【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1270輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
複数ブラゲ掛け持ちしてるとPC付けっぱでリモートデスクトップでやる以外の選択はあり得ないから寝る前以外付けっぱ はわカス周回に合わせてタイマーかけて時間きっちりセットする作業はMMO廃人に通ずるものがある
1日数回セットすれば良い程度くらいに考えてるライトユーザーが大半で効率最優先のガチ勢はタイマー使ってはわカス使ってる印象
別の目的で日頃からPC付けっぱなしの一部ユーザーがついでにできるゲームとしてうまく利用しているのが車掌周回勢かな 周回要素って極石ぐらいやろ
その極石も本当に要るのか疑問のスペックでイベント無い時はデイリーやったら車掌放置を朝晩だけでよかって感じでゲームとはとなっとる(´・ω・`) 仮に休日に一日中家にいるとして、PC付けっぱなのに楽だから副官周回させてるって言われたら流石に「???」ってなるわ >>174
弓と斧作ったら燃え尽きた
あとはひと月かけて杖でも作ればいいなっと すごいな
極限武器3つ完成させて相当やる気あるわ俺とか思ってたんだけど
もうみんな余裕で終わってる感じ? ブラゲやPCでゲームする前提でそこそこのスペック用意してたらその発想に至るんやろな
自分はそこら考えてない並PCだからつけっぱなしだと結構熱を持つから副官のが負担減ってええわ 流石に終わってるやつまだおらんやろ?おらんよな?おるんかなぁ
俺はもうすぐ4本目できるくらい Lv5が5つ、Lv4が4つで極石以外の素材は揃ったから刃を回すのみ
ほぼ車掌周回でこれだからこまめに副官周回してる人は7つくらい完成してそう >>171
デイリーやってんのがそもそもやる気ある行為 最速狙ってるガチ勢でも全部完成は今月末くらいじゃないかな >>184
なら24時間車掌周回勢なら全部完成してるな
多分今でもいるだろそのプレイスタイル 一日2回くらいはわカスに種仕込んでそろそろ2つLV5です
極右ストーリーの最後でアリサカの寝室があるんだったらもうちょっと頑張る
石掘りじゃチンコ立たないのでエロなしじゃちょっと頑張れない 最速はスマホ副官勢だよな多分?
スマホ車掌の方が早いかもしれんが流石にスマホ死ぬしアプリ落ちそうだから あーでもあれかノックスやらのエミュレータ車掌周回勢もおるか
それが最速だな多分 極石実装されてからずっと回してるからそれなりに素材あると思うけど一つも作ってないから何がどれだけいるのか分かってない
別に今すぐLv5作らなくても欲しくなったらその武器種のLv5作ればよくない? アプリ版の車掌周回ってどんどん処理重くなるからブラウザ版みたいに1日中回すのは多分無理
リリース当初に色々試したけど1番長く持ったのでもRAM8GBの泥で3時間程度で林檎は2時間も持たなかった
重くなると周回速度ガタ落ちして最終的に止まるからスマホメインにしてる人に取ってはわカス周回は画期的だった 弓、魔具、杖をLv5、ほかをLv4にしてアリサカシナリオ解放済ませて
そこからは素材貯め込んでるわ
属性別素材は必要数確保済んでて、あとは彩雲剛石を集めるだけ
ただ、集まりきっても使うシーンこないかぎり強化はお預けだな
アリサカ式Lv6が実装されたりアリサカ式以外の極石武器が実装されるかもわからないし 副官は寝てる間に途切れるからなー
本当に最速狙うならタイマーつけてスマホで副官周回で寝る前に車掌周回か? 間違えて小さな彩雲剛石に交換してしまって2本目完成が遠のいたぜ… 他にやる事が増えると手間かかるゲームから切っていく Lv6以上が実装されるかも知れないことを考えると使わないのを作る必要は無いよな 6が実装されるなら
もう少し効率のいいステージが
増えるんじゃないですかね 4倍石のおまけに彩雲剛石大盤振る舞いでもいいぞ
面倒は金で解決それがソシャゲ >>199
仮に効率のいいステージが増えるとしても、使う予定が無い武器を今作る理由にはならなくない? ちなみに周回する意味を問われるなら
フレイマリンの海を汚すまいとする意志 >>201
それだと余分に素材集める必要がそもそもないじゃん 今は弓だけ作っとけばええやろ感
ついでに魔具は介護付き周回なら大隊宝珠付け替えしなくて良かったりして便利だった >>203
Lv6が来るかもしれないから集めておくって話だけど?いらないものを作る理由は何? >>205
じゃあレベル6来ても7来るからも知れないから作る必要無いよ モチベないモチベないって専門板に書き込んでる時点でモチベあるよね傍から見たら レベル6出て難度5が解放されたら新素材と彩雲剛石直泥になると信じちょるからテキトーにやってる >>206
そうだな。Lv6作る必要がない武器のLv6は作らないよ
当たり前のこと言ってて恥ずかしくならないか? Lv6が来るかも分からんし、来てもトレボの解放石みたいな形式かも知れないから現時点では何も分からん
どっちにしろPC付いてる時に車掌周回で回しとくだけだから適当に回して集めておく >>212
auはなんかコロコロ変わる人は変わる。機種のせいか回線のせいか知らんけど俺も数分で変わったりするわ 極石は作るのが目的じゃなくて虚無の捌け口として周回してるのが大半じゃねーの?
これがなかったら今でもセイラム回ってただろう >>215
同じワッチョイでようやるなぁと思ってた
なるほどなぁ仕様なんだな セイラムだったら副官でも7〜8時間は持続するのでつけっぱ議論は起こらなかったやろな
代わりにスレの大半が虚無虚無言う層に支配されただろうが もうスタミナフリー制と変わらんというくらいには気にしなくなったな
好きな時に回して好きな時に閉じられる
足りなくなるということがない 課金PTS買い続けてたけどもうええかなって感じるわ。やる事なさすぎるし高難易度も来ない。他ゲー始めたせいでこのゲームに課金すんのアホらしく感じてしまう。 嫌ならやめろ課金は続けろ
別に無理に課金する必要ないやん
欲しい時だけ買えばいいのよ 適当にプレイするのってそんなに難しいのかねやる気ないなら別ゲーだけするとかやる気あるならずっと周回するとかモチベの切り替えってそんな2難しいかね ゲームによってはやらない期間が長いと後で追い付くの大変なのあるからなぁ
グラブルなんかはマジで数ヶ月ほっといてもやる気さえあれば簡単に戻って来れるからモチベない時は離れられるのが楽で良いんだけどねえ あまりにも限定ラッシュし過ぎて車掌逃げた?
常時お立ち台はもう無理か 2年もたったんだからこんなもんですよ
後は残ったやつから搾り取るフェイズ 残った人から搾り取るフェイズはやめてほしいわ
オトギでやられて死にそう かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができるフェイズ 集金加速するときはこっちの方が一気に行きそうだけどね まぁ限定だしすぎっていうのはあるよね。
といってもミストレはハニバとかアニバで率高めの復刻ガチャがあってそっちで入手しやすいのもあってあんまり限定感ないし、
売り上げのために限定って単語を多用してるだけって感じがする。
プレイヤー間の競争がそれなりに活気づいているゲームじゃないと恒常は売れないんだろうなぁ。 ちょっと期待してた極石も結局属ブとどっこいどっこいだったしな
育成したところでエンドコンテンツがないから目標失ってログイン減る車掌もまあおるやろな 4倍石がデフォのこのゲームで露骨な搾り取り出来るやろか
課金装備や課金宝珠の詰め合わせセット出すかぶっ壊れPTS連発
新ガチャの時にSS2人を詰め合わせにせずに個別で出すって手もあるか >>238
後段のは既に同社の天啓でやったからな
利根川「我々がその気になれば」云々 搾り取られるならフォンテーヌちゃんに搾り取られたいっていうのはあるよね この課金のゆるさだからこそライト勢に課金促す為に軽い対人か総ダメージ競うクラバトなりなんなりとの相性は良さそうなんだが、如何せんミストレでそれ実装する機を逸しただろうからもう無理だろな
KMSは今後も新作で4倍続けるなら競わせる系のコンテンツは必要と思った方がええじゃろな フォンテーヌちゃんのちっちゃいおててにぎにぎしたい >>239
実績があるならいつ変わってもおかしくはないな
個別ガチャ両方で140連でSS引いたりしたら引退する自信あるわ ゆる課金と対人は相性悪いのではなかろうか、結局廃課金に勝てる訳でもないし
むしろゆる課金に対して育成し続けるシステムが足引っ張ってる気がする
気が向いたときにふらっと戻りにくい気がするし… フォンテーヌちゃんとファミレスに行ってお子さまランチ奢りたい フォンテーヌちゃんのおぱんつから取れる栄養素がある…かも フォンテーヌちゃんのおぱんつと水と豚バラと白菜を鍋に入れておぱんつ鍋したいってのはあるよね 話題無さすぎて気色悪いレスだらけじゃん(´・ω・`) フォンテーヌちゃんは毒抜きとか言っておぱんつ見せながら足コキしてくれるから好き ミストレってガチャのすり抜け枠が固定キャラしか居ないせいで旧キャラの入手手段が薄いし
ピックキャラ以外手に入らないガチャを更新のたびに回さないといけないからキャラ揃いにくくてつまらないんだよな ほーん
全員揃えるの簡単だからやってるとこあるけど >>241
言うて天啓はふるってるようには見えんし連発系があだになってるような
自社ゲーム間でも潰し合ってるようにしか見えないしなあ
無限の預金口座から金を引き出してるのではなく限られたパイを切り分けてるだけってのを運営さんが認識してくれないとラッシュで自滅しかしないわ
滅んだ数々のゲームが教訓を残してくれてるはずなんだけどなあ マイルドなペースだったからコンプできてるけどハイペース化されたら出来なくなっちゃうので勘弁してね運営さん 限定のすり抜けはハズレしかないけど
毎日一回無料とかチケは恒常でるやろ
恒常も実装時に全入手してるなら
そりゃ新規入手なんかなくて当たり前だわな 今月って恒常ガチャのラインナップ追加ってきた?
いつも月の半ば位には更新されてた気がするんだけど 流石にコラボ多すぎて萎える
こっちが見たいのはミストレキャラのキャッキャウフフなんだよ テルミニイソベ以降恒常いないのに何を追加するものがあるんだ ミストレもいい加減キャラ多すぎて収拾つかなくなってきてる感じはするけどな
思い入れもないままに次の新キャラが来るから、人気投票でも上がってくるのはその時期に実装された新キャラであと大体下位付近に埋もれるし
コラボがいらんのは同意だがな
一時的に人集めてもエンドコンテンツ無さすぎてすぐ去るのは最近のこのスレの勢い見ても分かるし コラボでもこっちのでもキャラが良ければなんでもいい
問題は良くないの持ってくるってことだわ
トンファーも槍もあの声優さんエロとしては無理 エンドコンテンツって有坂式のことやろ
全部作ってから言えよ使う場所とかねえけど コラボキャラって一回出たらそれで終わりじゃん
今後のイベントとかに出てくることないしミストレキャラとはやっぱ違うわ コラボよりぴきゅの新レイヤーはよ
去年の七夕から1年4ヶ月も来てないぞ スキンパック売ったでしょイラストはどう見てもSSレイヤー用だったよね トレーニングは新規向けだし無料10連もはわわが毎日はわはわ言うだけで特に語ることもない ストーリーが無い祭壇で限定ガチャやるのが良くないのではないだろうか
そのせいで、コラボとハロウィンを限定にすると限定連発になる アバシリも現状だとヤンデレというほどヤンでないのよな
少し行きすぎた健気枠になりつつある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています