【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667988462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas よそのサムライヴァンダリズムコラボを見ると、同人ゲーム界隈とのコラボもありなんだなぁと思ったり
聖騎士リッカの物語とかハードさなら釣り合いそうだしいけないっすかね リッカはまぁちょっとハード寄りだし俺は好きだけどそれはそれとしてコラボに持って来られてもうーん?ってなる賢者が多そう >>9
なお立ち絵の評価はボロクソな模様
寝室はまあまあ 名作エロ漫画コラボするか(´・ω・`)
橘さん家ノ男性事情コラボはよ 同人ならそれこそ魔胎都市持って来てよ黒井ーでも竜胆の筆遅すぎるからキツイか
真っ先に連れてこれそうなのにいまだにメグだけだもんなあ ACTは同人が圧倒的に活発なんだよな
悪徳企業もっふるの財力でルシフェルが胸から敵にエナジー吸われて犯されるACT作ってくれ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 最近アウメモ多くない?
俺今日だけで2回アウメモになったんだけど 魔法戦士はエデンズリッターにはない「歴史」を持っていたからな
これは後発がどうやっても手に入れられないもの
互いに得るものの多い良いコラボだったと思うよ >>2
アスフォディル鯖 5chas 1名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 今回の回想温かったよな
コラボ先からの新規勢はあれで満足してくれたんかな 蹂躙戦がスキップできるようになってからはアウメモでてない インディー作品は意欲的なのも多いよな
ボリュームは少なめだけどよくこんなの思いつくなぁってのもあるは 優秀な個人って割りとその辺に転がってるよな。その辺のエロゲライターよりずっとエッチなの書ける人pixivとかにもゴロゴロしてるし 個人で好き勝手書くのと仕事で書くのは違うからなんとも >>37
鎌メガネが雑魚オークに全身くまなくヤられて欲しいです ママ負けてない(´・ω・`)
配布のピーチに神限定でいいから回復付けて欲しかった
掛け合いボイスがあるから使う時は三人同時に使いたい
https://i.imgur.com/0zPND71.jpg DOS時代の名作エロゲコラボとかして欲しいけど
オッサンしか喜ばない予感・・・ >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください
コラボ賢者も気にせずどうぞー >>35
職業ライターに必要な素養は1日でどれだけ書けるか、ってすまぱんが言ってた >>35
たまに特大ホームラン打つ代打の切り札よりも、コンスタントに出場しにコツコツと安打を打てるのが良い商用ライター レイドで下着狩りしてるが狭い界隈だからか
同じ人のレイドに毎度お邪魔してる気がする・・ 倒して入るサイクルでタイミングあうから同じ人ばっか入ってるのよな セフィロトのうちのユニ、崩壊状態だわ
ユニマスやりたい人いマス? 同人ならゲームより搾精研究所作品とコラボしてほしい。集客効果高そうだし病棟は最近商業化してるし元は同人って考えるとギャラは安く済みそうだし
作風は基本LS寄りだが改変次第ではDSもいけると思う。病棟のラスボスが賢者みたいな奴だったし HNほとんど見ないでクリックしてるんだけどリザルト見るとシグルドって人にばっかり入ってるわ デンズリはやたらデフォネーム多いよな
なんでだろう〜 目隠れ無口のっぺらぼうの主人公が多い業界でキャラが立ってるからね
愛着が生まれてそのままにする人も居るんじゃないか 主人公の名前=ユーザーネームにされると名前変えにくい
別にしてほしいんだわ HNがアルファベットだからメインシナリオ読む時だけ名前をシグルドに戻してる。普段のイベントではそこまでしないけど デフォ名ドラゴン退治要素なんてないのになんでシグルドなんだろう
術師なんだからパラケルススやファウストとかで良かったんじゃないの 名前が下ネタだったり文章だったりする人はそのままでシナリオ読んでんのかな… >>57
LIVE A LIVEは主人公の名を呼ぶ時露骨に不自然な間が空いてたのが残念だったからTOリボーンは音声のあるシーンはデフォ名呼びでよかった〜って思うわけ
その辺FF10はほぼフルボイス作品過渡期なのに「主人公の名前を呼ばない」事に対し上手い誤魔化し方してたと思った FGOってあれ元ネタ同人だろ……w
Fateひぐらし東方、結局全部やらなかったな
前者二つはTXT長そうで後者は弾幕嫌いだったから まさか企業化するとは 私のシグルドってすると女の子にそう呼んでもらってイチャイチャできる反面ゾズマにも私のシグルドって呼ばれて寝取られ感強くなる ケシグルドちゃんはクレセアちゃんをキリッ!とおすまし顔にした感じで想像できるが
シグルド君はいまいちビジュアルがピンとこない 前スレでクレセアクローンを作って云々言ってるレスを見た時レザードが思い浮かんだわ 境界門開く時にルルーシュみたいな決めポーズはやってそう >>70
男じゃん うちの賢者はベヨネッタ様みたいな感じかなああ。。。。 ルルーシュレザードいいね、声もイメージしやすい
つぎのストーリーでは意識してみるわ 女賢者はクレセアちゃんを色っぽくムチムチにした感じでいいですか 女賢者はルーティア以上の乳でむちむちらしいからなあ >>60
ククク…元ネタをFate S/Nと言うなら同人ではないぞ。
月姫まで遡るなら同人と言えるが。 >>70
なんだこのleafの凌辱ゲーに出てきそうなやつは
…リョナも入ってたけどエロシーンは好きだったな ククク笑いするドスケベボディ美女って悪の女幹部っぽいよね >>70
サプライズパーティー好きの陽キャやんそいつ また間違えてグラウベンガチャめちゃくちゃ回しちゃった・・・
んもう シグルドさんは有名すぎてストーリーでも割り込んでくるからな
いや誰だよお前
闇賢者の人格ですか? コラボガチャチケ☆5すら出ないな
別にコラボキャラが出るとは思ってないけどそれはそれとして何も出ないのは寂しい 賢者はファンタジーな服装になったルルーシュイメージだろうなシスコンだし
妹車いすだし完全に元ネタだろ Fateはものすごく厳密に言うと同人が最初
発売する前に商業に変わって発売日が伸びた >>98
へえええ 要らないチキ氏を得たわ 知識
月姫前も何か出して単騎? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています