【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667988462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>573
フィーネいなくてもシュガー単体でいける? >>576
そうなのかそりゃすまん
DEFデバフとシナジーあるし、汎用バフ構成では猛毒ブースト出来ない嫁ユアよりは汎用性高そうね そういえば嫁ユアのお供にするのにベスティアナ育てようと思ってたのずっと後回しになってるなあ ピーチって聞くとウェディングなイメージしか出ない世代で困る 大量の桃を嫁ユアに食わせ続けて香り高く甘い黄金水を出せるようにしよう >>577
フィーネはいらない
イベレイド最速でもシュガーのみ >>567
それは残念やなぁ
でもマクスウェルさんみたいにオークの子供を産んでもええんやで なんや魔法戦士弱い弱い言ってたけど結局魔レラ越えしてんのか
覚醒不透明ってのは難点やけど強いんやな ウリエルファウスティナ、水着アルミナ、アリエル、あすかのPTが組み合わせ最強すぎて他のPT使えない
まぁ最速じゃなくてもそこそこの速さはあるからしばらくはこれ 片方弱点片方等倍で比較してそれは越えって言うんか? 有利属性で編成を組んでもアリエルや魔ルシで雑にぶん殴るお気軽編成を圧倒するのは厳しいのが現状
楽で良い 今回はアリエルも有利属性だからな
それより速いんだから十分強いでしょ ここの初期評価は当てにするなって何度も言われてるだろb2とかいう強いのわかったら手のひら返しするキチガイが暴れるんだから 魔王3人と女子高生1人のパーティでやってる
あすかの場違い感がすごいです アリエルが限定なら持ってたんだけどな
見送ってたらこのザマだよ! 手持ち宝珠とかによるんでね俺はシュガーなしで40秒出るし ボスにメタられる以外であすかが外れるようになったらそれはそれでインフレやばいなってなるしまだまだ外れなさそう ピーチ最速とか言ってるのはいまだに奇跡ケチってる雑魚と新規だけだろ
イベレイドも最速じゃないし競撃も1位に使われてない現実見ような また自称ガチ勢さんが他人のふんどしでイキってるなw 魔レラはそのうち奇跡紋振りたいけど聖道競撃君が許してくれないの フィーネはシュガー専用であすか並の性能あるんやろ? チケット結局予想どうり星5出なかったよ
分かってたけどやっぱつれぇは ゼノフリ最速って
あすかハロシルバニルク魔ラジエの50秒台前半から
更新されてないでしょ? まぁ他も強くなってきてあすか無し編成との差は大分縮まってきた 奇跡淫紋結局まだつかってないな、汎用性考えるとウリファウあたりバッファーだけど振る意味薄いし、アタッカーは型落ちするとぐぬぬだしラストエリクサー化 俺も紋ろくに使えないわ
アタッカーにこそ紋を振るべきなんだけどアタッカーは寿命が短いから使いづらい 奇跡紋は推しの属性にさくさく使ってるわ
嫁ヴィナとかハロぽよとかにも使っちゃってる 挟撃はかたおち早いから奇跡振る気になれない
ゼノフリはもう十分だから恒常用は新レイドまで保留
結果一番意味がありそうなのがアリーナだったんでアリーナキャラに奇跡全振りしてる とっといても飽きのが早くきそうだしさっさと使うが吉 チェインとかいうクソゴミはやる気にならんから無くしてくれていいぞ普通の競撃は好き おまかせ編成で1回やるだけでも石貰えるんだからなくさないでくれ 初日に1属性だけやって報酬取ったらあとは最後の数日で2回ずつくらい殴って終わりだな チェイン相変わらずカクつくなあ
デイリー終わった後流れでやったらアウメモでた 競撃はあれだよ噛めば噛むほど味が変わるガムみたいなもん
通常攻撃メインの月だからそんなに更新点ないだろと思ってたけど割とあって詰めるのおもろい >>2
ウリエル鯖 lolieru 1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください!
お気軽にどうぞ〜 あれ、メンテの内容書いてないな、珍しい
何かいつもと違う……いや忘れてるだけだろうなぁ Johren版スタートしたからそっちで忙しそうだよな
運営ちゃんの能力でやっていければよいのだが
それ以前に海外でそのままリリース出来たことが驚きだが 海外版は素材渡してそっちの運営が管理するからこっちの運営は関係ないでしょ アイ復刻ってどっかにお知らせあった?黒井あたりが言ってたのか? なんでアイがなかったら飛鳥もになるの?関係なくね? 契約絡みでアイ復刻なし、あすか復刻あり、もあるだろけど望みは薄そう
本音はあすか復刻よか新規でキャラ追加して欲しいけど コラボ復刻するかどうかなんて最初に相手側とどんな契約したかだろうからな
痴漢が復刻してるからデンズリ側としては復刻(覚醒)出来るならやるスタイルなのは確実だろうけど 復刻っで大体2周目の金曜な気がしたからアイコラボ復刻あるのかなって
2周目は虚無だからないと困る
あすかの時たしかコラボ2周目に嫁復刻しなかったっけ??
気のせいか? 復刻あるとしてもなんで今週の金曜に来るって予想してるんだろ 別会社とのコラボの真っ最中に、関係ないところのコラボ(しかも同ジャンル)の復刻ぶつけて話題奪っていくとか失礼では? >>644
飛鳥コラボのとき期間被ってたのは痴漢じゃなくて嫁イベ復刻やね 途中送信しちまったい
だから復刻とはいえコラボ重ねてくるのはさすがにないんじゃないかな これから限定ラッシュだしアスカ互換くるだろくるくる じゃあせめて指輪りんごつきガチャ開催して欲しいわ
指輪なさすぎる
リンゴォも んがーーーでねえええ
380連でまだでねえええええ
入ってんのか???おお??? これは初心者応援召還って引いた方がいいのですかね?
強いガチャくるまで待った方がよいのでしょうか? 初心者召喚は使い道のない初期キャラしか入ってないから引かなくていい
ただエロが見たいキャラがいるならワンチャン賭けるのは無くはない。今は恒常キャラかなり多くてその辺のキャラを狙って引くのは無理 初心者応援って期限あったっけ?無いなら余裕できるまで放置でいいんじゃないかな
俺は昔回したけど今始めたとしたら絶対回さない 初心者パックで貰える育成素材とか使っても1か月前に始めた人に追いつくのすら厳しそうだしあんまり必要ないと思うなあ
いくら課金する気か知らないが微課金なら月パスとかイベごとの600円のお得石に使った方がいいと思うな 皆さんありがとうございます
確定でもないみたいですし止めておきます 狙ってザインさん引けないせいで新規はみんなメインシナリオのザイントラップに引っかかる >>661
やってもいいけど明日からはイベレイドチケット大盛りだぞ 死んだって言われたキャラが次の回で復活するのは古今東西よくあることやし… 本編内ではいつの間にかゾンビになってたザインのことを思うとポルタン村の連中とかヘカーテの強化もサイドなりキャラストで消化されそうだな あの辺見直してたらメインでも柿の種あったのな
他はウリエルの追加絆以外にもまだあったと思うし誰かまとめて
https://i.imgur.com/v7BRZOP.jpg 最初はセラビィスさんを育てると良いとサイトに書いてましたが この情報はまだ使えるでしょうか? 育てるのはセラヴィスというか天短剣の方がメインだけどまあ最序盤はセラヴィスがいた方がいいだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています