【FANZA】デタリキZX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
水セイナでしょ?そんなのも取った上での話よ 夏の終わりに開始した俺班長の場合
しばらくは同じように超級+は次元が違うと思ってたけど
いつの間にかなんとかクリアはできるくらいにはなった
死亡者を出さずにっていうのは無理ゲー デタリキセットは、パーティ毎に記憶できるのが一番やろ
そういうゲーム多いし
エンドコンテンツ無くなるってのも分かるけど選別はするんだし利便性取って欲しいなぁ
耐性パーティ編成とかも作って楽しめるしさ >>158
>>159
新参班長なら風エミット取るために7000円もお布施しないと >>157
持ち物検査ではあるけど、水セイナと光ムーリンペアでどこでもいけるから、光ムーリン復刻までジェム貯めとけ 光ムーリンじゃなくても小雪の闇SSR+入れば全任務安定だけどね
ぶっちゃけ光ムーリンはただの最短手数目指すためだけの駒
バトンの受け渡しとか不安定要素が多くて別のストレスが多い クッキーマシュマロ誰一人育ててなかった
辛うじて恒常キャラは結構いたので覚醒3段階まで上げれるけどデタリキとジャマーさえいればどうにかなりますか? 完凸SSR+一人くらいは欲しいかなぁ
縛りキツイから手持ちだけじゃ試行錯誤出来ない
火力高くて誰かがやられてしまう
結構難しい 火力高くて死ぬ場合は体力盛り盛りにしたクッキークラックサン連れて行くと良いぞ いわゆるZコスに付いてる
フェスで出るのもZガチャじゃないけどその括りかな 1億単位であったマカが尽きかけてる
金策手段をどうにかしてくれ
+15lvを1個作る金を稼ぐのにもかなり時間かかるのに 超級+くらいならスレで上がるような強キャラじゃなくてもなんとかなるやろ
まずちゃんと育成とキャラのスキル性能の把握よ 2戦目にイブが仮想敵で出てくるけど強すぎない?一桁ターンで全滅なんだけど あいつ5回ダメージ与えると全体即死使うから…
特効と言えるキャラははわわ軍師。
こいつ入れて敵に状態異常だけ与えるキャラ使うと30ターン戦い続けられる ペンギン組はそこそこ戦えた
カエデさん怒らせる敵ジャマーが悪い >>174
特効と言えるキャラが未転生の1キャラ(しかもコラボ)しか居ないからか、今までイヴがカオス有りの3戦目になったことはない気がする。
イヴが3戦目に登場したら超絶クソゲーが始まる 最高にハイになってるイヴさんだから
でも特効キャラ持ってるなら稼げて差をつけるチャンスではあるのよ 無い場合は回避とかでなんとかするん?
まだやってないけど全体即死って回避出来る? ミッション開始時の読み込みに結構時間かかってるんだけどDMM Playerかアプリだともうちょっと動作マシだったりするの? >>178
全体即死というよりは強制ゲームオーバーだから回避手段は全くない。無敵状態でも死ぬはず
対策は二つ、状態異常だけでダメージを与えるか、極大ダメージを5回叩き込むか。
どちらにしても支援や状態異常スキルだけでターンを回せるキャラ(でジャマースキルを叩き込む)が必要になる。
>>179
ゲームプレイヤーはブラウザ版でストレス感じたらオススメ。
240fps設定も含めて別ゲーになる。 dmmプレイヤー版もあんのかそっちでやってみようかな 周回したいならプレイヤー一択やで
ロード数秒で終わるし戦闘後のフリーズもほぼない
ガチャbox+半額の時だけ起動してずっと放置してるわ ちょっと話は変わるが周回したいけどap回復枯渇して出来んわ
共同もap薬貰う側から使う事になりそう デタリキダウンロードしたらAPPなんちゃらってのダウンロードしたんだけどこれの保存先変えられんのか
cドライブに勝手にインストールしやがったわ
見てなかったけどインストールする時保存先の設定あったんかな
ちょっと出かけるから帰ったら試してみるか 調べたけどインストール先固定か
cドライブに10gぶっこむのは嫌だから諦めるかぁ >>186
今確認したけどCドラに入れるのは300Mくらいで良いぞ
ゲームデータ自体はDとかにおけるはず >>187
デタリキインストールする時にインストール先出てこないんよね
APPなんちゃら入ってる状態で再インストールすれば出てくるかな? やっぱダメだな
dmmプレイヤーってちょくちょく改悪してて他のも前はインストール咲変更できたのに出来なくなったりしてるから今回のもダメな気がするわ あれ、最近他ゲーでインスコ先変えられた記憶が
ただ他ゲーだと起動するプレイヤーがデタリキだとコケるのでなんか違うのかね
放送でランク300以上の班長1%ちょいと聞いて世の中廃神いるもんやなと
おもてたけど、今ランクアップしたら丁度300だったわ・・・
それ以上に、チーム戦実装でSSR以上の七海が未だにいないことに驚いたけどな! 同じDMMプレイヤーから起動でもBluestacksでスマホアプリ動かすやつは選べないとかなのかもね ランク300なんて初期からやってたら
程程のプレイでもいってると思うがな
カンストしてるような人はそりゃ廃なんだろうが
俺なんて途中休止して一年くらいログボ勢だったけど300台ではあるよ あたし初日からやってる微課金だけど今315わよ
でもレベルは300越えてても未だにデタリキ+も拾えないし
レイドのエミットも倒してないくらいぬるプレイヤーわよ チーム限定任務はいくつまである?自分はレベル2までしかクリアできてない ボンバーマン実践してる奴おって草
脱落0ムズいなぁ・・・一番面倒なジャベラ突破出来たから後は来週頑張るか・・・ DMMゲームプレイヤーのアプリでも固有のやつは優秀なんだけど
ブルースタックで起動するやつはゴミ デタリキを入れてない理由もブルースタックだからだし 今更気づいたが次のOOジャマーはブレインが鍛えてやるって言ってた今回のイベントの続き(ブレインの修行)なんだな
実は身内の仕業だったOOとかは合ったけど、今回は完全に味方だからいつになく平和なOOやん >>196
5まで、4はカオス30%、5はカオス50%。
5になると敵HPは雑魚でも大体10万は超えてる クッキーの5もクリア出来たけど
SSR+なしでそんな強いSSRも持ってないから
手動な上クソ時間かかる
現状だとオートは無理っぽいからスキップは厳しそう そもそもメンバー限定の時点で同属性メンバーで組むのがほぼ絶望的なんだよな
だからジャマーエミット持ちが前提の難易度になってる感がある
まぁアタッカーとリーダージャマーの属性揃えれば何とか倒してはいけるが ジャマーエミットってやっぱり勲章交換がいいんかな?
1ヶ月近くやってて全くドロップしないんだが チーム限定なら通常のイベントで良かったなぁ イベントストーリーでクッキー前胃が主役でバトルがクッキー限定
持ってないキャラは配布とか助っ人で対応とか >>204
自己発で極まれにドロップ、救援ではドロップしないが今のところの定説。
交換で1つ取ってキューブ4つを最優先でつぎ込むべきジャマー
俺はジャマーエミットにキューブ8つ持ってかれたw ぺんぎん&まじゅまろで終わるわけがないんだ
2部最後までやるとわかるがデタリキはチームびっくりするほど多い
どこまでついていけるやら 7チームやるのは確定してるからスカーレット除いたチーム1〜8やろね
パティナースは強緑のおかげでめっちゃ楽になりそう >>206
救援でもドロップするよ
エミットワンパンで自発5と救援20をほぼ毎日やっててドロップしたのは自発含めて4回しかないけど 今ってOOに制圧致命は効かないんだっけか?
前回も効かなかった気がするけどどのくらい前のOOからの仕様か覚えてないな >>209
他のS+ジャマーが救援でもドロップしたのは聞いたことあるけど、エミットは初耳だな
それ画像UPすれば最初の証拠になれるぞ 今回が共同戦線初体験の新人班長なんだけど
ひたすら張り付いて延々オートで回り続けるイベントって認識で合ってます? ブレインが股間を滅多打ちにされてるようにしか見えない
いいのか、色んな意味でこれ? 新人は上の人たちが沢山しばいてくれるのを石美味しいするイベント!張り付きが要るのは100位以内ぐらい >>214
それでいいよ
イベントガチャのチケも回収できるし メイン1部の最終戦闘でこうして本人とバトルしたら盛り上がったろうな
それは2部のゼラフィムにもいえるが後付だし仕方ないんだが 最近のOOジャマーは優しくて助かる
イヴ、ビオラ、イモータルと嫌がらせが続いてたけど途中で反省してくれて良かった
やっぱイベントレイドは気持ち良く殴らせてくれるのがちょうど良い てかエミットって救援だとそんな落ちないのか
共同戦線終わったら1000本ノックしようと思ってたけどやめとくか
Sは1/100くらいで落ちたから1/100〜300くらいで落ちると思ってたわ 特攻300%しかないから適当にやるわ
500位以内に入れればラッキー ブレインの可愛いさのあまり新イベ開始1分足らずで全ワイ死んだ…(ガチャ追加まだデスカ?) OOブレイン意外と与し易いな
最近の共同戦線、攻撃の圧が低いね
意外と伸びそうな気がしてきた とりあえずカンストが1件
構成真似てみたが周回向きじゃないから調整しないとな・・・前回みたいにHP低いやつ狙ってくれたらやりやすかったんだが・・・
あとレモンソーダが強い! 今回強さ関係なく報酬貰えるの?
プロ班長がんばえー 討伐分の報酬×討伐した回数 に関しては強さ関係なく誰でももらえるけど
自分で与えたダメージに特効を乗せた 貢献度 でも報酬はもらえるし
貢献度は個人報酬なので貢献度でもらえる報酬取り切るくらいは頑張った方がいいよ、結構いいものもらえるしね ランキングに絡めそうに無いなら報酬全部開放されてからやったほうが効率はいい
15体で全開放かな 今回ランキング1001〜3000と3001〜5000がほぼ変わらんから1000位目指せなきゃ5000位がボーダーみたいなもんだからかなり楽だね
一線ダメージはジェム以外は500or3000だから3000目指したい感じか なんかすげぇガチャあるけど引いといた方がいいつよコスどれなのさ? いつもの通り土日で撃破数やP増えるだろうし
まだまだ流しで軽い先行リードでしかない
風は充実して方うだからある程度は薬も消化するぞい >>237
ブレインまで様子見
あえて順位付けるなら
1薊優花+アイ(どっちも強い)
2七海+美兎(七海は結構強い)
3ミミー+ムーリン(どっちも普通〜ちょい弱い)
4咲良+美蘭(性能だけで見たら要らない)
3.4は引かなくていいどうしてもイベント用に風欲しかったりキャラ好きなら3はギリギリ引けるくらい
こんなところか? SSR+が出る前に休止して、最近復活したレベルだと3のガチャ引いても良いよね
風SSR+いないし
七海ちゃんはでた ぶっちゃけどれもいらないw
1万払う気があるならセイナ取ってまわせ
ブレインよわっちくていいんだけど魅了が微妙にうざいな
耐性100でもたまーに入る
500位でいいからさっさと切り上げて箱堀に戻りたいのにもにょる 風属性かつ魅了耐性でssr+レインちゃんがブレイン特攻みたいな感じで笑う ジャマーエミットそんなに強いんか
いまいち強さがわからんくて
交換で4凸したのが2体いるけど全く使ってなかったわ 今までそんなバラバラ編成意識しないと使わなかったけど
チームバトルが今後も別チームになって続きそうだし
染めPTできない分ジャマーエミット様を集める時が来たな ジャマーエミットめんどくさそうで手つけてないんだが
ラファムレイヴェルリグラスのは取ったしそろそろやるべきか ジャマーエミット様は染めてないパーティで便利なのもあるけど
全属性のダメ増加=無属性のダメも増加するので風エミット様や強緑等の追撃ダメや
闇ルカのエコーのダメージも伸びるのがミソだったりする、制圧(致命)エコーは強すぎてOOじゃ効かなくなってしまったけど +で染められるようならいらんかもしれんけど
中々そうもいかんだろうから雑に+突っ込んで脳死オートに向いてる オートで2500万ぐらい
手動は檸檬がキーみたいだがよく分からんし、そもそも持ってないわ 風SSR+ってレインと檸檬だけ持ってるんだけどそれぞれデタリキは何つけたらいいの? >>252
ランキング見なよ
リプレイも編成も見られる 特効340%でフルオート1000万くらい出るようになった
半年前のSSRキャラと七海ちゃんだけでも意外とやれるんだな >>209
エミット4体ドロップってめっちゃ豪運じゃね?俺は12〜13体勲章交換したけどドロップ1体だったわ 風オートで特攻334%800万くらいしか出なかったけど闇オートだと特攻334%2200万出たわこれでいいか
1枠火力低いのがなぁ七海いれば2500以上軽そうなんだけど流石に引けんわ 色白キャラは頬の紅潮が極端すぎてギャグみたいだな
せっかく120まで上げたのに「シーン」が盛り上がらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています