【FANZA】デタリキZX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
「デタリキzwiki」→「コスプレ/SSR+」→「バックアップ要員」 >>262
スキル説明分に「全ての〇属性メンバー〜」か「バックアップメンバー時〜」って記載あればその手のスキルだよ またやっちまった
具体的なコスを知りたければ>>263のwiki見るのが手っ取り早い 聞きたいんだがSSRチケの最優先は転生可能コス差し置いても風エミットってことでいいん?
新規なんで手持ちはない前提で 風エミット取らないとOOはお話にならないレベルでSSR+より必須 >>268
>>269
ありがとう
見た目好みだし取っとく >>263
>>264
>>266
親切にありがとう、wiki の充実ぶりすごすぎる… エミット様はまだ既存のも新作も+もったいぶってるよな?
もう複数+もらってるのもいるのに
浴衣風エミット様だけでいいいからGOサインはよ!! エミット様って人気あるのか
強いから仕方なく使われてる枠かと 恵美として変装してた時が一番可愛かった
いつか実装してくれると信じている 恵美ちゃん様すき
>>275
ボーデン・フューラーの着せ替え専用で実装されてるからないんじゃね? プレイでも良いから恵美ボイスでエロシーン実装してくれるまで俺は諦めないぞ!
>>277
情報助かるけどボーデン・フューラー持ってないんだよな
浴衣の方じゃダメなのか? ランク200超えててもエミットの寄生が多くてある意味笑えてくるな 今までためてた300ガチャチケと10連ガチャチケ15枚とSSR確定10連ガチャチケ10枚全部ブッこんだけど恒常に追加された水着ひとつも当たらなくてキレそう 確率見たらそんな簡単にあたるわけないから仕方ない
とはいえSSR確定チケだと来てほしいのはあるな
今後の新作ガチャのすり抜けで演出入ったときにきてガックリくるパターン レモンソーダいい仕事するなー
挑発で魅了吸ってくれるから対策コイツだけで済むのありがたい
1400くらいしか出ないけど安定してるから楽に走れる
500入れば満足だしなんとかなりそう >>278
ボーデン・フューラーに紐づいてるから他のコス入手じゃダメだね。恵美ちゃんのエロはロリ化大人化の流れで別キャラとして実装されることに期待しようか 始めて間もない新参班長ですが、教えて欲しい事が。
バトル中に、気合い貯めて玉みたいなオーラを渡すスキルがなんなのかわかりません。
オートスキルっぽいけど突然やりだした。
あと、デタリキの光属性とかは、光のコスプレのみ有効なのですか?
薊さんと、七海さんが頑張っくれるおかげで少しづつ強くなってきました アザミさんのオートスキルかな
確率発動だけどレベル上げれば開幕確定にはなる
リキ+は属性指定されてる
チャレンジで取れるなら取ってもいいけど外れ多いから無理しなくていい 渡すって言ってるからムーリンのリフレインとかでは?
何にせよ自分でコスのスキル説明読めるようになってもらわんと困るが ありがとうございます。
バフが風属性+10%とかなっていたので、多分ムーリンのスキルかと。
ただ、パーティーメンバー全員がやりだしたので困惑していました。
プロ班長試験(闇はなんとかクリア)と、ブレインイベント5000位以内を目標に頑張ります。
以前やっていたロマサガRSに似ていて、それよりも要素たくさんで楽しいゲームです。
水セイナさん取るか悩み中。
回答ありがとうございました。 サジタリアンリフレインで、ジャマー攻撃後に自動発動みたいでした。
ありがとうございました! うむ無事解決したようで何より
把握してるはずのキャラが知らん行動してたらビビるよな
他のキャラの影響とはなかなか気づきにくいだろうし OOジャマーの上位陣見てきたけどダメージが自分と1桁違ってたわ
何でみんなSR三枝を付けているのかさっぱり判らんかった。Lv30とかもいたし
特効って訳でもないのに 気になったらリプレイ見なさい
聞くより早い
まぁ見ても理解出来ないのも多いけど >>294
特攻抜きでなんとかダメージ1300万
工夫に工夫を重ねてここまできた!・・・あとランキング見て絶望
最近の全てのイベント、持ってないエミットありきでつれぇわ・・・ 新規だからイベ美咲持ってないし根性コンボみたいなのも出来んし適当に闇パで特攻抜きオート700万で遊んでるわ
これでも3000位は余裕だから助かる
プロ班長達は頑張って沢山倒してくれ あれは美咲に当てるの前提だから周回用ではないよ
ダメチャレ用ね
良く分かってなくて強化してしまったから背水で誤魔化して使ったけど確かに強力ではある チケ交換のイベキャラってそのうち追加されたりすんのかな 美咲が死ぬ→味方HP1に(クリ率100%)
あとは分かるじゃろ?
とは言え4位以下と500まで報酬に差がないからクソほどがんばる人以外どうでもいい
今日は張り付いて100億貯めたぜw明日から平常運転や ap薬足りなすぎて最低限で傍観だわ
ところで今回は前回に比べて消化速度遅い?
このペースだと150行かなそう >>300
なるほど、そういう仕組みだったのか。レモンに痛打のデタリキ載せてたのは
そういう事か。皆良く思いつくなぁ
後は無敵状態になるようにしないといけないのか >>303
1位のリプレイ見ると分かるが即殺してるからバリアなんかも付いてないぞ
そもそも今回のOOは攻撃力ほぼ無いからHP1でもバリア張るジャマーとか居れば耐えられる バリアじゃねえ無敵付けてないゾ
無敵じゃなくてもバリアちょいあれば耐えれるゾ >>299
だいたいアニバハフバあたりのスゴロク開催時に更新される
今のペースだとメディブレは来年の5月に実装されそうかな >>306
結構遠いなぁ
まぁ今後使う機会あるかもわからんけど 今使われてる檸檬て獲得する手段ないよな?
交換パックに混ぜとけば売れただろうに運営は商売下手くそだね 商売下手っていうか単純にケチ臭いんだわここの運営。
ケチ臭すぎて古参ユーザーからも糞扱いされる始末 強キャラは出し渋り
弱キャラは新キャラと抱き合わせ
そんな印象
でもおっぱい檸檬のガチャはゴミだとか絶対引くなとか風はもうイラネとかお前ら言ってたろ
やっぱり今欲しいですってのは虫が良すぎないかw え?欲しい奴おるの?
だったらクソザコムーミンじゃなくて周るつよつよムーリンにしろよ
結局人権じゃねーか もっと瑛里ちゃんと蒼葉ちゃんと檸檬ちゃんのおぱんつコス増やせっていうのはあるよね いうてランキングみても檸檬ちゃんと使えてるのは30人くらいだろうから、俺等が今から檸檬手に入れてても無駄にしかならんだろ コスに注目が集まるけど肝心なのはデタリキ
上位陣の厳選具合は凄まじいぞ 檸檬は共同戦線と惑星でジャマースキル撃たせるためだけに引いたからな。今回終わったらどうせ みんな 使わなくなる 配布多くてケチとは思わないがガチャのクソさはなかなかのもの
課金して嫌な気分になるガチャとか滅多にない
5000ガチャまだ当てた事無いわ エミット持ってるけどコスが一着しかなくて着たきり雀だわ
Rとかも今は入手できないよね? >>319
エミットくらいならストーリーのどこかで手に入るかもしれない
少なくとも他のシリガルはストーリーで落ちる 檸檬とか全然ちっぱいじゃねぇし違和感しかねぇわ、霧菜も 確かに檸檬ちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかったよね 見てきたけどエミットの衣装はイベ泥か親愛度150しかないな ストーリーのドロップ品表示は基本的に初期メンバーの一人しか載ってないぞ
その初期メンしか載ってないところで普通にレイヴェルとかラファムのコスが落ちる
だからエミットの持ち衣装を図鑑で調べてそれをドロップする章(なるべく後半の物)を周回すると手に入ったりする。
と言いつつエミットはドロップしたの確認してないから落ちるかどうかは分からんのだけどね やっとかあ、待たせやがって
使いどころ分からず温存してた30万石がようやく使える >>326
wiki見たけどまぁ抜けはいくらでもあるかもしれんね 今、ブラックレインってなんだ?と思ってストーリー進めてるんだけど…
シリアス風味なのにOジャマー(お邪魔)とか、シリ・ガル(尻軽)とか出て来て吹くわw イベント見た後ストーリー見ると悲しいほどにネタバレ喰らうな
まぁ王道展開だけどさ >>334
まぁ、俺は復帰勢だけど…
初心者とか見たら敵が普通にガチャで出る訳だしなぁ…w >>328
ついにキタ━━(゚∀゚)━━!!
アニバ3弾に本命残すとは嫌らしい采配だぜ
祝日0時更新だから本気だな >>337
今、俺の画面でブラックレインとやらが「血祭り」とか言うとるで… ストーリー全然読んでないから今回のイベントバナー見るまでブレインが誰だか分からなかったわ >334
第1期の頃はイベントストーリーの設定がメインと独立してたけど
第2期から連動するようになった弊害 ペロッ…これはブレインのおぱんつ!
ブレインペタチィに戻して…もどして… メンテナンス概要
実施期間:11月22日(火)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・惑星救援任務開催準備
・アップデート
・不具合修正
・表情「右ウィンク」が実際には左目をつぶっている不具合
→表情を右目をつぶるように修正
また、合わせて表情名称を下記のように変更いたします
変更前)右ウィンク→変更後)右目ウィンク
変更前)左ウィンク→変更後)左目ウィンク
3周年アップデート第3弾 概要 実施日時:11月22日(火) メンテナンス時
アップデート内容
1)惑星救援任務を100階まで追加
2)デタリウムアイテム大量追加
惑星救援任務を100階まで追加
惑星救援任務の階層上限を「80階」→「100階」に解放します。
また、合わせて一部階層のバランス調整、及び全惑星救援任務のランキングリセットを実施いたします。
【バランス調整実施項目】
1)敵難易度の調整(5階〜80階)
:一部バランスを見直し、遊びやすく再調整を実施
※全属性が対象となります
2)惑星救援任務特別交換所に報酬追加
:交換品に「デタリキ・チェンジャー」を追加
3)惑星救援任務50階、60階、70階、80階にクリア報酬追加
:「輝石」アイテムを追加
※各属性の「輝石」アイテムを指定個数集めると、研究所>支給品交換所>スペシャルにて「メビウス・ジュエル」と交換できます
※「メビウス・ジュエル」は「ルルーパウダー」交換に必要なアイテムです
※「輝石」アイテムは、50階、60階、70階、80階、90階、100階のクリア報酬で入手できます
デタリウムアイテム大量追加
・研究所>支給品交換>デタメダルに、デタリウムアイテムを追加いたします。
【追加背景(2個)】
・和室(配置物無し) ・キッチン(配置物無し)
【追加配置アイテム(21個)】
・サッカーボール ・木の小屋 ・おじさんの置物 など
【追加ポーズ(22個)】
・雌豹 ・寝そべり ・乙女の魅力 など
【追加表情(4個)】
・かかってこい! ・嘲笑 ・ジト目 ・右目ウィンク
【追加ちびキャラポーズ(21個)】
・ファイティングポーズ ・おーっほっほっほ! ・やられた〜 など
【追加表情(14個)】
・にっこり ・微笑み ・やられた〜 など 属性はたぶん土なんだろうな
一緒に混ざるハズレPUに戦々恐々
そろそろエミット様も+くるかなー司令官様だし >>339
この、シリアスな展開の後のリザルトの音楽の気の抜けようが何とも言えん味を出してるぜ… 追加ポーズ22個は楽しみだな
パンツ鑑賞の幅が広がる おいおいこんなにアイテム追加したら一気にデタコイン無くなっちゃうだろ! 追加コンテンツも一通りやったけど
ルルー確保に何が必要でどこにいけばいいのか実はまだ理解してない
気づけば交換素材勝手に集まってたはないよな ルルーは惑星デタヘル+チームクエ大型仮想かな
大型仮想で毎回1000位以内入ってもちょうど半年かかるっぽい 石に有効期限があるのを知ってビックリしたんだけど、もしかして初心者向けの選べるSSRと覚醒SSRの引換にも期限があるの?
温存しておいて好きになったキャラと引換したかったんだが… 期限があるものとないものがある
期限あったら必ずどっかに書いてあるからよく画面見とけ 即レスありがてぇ
期限みつけられないんだが無期限の場合もあるんだね 無償石はあんまり温存せずに気楽に使っていった方が良いよ。割と配られるし
ピックアップはうんちだから本当に欲しいキャラ衣装だけは大人しく課金するが吉
それが一番傷口小さくて済む 期限あるのは多分これみたいに交換所画面の上の方に書いてあるんじゃないかな
https://i.imgur.com/jcdxXm4.jpg 言うてブレインってそんなに人気あるん?
来年の投票はブレイン一位になるんだろか 人気あるなしじゃなくてなにかと絡んでくるから持ってないとぐぬぬ・・・ってなるんよ
レインちゃんとかムーリンとかエミットさま出てくるたびにもやっとするだろ?
逆に二度と見ないであろうコラボキャラはきれいさっぱり忘れられる ジェムくっそ貯まってるけどステアをジェムで引きに行く勇気ないわ(課金者の鑑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています