【FANZA】デタリキZX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ルルーは新コンテンツの報酬配布になったから1年以上はガチャ衣装出ないのほぼ確定なんだよな
次の水着はミミーに見えるしこういうところでも人気に差がついていきそう 優花の場合は時間が掛かるだけで入手可能だったが
ルルーはまず無理 前ほどは懲役期間はそんな長くないと思うけどね
綺麗になったゼラフィムまでのつなぎでは
ミミーがここに放り込まれないでよかったかな デタリキ分解で、普通のデタリキはSR以下が分解したい。
光とか闇とかの属性デタリキはR以下が分解したい。
これの簡単なやり方教えて下さい。 >>29
転生のせいでZが格落ちキャラになってるのアカンわ
ただでさえフェスは糞ピックガチャなのに性能も駄目じゃ誰も引かんやろ 新人ワイ
最初期はとにかく頭数揃えたいって事で5万石ほどフェスに投入して残り石温存
各属性の土台出来てきた所に配布だけどSSR+お迎え
何コレ…5〜10倍くらい火力変わるやん…今までワイは何を…うごご… >>33
しぼり込んでから一括分解するだけ
もしくは属性デタはALLのところにしかないから
A〜FのところでSR以下一括分解したら属性のSRは分解されない 表示してる中から、耐性、命中、速度が一つでもあるデタリキを削除
これをしたいのに・・・
今日も手動で1つ選んでは遠い左のロックを解除
俺も良い方法あれば知りたい >>37
サブパラ速度命中耐性にチェックすると全部出てくるぞ
&検索じゃなくてor検索だから >>37
それは絞り込み検索で命中耐性速度を選べば一発だろ…
というか命中はともかく耐性軽視ってOOジャマー戦とか捨ててるんか? 人の育成にケチは付けんけど一般認識として速度も大事よな? >>41
ガチ勢になると速度は「高いか低いか」じゃなくて、「行動順制御しやすいかどうか」を重視する
周りのメンバーと協調せずにただひたすら最速行動すれば良いキャラは速度ガン上げで良いけど、
支援貰ってから動くべきアタッカーなどは(バッファの後に順番が回るなど)行動順制御しやすいようにほどほどの速度にした方が良い ほどほどの速度に調整するためにデタリキの速度が大事なんですよね 攻撃力が高いorスキルが強力なジャマーは速度が低めだったりするのでアタッカーはほんのり盛る、
バッファは速度盛らないくらいで良いとは思うけどね
覚醒段階でも変わるし、サブコスでも調整できるし。 >>44
速度調整のために速度デタリキいっぱい欲しいんだが まぁ言うても速度調整なんて編成時点ではめんどくさく考えずに実際動かしてみて適当に付け替えるくらいしかしないけどね
そもそも調整必要なパーティーとか滅多に使わんのもあるけど >>39-40
おお、そうかorか、逆にすりゃええのか
サンクスやで!
速度はサブと下だけの方が調整しやすいし
耐性は、必要なときだけ左上の選別品で盛ってますわ 耐性メインのデタリキなんて全部売っぱらっちゃってたけど不味かったか… いや別に?
なんかのランキング1位目指すなら必要なのかもしらんけど、それ以外なら適当で問題なかったよ アニヲタWikiにここのゲームの記事があった!
HP1で耐える能力にまさかのデタリキが!
まあ何かがおかしいとツッコまれてたが どっちもええな
ミミーは火の時よりもうちょい使いやすい性能だと嬉しい
あれはあれで惑星でアホほど強かったけどさ お知らせ読んでない班長ですまないが
ガチャ第二弾ってあるけど何弾まであるんじゃろ
石100連分しかないからどこで突っ込むか悩む
ムーリンおらんから欲しい 風とか鉄壁過ぎねイラネ
さっさとブレインにしときゃいい物を
>>57
一か月あるからあと何回かやるんじゃない?
転生ないけど光ムーリンが周るムーリンで人権
ほかはマンカスw 来週ブレインによる特訓イベと共に実装やろ
そろそろOOやってくれんかな。流石に石枯渇するわ そういえば王藩都を装備した姿は
ユニバースピクシーの色違いで誤魔化されてしまったな
元のそれぞれのパーツのままなら
羞恥プレイものだったのに ムーリンがシコい……今月ピンチなのに悩ませやがって…… ブレインってステップアップだから天井はないか。質問なんだけど天井ないガチャでも90000石分回して出なかった班長いる? レインとか瑛里みたいな130cmのキャラがセックス経験あるの最高に興奮する 90000石爆死ニキは度々このスレで見かけるイメージある
稀によく見るレベル 天井ないガチャというか天井(どころか110連SSR確定すら)実装前だけど
恒常エレナ(ウェスタン・メディウム)が新任ガチャで出たときに11万石使って余裕でスルーしたよ ずいぶん前だがZ美香引くのに5000円と213000石かかった。もう許せるぞオイ! レインとか瑛里みたいな130cmのキャラがセックス経験あるの最高に興奮する ミニ浴衣ムーリンのトップ絵見て始めてムーリン引けずに悶々としてたけどやっとムーリンのガチャか
10万石貯めたし楽しみだ あー180連までしたけどSSR3体とかー
薊出ないどころかPUすらでない おー初めて大型のランキング200位台いけたわ
しかし新米だから同属性2つあると手持ち足りんなぁ3戦目は土パで誤魔化したわ ただでさえ面倒なのに
クリ反撃即死級攻撃はやめてくれ
せめて防御無視はやめろ 闇に続いて風とか
層が厚いとこばかり周年できてる
光or水に強キャラを 回避でもいいけど根性が良いぞ
会心ガン盛りレディプリティとセットで無敵や クリ効果無効くらいでいいのに、クリ反撃って頭おかしい 同感、何すりゃ良いみたいのもハードルたけぇし
回避はまだいいね うーん…水セイナ持ってないし水でまともなSSR+なんてこの前のコラボで偶然引けた会長くらいしかいないし一万払ってでも水を強化すべきか…
未だに火惑星が完走出来てないんだよね >>88
実質タダだしその気があるならオススメではある
周回がとにかく楽になる ムーリンもミミーも微妙なラインの性能だなぁ
特にミミーは判断が付きにくい・・・ ムーリンかよ
この前の0時ガチャ回さなきゃよかった… 何があっても引くくらいの推しor性能のガチャじゃない限り
次のガチャの実装待ってキャラと性能見てから引いた方がいいよ、特に周年や正月付近は
薊さんと今回のムーリンミミーみたいにガチャが2つ3つ離れてると詳細な性能なしでの判断になるが 両方とも既存コスのコンパチじゃねーか
ただミミーはダイス最大値固定と全体化がなくなった代わりにバフと追加行動で単体向けになってるのな
うーん 今回の対大型仮想演習やると
GPU使用率が100パーセントに貼り付くんだが
なんなのこれ とりあえず100連でミミー2枚だったわ撤退でいいかこれ迷う チーム限定の特殊任務って仮想訓練カードいるのかよ
AP半減期間だったから使いきっちまったよ… マジかよもうすぐセイナ取れそうだったのに
別のアイテム用意しろよ… 属性制限、メンバー制限するなら
惑星みたいに設定したチームで固定してくれんかな
いちいち切り替えるの
地味にめんどい よく見たら風ムーリンのオートアビ浴衣に比べて速度バフが増えたからクリダメバフ減ってるな
まぁ初回5%の最大50%だから大した差はなさそうだけど 共同戦線イベント開催!【特訓! 楽園の果てに住まうモノ】イベント
開催期間:11月18日(金)11:00 〜 11月21日(月)19:59
https://i.imgur.com/LYgpHqD.jpg
https://i.imgur.com/dvBqYSP.png
【前回開催からの調整内容】
1)1バトルのダメージ上限を3000万→5000万に調整
2)共同戦線ボスのHPの調整
3)貢献度報酬にジェム追加
4)貢献度報酬ページ開放撃退数の調整 これボスのHP増えて実質撃破報酬の総数減るフラグ…? おいおいどっちも寝室最高じゃねえか
ミミーはなんか性格変わってるようなめっちゃ可愛くなってるなんか生放送的なキャラになってる
てか寝室で見る水着がエロくて良いな今まで水着キャラって特になんとも思ってなかったけどミミーの水着はかなり良き
ムーリンは相変わらずのメスガキ王道ムーブで良かった アイテムは1000位で4つかなんとかなるかなぁそれでも最速13回で26週間か…. >>105
逆じゃない?
一回の上限が増えるからカンスト組がやりやすい
HPも同じ割合で盛るなら知らん
まぁ盛るだろうな・・・ そういえばこれ見る限りブレインは土になるのかな
特訓付けてやるからまさかの共同戦線かぁ 100連でかすりもしなかった七海が単発で当たった
ムーリン、ミミーなど!!
欲しいけど、など!!
七海カワヨ 新規で戦力ゼロだけどミミー引けた
強い?強いと言ってくれ レインのデフォコス+引けたから始めた新米班長なんだけど ぐぁー癖でShift押しちまう連投お目汚し失礼
ブレインって課金ステップアップのみなのかな?
それならSSR+無しの貧弱風パのために今回のガチャ引こうかと思うんだけど ミミーは普通に使うとかなり弱いんだよなぁ・・・確変突入率上げて欲しかったね、75%なのに全然連チャンしないからな・・・何でなの? >>112
ぶっちゃけ使いこなすには結構使い辛い部類ではあるけど単純な火力だけで見れば新規には相当な火力だとは思う
オートでも手動でもほぼ差がないのも初心者には有難いはず >>116
弱いってのは言い過ぎだと思うけどなぁ
ギミック考えたガチガチの編成には入らんだろうけど新規が雑に使う分には十分強い部類かと
ただ速度盛ったりしないといけないのは新規には辛いかもしれんな
まぁ可愛いから全部許せる >>118
弱いよ、出目の期待値5で考えたら分かるでしょ
連チャン上ブレ前提なのに上ブレしないんだから
50%引くだけでいい鉱山なら強いだけで普通ならリタマラする価値もない >>119
火と同じシステムなら2→1で2回行動分は最大値保証されてるしそれ+バケーションモードあるなら許容範囲では?
少なくともコス揃ってない状態なら十分火力出してくれると思う
プロ班長は目標値高すぎんのよ
少なくとも風SSR+コスでスタメン埋めるられるまでは現役っしょ >>115
運営でないので100%の断言はできない、というのは大前提だけど
今までの流れからしてまず間違いなく天井無しのステップアップガチャだろうとは思う
咲良とかのガチャ終了が22日の23:59とかメンテまでじゃなかったのが怪しいので
OOジャマーにどうしても特効積みたいとかでなければ次のガチャ発表まで待ってみてもいいとは思う
風はSSR+なくても相当に強いからフィールド100%でもなければ十分戦えるし今回のガチャも2週間開催あるしね クッキー限定4はカオスフィールド30%だから
SSR+なしでもなんとかなったけど
4でも余裕って感じではなかったから5はきつそうだな ウチのクッキーマシュマロとペンギン激よわ
ほぼ恒常とフェスで組むしかないわ よく見ると10確定効果も無くなってんだよな
まぁ命中盛る意味なくなってたから矛盾は無くなった
下限にテコ入れしてくれないのが意味分かんないんだよなぁ、初回特典だけってリグラス見習えよ まぁ確かに火の方も命中100にしたら最低5欲を言えば10確定にして欲しかったよなぁ命中とかいうゴミステに振らないといけないんだから
今回は速度な分まだマシとはいえねえ… ペンギンのほうはそこそこ揃ってるから5でもなんてことはなかった ミミーは単体で評価しても意味ないぞ
不人気緑がバックについて初めて意味がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています