【FANZA】デタリキZX part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式生でも村井さん言われてたしな…
そういや一部キャラプレミアム入りしてるしそろそろジャマーも
プレミアム入りしてくれてもいいよね 今回パンツモード率明らかにいいんだけどたまたまかな
なんかしら補正入ってたりすんのかな ブレインに話題持ってかれてるけどユビキタスの新キャラのデザインいいね そんな効果なのね急に皆がジャマー連発しだして何事かと思った >>609
ちょろくてかわいいよね
幸せになってほしい フリージアのキャラデザは誰だろう
ユビキタスの面々はクリエイター組が担当継続しそうな気配だが
ジャスミン描いた健やか牛乳作その2なんかな イヴが欲しくて追いかけたら石ほぼ全部無くなってしもうた
サブコス分のSSRの枚数は足りて無いんだけどコスプレって被ったら重ねちゃっていいんだよね? 無凸SSRも完凸SRも大差ないからとりあえず重ねていいよ
ブレインのパーティーってどんなんがええんやろ
創世3人付けてブッパ? >>612
生放送で言ってた12月に来るイヴのキャラデザ担当の人の新キャラってのがフリージアのことだと思うよ それなら七六氏か
あんまり得意なメカロボ風味じゃなかったからな
プレイアブル化でそうなるのかもしれんけど >>614
>>615
ありがとう重ねてくる
イヴも被るくらい出てくれれば良かったんだけど縁が無かった 100連でブレインとイヴ出て気分いいんで10000円のやつ買ったけど水セイナ安定? 水は層薄いからセイナ未所持なら確保で安定かと強いよ
ガチャなど信用できなくても周年パックで確実な戦力強化
パックはマリン系ばっかとか他の選択肢が少なすぎな印象だわ >>625
おぉ、サンクス!
正直もっと転生可能が増えないと無理ゲーだわぁ…上級だけで精一杯だ >>621
落ちないよ。だからある程度揃えたら周る価値なし
種類とメイン3か所しか合わないから残りは好みで
耐性が無難なような気がするけどどうなんだろう デタリキ+はメインステが種類と合ってる奴かつクリ率4%以上のがなるべく欲しい
メインステが合うものがない位置は耐性が安定
デタリキ+のSSRは種類と会うメインがない位置でのメインステ耐性、クリ率が5%くらいの奴が引ければ大当たり そういえば今回のSSR+3/4がメイン命中だったなぁ…(遠い目) >>584
メイン命中とかいう本当にどうしようもないゴミ Fのメイン命中全処分でもいいかなーと思いつつ
リグラスの別衣装でも火と同じ感じだったらと思うとイマイチ踏み切れない
リグラスがタンク系になることはなさそうだし制圧攻撃会心創成あたり残して
残りのデタのF命中メインは全処分でもいいのかもしれないけど そのうち命中ガン積みしないと当たらないボスとか出してきそうで嫌だわ 当たらなければどうということはないって言う人がボスですか? 命中は状態異常付与率にしか影響してないんじゃなかったか
回避を相殺するんじゃなくて
耐性を相殺するポジション しかも完全耐性ばかりだからマジで死にステ
活かせるのリグラスだけ 二年半くらいやってきて、出た村井が2枚だけ
ジャマーでなさすぎなんだって 流石に村井とかの恒常ジャマーはほとんど(というか全部かも)10体以上出てるな
でも恒常以外のジャマーは持ってないの結構ある
PUにゴミコス混ぜるよりせめて恒常以外のジャマーを混ぜてくれ >>640
恒常ジャマーマジ出てこないんだが・・・
いまだに火2種と村井とアスタロス出てこない
ジャマーが貧弱すぎてキツい どうしても命中が欲しいにしてもわざわざFメインopを命中に使うくらいなら厳選余りのサブop命中に上ブレたやつでも使うよねって感じする その画面でぐるぐるしてるとリセットしかないんよね
通信エラー発生のポップ出てたら時間内なら再開すぐにできるんだが 重いあいだ回したガチャ石返してくれたら許すからメンテしろ なんだこの重さクソすぎんだろ
こんなの全員にブレイン配布でもしないと許されないだろ 共同戦線はつつがなく終了したのになんで今日なんだろ
2周めから追加衣装増えるので別に急いですごろく回す必要など無いのに 家の環境が悪いと思って最立ち上げとかしたのに
やっぱ重いのはDMM側だったんだな 過去の経験から重い時にガチャ回すと
ハズレ率が高くなる >>650
同じ症状になった。いつまで回ってんねんw >>637
んなことはない
風エミットの属性ダメージ上昇デバフとかは命中低いと通らない可能性大分あがるぞ
ダメージ安定させたいならデバフキャラには命中盛った方が良い なんか止まってたと思ったらそういうことか
おとなしくサッカーでも見るか てか今日の惑星まだやってないんだがどうすんだよと思ったらギリギリ動いたわ しばらく休止してたがレインちゃんのパチモンがバナーに出てたから回したら40連でお迎えしたわ
ところでサイトがあてにならないから聞きたいんだが休止前に水と光のレインちゃんは入手したんだけど今何種類出てるの? 惑星を今初めてやってるんだが、これ1回1回手作業で階を進めるしかないのかな?
100回遠いってか40階でもう死者が出始めておる… 回避のデタリキつえーな
初めて超級+を死者なしで抜けれたわ >>675
戦力揃ってない内はそうだね
揃ってくるとオート放置でも数日あれば勝手にクリア出来るようになる >>678
マジか、あんな強いのオート放置で倒せるのか…50階でもうヒィヒィ言ってるわ('A`)100階とかヤバスギル 50階ぐらいなら体力回復やバリアに全振りしつつ、回避デタリキ付けといたら何とかならない?
それで何とかならないならそもそもキャラが足りてないという事だろうね 何となく50〜60くらいが一番面倒なイメージがある
それより上だと回避が底でも避けてくれるけどその辺だと回避80でもすごく当てて来ない? 村井情報ありがとう
持ってたからブレインに付けてみる
あと昨日一回だけタイトル画面がブレイン参戦みたいなの出てそれ以降今までの画面なんだけど
これ一回きりとかじゃないよね? SSR+が参戦してからは惑星は敵が動く前に全部倒すが基本だからなぁ…
回避も要らない子になりつつあるよね 俺もそこそこ揃ってるけど無理やで
動く前に倒せる人なんて何%いるんやろ 【シリアルコード】11月24日(木)13:00 〜 11月27日(日)11:59
1124chie
https://i.imgur.com/ji7hW2a.png
【シリアルコード】11月24日(木)13:00 〜 11月27日(日)11:59
pc2sp1 三周年BOXガチャの10個目リセットできるって知らなくて
危うく大量のガチャ券を無駄にするところだったわ >>683
村井はブレインじゃなくて
他の土メンバーに持たせた方がいいぞ そうね、ブレインはむしろ全体攻撃ジャマー持たせた方が良いよ
土属性は全体攻撃ジャマー少ないのが痛いけど、まぁ攻撃特化にしてマージャとかでも良い
ムライでHP低いザコを連続で倒してる内に強い敵のHPも削ってくれるので
結局全部ムライでワンパンになるから永久機関だ >>691
マージャなんか連発したらHPすっからかんになるだろw 確認されている不具合
デタリウム>表情
・一部メンバーで表情「右目ウィンク」を選択しても表情が変化しない不具合
修正対応について
表情「右目ウィンク」について非対応のメンバーが存在するため、別の表情内容に変更させていただきます。
表情内容の変更については、来週メンテナンス時の対応予定になります。
また、本日11/24(木)15時前後、データ更新の上、該当の表情について支給品交換所での交換を一時中止いたします。
データ更新概要
実施日時:11/24(木)15:00頃 ウインクできない人がいてもおかしくないじゃないか? >>691
村井おりゃんしゲノーモス使ってみたけど
瀕死調整難しいから火力出ないし結局エミット持たせる事に
それなりのプレイ歴無いとジャマーしょぼいよね… >>693
そのHPすっからかん状態で80階まで余裕で到達してるランク100台前半の人居るから見てみ ジャマーはプレイ歴あっても意識してジャマーガチャ回さないと増えんよね
限定衣装はいっぱいあっても限定ジャマーなんてゴールドしかおらん マージャブッパするならピュアフリッパーアデリ欲しくなるな
もっとりゃん 村井いるならブレインでいいじゃん
周り3人に創成付けて3発とブレインで雑魚消えるでしょ
ペロル、アリア、なんか適当なので行けるはず
イブ他いるなら普通に村井で全部斬れると思うんだけど
離人とかフェスルイ使ってる? 村井さんはしょっちゅう引けてたのでガンガン重ねまくってキューブ使わ図フル覚醒2体にしちゃったけど勿体なかった? 最近は再生や25%程度の耐性よりかは多少デメリットあってもペロルみたいな
ダメージ150〜160%増しのジャマーをリーダーにすることが多いから4体はいらないとして
もったいないとまでは思わないけど3体持っておいてもよかったかもしれないとも思うかな
でもほとんどの場面では2体いれば十分なことの方が多いし気にするほどのことでもないと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています