【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆356
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668152416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 引くガチャ多いの嫌だから個人的にはレイドキャラ弱いのは好ましい
極論フェスとコラボだけ引いていたい >>882
違う
基本的に通常キャラは極、奥義サポは天、奥義アタッカーは龍としっかり別れてるので
もたせたいキャラを基準に考えるもの 武器の選択ってたまに悩むの有るからなあ
迷ったら競撃ランキングの武器丸パクリする 次の大型アプデで武器も増えるらしいから選択肢が増えるなら嬉しい
どうせ初期はぶっ壊れかクソザコの二択で後から調整されそうだけど 今回あっさり引いちゃったから消化不良だ。次のガチャをよこせ! しこぽよとかりなとませると奥義撃つたびに互いのトークン増えるのこっそり修正されてたな
爆速でMAXまで貯まるから覚醒来れば面白くなるかと思ってたけど残念 >>884
これチュートリアルでちゃんと教えて欲しい 極はSPD、龍は奥義ダメ、天はEP再生って武器に書いてあるんだから別にそのまんまではあるんだけどね 奥義連発したい時は天で、スキル発動増やしたい時は獄でしょ
龍ってどんな時に使うのかいまいちわからんな 奥義アタッカーに持たせるか奥義目的のキャラ複数人のオート戦闘でのタイミングずらしで天と龍振り分けとか 武器は最初天獄だけだったのが龍追加されたり
ステ調整されたりしていろいろ変わってるからねえ
初心者なら使いやすいのは奥義撃つキャラに天、奥義オフのキャラは獄
5凸が控え含めた編成全員に行き渡ったらATKめちゃくちゃ上がって楽になるよ
くらいの感覚でいいんじゃね 昔は悩んだらダガー弓は獄で他は龍って言われてたけど最近は何とも言えないな
杖キャラはアリーナ以外でも天振ってる方が多い気がする 最適な武器はプレイングとか編成とかで都度変わるけどそれとは別に天の使用感は一度体感しておくべし よくわからんうちは獄と天だけでいいんでない
凸低くてSPD足りてないのに龍使って天よりダメージ出せてない人もいるだろうしな 龍武器は短剣と弓の2強時代に
他武器のテコ入れとして実装されたやつなので、
龍短剣と龍弓はくっそ弱い
龍杖もLUKマイナスを何とかできないと割とキツい ヒュドナの絆ストーリーみたら見た目のわりに滅茶苦茶湿っぽいなこの女!
そしてデュルシーゼ魔界に殴りこむ サラッと書いてあるけどEP自動回復じゃない時点でかなりのゴミなんだよな
龍短剣と弓
そのうえDPSに関するデメリットがあるって何の冗談かと思ったわ 青肌貧乳はいけるけど青肌巨乳は正直キツい
なんでだろうな 龍短剣はMOVの調整したい時にちょこちょこ使ってた
最近は珠で調整すりゃええかって感じだけど 神羅万象のアスタロットで抜けないとか人生の2割は損してる すいません、この分解作業で40個ずつしか選択できないって何か意味は有るんでしょうか 龍短剣、弓は耐久用
昔のユニバト挟撃では役に立ったてたで
今はイランな >>913
他のゲームでもよくあるし負荷軽減とかじゃね?知らんけど >>913
良くわからんけどなんか41個以上選択させたくないらしい
地味な所だと宝珠返還も次が42個なせいか39個までしか選択できない これ以上既存キャラの魔王版はいらんな
最初は期待したし格はあるけど、回想がどれも微妙だ
なんで強化されてるのに即落ちとかばっかなんだ 赤木のクククレベルならまだいいけど
ざわざわ、とか…!、レベルで多用するからなあ 塔のストーリーでしっとりしてヒュドナの絆でさらにしっとりする
ヴァイスの遺体持ち帰らなかった時点でもうね ログインしてお知らせであのドヤ顔見るたびにそしてこの顔であるって頭の中で再生されるわ >>926
あの持ち帰らなかった事に意味があったって事?(´・ω・`)
ここは絆でシナリオ補完があるから困る ヴァイス大好き過ぎて心も含めて全部欲しい
でも生前心は孫娘の物だって言われたから傷心になりつつ無理やり連れて行かずに孫娘と最期に会えるように残していきます 殺すとは言ったが当然殺したくはないけどヴァイスがもう覚悟決まっちまってやる気満々ここが天王山って感じで退けなくなっちゃった
乙女なヒュドナさんは傷ついて喫茶ママのところに傷心のまま駆け込んだ ママはママでネフィルムに子育て相談するしゼノバイトの魔王たちは面白いな 蘇生後のボルロイや高収入の完成度を見るに、ぽよって卑劣様と同じことできそうだよね 死んだんかーじゃあぽよに蘇生してもらうか
ドラゴンボールより生死感薄いな 全殺し一歩手前までやられたウリエルを酷い目にあわせてくれる
そう信じていた時期が私にもありました アスカの時はやる気わいたけど今回は全然わかねえ
ゼノハゲさんは面白いけどでDSは微妙や せっかくのコラボなんだからもっとぶっ壊れ実装すればよかったのに
なんか今年の半ばくらいから期間限定もしょぼいしなんかインフレに日和出してる印象 ぶっ壊れのアスカだって壊れたのはバグってたのが仕様にされたからだしな
まず最初にバグってないと駄目なのだ 俺もそんな感じだなあ、ただ敵としてだけ出てそれっきりだと厳しい
むしろキールなら頑張ったかもしれない 表はやったギャグまとめる形になるけどDSは真面目にシュールな真似してるのを茶化す形になるからな 数字増やしてインフレ続けるよりは競撃の制限回すってのはソシャゲ的には健全な方じゃないか
一応全体の数字的にも飛鳥レベルまでじわじわ追いついてきてるようには思うけど 今月から属性変化の数値は弱める癖に混成は相変わらず不可にしてるから誤魔化してる感はある接待要員で
接待要員ならインフレさせる必要ないもんな 恒常も限定も競撃特化ばかりになってるのは別にいいんだけど
最終日実装でその後全く使えないみたいなのは二度とやめて欲しい
せめて試行錯誤する時間を1週間はくれ 実装半日後に死ぬグレベリト
出オチ担当としては大活躍な模様 回想でも麻生さんみたいな口のちゃまに土下座してたし真ウリエルに抜かれるのはお約束 >>954
月毎に特攻キャラ出せばいいになってるよな 今回のランキング称号狙ってるけどくっそハードル高いな
みんなメ様好きなんだな、コラボ大成功やん コラボ関係なく、ランク10位以内は毎度朝から晩までレイドしてるようなスコアばかりじゃろ 10位以内はいつも血を血で洗う戦いよ
100位以内はサボらずにキッチリ熟すだけで何故か入れるのに 100位も結構ダルいな
BP漏らさなきゃ行けそうだったけど面倒だからいいや あすかの時は1億も稼げば10位入れたんだが、今回無理っぽいわ
まぁ快感おピンクリッターズと銀髪の魔王じゃ人気も違うだろうけどw 100位どころか200位台だったわ
やる気あるな皆 10位ライン既に2億超えてるとこと1億そこそこのとこあるからとる気の人がどんだけいるかでしょうね
狙ってるのが10人超えると抜きつ抜かれつでハードル上がるんだろな ウリエル&ファウスティナの絆ストーリーを見たが楽しかった
イルヴィナちゃんは現世を子供みたいに満喫していてかわいい
だが最後の最後でアウローラが闇のどんぐりの元締めは草
多くの滅んでいった世界でのアウローラの死闘を見てきたはずのウリエルには
闇のどんぐりの元締めとかやってるアウローラはあまりにも自由すぎたな
これが素であまりにも素が強すぎて自由騎士なんてやってたんだろうけど ピーチのパンティを売って金なするのは流石にゲスくないですかね なあに…タブーポーションの正体がエデンズリッター達のパンツの出汁を煮詰めたものだと知ればパンティ売ってお金にするくらいまだ正気よ あんなにパンティ落としてたら有り難みないよ
ただの痴女だよ!! あなた達がいやらしい攻撃で汚したり破いたりするから替えを沢山用意してるんです!
勝手な事言わないで下さい! お前のパンツ、シュガーさんも大量所持してるのはどういう事なんだよえーっ! シュガーのパンティだけでなく、その他のドロップアイテムの説明にもパンティへの拘りが書かれてるんだな 不具合のお詫びのエルフ奴隷でございます
お納めください パンツとタイツに隠れてるが太ももリングも大概あれだしな 今回のアイテムの説明文はいつになく気合入っててコラボ先への愛を感じる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。