【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668474049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
持ってないものは使いようがない、当時は ハロモンはシンボルとスタン持ってるから使えない事もない 最初はアーサーと正月ジャンヌとシヴァのスタンでハメ殺してた
特にシヴァを乗せた正月ジャンヌは2回スタンが打てる上にガードまで持ってて大変器用に立ち回れるぞ ダメージ計算わかってないだけじゃねしっかり攻撃積んで防御抜けばあとは倍率
攻撃系効果ついた装備をきっちり50にしてエンチャもなるべく高値つけてルルアあたりのバフとシンボル(マスクエ1を101レベルだともはや過剰)
ワンパン取れたら各個撃破よって複数体倒せるソルジャーや範囲キャラが強化優先になる
マスクエは前半後半わかれてるから下半分を1ターンで倒せればあとは流れ
それだけ戦力上回ってて手動なら防御面も回復不可対策も実際要らん 今回のイベントの鎧って6個完凸確保しといた方がいい?
回復効果-60だけでダメージ耐性25って破格だよね? うおおおおーー!
アサシンの80クリア出来た!
アドバイスくれた人、ありがとう!
シンボルスキル偉大だな!
ギリギリだったけど!
やはり装備は全部50が前提なんだなー
最終装備になるまで鍛えるのは、と思ってたけど遠そうだから鍛えてしまいます!
みんな、ほんとありがとう! 頭装備を鍛えて伸びるレジストは優先度低いからレベル40止めでもいいぞ 特別な効果がなくて劣るように見えても常時防御系10%とかなんだかんだてきとーオート周回安定には最適だからどんどん強化していい
どうせその辺のリソースはあまる 実は装備は用事がすんだら錬成すればほぼ(凸素材以外)返ってくる
お金とかハンマーとか
なので気にせず中間装備を育ててしまって大丈夫だ >>332
Twitterでレベル85くらいでマスクエと真厄災をクリアしたって言っている奴がいるからコツでも聞いてみたら?
そいつも新規ユーザーっぽいしね 今は真厄も85ぐらいでクリアできるようになってるのか ダゴンとか皆100になってる時に実装されてクリアできないって奴いるぐらいの難易度だったのに
85で行けるとしたらやっぱインフレしてるんだな >>353
おめ
装備揃ってないなら今は遺跡イベントでSSR装備大量に集められるからそっち優先した方がいいよ
イベントで手に入ったアイテムを錬成するだけ
余った装備も錬成すれば金玉も大量に手に入る
その代わりイベントではレア装備はあまり出ないからショップで毎週更新のSSR装備と交換する分の金玉は貯めておく事 コンテンツが少なすぎる
クラス縛りとかレア度縛りとかのコンテンツほすい
日の当たらないキャラ使って遊びたいずらよ 難易度高い代わりに
サポートのスキル一回きりじゃなく使い放題のコンテンツ来ねえかな スタークエストEP.1ファントムメナスはまだですか >>364
サポスキルもCT制ならいいのにね
ダメージ与える系が弱すぎると思うのよ
あと、オートでも使って欲しい マスクエデビューしたてだと装備に力入れすぎるとマスターさせるときのゴールド面が厳しくなりそうじゃないの あらゆる面で昔より楽になっているからなぁ
ゴールドにしても鍵の所も倍になっているし
スタミナも2倍、キャラもインフレ、書の素材も入手しやすくなったし
こんなに緩和する必要あったのかと思う 緩和しなきゃ新規が追い付けない
今ギルドがどんどん人抜けて行っていってるのに新規が育ってないから定員割れしてるとこがいっぱいある キャラ揃えても最前線に追いつくのには6〜7か月はかかるでしょう
今の緩和程度じゃ
その間に減るユーザーのほうが多いわ アニバあたりで始めた人たちがEXやってみてガッカリしないでほしいけどガッカリするんだろうなぁ 新規の定着率は分からんけどスレギルドのメンバーが減っている一方だな
次のEX終わったら抜ける人もチラホラ聞くし、どうなるやら
アニバ勢の成長待ちも期待出来んしな。ギルマスは胃に穴が空きそうだw 手動で楽しめるコンテンツがEXだけだからなぁ
クラス縛りのクエストをはよ >>353
おめでとさん
俺も前回の遺跡イベの頃当たりで同じように悩んだわ
デイリーのスタミナをマスクエクリアに絡めてくんじゃねーよと思いながら頑張ってたな
アドバイスすると遺跡イベは装備やユーザー経験値ともにかなりうまいからヒールポーションがぶ飲みしてもいい時期だよ
俺はそうしてユーザーレベルの底上げしまくった
ヒルポがぶ飲みしてメインや強敵などできるだけのことをしてガチャ石集め兼遺跡周回
そしてクリスマスジャンミカ 正月ジャンミカを迎えられるように備えるんだ ゲームって勝てない敵を倒すために育てるのが楽しくて続けるわけよ
マスクエ塔真厄神回廊と常設コンテンツ自体は目標としていいコンテンツ
対してギルクエEXは対人のダメコンでしかもギルドの連帯責任系で自分のペースで攻略もできないし窮屈すぎるんだよな
ギルド対抗戦全般が抱える問題だけどその中でもれじぇくろのギルド対抗戦は何かうまくいってない感じ そういえばこの前のしつもんこーなーで
クラス縛りを個人戦で!
ってリクエスト書いたわ
ギルド戦だとなんだかしんどいわ EXギルド対抗言うてもこんなん実質個人戦やん
協力する要素完全にゼロやし 1桁ギルドみたいにハイスコア出たら動画やパターンの共有するくらいしか協力要素ないよな EXで、取り敢えず叩いてそれなりのスコア出しておけばいいだろ
という層がギルド戦の仕事増えてもEXと同じ感じで叩いてくれるかなぁ
という心配と、実質個人戦なら本当に個人戦でいいやん、という思いかな 時間合わせみたいな実質的なのも含めて時間限定系はまじで何目的でやってんだ?
メリットが全く思い浮かばないんだけど結構多いよな アイドルうぉーずは今時間合わせやってるけど、夜勤週は不参加になる マンサは手動じゃないと役に立たない(役に立つとは言っていない)
メリットが皆無だけどそれでも組むならマジックPTって麻痺ババアドルツタンサフィーが確定で入ってそこにハロクー、ノーマルソロモンって考えると席ないね 現行に追い付くとか専用掘れる確率に対して必要な周回数にしろ⭐上げるための日数にしろやるだけ無駄ってゲームデザインだし >>386
アドルなんて居たっけと思ったらババアだったわ テクロス社員ってどんなネトゲで遊んきたんだろう
まさかエロゲじゃないよね 今はまともにやってないし同一人物かまでは知らんけど
アイドルウォーズの有名人の名前をEX上位で見るな
現代舞台で○学生のクライマックスがあると聞いてホイホイ着いていったらとんでもない重課金拘束ゲーだった マジックPT
アイドル2人、サフィー、麻痺おばで4人
ハロクーもまあ当確って考えるとマンサは無理やね
6人編成だとしてもソロモン、カエサル辺りにすら勝てなそう
マジックじゃなくてソーサラー縛りならなんとか入るかも 新規で金足りんのは一瞬
イベチャレンジ高レベル回れるようになれば全交換したあとゴールドがっぽがっぽ
スタミナ2000回復してマスクエ放置みたいなことしてるとすぐだった ぼくの考えるさいつよのマジックパーティー
・ドルツタン
・ドルタケ
・麻痺おば
・サフィー
・メルメル ハフバ新規が来月EXまでに10になる感じかね
ならさすがにそこまでには次のコンテンツ来るんかね ハフバ後半くらいから始めただけどまだマスラン5だわ金と羽ペンと刻印の最上級素材が全然足りない
ギルドコインってこれらの素材とガンガン交換しちゃっていいの? >>397
私もハフバ新規でジャンヌあと500弱だから1月かな
EXは1000以内だからそれなりにプレイしてるほうだと思うけど
ハフバからで12月は早い人だけでほんの一握りじゃないかな 初日組だけどジャンヌ像800ぐらい足りねーわ 専用武器ポンポン出てたのが響くとは思ってなかった フレやツイ見てる限り、ハフバ新規ってよほどの豪運+普段からサブクエ強敵フル消化の層でもなきゃ来月は厳しかろ
マスラン4〜8が多いんでないかな
>>398
ギルドコインで他に欲しいの無いならOKだけど、
復刻の恒常交換所で交換可能なヤツあるから、そっちからチェックと交換したほうが安全かも マスラン10でやることないからオート宝玉集め用に飲んでるけど
ボトル中々なくならないな
800もあるぞ 800なら今回の遺跡だけで使い切ってるな
ちょっと飲みすぎた メビウスのランキング見てたけどマキシマスカが多いな
個人的にはアローイドが最適と思ってたんだが 今リアドルツタメルサフィーメビウスのPT使ってるんだけどこれリアかメビウスどっちか変えたほうがいいか?バフ被ってるのが勿体ない気がしてる 使う使わないはさておきレア枠で新しい装備来ないかな マス武器でもいいよ ランキング上位って戦闘力上がる装備やスキルを優先してるから参考にならんかったような ZenithGuild新規メンバー2名募集します。
・ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで100位ギルドのスコアの1人当たりの平均以上(20人割り)のノルマがあります。
ギルドとしてはEX100位以内安定を目指しています。
前回のEXのスコアは特に問いません。
よろしくお願いします。 マスクエのじゃんぬ像集めってムラあるよなあ
どの職種が良くて1〜5のどこが良いとか検証してる人いないよね >>405
マキシマスが一番戦闘力盛れたはず
でもマキシマスが周回でも良い感じかな
クリティカル足りないなら国跨ぎ弓だな自分は使い分けてる
移動は常闇ネックつけてもわりと調整できたりする 今回のチャレンジ120で左に入れてダブルロングショットのスナイプで掃除も出来るかな 少し前のスレではダブロンだって言ってる人多かったけど好き好きってことなのかな チャレンジはマキシマスカスナイプしているな
で、弁当が追いジェノサイダー+右が五右衛門無双
このゲーム相手のディフェンス下げても恩恵少ないからアローイドは評価してない ダブロンは弁当の話だろ
メビウスに持たせる意味がない いつの間にかムーンストーンまで溢れかえってたんやが・・・ マキシマスが一番いいのか
サポート攻撃できなくなるから微妙だと思ってた シューターは普段使いなら
範囲主体はダブロンだけど、単体主体は国跨ぎが回復があるんで使いやすいと思ってる メビウスはスナイプ打つだけのときに付けてるかな
余ってるダブロンに適当にストライクつけてクリティカルキラーものせて 弁当の武器は通常の効果範囲で十分な場面なら別にダブロンじゃなくても問題ないから
言えば付け替え面倒かどうかだよね メビウスは射程4のスキルがサポートの射程関係なしだからってのもあるんじゃないかな メビウスは手っ取り早くクリ100にするためにみんな国跨ぎなもんだと思ってた マンサがノーマルソロモンより評価低いのがよくわからん
マンサは召喚からの引きつけ再行動 魔力 デバフの面でソロモンより優れてる
一方でソロモンが優れてるのは範囲と射程とデスサイズだったかあのスキル
このゲームでは魔本の範囲はクソ雑魚だし
射程もサポートが攻撃できないからそこまで有利でもない
デスサイズは半壊れスキルだが
差し引きでマンサの方にぶがあるとおもあがなあ ウリの箱召喚がオートでは役に立たんからね
マンサとソロモンどっちも使わんけどどっちかっつったらって程度の差なんであんま気にすることもない
あえていうなら機動力の不要な範囲攻撃が欲しいって時にソロモン使うかも? ソロモンはかなり微妙だけど出番が思いつくがマンサは1回も出撃させた事がないな ソロモンはストライク仕様でチャレンジ120左側の橋封じてる砲台敵ぎりぎりライロで確定で吹き飛ばせるな
限界まで育ててなおかつハロソル付けての話だけどね
ノヴァだとうち漏らしがたまにある
塔なんかだと最初から敵に囲まれてる所とかで使うけどな ルーム5のあの中で平然とギルメン募集するメンタルに笑った
ちゃっかり既読アピールしてんじゃねーよw >>426
ワザップジョルノが沸いてるのかと思ったわ 事情は何となくだが一部知ってるから黙っとくわ
いい加減怒り収まってくんねーかな あのエリカってのの口調はフリーザ様でも意識してんのか?? なにこれ本当に怒ってんの?
なんかのネタとかじゃなくて? 最初黒沢ってのがやばいやつだと思ったらそれ以上にエリカってのがヤバくなりすぎてるやんw
なんじゃ毎日17時間勉強ってw コロナ怖すぎだろ...罹患したらこうなっちまうのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています