【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668419533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 乙です
アンケ書いてきた
・優先設定の枠増やして
・テトリスで装備いっぱいになったらプレゼント欄に送って
・経験値アイテムでたとき現在のスタミナと経験値表示して
・テトリスにx倍モード作って
・お気に入りクエスト機能と自動周回機能作って
・3色イベント計算面倒だからいらね
・人気投票上位に敗北回想追加して
・文章進んでも音声途切れないようにして
・装備UIなんとかして
なんか書き忘れある気もするけどこんな感じ 装備アイテム一覧を眺めてるけど
どれがどのくらいが今んとこの適性なんだろ
圧迫されてるからちょっと石に変えたい
掃除機36
栗21
姉妹34
猫39
トラック18
スーパーカー21 ・キャラ装備選択画面からステータス画面にも戻れるように(一々キャラ一覧まで戻るな)
・編成保存枠を増やして+編成名の編集を可能に
・出撃ロックアイテムの数的緩和
・使い道皆無なゴミSSRの救済ペースをいまの数倍に
これアンケ書き忘れたから賛同する人は代わりに頼んだ >>6
掃除機は5個あれば十分じゃない?
最近はデイリーにリズナ使うようになったから4個しか使ってない
スーパーカーも全然使ってないから5個しか残してないわ >>6
好きにしろとしか言えない部分だけど、俺はこれで十分と判断してる
掃除機5、栗20、姉妹20、猫10、トラック10、スーパーカー3 >>1
全力フルパワー乙
>>6
掃除機とスーパーカーは5個ずつあればいいかと
個人的には猫も ・背景CGのバリエーション少なすぎていい加減食傷だから増やして
これも書き忘れた
楽屋裏みたいな天井CGをもっとまともにしてくれ >>11
あーそれ書けばよかったわ
天井CGずっと気になってたのに スーパーカーと猫とトラックは完凸五個残して後は売却して良さそう。回数制限の有るアイテムで倉庫がパンパンになるから、結局上記の装備が売却候補になる。栗は売ったらダメ いちょつ
キャンペうまそうだから溜まったスタ剤ぶっこみまくった方がいいかな 猫は鬼畜2-2みたいな通常攻撃クッソ痛いボス相手に1枠使ってタンク使い捨てる用に20個くらい持ってる
多分その使い方するにしても10個でいいとは思う ハルカさんの放置(変身後)2て再生されなくない?おまかん? ハルカさん超つえーけど組ませる想破が揃ってないからなあ
水着シズカぐらいでバフヒーラー追加のデバフ全部これってのが無い 宝箱周回初心者なんだけど
時短使わない方がいいって認識でよき? 今ハニーでかいけど時短でもハニー分って増えてるの? 思ったんだが、スタンダードガチャ1枚選択と6枚SSRランダムの金額が一緒っておかしくね?
1枚選択に9000円の価値ないじゃん 六連星チケット買うか迷うがフェス期間の使い切りと考えた場合、全部完凸被りだとしても
蕾180個、各人覚醒値150、石でフェスガチャ30連の蕾最低90と考えれば意外とお得かもしれん >>1
おつ
やっぱブラゲはやりはじめの新キャラポロポロ出るときが一番楽しい 300石いらないから1回限定で選択チケ3000円くらいで売ってくれれば良いのに 10連ガチャチケのお陰で超昂スバル出てくれたわ。サンキューアリス
でも新規SSRは今回の超昂ハルカさんスバル除いて一人だけだった。ファッキューアリス
姫路は出来たらここで引いときたかったんだがな >>27
それだと5000円くらいが妥当では?
金絵馬3点が上限なしならヤバかった キッカ敗北絵ってタイツがぴったり股間に張り付いてるのに、パンツだけ脱げている・・・
これは一体・・・?摩訶不思議な超常の力が働いたのか・・・ >>27
逸品交換買った時に思ったけど3000円位ならあんま課金したくない人間でもつい手が出しやすいね 5凸行きそうな恒常SSRが沢山いるからアニバガチャ引き切ってからフェスガチャと6連ガチャ引く
蕾をが少しでも欲しいんや Aルビ 姫 アルゴルといるんですがフウカ交換した方がいいのでしょうか?
速度&必殺補覚醒含めて育てきってるのルビーだけですが急がなくて大丈夫? 今回のタイプのイベントは初めてなんだけど、調査レベル200まで行ったら来週のステージアンロックまでお休みしてていいのかな? >>34
前半後半どっち走るのが美味しいか分かるまで様子見で良い もう誰か入手・育成優先度をテンプレに入れてやれよ
アタッカーとサポに分けてさ、特にサポは2体の組み合わせが重要だし
あ、僕はレイド素人なんで誰かプロの人頼んだ >>30
敗北エロ的に閃忍はノーパンで戦う!ってなったんじゃない? エリーのASMRの内容を買う前に聞いときたいんだけど
M男向けの普通のASMR作品を期待しとけば外れない感じ?
ハルカさんの耳舐めが時間短い上にまるでフェラしてるかのようなバキューム音だらけで激萎えした口なんで、ちゃんとクチュ音に改善されてるのかも聞いておきたい 今回のフェスで出たちぃちゃんの純愛見たけど壁尻の尻をトキサダの尻で隠して草 これテンプレに入れときゃいいんじゃね
最近の流行はわからんから追記推敲大いに結構
アタッカー
アステラ最優先で以下順不同、勢力は分散させるが吉
神綺 ゼブリ、キリエル
仙人 ハルリバ、水着ナリカ、星矢こもり
戦士 Aエスカ、謙信
サポ
フウカ最優先で以下順不同
アルゴル+姫路
ののの+こもり
アスマ+リズナ
超ハルカ+???
回復
クリハル、セラフィ、配布猫 >>33
次にアニバチケ販売されるのがハニバの半年後としてそれまでに使うようなら交換をお勧めしたい
限界突破や覚醒素材が間に合わないようなら素引きできる可能性もあるので半年待っていいと思う
ただその時に他の恒常キャラにアニバチケ使えない可能性はあるのは注意かな 最強のアステライズ姫路アルゴルフウカと、
コスパのノノノこもり以外はサービス当初からやってる人間の道楽よ
リズナアスマール編成なんてSSR5枚要るのにアステライズ編成未満だから初心者が目指すのが間違ってる
サービス2年でSSR完凸二桁持ってるのが上位5%しかいないんだぞ。3編成目を組めるのは2年後だよ キャラゲーなんだから好きなキャラを育成すればいいし、急ぐ必要なんてまったくないからマイペースに遊んでくれ
大前提の話としてこれがあるから、明確な質問でないと答え難い
予算の都合もあるしな。初心者だけど10万ぶっこむから最強のレイド構成おしエロくださいくらい言ってもらえると色々言えることも多い リバースもいない、進化先もない、ランキングに名前も上がらない
育成オススメにも上がらない主人公は3周年で輝くのだろうか…… このゲーム金かけても育成素材ほぼ手に入らないから初心者が10万使ってもどうにもならなくない?
周年の課金セット買ってガチャ回せ以外になんか言えるかね SSR率上がっても限定の超昴2人がすり抜けまくる・・・
最終日まで引けなきゃ交換しようと思ってるが、蕾は一人分しかない
やっぱハルカさんかね? >>46
先見の明がある奴がPU期間中に20万ガチャって完凸+覚醒するぐらいしかないかな
PU外で重ねるのなんて無理ゲーだし蕾で凸はまだしもアイテムで覚醒は遅いからなぁあ 初心者だと、まず「SSRは強い、だからSSRを育成する」と思い込んでる人が
割と多いよーな気がするんよ
他ゲーはそうかもしれないけど、超昂は「SSRは強いけど育成しづらい」ので
配布R(とツカサ)を主軸にした方がラクなんだけどな ここもwikiも当てにならないから自分で計算しないとダメだよ
計算機もないし 初心者質問でスマンけど
ハルカさんの必殺与ダメ20%アップと
姫路の必殺与ダメ30%アップてどういう計算になるの?
高い方が優先?それとも加算? このゲームで強さなんて求めたってナーフされて萎えるだけなんだから、好きなキャラ育てりゃいいだけよ >>45
アズエルリバース(ただの原作)の方が来そう アステライズよりおっぱいのでかいニルが欲しいんだがさして強くないのか >>51
超昂ハルカと姫路だと両方キャラ枠の与ダメUPだから高い方が優先
聖夜ハルカと姫路だとフィールド枠の与ダメUPとキャラ枠の与ダメUPだから乗算
のはず アルゴルと姫路、ノノノとこもりってそれぞれセットで考えたほうが良いの? >>58
ありがとさん!
クリハルカさん強いの納得ですわ
自分的に超昂ハルカさんのありがたみが少し減った 姫路はアルゴルいないと機能しないのでそう
ノノノこもりは必ずしもセットというわけではないけど育成が安いのでド定番 >>57
弱くは無いが使いどころとして互換や上位互換が多くいるのが辛い所
時間停止2回は便利だし必殺で魔女チャージはあると嬉しいけど魔女自体が少ないのがネック
次のレイドが魔女+天界神綺特効だから悪くは無いが断言しても良いレベルでプカルルとアルゴルが活躍する 恒常で欲しいのが姫路、リコリス、ムツカの場合、6連星買うより交換で姫路取ったほうが良いだろうか?
蕾は3000くらいあるけど無駄遣いしたくないので、付いてくる300石でフェス回して出なければスバルに蕾使うつもりだけど >>41
ありがとうございます
限界突破はとりあえずいけるので確保しておきます デイリーの資金アベレージが約1万になった
掃除機逸品2つ完凸したらみんなこんなもん? 姫路必須レベルなのか…
最初引いたのがあれだったときは何だこの痴女ってなってテキストで何だこいつってなったのに 6連に余り期待しない方がいいよ
フェス100連したら期待値SSR6体だけど100連で都合よく欲しいのすり抜けるかという話
ルカ3体出てもネタになって良かったと笑える人以外にはオススメしない 初心者でレイド戦力がぜんぜん無ければとりあえず☆1でもいいから
入れとけ、と言われてるのがノノノとこもり
姫路はアルゴルの介護が無いとつらい >>60
超昂ハルカを生かす為のクリハルカと言う事も出来る強いバッファーの姫路、斗羽が久世勢力だから
フェスから想破固めするなら超昂ハルカ、クリハルカ、ハルカ、超昂スバル、せつにゃ辺りが手っ取り早いと思う
それでもスタメン組にはちと厳しいし、GH専用的な組み合わせが今の予想 有料のチケットならせめてダブらない仕様にしてくれればいいのにね 6連買うならセレチケのがいいと思うの
姫路フウカアスマールゼブリエルプカルルあたりなら
使って後悔ない 六連ssrに期待してる人はまずTwitter見よう
それからでも遅くはない 新規でSSR沢山欲しい人出なければ6連はリスク高いな
自分はルカ3枚とかだとマジで凹むから買えないな
今回のフェスでSSR10枚くらい出てるけど、新規は超昂ハルカしか出てないし、流れが良くないわ フェスなのにつぶやいてる人少なすぎて参考にならないな
地獄のルカ被りは見かけないが むしろルカなら後1枚で完凸だから欲しかったんだ、今回はレグルスが良く来たガチャで2人確定SSRも
無料10連はまだSSR引けて無いけどここで被ったら残149の仕込みが無駄になるからむしろSSR出なくていい 無料10連あるしフェスの毎日半額もあるし6連引くにしても最後じゃないか。アニバチケも
金絵馬覚醒大合わせると3万6千か。良い商売だな 250連でルカは3体でたな
忘れたいからルカの話はやめてもらえないだろうか ラブやんミモザは調整で強キャラに変身スタンバイOK ガチャのタブ押すと超昂フェス1がトップに来るの汚くねーか
無料10連、お知らせにも滅茶苦茶小さく書かれてる程度だったし
バナーの表記見てハッとなって気付いたわ ラブディエルどの辺調整してくれるんだろ?
個人的には速さと必殺の威力上げてほしい ハルカ引こうと回してたらSRなしからの1人SR昇格演出
次の10連もSRなしからの1人SR昇格演出でまたかよクソがって思ったらさらに昇格してハルカさん来たわ
何回昇格させんねんw ラブやんはとにかく普通の単体必殺になっておくれ
+αがあればもちろん嬉しいが 2周年記念の一環として性能調整するって書いてあるから必殺が2回撃てるようになるぞ
来年は3回だ 1回縛りだからマユリの15倍防御無視持ってきたら面白いけどなー
これまでのアッパー調整のどうでもいい特効とか見るとお察し >>81
ありがとう、引き忘れてたの思い出した
>>83
ほんと、無駄演出だよね ラブやんとミモザのピックアップガチャを予定、ということは
次レイドの大往嬢に合わせた調整になるだろうから
マジで>>89になりそうなのが怖い まだ始めて1,2ヶ月くらいで今回のタイプのイベントをやるのも初めてなんですが
キッカが欲しいんだけどスタミナは一瞬で溶けるし昂るつぼみ・束縛も全然貯まらないしで先が長そう
他のイベントみたいに交換所で昂るつぼみあるのかなと思ったらないし
どこかで一気に手に入るタイミングでもあったりするんです?
やっぱり地道にスタミナ回復しながら少しずつ集めないと駄目? 探索190ぐらいで必ず手に入るからひたすら進めればいい >>91
スタミナ回復するしかないよ
逆に言えばどんなに手持ちが弱くてもスタミナさえあれば凸できる分の蕾はもらえるからね >>91
特に抜け道はないかな。
ゆくゆくはリソースダダあまりするから楽になるけど、新規はスタミナ溢し少なくしながら、石割ってく必要があると思う。 >>91
毎日石を割ってスタミナ回復するんだぞ
1割は最低限
ガチる人は2割3割するゲームだ 一人二人完凸の配布Rがいれば防衛戦まではレベル上げながら進めて
スタ剤結構回収できたと思う
と思ったけど直近の配布SRばっかりなんだな メインストーリーを地道に進めていればそれなりに貯まるもんだが、
ガチ新規でスタミナ剤が無くなれば、石を割るしかないだろうな
それはそうと、すり抜けが出ると、やたらと余命ちゃんが来るんだが
余命ちゃんは属性だけ見れば割と好みなんだが、なぜか食指が伸びないんだよなぁ
なんでじゃろ 俺も2ヶ月程前から始めた新規勢だけど、60日でレベル100までいけたよ
種を集められるイベントでイレーナを獲得して☆5まで育てて、彼女をメインアタッカーとしてスタミナ半額の時に原液飲みながらクエスト進めるといい >>81
このレスで今日無料10連引いてなかったの思い出した ありがとう 皆さんありがとうございます!
スタ剤は今確認できないけど確か一番ショボいのが300近くあって他のは30とかもなかったような気がする…
あとレベルは今70です
とりあえずせっかくだしあまりスタ剤を惜しみすぎず凸できるように頑張ります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています