【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668419533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームで強さなんて求めたってナーフされて萎えるだけなんだから、好きなキャラ育てりゃいいだけよ >>45
アズエルリバース(ただの原作)の方が来そう アステライズよりおっぱいのでかいニルが欲しいんだがさして強くないのか >>51
超昂ハルカと姫路だと両方キャラ枠の与ダメUPだから高い方が優先
聖夜ハルカと姫路だとフィールド枠の与ダメUPとキャラ枠の与ダメUPだから乗算
のはず アルゴルと姫路、ノノノとこもりってそれぞれセットで考えたほうが良いの? >>58
ありがとさん!
クリハルカさん強いの納得ですわ
自分的に超昂ハルカさんのありがたみが少し減った 姫路はアルゴルいないと機能しないのでそう
ノノノこもりは必ずしもセットというわけではないけど育成が安いのでド定番 >>57
弱くは無いが使いどころとして互換や上位互換が多くいるのが辛い所
時間停止2回は便利だし必殺で魔女チャージはあると嬉しいけど魔女自体が少ないのがネック
次のレイドが魔女+天界神綺特効だから悪くは無いが断言しても良いレベルでプカルルとアルゴルが活躍する 恒常で欲しいのが姫路、リコリス、ムツカの場合、6連星買うより交換で姫路取ったほうが良いだろうか?
蕾は3000くらいあるけど無駄遣いしたくないので、付いてくる300石でフェス回して出なければスバルに蕾使うつもりだけど >>41
ありがとうございます
限界突破はとりあえずいけるので確保しておきます デイリーの資金アベレージが約1万になった
掃除機逸品2つ完凸したらみんなこんなもん? 姫路必須レベルなのか…
最初引いたのがあれだったときは何だこの痴女ってなってテキストで何だこいつってなったのに 6連に余り期待しない方がいいよ
フェス100連したら期待値SSR6体だけど100連で都合よく欲しいのすり抜けるかという話
ルカ3体出てもネタになって良かったと笑える人以外にはオススメしない 初心者でレイド戦力がぜんぜん無ければとりあえず☆1でもいいから
入れとけ、と言われてるのがノノノとこもり
姫路はアルゴルの介護が無いとつらい >>60
超昂ハルカを生かす為のクリハルカと言う事も出来る強いバッファーの姫路、斗羽が久世勢力だから
フェスから想破固めするなら超昂ハルカ、クリハルカ、ハルカ、超昂スバル、せつにゃ辺りが手っ取り早いと思う
それでもスタメン組にはちと厳しいし、GH専用的な組み合わせが今の予想 有料のチケットならせめてダブらない仕様にしてくれればいいのにね 6連買うならセレチケのがいいと思うの
姫路フウカアスマールゼブリエルプカルルあたりなら
使って後悔ない 六連ssrに期待してる人はまずTwitter見よう
それからでも遅くはない 新規でSSR沢山欲しい人出なければ6連はリスク高いな
自分はルカ3枚とかだとマジで凹むから買えないな
今回のフェスでSSR10枚くらい出てるけど、新規は超昂ハルカしか出てないし、流れが良くないわ フェスなのにつぶやいてる人少なすぎて参考にならないな
地獄のルカ被りは見かけないが むしろルカなら後1枚で完凸だから欲しかったんだ、今回はレグルスが良く来たガチャで2人確定SSRも
無料10連はまだSSR引けて無いけどここで被ったら残149の仕込みが無駄になるからむしろSSR出なくていい 無料10連あるしフェスの毎日半額もあるし6連引くにしても最後じゃないか。アニバチケも
金絵馬覚醒大合わせると3万6千か。良い商売だな 250連でルカは3体でたな
忘れたいからルカの話はやめてもらえないだろうか ラブやんミモザは調整で強キャラに変身スタンバイOK ガチャのタブ押すと超昂フェス1がトップに来るの汚くねーか
無料10連、お知らせにも滅茶苦茶小さく書かれてる程度だったし
バナーの表記見てハッとなって気付いたわ ラブディエルどの辺調整してくれるんだろ?
個人的には速さと必殺の威力上げてほしい ハルカ引こうと回してたらSRなしからの1人SR昇格演出
次の10連もSRなしからの1人SR昇格演出でまたかよクソがって思ったらさらに昇格してハルカさん来たわ
何回昇格させんねんw ラブやんはとにかく普通の単体必殺になっておくれ
+αがあればもちろん嬉しいが 2周年記念の一環として性能調整するって書いてあるから必殺が2回撃てるようになるぞ
来年は3回だ 1回縛りだからマユリの15倍防御無視持ってきたら面白いけどなー
これまでのアッパー調整のどうでもいい特効とか見るとお察し >>81
ありがとう、引き忘れてたの思い出した
>>83
ほんと、無駄演出だよね ラブやんとミモザのピックアップガチャを予定、ということは
次レイドの大往嬢に合わせた調整になるだろうから
マジで>>89になりそうなのが怖い まだ始めて1,2ヶ月くらいで今回のタイプのイベントをやるのも初めてなんですが
キッカが欲しいんだけどスタミナは一瞬で溶けるし昂るつぼみ・束縛も全然貯まらないしで先が長そう
他のイベントみたいに交換所で昂るつぼみあるのかなと思ったらないし
どこかで一気に手に入るタイミングでもあったりするんです?
やっぱり地道にスタミナ回復しながら少しずつ集めないと駄目? 探索190ぐらいで必ず手に入るからひたすら進めればいい >>91
スタミナ回復するしかないよ
逆に言えばどんなに手持ちが弱くてもスタミナさえあれば凸できる分の蕾はもらえるからね >>91
特に抜け道はないかな。
ゆくゆくはリソースダダあまりするから楽になるけど、新規はスタミナ溢し少なくしながら、石割ってく必要があると思う。 >>91
毎日石を割ってスタミナ回復するんだぞ
1割は最低限
ガチる人は2割3割するゲームだ 一人二人完凸の配布Rがいれば防衛戦まではレベル上げながら進めて
スタ剤結構回収できたと思う
と思ったけど直近の配布SRばっかりなんだな メインストーリーを地道に進めていればそれなりに貯まるもんだが、
ガチ新規でスタミナ剤が無くなれば、石を割るしかないだろうな
それはそうと、すり抜けが出ると、やたらと余命ちゃんが来るんだが
余命ちゃんは属性だけ見れば割と好みなんだが、なぜか食指が伸びないんだよなぁ
なんでじゃろ 俺も2ヶ月程前から始めた新規勢だけど、60日でレベル100までいけたよ
種を集められるイベントでイレーナを獲得して☆5まで育てて、彼女をメインアタッカーとしてスタミナ半額の時に原液飲みながらクエスト進めるといい >>81
このレスで今日無料10連引いてなかったの思い出した ありがとう 皆さんありがとうございます!
スタ剤は今確認できないけど確か一番ショボいのが300近くあって他のは30とかもなかったような気がする…
あとレベルは今70です
とりあえずせっかくだしあまりスタ剤を惜しみすぎず凸できるように頑張ります この形式の束縛ドロップは一見ランダムと思いきや決まった場所で固定値入手だからイベント完走すりゃ勝手に3凸までいってるよ
イベ期間も長いし自然回復分ちゃんとイベント消化してればそんな焦ることない 周回は久しぶりの無限えま絵馬だから稼いでおきたいとこだなぁ、少なくともキッカ分600は欲しいが
H2‐8も美味しいのが悩ましいところ、周回でも黒フ―マンに飴使えば15個は落ちるけど遭遇が少ないな
>>101
スタ剤に余裕があって周回が苦じゃ無ければ、交換キャラの追加用に種を確保しておくのも有り
もしくはえま絵馬でキッカを完凸させるのも良い200以降落ちる物がショボく感じるけど最終的にはお得
あと後半もあるから余力は残しておいた方が良い マナ1,2,4で赤1000だからパスチャのときと同じ設定と予想して後半全力の予定
前半は2-8回すわ 赤フーマンで飴使うと40個くらいドロップした気がするんだけど15個しか箱出なかった
記憶違いだったか? ああランダムじゃないんだ
400から増えないし交換所にもないからどうすんのか聞こうと思ってたところだったわ 今のイベント形式は調査レベル200までは固定。201以降はランダム
配布キャラの突破ポイントはレベル200までの間で配布される分だけで、残りは来週のイベント後半で入手
なので大半のプレイヤーはイベント後半が来たら本気出すで大丈夫
前半から飛ばしていく価値の高いプレイヤーは、メインストーリーの攻略が途中で戦力増強の為に昂る種で配布☆5を取りにいく人
特に一人目(イレーヌ☆5)の場合は石3割と原液ありったけで取りに行ってヨシ
2周年イベントのスタミナ半減のうちにメインストーリーを完走しておけると後々ラクなのは間違いない 12/7に種で取れる配布キャラが増えるから
種を貯めこんで置くのもあり なるほど
来週クエストが増えるからそれかなーとは思ってたが今のクエストでは増えないのね
了解したサンクス >>108
種で取れるキャラ追加されるみたいだけど優先して取った方が良いキャラっている? 予定表
11/23〜 2周年イベ後半(フェスは11/23まで)
11/30〜 魔女イベント3色チップ(2周年後夜祭も含む)
12/07〜 レイド大往嬢(魔女&天界神騎)、倉庫拡張、過去イベ常設追加
12/14〜 復刻クリスマス(トリプルピックアップ)
12/21〜 クリスマスイベ
12/28〜 年末イベ?クリスマスイベ後半?
01/01〜 正月イベ?
ラブディエル、ミモザの調整はレイドと同時?ダブルピックアップ有り 常設されるのは以下
微妙なんばっかや
神騎リゲル
ビートアイドル・アキエ
ビートシューター・リンドウ
閃忍マユリ
魔女ユウガ
ビートアイドル・タマキ 復刻クリスマスで配布セツニャかな?
これは取ったほうが良い >>113
了解、ヒーラーは増やしたかったの無料でくるのはありがたい 正直呪縛対策が必要なレイドの後に呪縛対策配布って頭おかしいけどな
そーゆーとこだぞアリス そういや次のレイドから配布報酬だった長男装備なくすって書いてなかったっけ
一番面倒なレイドで対策装備もナーフとか泣きっ面に蜂だな 始めたばかりなら、
アキエ、リンドウ、ユウガ、タマキはデイリーで使えるしメイン進めるのにも役立つ
マユリはイベントの最大ダメージボーナスを稼ぐのにいい タマキは固有必殺チャージ持ち3secだし新規はまずこれから取っとけになる良追加 金絵馬遊ばせるのもったいないからろくな単体アタッカーがディアルしかおらん
育てるべき? 尽きた石の回収で放置してたキャラストをオート再生で消化してたんだが
ハッピーの純愛と敗北どっちも1ミリもチンピクしなくてビビったんだけど
別に俺がインポだからってわけじゃないよな、これで抜いたツワモノいるのか >>121
卒業アルバム全員で抜いた俺らからすると
余裕 >>112
初心者は全員取っていいレベルだな
リンドウだけ下位互換だけど充分強い タマキは初心者最速で取るべき逸材
ツカサが回しやすくなるし、W掃除機でデイリーやれば
金欠問題がぐっと楽になる >>38
亀だけどハルカのと違ってしっかり舐めてくれてる
他の超昂ASMRよりは間違いなく良い
ただぶっちゃけエリーのやつ買うよりDLsiteで伊ヶ咲の良さげなASMR買ってエリーに脳内変換した方がもっと良質 すごい初歩的な質問なんだけど時短チケット使った時ってツカサ発動する? 負け方からやり切ったエロまでAエスカの方が今回の2人より完成度高かったな スバルの純愛でも超昂コスであってほしかった
スバルの陵辱はあれだけこってり描写しといてオークの指しゃぶ差分無いのは辛い
「その後」の部分がとても大事なんだけどテキスト総量が決まってて戦闘敗北に配分しちゃった感じなの?
最近のちょっと良くなってるエロと比べて先祖返りしちゃったかなと首を傾げちゃう
でもキャラの魅力と肉感でハルカもスバルも抜けた >>117
これでナーフ扱いは草というかナーフの意味わかってなさそう
そもそも始めに新コンテンツ対策装備を無償で配るゲームの方が珍しいと思うが なぜ戦闘後自動は入れてくれたのに戦闘自動開始は入れてくれないのか ハルカさん欲しいけどそろそろアカリきそうで交換できねえ そういやツカサとか掃除機も第一優先に入れとけばスキップしても効果適用されるようにして欲しいな
アンケで書いときゃよかった アカリちゃんはクリスマススキン確定してるから逆にガチャ無いだろうし正月は2回目になっちゃうからこれも無いしで少なくともバレンタインまでは来ないから安心しろ >>131
新規目線での話してるんだけど話の流れ理解してる?無理して絡んでこなくてええよ >>127
サンキュー参考になった
やっぱシナリオが他より劣るのか スキップしたらツカサは必殺発動できるか未確定になるし掃除機も所持キャラが敵倒したわけじゃないしで流石に適用無理っしょ よーわからんけど
フンバル三兄弟・長男を今持ってる人はそのままなのか
別の装備に置き換わるのかと思ってた >>132
遅くなったけど教えてくれてありがとう
宝箱が惜しければオートクリッカー必須なんだな 毎回入れると鈴配るのと等価で嫌なんだろう別にそれくらいと思うけど
新規はあってもなくても大差無いかと 長男持ってない人はD2Pガチャでだしてねってことね >>142
2個め以降はもらっても鈴もでません、なんて簡単に設定できそうだけどね
アニバ10連で蕾でませんやってんだし 次に出るのは早くてもバレンタイン以降じゃねってだけの戯言なんでソースと言われても… >>148
昨日は3位がミストレだったから連続1位 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています