【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668419533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 凄いなー でも5日は無理そうミストレがエースカード(コラボ有償ステップガチャ)切ってきたし
明日20連分のチケくれるのか別の物になるのか 強いチーム組むことの意味がレイドで金絵馬とりたい、Bユニ(どちらかと言うとパズル的)しかない
ストーリー読むためならディストバーン対策で配布が数人あればいいし
超序盤はアルゴルとツカサとプラチネルでいいよなぁ つり乙コラボいいなあ
こっちじゃ無理だろうなあ
凌辱はだめだろうし あからさまに気合入れて作ってもいない2周年で人気1位取り続けて逆にどんな気分なんだろな
散々言ったけど最初っからエスカレイヤーやハルカ達主体の人数絞った形式で作ってりゃ今よりずっと成功してたろこれ タマキとかいう超有能が来たらあんまり困ることはないかな
イベントはマユリで後ノノノツカサイレーナセツニャ辺りで大体なんとかなんだろ テトリスが終わらない…
今回のキャンペーンで初めて万越えたけど消化が地獄だ… レイドかBユニしかやる事なくなってしまったから箱でも大量に手に入るなら地道に開けるつもりだが今回はその手のミッションもないし暇だ ホイールで回転できるうちにテトリス消化しとかないともっと地獄なんだよな >>561
土曜日曜は大抵どこも何も出さないからこのままいける気がする
稼げる時に稼いでおくんや >>567
今日からミストレが「つり乙」コラボだって 1位記念のチケブッパしたら全部開始画面黒でクソすぎた… >>568
自己レス
今日から始まるのはコラボの追加セールか
コラボ自体は11/15からなのね 圧倒的じゃないか 敗北を知りたい
フラグ立てておく
メタ的には列車が今まで全勝の有償限定ガチャ開始だから
課金は次のアニバ後半の23日まで温存でいいかなと ここでプレチケ50枚配ったら来月以降の売り上げに引っかかりそうだから
3連続は金絵馬
4連続は覚醒大
でもいいぞアリス 配布チケ要んねーから、ぎんこに新作エロ寝室絵一枚依頼しちくり出来ればあっかりちゃんで
何かややヒマそうなので今 >>568
すまん無理だわ
>>569
今回のフェスはガチャキャラと関係無い課金誘導も強かったし他と食い合わない良いタイミングだった感もあるから過度に原作上げするのはやめとけ
何も原作勢だけが引っ張ってきたゲームってわけじゃない 今後の新作ガチャの集金に影響するなら
3連続恒常SSRチケ+4連続金絵馬とかにしても別に十分だけどね
ただ当分達成できそうにない記録だし週明けに記念に何か下さいな プレチケ20連で両方引いたからキャラ増えたのに既に黒字 FANZAソシャゲ専用民にとっては
つり乙なにコレ?聞いたことも見たこともない評価だったが
このスレの住民の方が原作ゲー知ってそうだな〜ベテラン絵師の年季 もうあと何回1位とってもメンテ明けにプレチケ10枚じゃね
過去の例からいくと 連撃って全く意味ないん?
レイドで余ったキャラに付けてるんだが付けない方がマシ? >>583
レイドだと実は結構強力
通常だと連撃は80%60%...って威力減っていくけど
レイドの連撃は全部100%威力 ラーメン枠や優先1枠みたいな速度装備ガッチガチに速度バフ乗っけて殴る際に連撃モーションが邪魔になるってだけで
優先2以降が普通に殴る分には連撃高い方がスコア出るような気がする
ただ実際に検証したわけではない ×レイドの連撃が100%
○フィーバー中の連撃が100% >>577
過度も何も9割くらい事実じゃん
そもそも原作勢は引っ張るどころか普段の扱いがね あーそうなんコンボ車はダメ装備の扱いにしてた
第2陣専用以降のキャラが雑に殴るって数合わせ装備するのは
別にマイナスにはならんのね すごいですね。
これはハルカさんはもちろんのこと、スバルも人気だってことかな? ハルカさんとスバルのエロだけ見たいって人も少なからずいそう
やっぱおにくんゲーや でも初日に馬面とかエロには散々文句出てたけど
満足度は低そう バフが20秒30秒だから回転率阻害する連撃邪魔だしな
あと話ちょっと変わるけどもぐら叩きも改善して欲しいわアレ歩いてる間は無敵で良いだろ ハルカ原作絵となんか違うぞ?
太ってるおbsn化してるの第1印象は
幸せになって人妻モードでふっくら安産型になったんだと肯定 連撃でも必殺充填が増えるようにすればいいのに
連撃にデメリットがあるとか嫌がらせかよ まさかエロ忍者がここまで強いとは思わなかったな、もう無いだろうから回し札大盤振る舞いで良いぞ 時代はムッチとしてる子なんだよ
ついでにwikiのハルカさんのページがクッソ長くて愛を感じたわw 当時そんだけハルカさんに世話になったおっさんたちが多いってことか 昨日、ν速に「昔お世話になったエロゲを挙げようスレ」立ってたけど
まぁまぁなレス数付いてたな。>超昂り閃忍ハルカ
なおエスカエクシは むちむちハルカ好きだからハルカリブートを出してくれ おにくんに限らず昔と比べてムチムチな体つきに描く人はちらほら見るな ハルカは制服着て学校行ってたはずなんだがすっかり人妻だな 今日もW1位かすげえな
これ昨日のW1でお礼を後日発表にしたの今日1位だった時にまとめて1回で済ますためだったんかな
ちゃんと二日分別でほしいところだが >>599
エスカレイヤーはなあ
キャラ好きなんだがエロシーンがちょっと弱くてな
山芋プレイには世話になったがハルカのボリューミーなエロにはかなわんかったよ >>604
休みだからだぞ
休日保守要員だけで決められることではないんだろう >>603
原作時代は季節が春でタカマルの2歳上で夏に誕生日迎えるので19〜20歳だな
時間経過に触れるイベント全部なかった扱いでメインシナリオだけが正史ということにしても大戦での作中何ヶ月経ってるっけ? >>589
人気がどうこうよりアニバの集金額がヤバい
それと他の上位ゲーが何もしてない
D1が5日も表彰台にいるからわかる 問題はフェス中に10連配ってくれるのかフェス後に嫌がらせで配るのかだ >>606
ああそういうことかならちゃんと二日分くれるかな
今回はハルカ人気もあるかもだが商品がいいから売れてる気がするな
であれば後半の商品売るときも結構上狙えそうな気がする っぱハルカさんよ
アリス2010の冊子にあったエロは今でもお世話になってる 2010にエスカvs閃忍はいってたなそういや
あれはるうられのイメージが強い >>607
元から半分コスプレか…
アニバでラッシュかけるならナリカだな >>608
他が何もしてなくてもアカリやイノリじゃまた性能超盛りまくったの出しても初日1位取れるかどうかで終わるでしょ
というかそのへんがアニバを本来やる立場なのにアニバやらない時点で 配布物は事務的に配ってほしい
なんか運営の意思みたいなものが見えちゃうやり方は損だよ 単に休日ってだけで穿った見方するのはよくない
日頃の行いのせいもあるけどさ いうてまだ2周年目の一応エロゲ業界でもトップクラスのアリスソフトのソシャゲだからね?
2周年記念ですらサ終末期感とか売上取れない還元しない企画とかありえないから
スクエニバンナムやどこぞの一年未満サ終ラッシュや重課金見え見えの最近のソシャゲに毒されてるがな ランキング〇位は課金額に対するものなんだから課金額の〇%バックとかにしてくれんかとは常々思ってる シナリオでハルカさんの超昂変身シーン無くてよかった
突然むちっとして絶対わろてまう 好みは人それぞれということで
ムチッムチッとしてて恥ずかしそうなハルカさんがほんとすき >>617
千里眼じゃ未来は見えないんじゃね
何にせよあやふやな未来の話より現実見れ ムチッムチッじゃなくニチャニチャな人いらっしゃって嫌になるわね
エロけりゃなんでもいいんだよ股間に従え 今更だけど一応確認したい
レイドの特効ってゲージ溜まりやすいだけでダメージ自体は上がらないよね フィーバーゲージが3倍溜まる
結果的にダメージ効率がくっそ上がる >>605
エクシは正直ポッと出キャラなんで(自分も大戦前は存在知らなかった)仕方無いけど
始祖的存在のエスカが(ν速のスレで)スルーだったのはちょっと意外だったな
売上げはエスカの方が上なんじゃなかったっけ?どっちもWinだよね・・・
イマイチ納得行って無いわ エロアニの出来も段違いでエスカの方が上だし
なお未アニメ化のエクシ 単にスレ民の世代的にドンピシャだっただけだろ
ガンダムの初代Zどっちが至高でしょうみたいなやつ ハルカが発売した頃辺りはエロゲ業界が盛り上がってた印象がある
エスカの頃はまだそれ程でもって気がする >>626
次が魔女+「天界神綺」だとスピードアタッカーがいないのがミソ通常の神綺特効の時は、
スケートル、デュエル、カペラの3人が場に揃うと約8秒でゲージ0から満タンに持って行けたけど
ついでにお嬢さんだと呪縛対策でジッポ組にはフンバルがにゃんこ先生が必要になる ゲーム産業が盛り上がって一番顧客もいたのがPS2時代で
PSやSFCよりPS2時代の方が声が大きいのは仕方無いだろそゆこと エスカ・2002、ハルカ・2008の作品
この6年がそんなデカかったんかなぁ。。。
あそこってオッサンの群れだぞ、50超えが若造の域 ハルカは深夜販売したからね
ToHeart2ADと一緒に深夜販売してたの覚えてる
なお 割れというものも無かったし、エロゲが売れる時代だったな サ開からやってる側としては、まさか4日連続W1位になる日が来るとは思ってなかった。今回の売上でハルカさんリブート作って欲しいところだ。 今更だけど、なんでエクシはエロアニメ出なかったんだろ? 年表見る感じ2003年大番長と2007年戦国ランスを経た後の作品だから
ユーザーめっちゃ多かったんじゃないかって印象
単純にみんなえっちな忍者が大好きだからかもしらんが ハルカは完成してたが、エスカは完成度的に物足りない。ドラクエ1みたいな
ハルカRが出たら爆売れ…今時はしないか 出てほしい感はあるけど今パソコンないんだよなぁ
DL版あってスマホタブレットで出来るようにしてくれるならいいけど >>624
現実ってどれだよ
他ゲーとの兼ね合いで幾らでも揺れるくらいあやふやな順位のこと? 歳がばれそうだけど自分は
発売数年後に初めてわざわざ日本橋まで買いに行ったエロゲがエスカで思い入れあるわ
その後すぐハルカさんであの頃は猿でした >>641
あー、戦国かぁ…… デカいな
・・とか言うとまたランス勢がイキり出すからなぁ・・・・・。
でもまぁ一番勢い有った時代か、アリアスが。 色も声もエスカレイヤーの方が好きだけどなぁ
変身前のメガネやバイオボディ設定が余計なことしてるとは思うけどね つかエスカもハルカも今は隠語NGなの?いまいち抜けない
エクシールはばんばん言うのに なんか周年とはいえここまで1位連続で取れてるとまだまだ続きそうで嬉しくなるな
カノープスちゃんの別バージョン出るまで続け! 競馬で大負けしそうになったけど最終的にプラスで終われたから、潔くこっちに課金するわ アルゴルはSSR貰ってもいい位仕事してると思うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています