【FANZA】モンスター娘TD 260娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 259娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668608966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺はキチガイだけど言ってる事は間違ってないからな。お前らと違って マウロガチャ回してすり抜けで水着アテエルー!!ずっと欲しかった一周回ってマウロありがとう >>152
ぶっちゃけMAXになってゲロみたいな強化でもされない限り適当にやってたら溶けてるよな ゆらちゃんブロックできなくても輪投げしてるんだが?
あんまりいじめ酷いならミテラスママに言いつけるぞ デカイオーシスイgデカイオービッグMプシュキニアはブロックできずカッツォは毒にならない
俺たちじゃなくて運営がユラをいじめてるんだが カッツォだけだったっけ?デカイオーとかも毒効かなかったような
ニィル様の毒沼はブリブリ削ってたけど むしろ、エリュートがビッグMの特攻キャラぐらいの相性があると思う。 無限キンスラではまず最強だから…直近の無限に適性がある分他より好待遇な可能性まである ビッグMだったら右上風マスにアーラ置くのオススメだよ マウロ引くのは悩まんが凸るかは悩む
弓なら攻撃上げないときついけど元々高くてスキルが貫通だから凸の意味薄いよね……? ビッグMって近接攻撃弱点とかだっけ?
どうせ届かんから盾と近接で倒したろって組んでたわ マウロの攻撃凸はラキオンとか水テルルほどの影響は無いな
そこまで火力目当てってわけでもないし 遠距離半減なんて生ぬるいんだよな
ガチで遠距離メタりたいなら無効か反射かダメージ10分の1くらいまで落とさないと意味無いわ
やる事が中途半端過ぎるんだよ そんな強キャラが出たらメタるのを繰り返すクソゲーやりたくないので アイギスには遠距離反射してきたり、遠距離当てると大ダメ飛ばしてくる女神像とかゴーレムとかいるけど、面白くはないな 近距離職の火力が出しやすくて十分な調整だと思うけどなあ
Lv5なんだからゴリ押しで倒せるのもしょうがないし メタや持ち物検査は城プロで十分味わった
こっちはずっとヌルゲーで良いぞ ガンメタ持ち物検査ゲーやりたいなら流石に別ゲーいきなよ
まだそんなゲームじゃないやろ ギスのマップギミックは大体力押しで押し切れる程度やからなんてことはない
城は完全に拒否してくるけど それな
こういうゲームの良さは昔のキャラも使える部分だと思ってたのにインフレ始まりだしてがっかり >130
じゃあアメザリのコメントが面白いかっていうと別にそんな事ねーし
カッツォの手際見てもエアプ丸出しやん
>132
そうなってくれたら最高だわ! エフトラ対策でエフトラは元気に飛び回り他のキャラは死んでいた 強引な例えだが水着テルル潰したら他がもっと死ぬみたいな話だわな エアプ呼んでもしらけるだけだし声優呼んで声優ラジオにしたほうがマシ
声優がガチプならさらにいいけど ガチプ声優(ガチプってバレたら恥ずかしいし控えめにスイミングしなきゃ……)「スイミングワン!スイミングワン!スイミングワン!」 農家(控えめにプレイしなきゃ…)「ぼふん!ぼふん!ぼふん!ぼふん!」 DMMのゲームで何年も続いてるやつで
初期のキャラがガチで強くて使えるのって
艦これくらいしか知らないです
あれはガチャゲーじゃないからそう出来るんだろね DeepOne 虚無と無限のフラグメント
はい論破 スフィンクスの間違い探し全部張り倒して最強スフィンクスになってもゴリ押せるのは嫌いじゃない 今朝は嫌な夢で目醒めたのでディリオにでも甘えてきますかね… D1は古いキャラ使えるとか以前にゲームとして動いてないから
普段からエロだけで他は全部切り捨ててるのウリにしてるじゃん とりあえずアンケートには、ロリババアで部隊編成できるくらいロリババア増やして下さいって書いてきたぞ モン娘なんて何年生きてるかわからないし
見た目ロリぽいのは大体ロリババアだよ >>189
ご近所のアーチャーとか未だ対空エースっしょ、暗殺ゲーとか隠密シャーマンなんかも居る
もんむすは今後続いた時にどうなるかね…8枠だからワンポイント起用はどうしても難しくなりそうだが >>189
城プロも強い奴は今でも強い
姫路城とか 城とかギスはステージの難易度より育成関係がめんどくさすぎて無理 妖精王のホーム性能も良いな
濃いミルクを欲しがるところも良い モン娘も最初は育成ラクだったけど今は面倒くさいじゃん
新規とか必要ゴールド多過ぎて絶望すんじゃね?w 面倒くささと大変さ(集めにくさ)を混同してるアスペw ホームはバウ1択
背景に線路とか鉄オタに媚びてんのか?って最初思ったけどコボルトだから鉱山なのね うちはぴえんだわ
Lのうねうね動くの好きじゃないw マエマワタッチ反応のごしゅじーん!が好きでずっと居座ってるなぁ ご主人どこだわん!散歩に行くならワンも連れてくわん!(半ギレ)
犬畜生って感じがして好き ずっとメリッサだったけどマウロちゃんが来てからマウロちゃんだな
生殖能力がなくなると群れから追い出されるとかなんとか言ってたからすんごい心苦しい ホームは色々試したけど結局事前登録最推しのテルルに帰ってきたなあ 今更だけど、語尾はともかく一人称が「わん」な犬っ娘はじわじわクる イカ足祭りやっとるか?タコ足祭りはやるけどイカ使わなくなったイカ足弱いねん >>217
ユラをホームに置いてる人多いのか
すり抜けで引いたけど使い道無いからホームに置くだけになってる サブスキって面白いよなぁ
まぁ大体はなんも考えずに攻撃つけてんだけど 城はともかくアイギスの育成は今かなり楽じゃね?
モン娘より楽に感じるわ 王子少し触っては辞めてるけどあれで楽なのか…訓練されすぎやろ アイギスは育成難度以前にUIが意味わからんからやる気出ない 改善されたの? たぶんここでよく言われる「育成がキツイ」は「経験値素材が足りてる」じゃなくて
「一度に食わせられる素材数が4つなのがしんどい」「キャラが多すぎてレベル上げたいやつを探すのからしんどい」とかだと思う 俺もアイギスは育て方分からん
多分一生理解できない 城メインだったからアイギスはそんな知らんけど、その城でも☆6以上は勝手に鍵つくから改築の餌にするにも外すの面倒だったし、好感度上げも強制的にシナリオ入るから一旦飛ばすとかできないし、武器の強化も一個ずつしか餌にできないから時間食うしで酷かったよ >>226
加えてクラスチェンジ→覚醒→第二覚醒の3手間があって
各覚醒の素材に低レアのクラスチェンジユニットが必要だから
先に金or銀CC用意してって手間もあるな アイギスで育成楽とかいってるのは英傑に限った話じゃね アイギスは白バケツに精霊を煮込んでレベル上げて銀ユニか金ユニ使ってCCしないといけないからな
そこから更に第二覚醒しないと能力最大にならんという 育成期間中は覚醒のオーブドロップ率1.5倍で確定ドロップだからこの間に石割って集めろ!って周りの人らに言われてた思ひ出
僕はアイギスをやめた 城の好感度イベ(贈り物)は話の流れで二択クイズになるんだが、その正否で素材の節約になったり手に入る武器の質がほんのり良くなったりする
そのクイズが「女の子をおだてるセリフを選べばok」とかならまだ深く考えなくて済むのに歴史クイズぶちこんでくるからね
裏の城娘(闇落ちしたようなやつ)に至ってはおだてる答えは間違いだし本当に面倒くさい
こればかりはwiki見て先人の答えをパクるのがベストだがやっぱり面倒 昔はいまとは比べ物にならないくらい育成難しかったよな アイギスもエフトラゲーで最近飽きてきたし、城はここのとろこエラーやばいし
モン娘メインに成りつつあるわ(1日5分) 1日1回クロミのケツをスキップする権利を与えられるゲーム >>233
まるパクりはまだ譲るとして
贈り物送る時の挙動がカク付くし
好感度イベはスキップ不能かつ文字送り劣悪だしで前提からしてストレス要素なんだよな >>229
あーそれ完全に無理だったな
途中から始めようと思った人を完全にふるいにかけてないかと思った >>238
テキスト送りも武器合成も変なところで微妙にウェイトかかってストレスしか貯まらないんだよな 高レアの育成に低レアキャラが必要というのが古くて面倒なんだよな
運営もついに覚醒の大宝石という育成ショートカットできる要素入れてきたけど コスプレして欲しいやつか
Eヒポグリフ娘リクリフかCインプ娘のエピルだな >>219
ユラちゃんユラユラさせてるだけでハッピーだわ なんとか合法ロリとっ捕まえてディフニラのコスプレさせられねえか? ホームは水着テルルがキャラの背景とホームの背景のマッチ具合がベリグーで固定されつつある そういやホームの背景変えたいって要望書くの忘れたわ >>242
みんな露出度高いの言うけど、個人的にはワエマワみたいなチラリズムある方が好きだなあ
もちろんノーパンノータイツでお願いしますだわ
でも座ると見えなくなるんよな
上半身がエロいのを探した方がエエんかね? フレンドの貸出キャラのサブスキルみてるとその人の個性がでていて面白い
長所を伸ばすのか短所を消すかスキル発動時の倍率あげるのか
LV120キャラなのにサブスキル設定してないとかそのキャラにそのスキルつけてんの?とか
よく分からないサブスキル選択があったりする >>246
背景持ち選ぶの分かりみ
俺も水テルルや そういえばサポート貸出に付けるスキルって設定するときだけ付けてたら外しても問題ない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています