【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668586467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 追加要素
11/16 21〜24章追加
エニグマ ラブラドライド 新発売
11/22 13:00(予定)
「ギルドの樹」
なんか買えって事だよ言わせんな恥ずかしい
11/24 16:00(予定)
ヘマタイトの私服ミッション Q.○-○がクリアできません
A.
.. -──..ミ
. : ´.:.:.:>-.:.:.:.:.`ヽ__ ____
∠/.:.:/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\ /\| |/\
/V.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. / \ ¥\, !¥/
. /V:.:./.:/.:.:.:.}.:.: l\}.:.: |ハ}.:.:.|.:.:.:.\¥ (\ヘヘ│ /\
{://|.:.'.:.:/}.:.:ノ }.:.:ノ }.:.:.|:.:.:.:. !\ \\丶∨ /
jY.:.:.:|.:|:|/ ノイ ノイ⌒从リ}.:.:.:.}└─<\〕 y′
{Y.:.:ノ|.:N x≠ミ }.:}.::.:.:} \ }
八.:.K{:.| """ ≠ミ八}.:.:.八 }ー─‐{
{.:.:\:从 u r─ ‘ "从.j\( {:i:i:i:i:i:i} __ ヘ. .`` ー--、 ヘ. .``.i 、 才 _ ─┼-``/ -─
八:.:.:.:.ヽ人 | ノ 八.:.:{ 「`¨¨¨ } ヽ/ \ , / \ | ヽ /|/ ヽ. α |
{\.:.:.:.:V::.〕ト ` __´ ∠_ヽ{ j } _ノ ヽ ヽ__. ヽヽ/ ' | ノ ノ ヽ/ー-
__人__ \:.ヽ:.:.}:.:.:.} 〔/ / ̄\ / ;
`Y´ _人_ \.:\.:.ム イ { ⌒> ‐- / ′
_人_ ┌‐┐ Y´ / 「/ト爻爻, { , ´ ′
`Y´ 「 l¥ |/\ { |/l|爻.:.:.:.\\ヽ ′ ,' _|__`` . イ. -┼- 才 _ ┼-┼-
Yf f {¥/> У|/l| )ノ)⌒ V>=‐-ミ / | | -┼─ -┼- /|/ ヽ. | J.
. { | | L/7/ / V{ /⌒V⌒Y V } ` ー‥・・¬彡 | | __/ ヤ. αヽ. | ノ ヽ___
\ __八 { ┳ Y :{‰‰‰,} V /
. 了i:i:i:}\_人 ┻ :. . \‰ / ノV :/
\イ / \ ヽ. _____ イ V{
. ⌒\/ } MON\\Y 八
/ ノ \\ / } 人人人人人 /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
. ∨ ∨ ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、 人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
∨ ∨. ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ ∨ ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
) 溶 溶 ( /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨ 10 ガ ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
) け. け ( {::! '; : : : : :,' ` ,':.:/.):ヘ`¨´) 連 チ (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
) ち. る .( /';.ヘ '; : : : ;ら ./.:/:コ二゙_ ) ガ ャ .(:.l { ’ ノ , `丶
) ゃ. ぅ (  ̄∧ィ>.、 ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′) チ ァ (.:l .>=彡 _. ィ:´:
) う う .( /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨ ) ャ ア (:.:! :/:/: マ : : : :
) う. !! .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!' _ ′ ∨ ア ア .(:..', し、:_:_
). !! ( ̄ ̄_ ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ ! 〈〈 ∨ !! !! .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
∧ ∧ ,ィ',.! .ト、___k‐-、.人_, )i} ∨ ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
. ∧ ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨ ∧ ´ ̄ ` , ' ` i!
Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´ ∨ ∧ _...._z<く ./ } 。z
V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ ) 回. い い ∧ へ、_. ヽ}_シ !zzz
. <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ ) す っ っ .∧ ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
/:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙) の. ぱ. ぱ ∧ ゝヘ V マ三ミitz
.__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ) ぉ い い ( Viミ彡iャ<三
ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:) ぉ .( ゞ-'"
. /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ ____ ":/:/: V:.:ヘ) !! (___
イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i .从:∧ ∧:.:.:.:.`ヽ、_ ___
/.:ヘ:.:.:', V : : : : : : ! , イ:ヽ′∧ ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
´ |:〉、:.',、 と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´ `゙ <..LLl、Y {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
\イ"/⌒V V ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. OEMのソースコードに絵を差し替えだけで不具合修正や機能改善なんてしないだろうと思ってました
ジープラさんの力をなめてました、ごめんなさい
まさか課金煽りの仲間割れシステムをオリジナルで実装するなんて 樹海リワードの期間が更新されて、未受け取りの報酬がメールで届いた
はい閉店ガラガラーで消えるわけではないなんて優しい
でもそもそもひとつひとつ受け取るのクッソめんどくさいから一括受け取りつけてくれ >>1
乙よ〜
ダイヤモンドのバグ多いみたいだけど治せなかったら優良誤認いけるの? >>14
そらいけるでしょ
でも直せなかったら利根川みたいなこと言いだすと思う >>11
せっかくの星光入手の機会だ
ひとつずつ喜び噛みしめていけ >>14
ダイヤのバグは直す、直すが……まだその時と修正後の挙動までは書いていない
そのことをどうか思い出していただきたい
つまり……ジープラがその気になれば、バグ修正は10年後20年後ということも可能だろう…………ということ……! ギルドの樹がAFKにないならそれを前提とした調整なりイベントや施設の追加なんて出来る運営じゃないだろうから放置で何ら問題ないんじゃないのと思う 先週のメンテ内容からのこの予告は察するものがあるよね
おめーらバグ直さなくても課金すんじゃねーかよぉってな まあ金ださなくなったらさっさと閉めるだけなんだろうしな 全世界好評の神ゲーであるAFKを1から追体験することができるなんて!
選ばれたのはバグゲーでした アホみたいな敵インフレとバグでもう結構なアクティブは死に絶えてるんじゃないかな
支えているのは一握りの超重課金者のみ
そこからも見放されるのは時間の問題、半年どころか年内も持たないかもしれない これがダメになったら未完成でバグだらけのアリアReをリリース 戦力1/10未満の対戦相手に負けてた
バグかチートか実力なのか知らんけどしょーもな バグはだんまりでキャラとコンテンツだけ追加していく(当然バグってる)
どう考えても売り逃げしようとしてるよね 名前なしとは別に上位の一桁にチーターらしきやつはおったな
あの戦力で今一桁位まで上がるの無理やろ
イベラン上位配布のフレームつけてるやつ 最初からバグまみれの売り逃げ姿勢だから納得して課金するものだよ
運営からすると1位とりまくるのは想定外だろうな ゾンビでもダイヤでもなんでもたったひとつ直すだけで印象全然違うのにな
ホントに半年計画で後の事何も考えてないのかな >>1
乙寺建立
デタリキ3年ぶりに触ってみたらフレンドのほとんどが1000日以上ログインしてないなか、5人くらい2日前、1日前のやついてワロタ
やっぱアリアのキャラが見れるなら復帰するやつそれなりにいるんだな
つくづく運営は良コンテンツをドブにすてたな
まあデタリキなんかに課金する気はさらさらないので、コラボ始まるまでにログボで石貯めとくか
さすがにデタリキの3Dキャラは寝室も含めてひどいな
饅頭呼ばわりされたアリアのがはるかにマシだわ いちおつ
メイン報酬が2倍になってないの意地でも直す気無いんかいw ギルマスやる気勢だったのにログインしなくなってボス開放されんから移籍したわ
プリーグ+1埋めもノーコメントだし大分萎え引退増えたな 形だけでもお気持ち表明してバグ修正する姿勢見せてたら違ってたのに
さらなる課金圧だからな
運営か経営者かわからんがセンス無さすぎだよな
社会人としておかしい 単純に治せる人員がいないんだろ
技術力がないのかもともと予算がないのか、あるいは売れようがさっさと閉じる予定に変更なしなのかは知らんが 馬鹿にゴミを売って稼げてるんだから経営センスは抜群なのでは?
社会人としておかしいのはそれはそう >>39
課金してるヤツが人間としておかしいんだろうな
ゲームは存続してくれるから課金してくれるヤツあざーす! プーリグは順位落ちなくなってるし、お前ら萎えすぎやろ プリーグは戦力ごとに順位が固定されてきた感じだな
勝てる奴が少なくなってきたわ・・・ 公式コミュでウィッシュリストにSRキャラ設定してる馬鹿が二人湧いてて流石に吹いたんだがw 前作だとシナリオイベントで宝石姫以外のモブにもボイスついてたんだけど
今作ではモブに声付けるのやめたみたいね
モブのセリフはあるけどボイス流れない
前作でヘマタイト傭兵団の男モブとか誰CVだったんだろう >>43
問題なくね?
掲示板に載ってる上位50人見てると(時々、ん?てなるのも居るが)戦力四桁万のモヒカンだらけやん
チケット使わなくても戦力順でいんだよ、あんなもん 割って800位抜けたら+3〜+6出るようになったわ
やっぱ800前後が団子だな 売上は億に届いてそうだし、半年以上は続けそうだけどな
廃課金勢次第だろうけど アンタークチサイトちゃん、アズライトちゃん、ヘマタイトちゃんあたりは今後活躍の場ありそうですか?
たくさんかぶるので融合に使ってしまおうかとも思うんですが・・・ プリーグ石割るやつ減ったのかな
順位の変動ほとんどしなくなったな プリーグの順位維持のために石割っても割った分以上の見返りはまず得られないってみんな気づいた みんな割らなければみんなが順位キープできるんだよ
わかるね?(圧 戦力的に勝てない人は上がらなくなってるのと、VIPで毎日の無料回数違うみたいだし、スタダで石割った低VIPの人は毎日割らなきゃずるずる落ちてくしかないんよね 26日でリセットなのにようやると思ってたけど
結構な人数が無理してたんだな おっ格下で+10おるやん!とか思って突っ込んだら
ゾンビバグで負けたとかフリーズバグで泣く泣くリセットしたとかで順位下がった人も結構いると思うんですよ >>49
有能揃いのマジェでその三人は
愛がないと厳しいかと 損益置いといて上は石割ったって
自分より上位の奴ひたすら殴るだけうやしな
自分の勝てるやつが表彰台におれば
デイリーも稼ぎやすい順位し抜かす意味がない実質談合やし >>49
図鑑も登録できるしUR+にして
セレナイトとかのPR用の餌にしたら? 育成してる人が少なくて目立たないけど実は使えるキャラもいると思うわ
育成リソース足りなくて試せないけど、隠れたバグキャラ絶対いるでしょ 俺は全員使えると思うけど自分で納得して餌にしたけりゃ好きにしろと
無責任に餌にしろとはとてもじゃないが言えないが テキストだけじゃ把握できない不具合込みで評価しないとあかんからな
能力確認で見ただけでもアズライトはExで永続100%回復阻害搭載しとるし ヘマタイト餌にしたがあいつ育てたら結構強そうだと思った アズライトで格下狩るときは命中ダウンとかで
スカスカにできてる気もするんだけど
ストーリーとかの格上相手だと
溶かされるから文面通り性能発揮してるのか
バグで発揮してないのか全くわからない >>57
ゾンビは相手を全員HP0にすると死滅する感じぽくはなったので全体火力がいるとそこそこ避けれる感
フリーズはもうイリス入(自他共)を避けるしか無い、ありゃ高確率というか特定状況下で100%フリーズするわ アズにゃんはレンジャーゲーの本家なら強かったんだろうか
アンタークチちゃんは4秒凍結ワンチャンあるかも
へまちょはオムレツが焼ける アズライト可愛いから使ってるけど格上相手は火力不足否めないな
耐久は割とあるのでどこに配置してもいいという利点はある 敵で出てくるヘマタイトはsp撒くし
連続攻撃しながらスタンもしてきて怖い
自分で使うと耐えるスキルないから
ヘマタイトが1番最初に死ぬ アズライトは後ろでくるくる回り出すバグの印象が強すぎる アズライト敵全体の命中ダウンとか超強いだろと思って初期は使ってたけど
ここぞという時全く役に立たなかったのは魔法は必中とかいう糞要素のせいだったわ
ほんまクソ 使えそうな気がするキャラはいてもSR餌が足りなくて試せないジレンマ 明日ログインでばにー衣装か
樹海も2倍そろそろかな、今日はやらんほうがええか V6までは入れるけどそれ以上は額跳ね上がるし無微はここ目指しとけばおkね
V8の魔岩窟恩恵だってそも開催期間感覚が長いならあまり意味が。。。 13-4が勝てない・・・
ていうか、Lv180とかならわかるけど、あの面子でLv155であの火力って何?
メロン引き寄せるためのフェナカイトどころか、あのヘリオドールすら瞬殺される始末
手駒晒します
https://ul.h3z.jp/yQEwWagg.png 今の順位が維持できてるうちはサ終はないよ
なんせ素材代がゼロだから相当コスト安上がりになってる
さすが腐っても数年続いたタイトルの再利用だわ 無課金でも最高レア(その上の星上げは除く)まで行けるようなバランスになってるけど
これ今後運営続けられるんかとは思う
それこそ本家とかみたいに鯖バンバン立てて鯖間の争い煽らないと課金要素どんどん減るよね 別に1人2人Pr作れた程度じゃメイン走破すら厳しくなってくから問題ないぞ、塔も300Fから増築されるしな
対人は別に鯖分けなくても変わらんだろうし 13-4オウロメロンの嫌がらせ編成か
属性ノクターンで染まってるから火力もHpも25%上がって強くなってるしな
ドライはサイミュだからフレからレンタルできるかわからんけど借りればなんとか
下にちょこっと見えるアメトリンも加速するし使ってみては?
自分で試したわけじゃないけどダイヤさんも戦闘不能後もメロンのタゲとるとか
スレで言われてたな メロン引っ張ってもオウロに打たれてもほぼ負けなので、それよりはスタンハメてからのセレナブッパで
まずレピドライトに狙われるタゲをうまく調整する、フローのHPが削られる位置におく
ドライおらんならしゃないので見切れてるアメトリンで加速
それでも間に合わんなら最終手段としてソープストーンいれて速攻オウロメロンだけでもスタンで固めてからのフロースタンの流れでどうか ダイヤのメロン砲吸いはメロン砲発射してからダイヤが死なないとうまく吸ってくれない気がする。
吸うときは前衛のEXすら吸うんだけども はー樹海もうクソだるい
Lvリセットめんどいから装備はずしてるけどアホみたいな嫌がらせ構成でてきたりもうめんどくせ
階層進むとアホみたいに敵Lv上がるのもバグってことで修正しろ >>76
メロンにEX発動勝負で勝つのはかなり厳しいのでフェナカイトで引っ張る
何故かメロンは途中までしか引っ張れないけど一番フェナカイトに近くなるのでスタンは入るはず
あとはアメトリン+フローライト+セレナイトでフローライトのEX発動勝負でなんとかならんかな?
前衛はフローライト発動まで耐えられそうなヘリオドール
あとは他の人も言ってるけどフェナカイト諦めてソープランド入れてメロンとオウロにスキル1のスタンが入るまでやり直す
ソープランドでスタンお祈りは割りと後半でも使うことあるからUR+作ったらすぐ餌にしないほうがいい メロンがどうこうってレベルにまで行き付かないんです・・・
でも、キーはフローライトはいるから、あとはアメトリンとソープか・・・
絆の祭壇を操作する必要とソープ集める必要があるので、すぐにとはいかないようだから
じっくりと後日挑戦してみます
みなさん、ありがとうございます! >>44
どうせUR辺りから育成の渋滞起こし始めるから塔用に陣営ごとにSSR+5体並べたらリストに2体くらいSR入れとくと凸が楽だと思ってるから、俺もSR設定してる 友情召喚したらヘマタイトとジンカイトが出て両方SSR+になった・・・
むしろ今はソープを2体くらい欲しいところなのに、こんな時に限って・・・ ドライさえ取れてれば…人権持ち物検査よ
自分がクリアした時と手持ち似ててしかもその時よりキャラランク高いからそこさえいればオウロ、ゴスクリ、フロー、アナンダ、ドライでほぼ間違いなく行けるわ>>76は ドライ無いのはきついけど、今ならプリーグ2000位前後くらいで1ヶ月あれば交換できるから・・・ SR2枚は偏ると怖いが1枚も入れないのは普通に凸遅れるだけな気がするな
陣営ガチャ回さない属性は特に エニグマ交換できるまで溜まったが
ブラックダイアとラブラどっちがいいかな見た目はラブラが良いが >>76はLv振り直してセレナオウロ160(できれば161)、他司祭121にしたほうが進みやすいと思うな
ある程度耐えられる装備は出来るだけ欲しい
ドライ借りればゆうてもサイミュのUR以上なんてほぼ破戒僧しか持ってないだろw
あと祭壇にエクリプスいるけど、この子正直PvEじゃほとんど役に立たないからゴーストと替えたほうがいいと思う
数撃ちゃ当たるでいろいろ組み替えてゴースト前衛で突破できた事もよくあったよ フレ見てみたがLRドライ持ちが1人いたわなんだこのドライマニア
借りられるのはその人のだけだし貸せるドライ持ち数少なそう URドライ置いてるてるけど今まで一度もサポ申請来たこと無い
まあ重ねなくても仕事出来るから持ってたらわざわざ借りようとは思わないよな 4000位くらいでも毎日順調に落ちていくな
+1しか相手出ないのに石割って上行くのにどんだけかかるんだか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています