【FANZA】エンジェリックリンク R Part138 【エンクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part137 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668428979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 継承は完全に運ゲーというならわざわざ育成キャラやモンスターを選ばせる意味なくね?
狙って補正値高いキャラ集めても全く継承されずに適正Eが出来るとか育成ゲームとしては破綻してるでしょ
まだ試行錯誤の段階なんだろうけどスタッフはもう一度システムの見直しをして欲しいね めっちゃモンスターおるはずだけどほとんど解禁されてないし正式βか何か ゴーレムまだ一体も産まれないし適当でいいでちねぇ
あと大事なことは【今日はメンテでちねぇ】 >>287
プレミア+使ったらゴーレムばかり生まれた記憶がある 誰から継承とか誰のを加算とか以前にそもそも継承するかどうかに成否判定がある気がするにょ wikiのsandboxに継承選択しなかったときの補正値が載ってるね
ゴーレムは未記載だけど、自分の手持ちを見る限りでは雪原種族値(仮)は低めだと思われる
場所・時間ごとに補正がかかるステータスは決まっている
今シーズンなら
雪原ランクを基に"魔法防御、攻撃力"、
昼 ランクを基に"クリティカル"
にボーナスが入る仕組み
生存に大きく関わるのは森・平原のHPだと思われるので、この森・平原でないシーズンは場所よりも通常のステータスを優先させた方がいい気がする
ちなみに前シーズンが平原だったわけだが、体感では今シーズンに比べて最大3割ほどHPが高くなっていたがする
(場所補正けっこう重要?) ただ育成としては、先に攻撃力やHPといった基本ステータスの補正が高いモンスターを作っておいた方がいいとおもった
書いて思ったけどゆるふわくないのでやめる マン*ドラ*ゴレ*生まれたらゴールでいいにょ
ゴレ*ははよするにょ わらわはポイント温存したいからゴレムス孵化報告を見てからプレミア☆使うにょ >>291
モンスター固有の継承を全く考慮しない初期値みたいなものは有りそうな感じはしますね
ゴーレムならデフォで雪原E砂漠Aみたいな
でそこに選んだキャラやモンスターで補正がかかるんだろうけどせっかく雪原適正の高いキャラを選んでもゴーレムは雪原が苦手だからEのままでええやろというんじゃ育成ゲームとは呼べないよね
初期値Eだけど雪原補正を沢山積んだからCやBになりましたというのが本来の育成ゲームじゃないか? >>295
スレ民全員に東大受験用の問題集と参考書わたしてもFランギリギリの成績のやつだってでてくるにょ
そういうことにょ 全員堕天させても淫魔もいれば豊穣の女神様もいるにょ >>295
ちゃんと雪原補正高いゴーレムも作れるから仕組みの問題じゃなくて試行回数が足りないだけにょ >>292
対NPCなら遠慮なくみんなでわいわい情報出し合って盛り上がれるのにな… >>272
俺も昨日だか一昨日だかようやくお迎えできたよ
でも水ペロはまだ二桁だ
先が遠すぎる どうせきみたちここで不満たれながらもずっと攻防SS5維持して高みの見物してんだろ? >>299
それって結局運ゲーだからキャラやモンスター選んでも意味無いってことになるよね
勿論ゲームなんだからランダム要素は必要だけど補正値増し増しにしてもそれが継承されるかは0か1の運ゲーですじゃゲームとして成り立たないよねと言ってるんだけど...
運要素をつけるにしてもこれだか補正積んだからE→Cになります
でも乱数によって上振れ下振れしてD〜Bになりますくらいにしないとわざわざキャラやモンスターやアイテムを選ばせる意味が無いんじゃない? >>307
なぜ一回の試行で継承されるかが0と1と言い切れるのかが不思議にょ
わらわが何十回も試した体感なら後半であなたの言っている様な仕組みになってるにょ
今回はたまたま下限のEを引いただけと考える方が自然にょ ぶっちゃけ、なにもできないまま麻痺でころされるんだから
雪原補正はどうでもいい説
HPがあがる、HP、平原、森は重要な気がするけど 防衛ランクA1から徐々にS1に上がったけど
A5に下がった後でいきなりSS5になったでち
よく分からないでち シーズン以外でも森とか平原補正は発動して欲しいでちねぇ
シーズン対象の地形だけ補正効果2倍とかにして そのうち補正値SSSを超えるMだけどランク申告めんどくさいからBにするやつがくるにょ >>300
対人のせいでゆるふわ感消えてるしパラメータのインフレの爽快感も出せない…
対人いらないよってアンケ結果は抹消されてしまったでちねぇ 対人って勝った負けたで一喜一憂して試行錯誤するものでちけどモンラボにそういうのは一切無いのでただの50石貰える日課でちねぇ
めんどくさくなったら単騎特攻で終わりでちねぇ やっぱり国なんて信用ならないにょ
ポチテ様に滅ぼしてもらうにょ 79から102の間は好きに申告していいらしいにょ
それ以下はゆるさないにょ 大昇格を狙ってそうな防衛Bドラゴレ編成に単騎特攻してささやかな嫌がらせするにょ 敗因(被弾)原因の7割ぐらいはオート解除が間に合わなかったこと 被弾するくらいなら、リタイアしたほうが評価さがらないからいいらしいにょ リタイアは敗北扱いになるから評価下がるにょ
切断が一切評価下がらないにょ でも多用は禁物にょ はいぼくした場合
・メダルが約2/3になる(SSだと235が多かった)
・プレミア+等の追加ドロップ率が低い(12戦して2回)
なので多少被弾しても勝ったほうがおとくにょ
同ランクならうろうろしてても報酬おなじだしにょ あっぶね
ラボ交換所切り替わるの忘れてたわ
急いでプレミア卵買い漁ってきたわ 経験値ミッションは完全にスタミナミッションの下位互換にょ 貯めこませてくれよぉ!スタミナをぉ!(最近スタミナパック売らなくてかなしい) 1000円だし引くかって限定のやつ引いたら見事にダブったにょ ガチャがめっちゃ増えてて親御さんびっくりでちねぇ
あとモンラボに過去イベ聖典追加 んー、ショップのブラフラ1.5倍石は買っても良いかなレート的に
ガチャは実弾ガチャ1回なら1500で2.5%だし有りか。確率的に0.85%30連とトントンだし 11月3日掲載のディレクターズノートVol.17でお知らせしておりました
「第5回FCバトル」について開催日が延期となりましたのでご案内いたします。
12/2(金) AM2時開催予定とご案内しておりましたが、
この度「FCバトル」をより楽しめるコンテンツとなるよう調整を入れる運びとなりましたため、
開催日を延期させていただきます。
延期だってよ FCってなんか問題あったかな
負け確定でやる気が出ないとかの調整するんか? 岸くん使えなくなるような調整だけはやめてほしいにょ… きっとサキュバスボーナスの導入でちね
寝室利用回数が多く白いのたくさん出してると強くなるんでち エリザベートは2番目の女か
スキル1はローリスクハイリターンで便利そうだな そういえば別衣装しか持ってない人が特攻乗らないシステムは改良した方がよかったわ 育成キット希少品だと思って買い溜めてたのに上限4個に増えてら。なんやねん オートで楽々報酬全取りされるのが気に食わなかったんだろうな いやいや、より楽しめるようにって書いてるんだし流石にさ
石配ってくれる貴重なイベント延期してるんだし、まさか改悪は… >>359
手違いかもしれないからわらわが一度預かっておいてあげるにょ あの買うものがなかった時期にここぞとばかりに課金したのかにょ Black Friday記念3倍ダイヤパックって、何と比べて3倍なんだろう H23-1 アミー(過去イベ)
H23-2 スコスク
H23-3 ダゴン 500ポイントで250石のレートで3倍と解釈したにょ >>359
くっそ羨ましくて妬ましい筈なのにその叫び声で笑っちまう…ずるいw
おめでとう、この先は天井祭りな! 最低レートと比べて3倍なのか…
100ポイント:50個
5000ポイントで2500個の3倍で7500個… ありがとうにょ
復刻も両方居ないから帰ったらガチャ祭りにょ とりあえず1000ポイントのガチャ回したら水着ックス出てきたにょ >>373
あーコレはちょっとあちらで兎さんと一緒にお話を聴かせてもらいますにょ 今やってるガチャで引いた方がいい強キャラって居ますか? ピックアップ引ける3人は個人的にはそんなお勧めではないかなあ…
火力支援はさとりは当たりで他2人も良いと思う
>>371
龍の髭が最後の完成品でもあるんだよな。更になんか加工するんかね
あと和三盆って結構前にもどっかで見た気がするんだが、気の所為だったか…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています