【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668671810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>138
無課金なら
1年でSSR1体〜1.5体分くらいの手形は手に入る
蕾も1年で1000ぐらいはまぁ溜まる
あと新規なら各種報酬で >>154
途中送信しちゃった
あと新規なら各種報酬でSSR1体分の手形と蕾2000ぐらいは溜まる
勿論スタミナ消費半減前提でね いや無課金でも3ヶ月あればSSR1人完凸できるくらいは絵馬貯まるぞ イベントの売店にある個数制限ありの絵馬きちんと回収してれば2ヶ月で1キャラ完凸できるぞ
まあそれでも年6体しかできないわけだが これ今急いでH12-10で飴消費するより
もしかしてレイドの時にN12-10で飴連打したほうがお得か? 蕾ももっと貰えるだろ
課金者でレイドガチ勢だけど、課金分除いて1.5周年終了後から今迄で3000ちょい蕾貰ってる
VIPの差、レイドでの収入差考えても、半年で2000位は貯まると思う >>146
初日は可能性あるけど木曜からアイギスの周年で金曜からは対魔の五車だから連続1位は絶対無理 リセット1000使っても蕾は約300しかもらえんけどどう考えるかだね 始めたばかりなら箱たくさん集めてドンドン開けるべき
そうじゃなければレイド待つのもあり >>161
マジかぁ・・・
今後に備えてもうちょいチケット欲しかったが無理か 11月下旬はFANZA魔境のシーズンだから
他は流してエネルギー貯める時期
なのに無謀にも正面から挑んだゲームがあったそうな フェスガチャどっちを引くか迷ってるうちに次回初音が実装されるってことで更に迷う羽目になってしまった
手持ち石800、蕾30なんだけど性能、ssr確率upとか考えずに股間に従うべきかな?
どのキャラも半年もすれば復刻するとは思うけどランスコラボで蕾使ったのが痛かったなあ PUキャラが的中する確率は
フェスも通常も変わらないよ
すり抜け虹がどんなけ欲しいかによる >>172
今回は2キャラだから、フェス限が0.5%×2倍?
ニルとかAエスカって2%じゃなかったっけ? 今度から2位でもちゃんとプレゼント配布することにしたのかwまぁ今までがおかしかった >>152
しばらく必要経験値20,000のままレベルだけ上がり続ける
上がる意味は今の所はスタミナ回復しかない
120だか140だかで25,000に増えるらしい 初フェスで300連分ぐらい貯めてたけど箱開けとか配布とか課金とかでなんか200連ぐらい追加で回してた気がするわ… >>174
ジンキの新作出すんじゃなかったのか・・・ 戯画以外にも結構ブランド経営してなかったっけ
まとめて逝ったの? 綱島が最近は連載サボってるのは
また戯画へ出張してたからなのね
JINKI -Unlimited- はちゃんと12月に販売されるようだな
ハードな展開もあるだろうし多少は超昂ファンも気になるな >>181
DL万も全部ひっこめるから完全店じまいするらしい >>174
パルフェやったことないから買っておこうかな…
エロゲも長いこと買ってないわ >>170
無謀なの理解してずらしたからセーフ
まあDeeponeだけ被りかけたけど結局後出しできたし アイギスパイセンは9周年か
にゃんこ大戦争並の長生きだな >>162
宝箱欲しくてやってみたけど1万とか開けるのが苦痛過ぎて後悔してる…
装備とか欲しいけどキツイ…… >>189
多少の強化ポイントにはめをつむって
オートクリッカーでの自動テトリス
に逃げてもええんやで >>170
超昂は本来なら20年夏サービス開始予定だったのがコロナでずれ込んで年内開始に間に合わせた所あるから 武装錬金もよかったな
やぱソシャやらねぇと生きて行けんか… 戯画はどうせDL販売権をDMMに売るんじゃね
大きいところだったから閉店セールだけではお金回収しきれないんじゃないだろうか 無料10連は結局キリエルしかSSR来なかったな
でもこのゲームゴミみたいなSSR来るよりRとSR来てさっさと完凸してもらうほうが蕾的にうれしい しかしまあハツネが魔女枠に配属されるということは
運営も戦士多すぎ問題にやっと気づいたんだろか
すでに配属されちゃった人はもう動かせないんだろうけど
コラボキャラがみんな戦士はムリがあるなーと思ってたんだ 陣営の偏りは意図的だと思うなあ
そうしとけば特攻の設定で難易度調整できるわけだし 明日もアニバガチャあるのかな?
4時〜10時までだから引けない人も居そうや 運営も魔女単体の特攻は無理があると思ったのか神騎半分入れてくる始末 アンケにも書いたけどコラボ系全員戦士はアホだと思う 属性ジャンケンあるわけでもないのがな
バフ制限と編成制限してるだけ 飴つかわないならどこいったほうがいいん?イベントぶっぱ? 勢力システム自体ちょっと失敗してる感あるよね
パケゲー準拠にしたかったんだろうからしゃーないけど とりあえず調査1000で終わらせとくか
マナの消化は来週に頑張ろう… >>201
プカルルイーイーニルニル
がいるから神姫よりはマシだと思うけど 属性制限あるゲームは数あれどここまで偏り酷いのは初めて見たわ アニバガチャは何も来なかった
無料アイテムガチャでナリカが出た
確率どうなってんねん tnkにはぜんぜんこないんだけどアステライズの二人って交換したほうがええんかな・・・?
スバルは単純につええって思うんだけどハルカの強さがいまいちわからん・・・ >>211
ハッピーも魔女戦力としては十分だと思う
>>214
書いといたぞ ハルカさんは今後ロマンあるから拾っといてもいいかもしれない >>215
閃忍アタッカーでは、聖夜こもりと超昂ハルカがツートップと言える性能だと思う
Aルビー、姫路、アルゴル、フウカと組ませるならこもりが上だけど、ポテンシャルはハルカが上って印象 戦士以外が全部後天的には得られない性質要求してくるからなぁ、いやまあコラボキャラにその手の設定当てはめてどうすんのよとは当然思うが
所属の名前だけ独自の物にして分類上は既存のどれか扱いにするのが一番だとは思う 現状ロマンなのか、つまり生きるとしてもほかの新キャラも引いてこそならスバルだけ交換しとくか まず単体だから強い列全体だから弱いって勘違いを捨てるところからスタート >>219
ロマンじゃないのどっちやねん!?いや詳しいこっち信じるけどまさにそのメンバーが1軍だから悩むな フウカを交換すればレイドメンバー揃うけど
問題は俺がレイドをやるかってところだな あ、お助けの星カンストしてるの見てもし+100%でも8倍やんどういう感じで強いんだ・・・?っておもってたら
+ついてなかったの見て考えてた、12倍になる可能性あるのかそりゃポテンシャル高いって話になるわ BlackFriday気になったから見てみたけど
3万買うと1万5000戻ってくるんってことでええんか?
フェス課金は25日からするのがええんやな...? 想破2人くらいなら無理なく編成に入るから超昂ハルカさんは列9倍からなイメージ
その上でステも固有も強いバケモン
ただラーメン枠はテンプレで埋まるから優先1要員やね 超昂ハルカさんは現状でも結構強いけど将来想破が揃ったら最強になるポテンシャルはある
まあそうなってからつぼみで交換でもいいなら今回スルーしてもいいんでは?
Aエスカみたいに復刻フェス来るかもしれんしな >>226
段階性で最大9000円バックだから条件よく読んだほうがいいぞ
最大効率にするにはポイント買う以外にもブックか別のサービス利用する必要がある つーかキャラ与ダメ20%持ってるから他想破1人でも6*1.25*1.2=9で単体必殺と倍率同じなんだよな
キャラ与ダメ30%の姫路必殺に上書きされるからテンプレとはやっぱり相性悪いが >>226
マジかーもうまとめて課金しちまったよ...
29日までだから期間も短いな
普段課金してる人は絶対エントリーした方がいいね >>221
超ハルカ>>恒常スバル>超スバル
だからハルカは絶対に確保や
少なくとも超ハルカスルーで超スバル確保はない 超昂ハルカは与ダメバフがやばいので、そもそも他に想破いなくても恒常単体必殺組よりは強い
姫路とは被るから何しても組めないが >>232
話きいてるとハルカってのはわかってきたが恒常よりスバル弱いのは何で?って新たに疑問が・・・ キャンペーン意味がわからんな
10倍とか書いてあるけど何が10倍かの説明がない
ポイントってなんのポイントだよ ブラックフライデーの付与ポイントは使用期限30日とか短すぎて草 >>234
確定連撃がすごい嫌われてるからなんだけど
そもそもここまで強い確定連撃持ちは初めて出たから誰も実際に試してない
気にしなくていいよ 連撃の残念さにつられて強速度デバフが過小評価されてる感はある そこまで極まったキャラ性能に拘るのはトップ10勢くらいのもんじゃね?
10億ランク勢としては連撃があろうと一戦当たりのスコアは極端に変わらんけどな >>235
ほんと意味わからないね
倍じゃなくてもともとの基準値を書けって思う
DMMカードの還元率がもともと4%だから54倍で54%かな多分
1 DMMカード使用4%上限なし
2 2サービス利用20%6000ptまで
3 利用金額2万円以上30%9000ptまで
3万円使用で上限 場合によっては動画か本を低価格の買った方が得なのか
そんな低価格あるのか知らんけど
あと昨日課金しちゃったけど DMMとFANZAでエントリー分かれてるけどエスカに課金するならFANZAの方でエントリーしなきゃいけない
んだよな? 200連して結局すり抜け10体のみ
普段のほうがよっぽど引きいいから全くフェス感なかったけど一応確率通りなのか? >>234
このゲームのキャラ性能はレイドで使えるかが全て
確定連撃は恒常余命でゴミスキルが確定
してるから、現時点で1年前のクリスマスコモリより弱い。
すぐに3軍落ちするキャラに金絵馬は入れられないので微課金ならスルー
一方超ハルカさんは現時点でぶっちぎりのレイド性能なんで確保 テンプレ最強格の聖夜こもりより弱いいわれてもなんの指標かわからんで頭の混乱が加速するよぉ キャンペーン課金する人はせっかくだから御祝儀でASMR買ってあげればいいのでは 余命は確定連撃だけじゃなくて、SR以下の攻撃力、必殺充填量5が痛い…
それでも、実装時点ではフィーバー中に単体必殺2回撃てるキャラはエクシール位だったから普通に強かったけど、
覚醒強化で2回がデフォになった今じゃ弱い
スバルは必殺充填量以外は全て優秀
フィーバー中に必殺2回撃てないのは痛いけど、これだけ高水準のステとスキルなら、
そこらの単体必殺持ちよりは強いと俺は思ってる 超ハルカのバフわかりにくいなぁテンプレキャラの誰と組ませたら良いんだろう
必殺は想破のみ→超スバル、水着ナリカ、ハルカリバース、クリハルカ
固有は閃忍全て→上記+戸羽、こもり、クリこもり
ラーメン組のフウカ・姫路は除いて、この辺と組ませれば良い感じ?
必殺のバフ対象キャラが上限4人に対して少ないから超スバル取っておいたほうが良いのかなぁ 一昨日からはじめてメインクエストノーマル全部終わった
93レベルになった 次のクリスマス余命?は確定連撃
やめてほしい
固有能力で確定連撃でも必殺チャージ出来るとかならいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています