【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668671810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) いつか来るであろう姉様に備えて、蕾を確保しておいてよかった。ありがたやありがたや
アカリと中庭でランチタイムしてくれると嬉しいなぁ
あ、あとは穴姉妹になりますな
>>1
ゆく乙の流れは絶えずして 1乙
wikiの雑談版がハツネに塗り替えられておる 姉様胸大きくなった?と思ってNPC版の立ち絵見てきたけど普通にデカかった 1年以上ゆるーくやってるけど、宝箱ほぼ開けてない勢で☆5は配布Rのみ。
SSRの中ではノーマルエスカ☆3が最高だけど、
1,2部ノーマルクリア。
ハード、ベリハは行けるところまで進めたところでLV98になった。
あとはベリハの2-8回していたらついにLV100に。
大分レベル上げ楽になったな。 >>10
原作では黒セーラー着るまで白装束だったので、こっちの方がしっくりは来る
まぁ、ノベル版によると、暇潰しに蜘蛛糸で振袖作ったり家建てたり日本庭園作ったりはしてたらしいが
戦装束は白装束で、普段着は黒セーラーになるのかね テトリスがあまりにも苦痛すぎて初課金でアメイズスキン買ってしまった
なお一通り声聞いて満足してしまった模様 メインのハツネは奇跡の一枚なんだな、よく見るとパーツは同じ ここでハツネ投入なら魔女外伝の話も進展あるのかね?謎の僧侶と出現した島とのっぺら子
ハツネ絡みの僧侶だと白銀しかいないんだがアキラさんもシロガネなんだよなぁ
次のイベントでのっぺら子配布の気配かガチャキャラには見えないがガチャが限定だったら去年の再来だな 質問したいんだけど、六連チケットってしばらく塩漬けにして未所持キャラ増えてから使った時の方が期待値高いよね?
今出てる恒常キャラだけに適用される訳じゃ無いよね?
後、水曜からのガチャもSSR確率は二倍かな? >>18
六連星チケは11月16日までのキャラが対象だよ 比良坂初音が25年前
比良坂竜二が23年前
初音ミクが15年前
その後の大ヒットキャラに影響を与えたレジェンドが四半世紀ぶりの復活! ランスキャラだけが出るガチャとか復刻してくんねえかなぁ
この辺のキャラがほしいから石チケ使えん 四半世紀で築いた値打ちはもう意味がないと気付き始めた!?(違う
はえーここで初音さん解禁かー 周年にかける勢いが凄えなー 注:行動速度の100分の1の位について
恐らく切り捨てなので、装備で行動速度-50%にした場合に効果の無い強化段階がある。
例えば行動速度5のキャラの7段階強化と8段階強化には差が出ない。
wikiのこれ
ロケット込みで行動速度3〜7をそれぞれ何段階にすればいいいのか教えてほしい
何人か無駄ポイント使ってたかなぁ 単に表示の速度が正しいと言ってるだけなのでは
その仮定なら奇数止めすりゃいいけど正しいのかわからんし気にするほどのことでもないかと >>26
4.3sec x -50% = 2.15sec 切り捨てで 2.1sec
4.2sec x -50% = 2.1sec
ってことか
強化によって末尾が奇数→偶数になるときに気をつければいいだけじゃない?
まあそのうち10段覚醒くるだろうし無駄にはならないっしょの精神 >>22
確実に欲しいなら課金してピックアップで狙うなりつぼみ貯めて交換なりじゃない?
とはいえ手持ちなしで全部つぼみで取ろうとすると次回7000必要になるが
自分も今3/5だから次時点5000持ってたいしそうなると初音姉様やら限突に使いづらいな ヤケクソで30連引いたらアステきたわ・・・
もう思い残す事はない >>30
後半戦を脳死周回してえま絵馬1500個集めるんだ、大変だけど出来ないな数じゃない 今更だけど、このマナ戦て何でこんなヤケクソに高難度にしたんだろ前半週から。>LV80
こんなんコラボ新規即死撤退じゃんね。 赤フーマンも地味にボトルネックだし、意図がわからん。 >>32
なるほど、えま絵馬稼ぎは考えてなかったわ
70万くらいチップ集めりゃ手持ち絵馬と合わせてフウカ姫路アルゴル⭐︎5行けるからアリだな
ここでやりきりゃこの後の報酬絵馬アタッカー育成に使えば良いし この手の単体弱ボスはエロコマさんを盾にしてもらわんとダメージ一万すら間に合わないな LV80てどこから出した数字なんだ
まさか第一部Normal46面クリア前提とかなんだろうか?
だとしたらアホ過ぎと言うか求め過ぎ、新規に 一昨日から開始してようやくオルタナテオトル倒した
サポートユニットの存在に早いとこ気がついて助かった スタミナ半額中はやる気と時間さえあればメインストーリーはほぼノンストップだからな
今なら原液飲みながらスキップ連打の高速レベリングもPL95まで出来るし、イベントの80くらいなら余裕で倒せる 新規なんですが、ドロップはh2-8でスキップ全ぶっぱで良いんですかね? ドロップはH12-10
2-8はドロップなしのツカサ構成用 飴は12-10がいいよ
あと消化するのはレイドの時がいいよ 新規ならドロップはすぐに使っていい。というかすぐに使っていかないと戦力強化が間に合わない
リソースを貯め込むほどに育成と進行が遅くなるので、メインストーリーを走り終えるまでは温存なんて一切考えなくていい 飴レイドまで使わないとか言ってたらレイドのときの戦力ろくに凸したのもいないとかなりそう おにくんのpixiv絵は可愛いんだけどソシャゲでは指示入ってるのかね >>50
ガチャで溜まる突破ポイントはオマケだ
消費アイテムの絵馬を使って限凸させてくゲームだからな 金絵馬の凸に固執して他を気にしてなかったら木絵馬がそこそこ貯まってきた ボーナスあるのにまともに必殺打てねぇ雑魚ボスやめろっつてんだろ プレイ初期のレイドは参戦回数を増やして宝箱を稼ぐ方がメインになるだろうし、スタミナ消費での蛍取得があるから飴消費もその時でいいかと つぼみを凸に使うとか毎月うん万課金してる人か煩悩の無い賢者だけだと思ってるんだけど、みんなつぼみ凸に使ってるの? 最初期の勝手が分からなかった頃に150くらい限界突破に使っちゃったけど
それ以外は完全にキャラ引き換えだけに使ってる 月1万しか入れてないけど、凸りたい時に絵馬なければ蕾使うよ
欲しいのは全部取ってる。未所持は10人 どっちも使うけど凸のが多い
どっちにも使えるのは神 夏休みのエスカフェス期間に5日くらいでノーマル全クリてレベル85ぐらいたったけど
ど平日込みの今回の期間だと2週年新規はきついかもね
選択キャラと育成とアイテム使用をミスらなければEX一章くらいまでは無課金でいけるしイベ高難易度もクリア出来る
けど1日20〜30エリアは処理する気合いと時間はいる キャラ交換のみ
水着で3000持ってかれたし5000くらい貯蓄無いと不安だ つぼみはキャラ交換にしか使わんなあ
前にここで聞いたら2垢作って片方はほぼ全部凸に使ってサブの方でキャラ交換してキャラストを見るって人もいた >>51
趣味丸出しで描けるから筆がのってるんじゃね? 1位 1位 1位 1位 2位 2位 全てW
閃忍てすげー 今日も6枚…だめ? ブラウザ版何故かカックカクになるから結局スマホでやってる >>68
アプリ版が極端に弱いゲーム結構あるから元々アプリ版はランク維持しやすい傾向ある
今回はフェスで新規や復帰増えたんだろうけど フェス〜バレンタインの限定で戦力的につぼみで取った方が良いキャラっている?
聖夜ハルカとか聖夜こもりは名前出てくるイメージだけど >>77
聖夜ハルカと聖夜こもりだけだな
この二人は一生現役じゃないかぐらい
実際は緩やかなインフレでそうでもなくなるんだろうが
あとは去年の冬に出たアキレスだけど復刻は不定期だから 大丈夫ディスカ?さんが居るなら聖夜ハルカはそこまで優先せんでも良い気もするがどうだろ ノマハルカ クリハルカ バレハルカ 超ハルカ
後1人ハルカさん増えれば優先1埋められるな
来年のいつになるかな早くおいでー >>78
ありがとう、確かにどれもスペック高いね
アキレス含めどれかが明日の超ステップアップで出たら最高なんだがなあ 原作主人公の3人は割と早いペースだしハルカさんなら次の水着くらいにはもう出てそう ハルカRで5ハルカ完成って事でいいだろ
しばらく通常任務はコレで行くわ 晴れ着ハルカ ウェディングハルカ 水着ハルカ
の3面待ちでいくぜ 晴れ着ライカが見たい気もする
イノリは季節もの衣装のイメージがわかない リコリス
チルカ
ナリカ
サイカ
nextナリカリバース?
コスプレじゃないのに多いナリカは優遇されてるよな イノリはサンタとか晴れ着似合いそう
ヒゲつけてめりーくりすまーすとか言いそう >>90
最近はもうチルカのアナザーがナリカなんじゃないかって気がするとです 未所持キャラがライカ、ムツカ、エイム、プカルルだけなんだけど、残り400石をブッパするか悩み中
ライカ欲しいんだよなあ エスカリバースのバリエーションが欲しいわ
見た目いいのに敗北微妙だったから アンケートで戦士勢力1番はアカリちゃんにしたけどエスカリバースいいよな
敗北も短いし良くないけど純愛もおばさんみたいなCGで悲しくなった 元の世界の恋人さんには悪いけどユカちゃんの純愛Hが一番抜ける 好きなキャラ投票は
アカリちゃん
チルカ
ミカフィール
イーイー
にしました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています