【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7ffa-stRS)2022/11/22(火) 19:14:07.37ID:/fBNhHxj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/

スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

新ディザーサイト
https://fruits-fulcute.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667874010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-stRS)2022/11/22(火) 19:14:49.76ID:/fBNhHxj0
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI

・☆3みかん
HelpTheMikan

・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-stRS)2022/11/22(火) 19:15:20.22ID:/fBNhHxj0
◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放

◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg

■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+

■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+

■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+

◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-stRS)2022/11/22(火) 19:16:52.80ID:/fBNhHxj0
Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく

Q バフ・デバフの目安は?
…(絶)4.6倍、(超特)3.4倍、(特)2.5倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい

Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する

Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ

Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」

ドヤァまとめはマルチポストされました

ふるふるデータベース(キャラ・スキル・武器リスト)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gtMpVnbHv_d-53NlPmVEMEwzgUvS2aKZlqHEfCfH4-A/edit?usp=sharing
ふるふるツール(各種計算表・仕様や小ネタ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lUgNgdpf_v9wSk-nUqjL7SG6oJwFSBmIEk7vAFBeNnQ/edit?usp=sharing
両方共に説明書タブの「はじめに」だけは必ず読んで遵守する事
編集した場合はスプシコメかここかで報告すると親切ないい人にょ
使い方&各種参考動画
ニコニコ→https://www.nicovideo.jp/series/210212
ようつべ→https://www.youtube.com/user/hayabusa9071/videos

[Chrome] バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-stRS)2022/11/22(火) 19:19:51.93ID:/fBNhHxj0
11/22(火) 第86弾イベント 「氷城のカリーナと雪の王国(前半)」
11/22(火) サイドストーリーイベント 「魔女の芋煮会(前半)」
11/22(火) 10連無料ガチャ デラックス 2021
11/25(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
11/25(金) メインクエスト ドロップ2倍
11/25(金) 第35回 フルーツバスケット
11/25(金) メインストーリー MAP89・MAP90 追加
11/25(金) キャラ専用武器追加(コール、ミジェンベリー、桃(ナイトプール)、キンカン(ナイトプール)、みかん(おとぎ話)、あけび、ミズレンブ)
11/29(火) 第86弾イベント 「氷城のカリーナと雪の王国(後半)」
11/29(火) サイドストーリーイベント「魔女の芋煮会(後半)」
11/29(火) 第57弾 復刻イベント 「激走!パステルアイランドと除夜の鐘!」
12/01(木) 第40回 ふるフェス
12/02(金) ネフェルタリ(ノーマル・真・極)
12/02(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/23(水) 00:22:44.25ID:zTWQB5Gf0
わらわ山芋を擦って卵と濃いめの味噌汁を混ぜたのをご飯にぶっかけるのがだいすきにょ
お好みで焼きのりと薬味をいれてもいいにょ
0019名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/23(水) 07:06:55.95ID:9I6GDIUUM
パンツにきゅうり入ってたよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-stRS)2022/11/23(水) 09:40:16.69ID:keojsU/H0
>>11
山芋と卵までは分かるにょ、でもそこに味噌汁…? べしゃべしゃになりませんかにょ
焼海苔と薬味もとても良いと思うにょ、でもやっぱり味噌汁は解釈違いにょ…
0036名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-9tFE)2022/11/23(水) 12:02:07.33ID:k491jQWvd
芋煮会(いもにかい)
…本来は威盛児会と書く古代中国の行事
意気盛んな子ども同士を競わせて健康を願っていた
日本に伝わる際口伝のため文字間違いが起きたため大きく様相が異なった
(民明書房『ぱぱいやが教える行事の始まり』より)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df86-h62Q)2022/11/23(水) 13:32:17.71ID:wkCoKiPK0
味の素のふるーてぃあ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc5-uAHi)2022/11/23(水) 16:27:36.53ID:/OMUhTGc0
明日は2万チャージして380円の電子書籍買って2万分ゲームで使って
後〜・・・なんかやったら16000ポイントくらい還元されるキャンペーンですにょ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a729-0BlB)2022/11/23(水) 16:39:04.03ID:5BX88N5u0
なんてお得なんにょ
つまり20万チャージして3800円の電子書籍買って20万分ゲームで使って後なんかやったら160000ポイントくらい還元されるってことかにょ
ごーゆーできるにょ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Z67s)2022/11/23(水) 16:46:02.30ID:2fLE9X1I0
上限があるかもしれないからキャンペーンページを1おく万回読むにょ
わらわは読んでも何をどうすればどのポイントがもらえるのかいまいち理解できなかったにょ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-kIR/)2022/11/23(水) 16:54:10.66ID:yeiTHUqp0
わらわ毎年ふぁんざに30万は入れてるえっちじゃないぼんじんだけど
売り切りどーじん電子本の50〜90%セールが11末〜12頭に毎年来るので、ギリギリまで使用先は考えるほうが良いかもにょ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-stRS)2022/11/23(水) 17:31:57.99ID:Ty+JcMyA0
3万円お支払いして16,700ポインヨ貰える…10年近く前の頃にあった位の還元率ですかにょ

>>58
1,000円課金して100円以下の同人誌とか1つ買えば200Pで返ってきますにょ
最終的には34倍適用+500で840Pにょ、おとくにょ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-stRS)2022/11/23(水) 17:39:50.01ID:aNUcF26l0
フルにもらうには、
まず11月24日12:00以降にDMMカードで3万ポイントかって
11月29日23:59までにゲーム+αで3万ポイント消費しないといけない

グレふるセット×3とか金曜あたりに最追加されないかなぁ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Z67s)2022/11/23(水) 17:45:13.30ID:2fLE9X1I0
・ポイント50倍だとか書かれているけどゲーム課金はポイントバックなんて無いから50倍しても0?
・ついこないだ3万チャージして使わないでいる人でもまた3マンチャージしないといけないの?

だとかパッと見て誰もが疑問に思うようなことがどこ見ても書いてないにょ
頭おかしなるにょ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-stRS)2022/11/23(水) 17:53:25.72ID:aNUcF26l0
>>63
あぁ、でも確かに既に購入分にポイント付くわけじゃないわな

あくまで11月24日12:00以降の還元ポイントが54「倍」
この「倍」表記が要点だな、直接○○%と書かないところ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-TaOI)2022/11/23(水) 18:03:06.80ID:vGS0YDaV0
にょさんたちにもわかるようにせつめいするとにょ

@ポンイト使うといくらかわからんちんちんだけど還元されるにょ
Aよくわかんらんちんちんだから課金しなきゃ損しないにょ

この二択にょ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a729-0BlB)2022/11/23(水) 18:06:04.23ID:5BX88N5u0
ほしいとおもったときにはもうかってるせーかつをしてると、
たまたまいいかんじにたくさんポイントもらえるかもしれない
・・・と、いうことにょ!
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-stRS)2022/11/23(水) 18:12:03.62ID:aNUcF26l0
>>69
しょうがないにゃぁ

エリート青果員のためにスケジュール案を公開しよう

24日12:00以降  DMMカードで3万P購入
 以降に29日までに適当なエロ動画でも見る
29日中に後半各ステップを天井まで引く


>>72
いや、野良カードだと最大51%
現金他チャージなら最大50%
なだけだと思う
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4793-stRS)2022/11/23(水) 18:13:10.10ID:opb9Bw8g0
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。


ガチャ、ショップ更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。


▼メンテナンス実施スケジュール

・2022/11/24(木) 11:00〜12:00 終了予定

タヤス(音楽)戦闘SD修正について
----------------------------------------------------------------------
10/11(火)に導入しました「タヤス(音楽)」の戦闘SDにつきまして
一部意図しない挙動になっていましたので、本日のメンテナンスにて修正対応を行わせていただきました。
パーティ編成やバトル開始時などでキャラクターの画像が
反映されない場合は大変お手数ですが、
キャッシュ削除の上ご確認ください。
タヤス壊れてたにょ?
11/24(木)セレクトチケット付きのお得なセットのご案内
----------------------------------------------------------------------
11/18(金)メンテナンスのお知らせにて告知しておりました
「【期間限定】超お得!新米隊長応援セット」の販売を
11/24(木)メンテナンス後より販売に調整させていただきました。

11/25(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
11/25(金) メインクエスト ドロップ2倍
11/25(金) 第35回 フルーツバスケット
11/25(金) メインストーリー MAP89・MAP90 追加
11/25(金) キャラ専用武器追加(コール、ミジェンベリー、桃(ナイトプール)、キンカン(ナイトプール)、みかん(おとぎ話)、あけび、ミズレンブ)
明日もメンテ明後日メイン更新に伴うメンテにょ
石配るにょ
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-3NST)2022/11/23(水) 18:15:02.02ID:8CnEFsK/a
わらわもちんぷんかんぷんにょ…
>>59
とりあえず1000円課金してなにか本380円分買って合計で1000円分になるようにポインヨ使えば500ポインヨはゲット出来るんですかにょ?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Z67s)2022/11/23(水) 18:16:08.73ID:2fLE9X1I0
書いてあることからごく普通に考えるとDMMカード以外のチャージ手段でも倍率が減るだけで他のキャンペーンはOKっぽいけど明記はされてないからにょ
なんで銭に関わることでこんなちゃらんぽらんな説明してるにょ
頭くるくるするやで〜
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-stRS)2022/11/23(水) 18:31:00.06ID:1sCqfjcf0
我が家のたまねぎに見せて教えてもらってきたにょ

500ptだけならふるふるで1000円使えばおk
ふるふる+書籍とか同人とかで合計2,000円~使うのがお手頃コースな感じかにょ?
更に+10倍は20,000円~だからエリート隊長兵むけにょね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-stRS)2022/11/23(水) 18:39:22.61ID:1sCqfjcf0
あっでも対象サービス一覧が
DMM動画、DMMブックス、DMM GAMES、PCゲーム、DMM英会話、DMMオンラインサロン、DMMスクラッチ

これだと健全なふるふるちゃんは安心だけど
FANZAや同人のえちえちサービスはどうなるのかよくわからないにょ…
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-stRS)2022/11/23(水) 18:40:54.37ID:Ty+JcMyA0
DMMカードは3%しか効果発揮してないので無くても平気にょ
確かにあのページはn倍とあちこち書いてるけど例が無いから不親切にょ

まあ常識的に考えて24日12時以降にチャージしてポイント消費したら大丈夫にょ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-Nwcx)2022/11/23(水) 18:56:04.70ID:MdAii36z0
クレカ以外の課金手段の場合だと、

GAMEのみで合計1000円分使った場合は、500+100で600円分帰ってくる
GAME+何か1つで合計1000円分使った場合は、500+300で800円分帰ってくる
GAME+何か1つで合計2000円分使った場合は、500+800で1300円分帰ってくる
GAME+何か1つで合計20000円分使った場合は、500+10000で10500円分帰ってくる
GAME+何か1つで合計30000円分使った場合は、500+15000で15500円分帰ってきて、還元上限

これで合ってますかにょ?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 072a-9ffr)2022/11/23(水) 19:02:14.93ID:NLYB+A1s0
クレカ必須じゃないかにょこれ
還元の基本倍率は1%でこれはクレカで支払ったときの普段の還元で、それが何倍にもなるってことにょ
つまりクレカ使ってないわらわには意味ないキャンペーンにょ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-stRS)2022/11/23(水) 19:06:13.20ID:aNUcF26l0
>>86
>GAMEのみで合計1000円分使った場合は、500+100で600円分帰ってくる
これの100は何の還元?

>>87
いや、プラス○×倍だから
課金して使えば恩恵あるはず
さらに、500円は使えば貰えるはず
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f44-cjB6)2022/11/23(水) 19:07:55.99ID:lNLO4Kt40
>>86
GAMEのみで合計30000円分使った場合は、500+9000で9500円分帰ってくる
も追加しとくと比較できて分かりやすいかにょ

>>87
クレカを使ってない場合は+4倍がなくなるだけだと思うにょ
+50倍は今のポイント残高でゲーム内の何かを買えば還元されるにょ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072a-stRS)2022/11/23(水) 19:15:34.65ID:Ty+JcMyA0
ふふん、わらわがお電話でお問い合わせしてみたにょ
クレカを使わなくてもキャンペーン対象になるらしいにょ、当然1+3倍部分は非適応にょ
あと各n倍についてはそのまま%で読み替えておっけーって言われたにょ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 678f-Jeb3)2022/11/23(水) 21:12:20.14ID:h1Cs6eNH0
使ったポイント分が還元対象なら明日の12時以降にステップアップガチャの1ステ目(2000円)だけ引いたら一番下の最大30倍のうち20倍対象(4万)で上限の9000ポイントになって帰ってくるってことかにょ?
よくわからないにょ…わらわは雰囲気でkknしてるにょ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 678f-Jeb3)2022/11/23(水) 21:34:41.48ID:h1Cs6eNH0
>>112
一番下の付与ポイントについてを見た感じクレカの還元ポイントが54倍ってことみたいにょね(クレカの1倍、3倍の書き方がポイントチャージ画面のと同じ)
ビットキャッシュ民のわらわには500ポイントしか関係なかったにょ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf27-VZQy)2022/11/23(水) 21:39:01.82ID:iTGpZTRS0
いくらお得といってもいっときの課金がどれほどの意味があるんや?って位インフレ早いから気をつけてな…
ここ2ヶ月でグレふるに手を出してから8万は突っ込んだけど極大持ちほぼ引けずでもう型落ちや、最新パはほんの一瞬で終わる
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9f-TaOI)2022/11/23(水) 22:15:54.89ID:B+MAad1z0
ポイントの購入と消費に短期指定があってついでにバックされたポイントも30日以内に使い切る必要があるにょ
ポイントを得るために不要なものを購入するなら本末転倒だから本当にお得かよく考えて利用するにょ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/23(水) 23:02:38.34ID:zTWQB5Gf0
むつかしいはなしをしてるにょ…
0129名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/23(水) 23:12:44.99ID:ewO1Kk2VM
武器の課金が一番、インフレの影響を受けにくいにょ
でもエッチはできない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7e0-stRS)2022/11/23(水) 23:23:05.34ID:aNUcF26l0
>>129
そこで、万能武器フェスですよ!
えっちいキャラに、強力万能武器も手に入る

って考えると、3かい天上は厳しいよねぇ
天上後は取ってるキャラは天上よりリーズナブルに武器交換出来れば売れると思うのだが
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/24(木) 11:59:49.52ID:c81tZRuo0
ごめんてにょ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/24(木) 12:29:48.84ID:c81tZRuo0
新米セットは新米じゃない隊長にも人気そうにょ
特に1にょ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f93-stRS)2022/11/24(木) 15:10:06.54ID:sw4tiDWe0
むしろポイント使わないと対象にならないにょ
多分チャージだけだとダメにょ

無償ポイントでも大丈夫かどうかは情報が錯綜しててわかんないにょ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-stRS)2022/11/24(木) 16:25:54.22ID:3lvVGMjR0
貰えるポイント数は来月中旬の付与時にならないと確認できないっぽいから
書籍や同人の無料商品も対象になるの?とか分からない点が多いでちねぇ
0162名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-5vq0)2022/11/24(木) 18:04:23.14ID:qjZitqg9K
11月22日…中国独身の日セール
11月23日…steamオータムセール
11月中旬〜…ブラックフライデー尼は24時からだっけ
とりあえず安かったりセールは嬉しいにょ
プレミアムフライデーというグラブルでしか聞かないサービスとか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-d09i)2022/11/24(木) 18:58:33.70ID:lz6j7tYX0
>>163
ぷれみあむふらいでーがやみにほーむりさられてぶらっくふらいでーになったにょ
つまりかねはださんがしぬほどはたらけとゆーことにょ おちんちんしおしおにょ
0184名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/24(木) 21:26:14.28ID:qqSjLkkXM
また得なセットが出てきたにょ?
でも20%武器は装備してもあふれるにょ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-38Qr)2022/11/24(木) 21:44:07.53ID:AKtXBEwt0
ガチャくらいホワイトにしてくれにょ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df21-stRS)2022/11/24(木) 22:34:40.06ID:IvHQUm7v0
フルバスが来るから何となく交換所のラインナップ眺めてたら
ンゴクッキーの上限が増えてたにょありがたいにょ
そしてペピーノって誰にょ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-kIR/)2022/11/24(木) 23:18:00.26ID:adGCxhDx0
丁度今復刻してるイベにあるけど
モレールちゃんはパッドどころじゃないどピンクバカップル脳の公開しょけーされてるので怖いものはないにょ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 02:02:20.35ID:rZEeqtEk0
フルバスがはじまってしまったにょ
ねるにょ
0207名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 06:00:32.36ID:I8GShNz4M
〇倍とか言われても、元が0.1%なら10000の50倍は500円にょ。
これが当初ちんぷんかんぷんな原因にょ。
還元率は1%がベースと考えるにょ?それ最初に書いてよって感じにょ。
0208名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 06:08:06.74ID:I8GShNz4M
ここの頭ふるふる達が3万ポイント利用とか言ってるけど
DMMの説明だとMAXは2万ポイント〜になってるにょね?
0212名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 06:47:09.53ID:I8GShNz4M
利率上限になるのが2万ポイントで
ポイントもらえる上限を考えると3万ポイントまでってことかにょ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-stRS)2022/11/25(金) 07:00:03.90ID:PCBE22nd0
わらわおすすめはにじげんようじょのおぱんつをようきゅうするにょ!

キャンペーン最終日ギリギリだとうっかりしくじりそうだから
芋煮・氷城後半ガチャ11/28(月)に前倒してくれないかにょー(チラチラ)
0216名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 07:11:04.38ID:I8GShNz4M
とりあえず3万使うことを考えたにょ。
3000*3で、ショップで石と20%武器とチケットがもえらえるやつ買うにょ。かなり得にょ。
10000の★6が10キャラ確定のガチャを回すにょ。わらわは7体NEW!だったにょ。
スペシャルチケがもらえる5000のガチャまわすにょ。気が進まないけど3万にするためにょ。20%武器もっと欲しい人は3000のやつまだあるからそれ買うにょ。わらわ20%武器は余りまくるからもういいにょ。
980*2で創生石パックを買うにょ
2100*2で、芋煮と氷祭のPUが35のガチャをまわすにょ。、わらわはどっちも1発ツモだったにょ。
これで合計30160ポイントにょ。
0228名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 09:31:44.79ID:I8GShNz4M
生きのこだけはだめなのぢゃ〜!(カリーナ感)
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8795-stRS)2022/11/25(金) 09:43:22.22ID:Far7wjIc0
2万ポイント買ってふるふるとえっちな漫画に使えば
お正月セット買えるくらいのポイントが帰ってくるでいいのかにょ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 10:36:00.99ID:rZEeqtEk0
DMMでえっちなほんさがすのなんねんぶりかわからないにょ
0238名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 10:58:34.97ID:I8GShNz4M
えっちな動画をストリーム視聴で買って、
抜きどころだけキャプチャするにょ?
0239名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 11:20:14.82ID:I8GShNz4M
>>237
こわいこわい・・・(まんじゅう感)
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-TaOI)2022/11/25(金) 11:43:17.72ID:FbpKu1T40
補足するとDMMでエントリーしたときにFANZAもエントリー済みになってたから多分だめなんだにょ
あとDMM側で本買ってFANZA側でGAME課金だともしかすると20倍が対象外になってしまう可能性あるから注意するにょ
DMMとDMM FANZAとFANZAで考えたほうがあんしんするにょ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-d09i)2022/11/25(金) 11:47:08.12ID:/DQvwUwW0
やっといぼぢがなおったにょ バナナ解禁にょ ぼーじょれとおなじにょ

1体目 タウロスロッカー(火) 防:30800
通常攻撃&防御力ダウンのみ

2体目 イーグルナイト(闇) 防:29500
通常攻撃のみ

3体目 グリムワーム(風) 防:29500
2・6T目 敵攻撃力アップ&与ダメージアップ(効果2T)
3・7T目 防御力ダウン攻撃(ヘイト一位狙い・効果1T)
4・8T目 沈黙攻撃(全体・効果1T)
火力を上げて防御を下げてヘイト一位を殴ってくるので多少痛い。
沈黙攻撃は問答無用の全体なので魔法職は装備で対策が必須。
強い沈黙無効装備が無い場合、魔法の九尾狐(LDX4)ではなく
近接のぷんすこ(町内会)を使用するという選択肢もある。

4体目 サンライズグリフォン(土) 防:30000
通常攻撃&与ダメージアップ(4T目・効果永続)のみ
脳筋。ただ与ダメアップ後のダメージの伸びに注意。

5体目 ファットムエティχ(光) 防:30000
1・9T目 最大MPダウン攻撃(全体・効果4T・効果量1.25)
2・4・6・8T目 防御力ダウン攻撃(全体・効果1T)
3T目 暗闇攻撃(HP・攻撃力一位狙い・効果2T)
5T目 与ダメダウン(全体・効果1T)
7T目 沈黙攻撃(ヘイト一位狙い・効果永続)
偶数ターン全てで防御力ダウン攻撃をしてくるという無駄な行動をとる。
物理職はHP・攻撃力一位にしないようにするか装備で対策。
沈黙攻撃を受けるところまで行く場合で魔法職がヘイト一位になる場合は装備で対策。
が、それぞれ必要。
HPフル状態から5T目でHPを0にするのは至難の業(というか可能なのか?)なので
与ダメダウンは甘んじて受け入れるしかない。

総評
4体目が楽過ぎて草にょ。
防御力は誤差程度の違いしかないにょ。むしろ全ボス30000で統一かもにょ。
設定の手抜き感がにじみ出るにょ。
というか5体目はいったい何なんだにょ?
1Tしか効果が無い防御ダウンの後にダメージの入らない行動してくるし
何がしたいのか分からんにょ。
設定の適当感がにじみ出るにょ。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 12:34:11.57ID:rZEeqtEk0
1時間ぷんすこし続けるASMRがほしいにょ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-d09i)2022/11/25(金) 14:09:50.13ID:/DQvwUwW0
>>245 の追記にょ

3体目 グリムワーム(風)
全体沈黙があるが当然4T目でHPが0にできるなら対策は不要。
つよつよたー様なら3T目でHPが0にできる。

5体目 ファットムエティχ(光)
最大MPダウン攻撃の効果量は1.25(20%)で
進化消費MP100の場合1125以上無いと10T持たなくなるので
MPが枯渇しないように気を付ける。
(進化消費MP✕ 9 ) ✕1.25=必要最大MP
当たり前だがMP回復役がいれば特に気にする必要は無い。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 15:08:12.87ID:rZEeqtEk0
さーてフルバスの準備するかにょ→メンテにょおおおお
0273名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 17:18:14.38ID:Rr/NeGATM
今日はタコパかにょ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4793-stRS)2022/11/25(金) 17:53:47.07ID:qZixyXex0
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。

本日のメンテナンスにて「キャラ専用武器」の強化Lv上限を100から「120」に引き上げました!
キャラをさらにパワーアップさせてバトルに挑戦しましょう!


キャラ専用武器レベル上限を以下に拡張いたしましたことをお知らせいたします。

 ・キャラ専用武器レベル上限100→120



以上、今後ともふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。
にょ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 18:46:56.31ID:rZEeqtEk0
BFガチャ29日までだからフェスを待てないのがかなしみにょ
0298名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8f-17Q5)2022/11/25(金) 19:02:46.24ID:Rr/NeGATM
ゲラゲラにゃんにゃん〜!
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 19:22:43.88ID:rZEeqtEk0
妹にもちょっと有栖川成分わけてくださいにょ
でちねぇはいいです間に合ってますにょ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e770-6BcZ)2022/11/25(金) 19:37:30.60ID:ROYd7+P20
名前的な繋がりはないけどクチハちゃん関係になるとは予想外にょ
そして今回もデカイにょ最後の嫉妬枠とグダルちゃんの大きさ次第で千年前は皆デカくなるにょ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fe0-uAHi)2022/11/25(金) 20:35:38.76ID:40bCsaqy0
前イベのレイド交換わすれてた、いやまぁ戦力的実害はないんだけどこのゲーム復刻でもフルスペにできんからなぁ
なんで交換所すぐ閉めるんじゃろ、いやイベ終了と同時よりはマシだけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-3Tzy)2022/11/25(金) 21:12:30.09ID:rZEeqtEk0
まだ4日あるにょ
あわてるじかんじゃないにょ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-lv1M)2022/11/25(金) 22:57:45.73ID:MViYx7g+0
今月のハードボスやけに強かった気がするにょ…
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df21-stRS)2022/11/25(金) 23:54:04.65ID:HbK3jE950
千年前の魔女が祖先説は結構切ないにょ
あんなに種無しだったのに千年前の魔女だけ子供できてる事になるにょ
かと言ってあんなに愛し合ったのに隊長以外の男の子供を産んでるってのはつれえにょ
そっくりさんくらいにしとくにょ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-6qjC)2022/11/26(土) 00:05:51.33ID:AVqMUmMj0
まぁ無難に考えて襲名制だったじゃないと彼女たちの恋愛事情が複雑になりすぎるにょ
1000年前にたー様が殴りこんだせいでみんなたー様love勢になって本来の旦那様がたが見向きもされなくなった結果現代の魔女巫女皇女たちが半透明になってく様はさすがにみたくないにょ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Z2Iz)2022/11/26(土) 00:36:05.70ID:gh6YwIVo0
今回のふるばすはじめて一撃で5番目削り切れるにょ・・・うれしいにょ

・・・オバソもないのになんか今回いつもより弱い目の設定?たすかるけど・・・
0349名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 00:59:47.04ID:V8JKlumPM
ブラックフライデーって、DMMゲームズ以外もう1サービス利用の条件だと
エロ同人の無料のを1つ購入でも達成にょね?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/26(土) 01:29:43.54ID:GWqWipIB0
数百円で済ますつもりだったのにあれもこれも欲しくなってこまるにょ
ブラックフライデーこわいにょ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xyvG)2022/11/26(土) 03:45:25.34ID:RlfcIOCw0
キャッシュバックポイントは取得から30日とかなり期限が短いので
3万課金したら追加で1.5万もわりとすぐ使うことを実質強いられることに注意にょ
もし今欲しいの買い切ると使う先が無くなることになるにょ
更に年末は超大幅割引セールが来るので、電子書籍以外の旧作はキャッシュバック込みより更に安く買える可能性もあるにょ

つまりセール関係無いふるふるにすぐ使うのがいちばんかしこいにょ わらわはふるふるうんえーと無関係なただの通りすがりにょ
0362名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 07:09:01.38ID:SQB02jWQM
3万課金して半額戻っても、4.5万分になるから
ほんとは半額じゃないにょ!3/4.5=66.7%だから、3割3分引きセールなのにょ。
わらわかしこいにょ。
0364名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/26(土) 07:48:36.88ID:j20PSqj6d
新たな魔女はぷんすこのご先祖様ですかにょ?
これはぷんすこ票が分散されて人気ランキングが落ちる可能性大にょ!まさにぷんすこにょ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-WdR3)2022/11/26(土) 08:13:15.17ID:Zr+Kxvxk0
ブラックフライデーなんか生まれてこの方、今年初めて聞いてなんにょ?と思ったにょ
【語源】アメリカでは11月の第4木曜が感謝祭(祝日)となっており、商店が閉まるが
翌日の金曜日は、クリスマス商品を買い求める客が急増する。
@人が外に溢れて仕事が増えるために「真っ暗な金曜日」と呼んだことがきっかけ。
A赤字だった商店も黒字に転じることから。
B当日は買い物客で道路が混む様子から。

つまり、11月の第4木曜が感謝祭でも祝日でもない日本には全く関係のない話にょ
一応11/23は勤労感謝の日で11月の第4木曜になる年もあるけどにょ
気になって調べたけど商戦の為に他国のイベント勝手に使っているだけだったにょ
0370名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 08:48:13.62ID:SQB02jWQM
2サービスご利用、の内訳に1円〜 ってあるにょね。そこ見なかったら「利用」だから0円でもいいと思ってしまうにょ。
0372名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 08:57:01.23ID:SQB02jWQM
この機会にDMM JCBカードの申し込みもするにょ。
11/29までにDMM JCBカード申し込んで、12/20までにDMM内
サービス利用すると10000ポイントもらえるにょ。

いつもヤフーカードでポイントをチャージしてるからポイント1%しか
つかないにょ。DMMカードでチャージすると通常時でも4%つくにょ。
0373名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 09:02:59.67ID:SQB02jWQM
ブラックフライデーのキャンペーンは12/2までだから、DMMカード発行&併用は間に合わないにょ。でも10000ポイントは>>372の期間を守ればもらえるにょ。

あとなんかDMMカードは神姫プロジェクトとか男の絵とか選べるみたいにょ。ふるふるはないにょ。馬娘は終わったにょ。
0374名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/26(土) 09:05:15.38ID:j20PSqj6d
>>372
その10000円…ワンクールくらい経たないと貰えない上に数回催促しないと貰えないにょ
0376名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-G406)2022/11/26(土) 09:41:20.69ID:Pw8eCccqK
そもそもアマゾンはアメリカ企業にょ
Googleのg アップルのA FacebookのF アマゾンのAの頭文字足してGAFA(ガーファ)にょ
アマゾンのBFセール欲しいのポタージュセットくらいしかなかっにょ
0377名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 09:45:53.62ID:SQB02jWQM
ネットだけでDMMカードの申し込み終わったにょ。免許とか引き落とし口座とかも。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dbc-Z2Iz)2022/11/26(土) 10:01:14.15ID:XStZM1710
こんごもえっちな事にクレカ使うならJCBは持ってた方が良いと思いますにょ
どうせお財布に入れとくクレカは別のメインカードだろうし、にょ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/26(土) 10:57:47.91ID:GWqWipIB0
JC払いとかひわいにょ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/26(土) 11:36:06.45ID:RvjAKPaM0
>>369
昨日0円の漫画を買ったけど反映されてなかったし対象外にょね

いろいろ漁ってPNがふるふるっぽい冬野みかんちゃんの漫画を見つけたからこれにするにょ
0391名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 12:45:23.88ID:SQB02jWQM
かわいそうなのが抜けるにょ
0394名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 12:49:59.34ID:SQB02jWQM
アマゾンのブラックフライデーで88000円のアイリスオーヤマのドラム式洗濯乾燥機は買ってはダメなんだろうかにょ
0401名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 13:13:27.79ID:SQB02jWQM
装備変えるのをいかに素早くやるかが鍵にょ。
華麗なマウスさばきと、定型操作はツール化してショートカットキーで操作にょ。
0402名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/26(土) 13:39:59.29ID:j20PSqj6d
装備なんて一切替えずにやれば問題ないにょ
今回はなんか後ろ3体は弱い感じがするから全部ワンパン撃破出来たにょ
4体目は光でワンパンにょ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-Z2Iz)2022/11/26(土) 14:06:31.06ID:rfzbtjvk0
>>391
干支門三十四 先生おすすめ

ただただひどい目に合わされるだけの作品じゃなく
ひとひねりある、スプラッターではなく精神的方面
人は選ぶ、かなり真正じゃないと鬱になるかも
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/26(土) 14:23:43.29ID:RvjAKPaM0
このレイドは討伐完了しています
   (RAID_DEFEAT_ERROR)

レイドがリアルタイムでこれ出せるんだし
フルバスも他のひとが殴ってたら被らないように出来そうだけどにょお
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439f-RPwI)2022/11/26(土) 14:32:27.32ID:n3Lvg9BK0
その文言は誰かが殴ってる最中って意味じゃなく殴り終わって討伐完了してた場合にょ
ついでに言えばそのメッセージならフルバスでも出るようになってるにょ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/26(土) 14:36:19.83ID:+PuRAmWO0
手動で長時間掛けてようやくワンパン通したら「既に討伐されています」を味わいたいのかにょ…
わらわはカマホモ実装された事で漸く見切りつけてバイバイできたにょ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2XZh)2022/11/26(土) 14:43:48.85ID:bgh4J96a0
フルバス1回目は殴ってる人いたら見えたけどフルバス改修しますっていって帰ってきたら見えなくなってたにょ
つまりできるけど意図的に見えないようにしてるにょ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/26(土) 15:21:30.36ID:aXA3Wus30
やめたというかシステム改変で見れなくなっちゃったんよね
最初はブラウザ落とし?だったかでリトライ出来たんだけどその対策
だった気がするにょ

今と違ってボス個別にスコア表示する方式で
誰か戦闘中だと【ダメージ 0】て表示されてたんにょ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4315-Z2Iz)2022/11/26(土) 16:23:28.12ID:aJNQwmFz0
報酬ガチ勢の人には申し訳ないんだけどさ
自分としてはさっさとやるべきノルマから解放されたいってのがあるんよ
だから戦闘中なのに何で殴ったの?って怒られる状況より
被っちゃったテヘペロ☆ってできる方が気が楽にょ
属性によって戦力差も大きいし、一周張り付きで監視とかやってられないにょ
0417名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 16:32:59.32ID:SQB02jWQM
>>405
サンプル1話で白いの出したでち。ありがとうでち。
0418名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 16:35:36.24ID:SQB02jWQM
>>403
乾燥3kgで一人用なのはOK、温水洗浄のメリットあり。
これからどんどん家電も値段が上がっていくから、この値段は
最後のチャンスと考えて特攻しますね。
0419名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 16:39:00.05ID:SQB02jWQM
青りんごちゃん3人並んでるのすごいな。
0420名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-yf0H)2022/11/26(土) 16:41:52.77ID:KuZnurGnd
被って怒られるようなギルドにいる方が悪いのよ
というより自衛しないで怒る人なんているのよ?粛清なのよ?
本当に被りが嫌だったら宣言凸ギルドに行ってるのよ
0430名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/26(土) 17:32:14.03ID:SQB02jWQM
50位転落したSSと50位に入ったSのその後のドラマが気になるにょ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36c-Z2Iz)2022/11/26(土) 17:52:28.75ID:8mzWcagV0
パターンA
SS「俺の事はいい、先に…進むん…だ」
S「何言ってるの!一緒に成り上がるって約束したじゃない!」

パターンB
SS「俺を置いていくのか?」
S「順位一桁以外は人権ないから(笑)、じゃあね〜」
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/26(土) 22:38:38.69ID:SfnQxWRZ0
昨日異常に重かったときあったにょ
わらわの回線があかんかったのかふるふるがだめだったのかよくわからんけど
他ゲーはそうでもなかったからやっぱふるふるの鯖がこってりまみれになってそうにょ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/26(土) 23:02:38.25ID:GWqWipIB0
わかるにょ
ぎじゅちゅりょくのもんだいってやつにょ?
0450名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-dwK9)2022/11/26(土) 23:22:55.11ID:6eT5ZeOdM
わらわ2時と同時に、敵何番目か関係なく
3凸終わらせて寝るたー様だけど
じょーいギルドだとしゅくせーされるにょ?
3番目まではワンパンできること多いけど、タイミング合わせてとか生活的にできないにょ
今はぼっちぎるどにょ
0456名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-dwK9)2022/11/26(土) 23:33:37.95ID:6eT5ZeOdM
なるほどみんな説明ありがとうにょ
不利属性や単騎の手抜きはしないにょ
気がついたら結構ダメージでるようになってたんで
今回終わったらどっかにせんにゅーを考えるにょ
おっぱいにもぐるにょ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/27(日) 00:07:47.76ID:JqELJCOG0
123体目をワンパンか45体目を半分くらい削れる戦力があれば
10位前後のSSギルドでもやっていけると思うにょ

ちなみにスレギルドは2と第七に空きがあるみたいにょ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/27(日) 00:42:16.56ID:lVfUEOJQ0
わらわも123ワンパンマンにクラスチェンジしたら気楽になったにょ
でも大抵45でとまってるにょ
0463名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-dwK9)2022/11/27(日) 00:52:30.77ID:54e5oxu5M
>>461
移動でIDわっちょい変わってると思うけど、詳しいふいんき説明ありがとうにょ
今回は3戦目ワンパンの4-5戦目が弱点で7割、今にせんまんてんちょっとのポイントだったにょ
でも4-5戦目は弱点以外でも行くことあって平均ダメージはもちょっと落ちるにょ
緊急対応で突然の残業深夜拘束起きるから即3凸終わらせないと危ないのにょ…
なのでやさしくてやらしいギルドを行き先候補にかんがえるにょ
3年以上ずっとひとりで頭ゆるふわプレイだったので他のことぜんぜん分からなったにょ みんなありがにょかしこくなったにょ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/27(日) 01:08:02.48ID:JqELJCOG0
>>461はあくまで自分が見てきた感じの目安にょ
スレギルドは3凸だけでダメージノルマは指定してないし
被りも大丈夫みたいだからもっと気楽でよさそうにょ〜
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-Z2Iz)2022/11/27(日) 01:21:53.93ID:DQU8ZDTX0
>>463
スレギルドは、たとえ凸れなくても
悪即斬じゃなく
きちんと理由を聞いて不可抗力で常習じゃなければ許されてるよ
たとえ寝落ち、忘れてたとかでも、事後報告して常習じゃなければ処分されてない

こわくない、こわくないよぉ(にちゃぁ)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-WdR3)2022/11/27(日) 05:33:07.79ID:uevtMdRF0
>>428 20年位前にその小ネタ動画だしてるんだけどにょ
https://nico.ms/sm40169834 https://youtu.be/fYmkQ6Bfki8
あまり人に受け入れられないやり方だと思ってたにょ
最初に一回やってしまえばフルバス期間中楽しつつ火力を微増できるんだけど
その一回すらたぶんめんどくさいんだろうなと思ったにょ
当時そんなに反応が良いわけじゃなかったしにょ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/27(日) 06:18:20.44ID:v93BxZlA0
つべのほう再生少なすぎてエナドレ噴いたにょ…
エナジードレインではないにょエキドナでもないにょ

わらわは担当外属性にコピン積むくらいだにょー
セットしてもダメ増加誤差すぎるんにょ…
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-WdR3)2022/11/27(日) 06:41:32.37ID:uevtMdRF0
ぼっこダメの総数が全体の1%以下のゴミになってるからにょ
フルバスだけ100倍ブーストかかるとかテコ入れでもなければ >>474 をする意味すらないにょ

>>475 ニコニコでしかあげてなかった時期があって
つべの方はそれまでの過去動画を全て一気に登録したからにょ 古い動画は誰も見んにょ
噴くのはつべの全動画のコメント数見てからにしろにょ(0% 0% 0%)
0479名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 06:47:06.78ID:bHbZKqclM
>>474
わらわは今回ターゲット属性を3つ選定して、残り3属性+5人は
フルバス用に使わない装備をオートで事前に、装備してるにょ。
0480名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 07:23:44.97ID:bHbZKqclM
今回のキャラ専用武器調べても全く使い道なかったにょ。
ホームランダービー、無駄に続けてたにょ。経験値入るかと思ったら
それすらなく、ハートも1万個以上無駄に獲得し続けてたにょ。
いみないにょ。もうやきうなんてやめるにょ。
0482名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 08:41:52.75ID:bHbZKqclM
みかんちゃんはみかんのコスプレしてるどこにでもいる獣人の女の子
レモンちゃんはレモンのコスプレしてるどこにでもいる魔導士の女の子
パパイヤちゃんはちっこい普通のエルフの女の子
アボカドちゃんはかわいい普通のケットシーの女の子
ふるーつ関係は実際はただコスプレしてるだけなのよ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/27(日) 08:50:09.90ID:v93BxZlA0
やきう…
古の時代にはタイミング合わせてクリックしてたたーさまがいるらしいにょ
せめてνエデンの音ゲー程度には遊べる仕様にしてほしかったにょ
でもそれが日課に含まれると地獄なるから匙加減めんどちんちんにょ…
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/27(日) 09:35:48.56ID:v93BxZlA0
エルフ耳を付けてたらパパイヤ
そこに角付けてネコくんカエルくん追加したのがバアル
ウサギっぽいケモ耳付けて亜人連れてたらルイーズ
おっぱいあってのじゃってたらシェンレン
尻尾いっぱいあって狐耳ならオサキちゃん
角羽尻尾付けてエビ連れてるのがマイヤちゃんでしゅ
0488名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 09:39:54.24ID:bHbZKqclM
パパイヤ一族ってそんなに居たにょね。知らなかったにょ。
全員潰すにょ。
0489名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 09:42:32.35ID:bHbZKqclM
りんごなんて、カボチャのコスプレし始めてるし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/27(日) 09:47:23.01ID:v93BxZlA0
真面目に探すとまだ倍以上あるんじゃないかにょ…
ふるふるだけでもあとうじゅるさんとパイーンちゃんいるしにょ
Vの方々まで入れるともうわけわからんちんちんにょ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/27(日) 11:40:27.49ID:lVfUEOJQ0
金髪ようじょはだいたいわらわの親戚にょ
0495名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-9c1M)2022/11/27(日) 11:56:56.06ID:AR7PYHRCd
SSギルドは本当にオススメにょ
ソロだと自分で全属性対応できるようにしないといけないし
どれだけ頑張ってもせいぜいSランクで200位切るのがやっとにょ
SSギルドなら4属性用意すればいいから育成も楽だし
報酬も一杯でうはうはにょ
0496名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 11:59:37.94ID:bHbZKqclM
https://pbs.twimg.com/media/FdPpytNaIAAJ3oa?format=jpg
開店!猫カフェにゃん♪…あれ?にゃん?にょ?どっちだったっけ…?
開店!猫カフェにゃんにゃんにょ!
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-rDkZ)2022/11/27(日) 12:50:03.79ID:uXBUPPy70
新規で入ったメンバーがさっそくサボってるわ
今までも追放されては新規に入ってるを繰り返してるだろうから終了後ここに晒すか
どうせ上位ギルドに申請するだろうし
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-WdR3)2022/11/27(日) 13:09:22.65ID:uevtMdRF0
438.38mだすまでやきうはやめられんにょ!!
10年くらい毎日やってるけど最高433.88mにょ
アーラスのちちゆれがたまらんにょ ブルーベリーのなぞダンス好きにょ
タマリロちゃんのバットで玉打たれたいにょ おちんちんにょ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/27(日) 16:21:14.63ID:v93BxZlA0
登場済み未加入魔女 3人
来月はダブルピックでほぼ確定
πゆずほしいけど魔女かなーという気がするにょ

しかし魔女加入のペースが安定しないにょ
シィルのコンパチさんなんて出てすぐガチャじゃなかったかにょ
0519名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 17:45:10.98ID:bHbZKqclM
カシスちゃんとあけびちゃんはもっと実装されるべきにょ
0521名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/27(日) 17:54:55.51ID:bHbZKqclM
1000年前ゆず(討伐後)
これでおねがいしゃす!おっぱいBBAの姿ではPRPRできないんで!
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-AVRF)2022/11/27(日) 17:59:10.10ID:yyJN1vSI0
もしかしなくても1000年前の魔女って今の魔女、巫女、皇女の中で各大罪の人気あるキャラのパチモンの可能性があるにょ例えば強欲ならイターム、ニゴル、シィルならシィルが1番人気だからとかにょ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-6qjC)2022/11/27(日) 18:47:13.94ID:NqJFGaKq0
今回闇の最新パが耐久に優れているからやりやすかったにょ
麻痺とんでくるタイミングでヤーム通常するの意識してウグイスサービルが通常進化交互に打ってるだけでどっちも勝てたにょ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/27(日) 18:58:08.88ID:bg7kdfWB0
もう挨拶代わりに初ターンないし開幕で防御up・被ダメダウン使ってくるわHPも3000万くらいあるしで
速攻は無理な状態で嫌でも数Tはかかるにょ

その中で大体は防御down/敵攻撃upを使ってくるので、それを打ち消すムーブ(防御up/敵攻撃down)ができないと即死するにょ
ただそれだけだと結構きついので実際は被ダメdown/敵与ダメdownあたりも1枚はほしいにょ 
それらが全部進化で使える状態ならオートでもいけるにょたぶんにょそんな編成あるかにょ?
0539名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/27(日) 20:44:53.57ID:tNTWJ3MOr
クッキーはハッピークッキーやりんごクッキーじゃなきゃ
無尽蔵にあるでよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-Z2Iz)2022/11/27(日) 21:31:36.19ID:ham5cLKZ0
イエティ倒して1,2倒されるの待ってたらいつの間にかイエティが復活して目の前に立ちふさがってるにょ
もう闇パ使用済みなんにょけどねぇ…
一回もワームも殴ってないにょせっかくのフルボーナスの属性なのににょ…
0544名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/27(日) 21:45:37.29ID:tNTWJ3MOr
遺跡24F ゴミ。即死ばっか。
刻園 ゴミ。即死ばっか。
81以降のHARD MAPボス ゴミ。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-6qjC)2022/11/27(日) 21:56:44.03ID:NqJFGaKq0
>>544
試しに魔女の遺跡24fやってみたけど即死って誰のことにょ?
風属性だと1wave目誰も即死攻撃してこないし2wave目もコール速攻倒しちゃったけど誰も即死級攻撃してこないにょ
0553名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/28(月) 04:28:28.85ID:Tdbu8ShPM
フルバス参戦前にそれを買って、編成を更新するにょ。
最終日に買ったのかにょ・・・。
0555名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/28(月) 07:07:42.39ID:lXQ7gC0wM
今朝はコムラサキアイドル4ちゃんで白いの出したでち
めちゃくちゃ可愛いでちねぇ…
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-RPwI)2022/11/28(月) 14:48:07.21ID:9lGTmJWl0
嫉妬勢はカービル、ヤーム、モレールにょ
千年前はセービルちゃんにょ!人気者に嫉妬していいねをせびってくる承認欲求モンスターにょ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4344-meta)2022/11/28(月) 20:24:45.95ID:r7mQfHIc0
れじぇくろのギルクエEXみたいに属性毎の最高ダメージの合計値で競うスコアタ形式でいいと思うにょ
これなら4日の間に各属性1回凸だけで終わりにょ
0595名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/28(月) 21:00:22.19ID:Soa/eBBCd
ハード激ぷこは現状妾の環境では攻略不可という事実が判明してしまったにょ…未だに土だけは超特大二人いるし最大火力が火だからどうにもならないにょ…
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/28(月) 23:11:41.53ID:Xa4yKy0o0
食べたばっかりでしょにょ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/28(月) 23:17:28.01ID:a0OpXK130
新妹セットうまうまで音楽までのキャラ欲しいのなくなってしまったにょ
次のグレープふるーつちゃんセットは交換キャラ増やしておくれにょ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xyvG)2022/11/29(火) 01:19:14.20ID:eO9qLnla0
おっぱい離れができるってことはマンモーニ(ママっ子)卒業にょ
ところで今日のメンテで召喚チケの期限切れが来ることに注意するにょ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 02:15:15.84ID:Qc9r+nAX0
出たのならそれは勝ちにょ
存分に愛でるがいいにょ
0625名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/29(火) 08:25:32.58ID:aUIwxK9id
>>624
今のところ終わる可能性は当分無さそうにょ
妾はファンザランキングの決め方は多分プレイ時間とかだから戦プリとかはスマホで隙間時間にやれるからランキングが上にくると思うにょ
逆にここは1日1時間もやらないからイベ実装日と次の日だけはランクキングが上がっているにょ
日曜日が低いのはいつものことにょ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 10:45:43.99ID:Qc9r+nAX0
次の遺跡の腹パン係は>>629に決定しましたにょ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/29(火) 11:35:20.29ID:gWq0H5SC0
毎月生包装するといいにょ
ぷんすこさんの朝まで添い寝ぷんすことか
モレルさんの沖田ら濡れてた怖い噺とか
にょさんの晩酌おすすめお料理とか
柿&梅さんのおすすめお酒紹介とかやるにょ
あとぶるぁぁさんとポテチ神もたまに呼んで漫才してもらうにょ
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ ebfa-Z2Iz)2022/11/29(火) 12:16:56.09ID:ZKNG+noi0NIKU
生が絡むと何故かイベントがあり得からざる方向に流れていくのでメンバーを慎重に選ぶにょ
もやしさんちに皿投げて割るにょ
0642名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 12:43:49.68ID:Qc9r+nAX0NIKU
ハゲルにょ
0644名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 12:44:31.56ID:Qc9r+nAX0NIKU
>>641
きさま…!にょ
0668名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 16:54:30.73ID:Qc9r+nAX0NIKU
にょおおおお!
0678名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 17:10:33.83ID:Qc9r+nAX0NIKU
石の価値がどんどんデフレしていくにょ…
それともフェス以外のピックに天井が付くフラグにょ?
0686名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd03-tmyp)2022/11/29(火) 17:16:01.15ID:qBksC35EdNIKU
>>677
ミストレが有償限定出すためにめっちゃコラボ連発するようになったにょ
でもサ終しなければそれでオーケーですにょ


ただし何も更新せずに放置したLoWは許さねぇからなぁ!?
0692名無しさん@ピンキー (ニククエ cd96-2XZh)2022/11/29(火) 17:26:09.87ID:S0RHZ2ZG0NIKU
>>687
そういえばクシャルファミリーとかいるならお世話係として出てきそうなのに聞かないね
みんな7人(+御使い)担当なのか・・・ブラックや
0696名無しさん@ピンキー (ニククエ 5d3c-6qjC)2022/11/29(火) 17:43:03.62ID:oXctDWtl0NIKU
12/01(木) 第40回 ふるフェス
>
11/30『超ふるフェス』

11/3(木)のディレクターズノートVol.17および
11/17(木)のディレクターズノートVol.17.1でご案内しました、
「第2回エンクリ天聖フェス」の開催日時について
イベントスケジュールの再調整のため、下記のように再度変更いたします。
「第2回エンクリ天聖フェス」開催日時再変更のお知らせ
 旧: ■11/30(水)…第2回 エンクリ天聖フェス
 ↓↓↓
 新: ■12/01(木)…第2回 エンクリ天聖フェス
にょ
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ ed3e-Z2Iz)2022/11/29(火) 17:47:20.51ID:K9/9wDQQ0NIKU
>『超ふるフェスガチャ』は、専用チケットでのみ回す事ができる予定です。

有償石ガチャではなさそうにょ
フェスチケを有償ガチャやセットのオマケに付けたりするのかにょお
0698名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-rDkZ)2022/11/29(火) 17:48:33.98ID:MDjrOyJA0NIKU
>>679
バフが超絶大だからまぁ半年はもつんじゃないか?
通常ガチャは絶大が2週目だし一回りするのに4ヶ月ぐらい
そこから超絶大が回り始めるからステ考えても余裕でもつな
1年後でも現役だと思う
0711名無しさん@ピンキー (ニククエ cd96-2XZh)2022/11/29(火) 18:16:31.71ID:S0RHZ2ZG0NIKU
>>709
本当だ
これだとパパニラやいちロンとそんなに変わらないし敵が使ってるみたいな開幕バフデバフとかあるのかな
それとも課金限定ではないとか???
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa41-iK2H)2022/11/29(火) 18:19:19.67ID:pJMeEuHbaNIKU
まあアニバでとうとう表彰台かすることすらままならなくなってたからな
νなんかやらなきゃよかたったのにな、廃に逃げられたダメージしっかりきいてるやん
0725名無しさん@ピンキー (ニククエ 7593-Z2Iz)2022/11/29(火) 18:34:31.68ID:Q4UwrxbP0NIKU
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。


超ふるフェス更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。


▼メンテナンス実施スケジュール

・2022/11/30(水) 11:00〜12:00 終了予定


 ※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
  何卒ご了承ください
にょ
0733名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd03-kXxT)2022/11/29(火) 18:57:19.88ID:aUIwxK9idNIKU
>>714
普通に表彰台には入っていたにょ
表彰台石投げつけてきたからにょ
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ e398-6qjC)2022/11/29(火) 19:01:43.13ID:md9NzyES0NIKU
課金限定ガチャやっちまうのかにょ?
このゲームの場合インフレクソ速いっていう絶大な信頼感があるから相当微妙かと思うにょ…。
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-WdR3)2022/11/29(火) 19:58:09.68ID:GWBB1hGC0NIKU
スキル威力極大出始めたばっかりなのに超絶大バフって
しかも1Tじゃなく2Tとかいったいどういう事にょ!?
次回フルバスの5匹目の防御力5〜6万くらいになって
アマラス未所持は激低スコアとか、もしかするとワンパン不可になるかもにょ

というかふるフェスは石ガチャ天井じゃなくなるにょ?
完全課金ガチャ天井とかはやめて欲しいにょ…
そんなんなったらさすがについていけなくて引退しそうにょ
0748名無しさん@ピンキー (ニククエW cd96-Tatu)2022/11/29(火) 20:15:15.21ID:Qc9r+nAX0NIKU
フェスの3000石も専用チケを投げつけてくるのかにょ?
課金販売もあるはずだけど持ち腰出来るのかもきになるにょ
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ e3c0-RPwI)2022/11/29(火) 20:59:44.31ID:owEGzq9W0NIKU
超フェスは下手すると終わりの始まりになるかにょ
専用チケのみって事は無課金には配布で運試しするだけのガチャになるにょ
そうなると石の使い道が天井無しガチャか型落ち天井アリガチャになるにょ
0756名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-9ylf)2022/11/29(火) 21:09:06.16ID:RHKXv07RMNIKU
引退が加速しそうだにょ
0758名無しさん@ピンキー (ニククエ a52a-Z2Iz)2022/11/29(火) 21:10:57.53ID:PqFtM4tI0NIKU
どのみち今のインフレペースでも順調に篩い落とされてる感じだったからにょ
未だ多少勢いある内に廃から搾り取る段階に入ったかにょ
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-9ylf)2022/11/29(火) 21:23:59.27ID:RHKXv07RMNIKU
納豆マヨネーズカレーもぐもぐ
0770名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-9ylf)2022/11/29(火) 22:56:23.80ID:RHKXv07RMNIKU
どれもくっそ抜けるアニメだぞ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/30(水) 01:24:43.58ID:3nSQWbsl0
水星の魔女のふるーてぃあにょ?
たぬたぬふるきゅーと!
0787名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/30(水) 02:09:57.54ID:bkkpgFWDd
ゲームがどうなるかはあくまでも課金者にダメージからくるかどうかにょ
無課金者にいくら致命傷がこようともこのゲームだと大した問題はないしにょ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-dX6S)2022/11/30(水) 03:06:56.08ID:EI8iz/iH0
フェス開催何時にょ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5527-Z2Iz)2022/11/30(水) 05:36:00.21ID:BMGUDJwv0
ふるふる初体験じゃったがギルメン上位層が結構
理解不能なダメージスコア叩き出しててビビるにょ
まさかあれ6桁くらいこーげきりょく有る面子構成にょ?うーむ
0799名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Ml+e)2022/11/30(水) 06:37:31.96ID:eW0id8Lpd
数値盛るだけならσ×2とかになるからあまり意味ないにょ
攻アップ防ダウン与ダメアップ被ダメアップクリティカルアップで編成を埋めるのが大切にょ
バフは同属性にしか乗らない事が多いから必然的に染め編成になるにょ
0803名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/30(水) 07:48:47.71ID:jPCx4yW+M
>>779
1個目の作者の人いいかもしれぬ
ふるふる引退してもいいかもしれぬ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-RPwI)2022/11/30(水) 08:04:15.22ID:cSKHNsF60
超フェスの想定されるやり口としては
3000DMMポイントで石やらなんやらついて超フェスガチャチケ10連分
みたいな売り方してきそうにょ
もちろん天井は200連にょ
0805名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/30(水) 08:07:51.94ID:jPCx4yW+M
散々石を買わせて、あとで石は実はフェスでは使えませんw
とかやってきたら、それは仕打ちと認識するにょ
0806名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-9ylf)2022/11/30(水) 08:08:32.50ID:jPCx4yW+M
×仕打ち
○だまし討ち
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/30(水) 11:04:42.79ID:3nSQWbsl0
あと1じかんにょ
ふぇすとさむさでふるふるえがとまらないにょ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/30(水) 11:21:01.65ID:Cv57E4O60
新しく超つよつよフェス始めるなら
一発目に邪生カービルちゃんもってくればよかったと思うんにょ

てゆうかνむみちゃんでもう型落ちにされとるやないかワレ…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/30(水) 11:32:18.54ID:3nSQWbsl0
隊長を分裂させるにょ?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/30(水) 11:52:16.68ID:Ki/njK8b0
一昨日くらいから冬とは思えない変な生ぬるい気温にょ
お陰で偏頭痛が酷いにょ、コーヒー飲むにょ…これ数日後から厳冬になるフラグかにょ〜…
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-WOoD)2022/11/30(水) 12:04:32.60ID:RhmzgRMM0
うるせぇにょ
お給料日とボーナスを狙い撃ちするんだによ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-dX6S)2022/11/30(水) 12:06:52.69ID:EI8iz/iH0
くそげにょ
0844名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/30(水) 12:08:45.82ID:cX38XIp9d
このガチャは流石にお高いにょ…少なくとも諭吉があれば確実と思ってだけど諭吉二枚ですら確定ではないはあり得ないにょ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437f-RPwI)2022/11/30(水) 12:10:53.82ID:3fQ4C3VS0
----------------------------------------------------------------------
◆「第1回超ふるフェスチケット」
----------------------------------------------------------------------
▼第1回超ふるフェスチケット販売

 ●第1回超ふるフェスチケット 10個 【3,000ポイント】
  ・第1回超ふるフェスチケット 10個


 ●第1回超ふるフェスチケット 33個 【5,000ポイント】
  ・第1回超ふるフェスチケット 33個

  ※お一人様2回まで購入可能


 ●第1回超ふるフェスチケット 67個 【10,000ポイント】
  ・第1回超ふるフェスチケット 67個

  ※お一人様2回まで購入可能

▼販売期間

 2022年12月7日(水)11:59まで

※「第1回超ふるフェスチケット」は「第1回 超ふるフェスガチャ」設置期間以降
 使用ができなくなりますのでご注意ください

※同名のアイテムが再登場した場合でも所持数は引き継げませんので予めご注意ください


にょー…
0853名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:11:51.90ID:kFsV6iS1r
ここにある10万石は、ふるふぇすのためにここ1ヶ月で購入して貯めたんだが
だまし討ちをするのは、やはりLOWの頃のスマメから何ら変わってなかったようだ。
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-9W4n)2022/11/30(水) 12:13:52.52ID:Gv0ug3MCa
何の工夫も無く完全課金ガチャに移行しただけか
虹6パーは変わらず天井も200連のまま…すげぇな
ガチンコ過ぎて今までの無課金勢祭からの180度方向転換に愕然よ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:13:57.96ID:Cv57E4O60
ガチャチケも涙交換もその回使い切りだから
その場で3諭吉払う覚悟のある隊長しか生き残れないでち

グダルにゃんもゲキぷこちゃんも高嶺の花になってしまったでちねぇ…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Tatu)2022/11/30(水) 12:17:23.14ID:3nSQWbsl0
さすがに最大3万は手が出ないにょ…買い切り1万とかのほうがまだマシにょ
あと過去の通常フェスキャラはBFガチャみたいなのを待つしかなくなったのかにょ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-9W4n)2022/11/30(水) 12:17:59.99ID:Gv0ug3MCa
あ、そうか
これを今までのフェスに置き換えて毎月やると決まった訳でも無いのか
たまにやるならそん時だけスルーすりゃええだけの話やけど…
もしそうなら早目に告知しとかんとこの数日中だけで引退者続出するぞ
ガチで
0867名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/30(水) 12:18:57.99ID:cX38XIp9d
このガチャどうにかしないとドリームガチャも売り上げ落ちるし石も買う人減るからスマメにはデメリットしか無いにょ取り敢えず考えたやつは粛清にょ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2XZh)2022/11/30(水) 12:20:17.89ID:+aj3IZUA0
>>865

>12月以降の「ふるフェス」について、お知らせいたします。

>12月月初に開催を予定しておりました「ふるフェス」を一新し、
>初回のみ開催を11月月末に変更し、以降は『超ふるフェス』として開催予定です。

> ●新しく『超ふるフェスガチャ』としてリニューアル致します。
0873名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:21:03.12ID:kFsV6iS1r
67連分買って、10連で当たっても
残り57連分はためても消滅するんにょ。
これ考えた奴、戦犯と言われるかもにょ。
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-iK2H)2022/11/30(水) 12:21:06.87ID:lBXKOspDa
ν連打の時からなにも変わってない
まーたお叱り受けたら変えればいいやくらいの感覚なんだろ
その度に完全にはなれるユーザーでる悪循環なのにな
0877名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-+90i)2022/11/30(水) 12:21:38.45ID:tOOTxIt2a
月末の楽しみがなくなってしまったにょ
ユニフェスもこれやるなら流石に消えるにょ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2XZh)2022/11/30(水) 12:23:29.63ID:+aj3IZUA0
石はフェスで使うつもりでセット買った課金者は完全に被害者でちねえ
こんなのやるなら大規模セールやる前に言うべきでちねえ(ねっとり
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-dHDN)2022/11/30(水) 12:25:28.94ID:65tfpsdr0
多分この前のブラックフライデーガチャみたいな型落ちごった煮ガチャに落ちた時に、石で引けるようになるんじゃないかにょ

しかしなんでフェスでこの方式なのか理解できないにょ
魔女ガチャみたいなガチャでやるならまだわかるにょ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3c-6qjC)2022/11/30(水) 12:25:59.83ID:oDPbZX9C0
※「超ふるフェスガチャ」の次回開催予定をお問い合わせいただきましても
 お答えできかねますので、予めご了承ください

※すでに解放されたキャラの解放武器が当選した場合は、
 武器は手持ちに付与され、キャラはフルーツメモリーに変換されます

※当選内容や確率はゲーム内をご確認ください

※開催期間は予告なく変更させていただく可能性があります

※全てのキャラ解放武器や限定武器、限定ガチャなどは今後復刻する可能性がございます
 復刻する時期や入手方法につきましてお問い合わせいただきましても
 お答えできかねますので、予めご了承ください

にょ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-GQKQ)2022/11/30(水) 12:26:08.26ID:mko7houS0
ついったでも軒並み高ランクアクティブユーザーからドン引きされてて創生樹枯れる

というかこのガチャ考えたの運営に忍び込んだアンチの仕業と言われた方が納得できるレベル   …にょ
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-uE1u)2022/11/30(水) 12:26:39.70ID:BUNR1z6Ea
フルバス常時SS取ってるギルド内もかなりやばい雰囲気にょ…そろそろ潮時かにょ…
0899名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-9W4n)2022/11/30(水) 12:28:27.24ID:Gv0ug3MCa
ユニフェスがそのままなら継続、かなぁ自分は
元々フェス2回分の天井分の石は貯まり辛かったし
フェス天一回分残して普段のガチャ回せば充分遊べる
無課金勢が贅沢言う訳にはいかん

一番重要なのは課金勢がどう捉えてるかよね
0900名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-Tatu)2022/11/30(水) 12:28:43.11ID:QIzs9azMM
>>881
そうは見えるにょね
サービス続けるためにやむ無しじゃなさそうなのがただただ残念にょ
実際のところはわからんけどね
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437f-RPwI)2022/11/30(水) 12:30:15.16ID:3fQ4C3VS0
>>876
むしろ超フェスはなかったものとして完全に諦めて他のガチャだけ無償で回す無課金だけ残るパターンもありえるにょ
これはひどい…としか言いようがないにょ…
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-uE1u)2022/11/30(水) 12:30:33.88ID:BUNR1z6Ea
こう言う時こそ生放送してみろにょ
逃げるんじゃねーにょ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-VRnc)2022/11/30(水) 12:33:34.77ID:p24C1cjL0
色んなソシャゲやってきたけど今年、課金したのふるふるだけ。
ぐれふるおとくにょとか言って買ってたり、青天井がまんしたけどなんかもうついていけそうにないわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d82-uP8C)2022/11/30(水) 12:33:56.18ID:xTaF2Y3r0
ゴミフェスで草

サ終しろ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c595-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:34:08.82ID:wCh5hBVb0
毎週超ふるふぇすでがっぽがっぽにょ
0918名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-+90i)2022/11/30(水) 12:34:26.46ID:ntvI6qZ2a
>>906
もうだめにょこのゲーム
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-GQKQ)2022/11/30(水) 12:34:53.67ID:mko7houS0
次作にリソース割りたいといってもユーザーに運営自体の不信感募らすのは余計でしかないと思うけどね
スマメみたいに自社コラボするスタイルならなおさら

あとヤケクソ集金だとしても、もうちょいユーザーの不満出ずに集金するやり方はなかったのかな…
0920名無しさん@ピンキー (123456 ed38-GQKQ)2022/11/30(水) 12:34:56.80ID:kNp88MUg0123456
他ゲーもBFで石売りしたからふるふるだけ課金されて明日は一位にょ
それでチケット配って手のひらクルクルさせる計画にょ
この状況でも一位とれなきゃまあそういうことにょ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c595-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:35:06.38ID:wCh5hBVb0
有償石でいいのににょ
ふるふるで有償石の使い道なんかあるのかにょ
0923名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:36:02.28ID:kFsV6iS1r
チケット無料で10枚配布しろにょ
0925名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd93-LfvE)2022/11/30(水) 12:36:41.96ID:U2tzZj3Wd
みんなツイッターお通夜で笑え…るにょ…
0928名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:38:06.00ID:kFsV6iS1r
>>921
最大譲歩しても、有償石1500で10連にすべきだったにょね。
それならわらわも納得だったにょ。無課金は死ぬけど、今でもにょ。
0932名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:38:59.22ID:kFsV6iS1r
やめるときはスマメに嫌気がさして辞めるので、もちろん妹も一緒に引退にょ。
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:41:02.19ID:Cv57E4O60
ちゃんと続くなら超フェスは見なかったことにして
これからも身の丈にあったふるふるろりこん生活を送るにょ
サービスシュウリョウはおそろしいにょ…
0940名無しさん@ピンキー (オッペケT Srb9-9ylf)2022/11/30(水) 12:42:01.95ID:kFsV6iS1r
>>935
妹もない。ここは、まさかの飯屋おかわりに行くしかないのでち。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:43:07.50ID:Ki/njK8b0
運営予算が相当厳しくて継続が辛いってなら、まあしょうがないですにょ〜
おさいふと相談してお布施はしてたけどユーザ母数は多くは無いだろうからにょ…
ゆるいイベスト好きだったから、いつでも見れるようにしときたいにょ
0944名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-h1Hs)2022/11/30(水) 12:44:31.39ID:I0uDhAu+d
ポイント限定じゃなくてわざわざチケットにするならなんか工夫あるかと思ったらなんもなかったにょ
これはスマメがアホすぎるにょ、全方位冷水ぶっかけにょ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2XZh)2022/11/30(水) 12:52:15.79ID:+aj3IZUA0
フェス今まではストーリーに関連のあるキャラだったけど今後はカビおばぷんすこアボガドレモン等人気キャラばっかりになるかもしれないでちねえ
もしくはフェス以外も課金限定が増えていくのか・・・どっちにしろ楽しみでちねえ(ねっとり)
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-kXxT)2022/11/30(水) 12:57:12.74ID:cX38XIp9d
このガチャは売り上げが悪いからこうしたという感じではないにょ…何か別の目的がない限りここまでの課金圧はする筈ないにょ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-6qjC)2022/11/30(水) 12:58:12.95ID:Kiv1rWTJ0
今回の超フェスの内容を見て思ったけど、前にどっかのサビ終了したゲームの初期に開催されたフェスと内容がほぼ一緒じゃないかと思った。
あっちも天井がない方だったからやばかったけど、この形式も今後の超フェスの内容で続けるつもりなら多分人減るんじゃないのかな?

この仕様で廃課金してる人がどう出るかが気になるけど、個人的には今後どうするのか様子見だなぁ。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-Z2Iz)2022/11/30(水) 12:58:40.05ID:GHeI3YYp0
ふるフェスにユニフェス追加ですら狂気の沙汰なのにそこにサイド連打でサイドのWピックアップとかやってた頃ですら限界を読み間違えてるにょ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-RPwI)2022/11/30(水) 13:03:48.70ID:WdZxnfgR0
今のまま続けてもどっかで集金しないとどの道終了するしかないかもしれないにょ…
お上の意向で強制されたとかなら終わって仕方ないにょ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Z2Iz)2022/11/30(水) 13:06:35.27ID:Ki/njK8b0
>>969
無茶しやがって、にょ…
まあどうであれぼちぼちのお金でお付き合いするスタンスは変えませんにょ
このスレの空気も含めてふるふるは嫌いじゃないにょ
0984名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-yQ5d)2022/11/30(水) 13:08:11.23ID:1Q479sXer
キャラに加えて武器kknまでしてると石が十万以上貯まってるから有償限定は100歩譲って理解はするけど(納得はできない)、わざわざ有償チケにするなら次回以降も使えるようにしろよというのが個人的な意見にょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 12分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況