【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーか、スタンさせるのに数ターン必要なのに、
そのターンで間に合わない行動順で敵が動くのがアホ
何のための詰将棋ゲーだ
防御しても一発で術者潰されるからどうにもなんねーんだよ
その時点で相性属性の攻撃が撃てなくなるからジリ貧で詰む
何のための防御だ
防御当てたら敵の攻撃前無効とか、防御キャラがダメージ受けるようにするとかするだろ普通……
レベル上げに素材集め渋くてクッソ難儀する上に
レベル上げても状況全く変わらないから解決できず
爽快感や達成感皆無でイライラだけが募る仕様がヤバい アイリーンアイドル星5にしたけど攻撃15%の他にctが1減ったの確認したわ 魔法系ぽい味方がやたらやわらかい気がする
やわらかいというか虚弱というか このままの調子なら長生きはできないけど何か仕掛けてきそうかと言われればな
今まで消えていった連中と同様に足掻いたりせず順当に死ぬことを選びそうではある ノマクエとか全部終わったけど大迷宮の2面がキツいわ。
推奨属性外のザコばかり出てきたり、ボスが途中からパワーアップして5000以上の範囲攻撃をしてきたり、初見殺しが多すぎる。
これでまだ2面とか本気で先が思いやられるよ。 ☆2まで全て弱点とかまじで笑う
☆1キャラに関してはレベル上げたところでワンパンされるしな >>371
うわーがんばって迷宮まではやろうと思ってたけど、もうやめようかなw
まぁとりあえずメンテでどうなるか見てくか 解決法は術者を使わないことだよ
火は☆2タンクのアヤメ
氷は☆2ヒーラーのアーニャ
雷は☆2シグルーンのBA
呪は今のところあまり必要ないかな EMってヒーラー星2で2人いるのかよ どっちも初手3回回復あるから麻痺とか暗闇耐久する時2人入れると死なないわ 初手で高威力範囲状態異常付きが何考えているのかわからない
しかもクリア失敗でスタミナ1とはいえ吸い取られるしな、遊ばせる気がないのは確か 絵はいいけどやってておもしろさをなかなか感じられない 日に日にストレス勇者と化してて楽しさが減ってきた
ゲームバランス以外は好きな部類だからなんか残念だわ スタミナルームが拠点に7つもあるからな
スタミナ関連の計算がおかしいんだろ
大迷宮クリアしないとほとんど動けない タンクが攻撃を引き付けるはずなのに
敵の特性がアタッカー狙いとか書いてあって
メルセデスが殴られてワンパン死亡
まったく機能しなくて笑ってる 絵は好きだけど寝室までが遠いな
モザイクもでかいしもったいない出来 >>385
タンク狙いって書いてあってもアタッカー潰してくるよ
紙みたいにペラペラなアタッカーは育てなくていいまである
守る術もなければ育成素材もない
育成しても紙のまま
タンクとヒーラーオンリーパーティが正解なんじゃねって思ってきた >>387
すごいゲームだな!
最悪の仕様を想定したつもりだったけど、全然足りてなかった
一周回ってシグルーンアイドルの星を上げるゲームになるのかな タンクヒーラーじゃタイムアップでゲームオーバーだぞ多分
アタッカーはすぐ死ぬしどうしようもねえ サポートは魔法アタッカーと同じくらいHP低くて時間制限まで生き残ってないからね 11-13の毒ゲーやっと突破したわ
ランズの回復強化しまくったった
最低限一撃で死なないHP確保したら回復をガチ強化してやりゃ何とかなる
バフ系は現状殆どが死んでる感
https://i.imgur.com/QjtPG0C.jpg
https://i.imgur.com/wpnJv6Q.jpg >>377
表記間違えてるだけでスタミナ小(5回復)を2個生産で30個まで保持が正しい説明だな
中国人にでも作らせたんだろう エロスですら初週は1桁安定だったのにおさわりはランキング27位とか悲惨だからすごい焦ってるんだろう
プリコネシステムはガチャ被りが文字通りのゴミを排出するからそりゃ課金してまで回す奴少ないわな育成出来んし
というか月パスとお得石のレート同じなゲーム初めて見たから商才が単純に無さそうな開発 プリコネは知らんがここのガチャは限定が排出されたら天井用のコインも交換できずに無駄になる
こんなの誰がまわしたいと思うねん
同じようなシステムのエンクリは凸用紙切れにできたり用途は他にもあるってのにさ バランス以前にこういうエロとか絵が売りのゲームで好きなキャラを育てられないのはダメだと思うわ
同じロールのキャラはみんな似たような性能にしてそこからカスタマイズで差をつけていくべきなのに
最初から色んな要素詰め込みすぎて破綻してる
ここまでスキルやら属性やら増やすなら自分でスキルや使用順をある程度カスタマイズできなきゃストレスにしかならん 属性が推奨じゃなくて必須なのに育成まわりの要素が重すぎなんだよ
プリコネシステムと属性要素はクッソ相性悪い >>400
エンクリは戦闘システム以外は全てまんまプリコネだからな >>402
育ってくると属性は推奨程度になってくるけどな
頑張ってダウン奪うより、レベルを上げて耐えて回復の方がよくなるし
ただどっちにしろ育成が…ってなるわけだが 強くなるとブレイク属性多くなってハメ出来なくなってく
どんどん状態異常で足止めするとか耐えられるようにするとか他の手段も必要になっていく >>404
ある程度ダウン奪えないとゴリ押しも厳しい気はするけどな
一応ダウンでメテオバーストもあるし
耐えて回復すればいいのはそうだけど一番ダメージ通りやすいのも推奨属性なわけで
育成がクソ重いのは同意 おいおい経験値クエのドロップリストから大以上がなくなってるとんでもないナーフされてるんだけど
極なんか一個落ちたら中25個分もあったのにこんだけ育成きつい状況で何考えてんだ 【臨時メンテナンス完了のお知らせ】
下記日時にて一部機能改善のため臨時メンテナンスを実施いたしました。
【日時】
2022年11月25日(金)15:00?17:00完了
【対応内容】
・『装備クエスト』及び『ジュエルクエスト』にて全体的なドロップ率の増加
・RANK増加に応じたスタミナ上限値の増加
※メインクエストのゲーム難易度緩和につきましては、近日中に実施を予定しております。
・アニバーサリー召喚のバナーや背景の画像を更新。
※提供割合や仕様に変更はございません。
・クエスト中のダンジョン内での軽微なテキストの修正
【メンテナンスのお詫び】
臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、対象のユーザー皆様へ
以下の配布を実施させていただきました。
●対象
2022年11月25日(金)14:59時点で、
本ゲームへのニックネーム登録完了しているユーザー皆様。
●配布内容
無償スターストーン×300
●配布方法
本メンテナンス終了後順次、プレゼントボックスへ配布いたします。
ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが
引き続き、おさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。 上限増やした分のスタミナ回復しとけよ、そういうとこだぞ 何考えてんだとか何か考えられる奴に対して失礼すぎる
こいつら何も考えてないに決まってんだろ メンテしたけど難易度そのままだってさ
しかもいずれ【緩和】するとのこと
ゲーム下手な俺たちのために情けをかけてくれる運営やさしくて笑う スタミナだいぶ増えたな
装備も明らかにドロップするようになってる
今までレベル上げてきた分ほとんど無駄になってて草 ジュエルクエの装備、落ちる時はめっちゃ落ちるけど1個も落ちないときもある差がすごすぎ、どういうアルゴしてんだか 星3テコ入れ無し!
メインクエスト調整なし!
ダメ猫!!!!!!!!!(ΦωΦ) この各種バランスは下手でこうなってるのか簡悔精神でこうなってるのか
後者ならこれから先も所々でやってくるから諦める
前者なら時間とともに良くなる期待を込めて続けられるが ??
装備クエのエリア4とか5のドロップリスト変わってね? マジだ変わってるわ
銀装備のピース落ちてたはずなのに最下級の装備になってる
経験値クエといいお知らせにも書いてないし頭おかしいのか >>408
経験値クエのドロップから大以上が削除は
告知に無いのでバグか設定ミス
【不具合】として報告するといいかも 始めて15分で気付けるぐらいにはガバいからね…
そらバグも出ますよって
54 投稿日:2022/11/21(月) 12:15:34.91
なんか作りがガバいな スタミナ倍になった代わり回復まで10分必要になったな
これはいいとして装備クエストエリア5でドロップしてたはずの銀素材がなくなった
メンテ前からスタートダッシュに石割りまくってた人とこれから始める人に明確な格差が生じるわけだ 断片なら出るぞ。ただの間抜けな仕様になってる
装備の断片は装備クエとジュエルクエで入手できるが、何故か装備クエの方はどこで入手できるか逆引きが出来ない(メンテ前からの仕様)
メンテ前は直接ステージ挑戦時のドロップからは確認が出来たが、追加された装備が表示されて断片は見えない(ドロップ自体はする)
結果、装備クエのどこで入手できるかゲーム内で確認不可になった 回復速度落としすぎ
これじゃ上限値増やしてもほとんど意味ないな うお10分になったのか
スタミナ40から80になったから12時間放置してもあふれんなー(棒 >>428
マジか…はやとちりすまんな
現状挑戦回数3回のジュエルででしか集められないのかって青ざめるところだったわ 表示されてないだけで銀の欠片落ちはするのか
スタミナはMAXまでの表示時間見ても6分から変わってないように見えるが 今9/99だけどあと08:56ってなってるから回復速度は変わってなくない? この令和最新FANZAゲーでスタミナ回復時間について議論する事になろうとは
心が折れそうだ EXポーションのデカいのマジで落ちなくなってるな
バグちゃうやろこれ 一回装備クエ行ってみたら断片落ちたわ
何が落ちるかメモってないといけねーのかよ 強化クエは小と中のドロップ率は上がってるから意図的にやってると思うわ
大以上が出ないとどんだけ渋いのかわかってないだろこの運営 この調整の仕方はダメだな
開始記念星3確定ガチャとマンスリーパス買っちゃったけど
これ以上は課金できんわこのゲーム 初動でユーザーを嫌な気持ちにさせ続けるという
斬新すぎる運営で笑う
他ゲーの回復待ちにちょっとだけ起動しても
すかさず嫌な気持ちにしてくるので油断できない まあ2時間メンテだし初日の9位を維持できてる気分で調整したんだろうな
今日27位まで落ちると知ってたらこの程度の変更じゃなかったはず 俺は2、3回しか石でスタミナ回復してなくてまだランク25やけど
調整前と後でランクアップで得られるスタミナ量に差があるから、現在ランクに応じて石補填すればいいのに
泥率の事もあり頑張ってた人ほど損してるでしょ 俺もキャラかわいいから課金もしたしrank50まで頑張ったけどもういいわ 言うて施設解放で得してるんじゃない?
まだ施設解放してない人はアカウント作り直した方が有利に働きそう とりあえずスタミナ使い切ったから再メンテしろ色々バグってんぞ スタミナ最大値増えたな!
これぐらいなら石割でもまぁまぁ…
って回復遅くなってんの?
…意味わかんねー駄目だろこの運営 開発の頭と運営の頭の両方をクビにした方がいい
そんくらいダメな要素ばかりだ 手持ちキャラ全部の絆見たけど本番しかなくてがっかりしたわ もうこれ完全に終わっただろ
内容がどうとか以前に運営の姿勢がバレてしまったからね
何をどうやってもユーザー虐めることしか考えて無い
イベント高難易度とか5種のダウン属性並べて状態異常連発してくるとか平気でやってくるタイプだわ >>439
見たけど回復時間変わってねーじゃん
元から1時間10の1回復に6分必要だぞ ガッツリやってた奴が損するとかもう無理だな
こういう運営だとバレたらサ終一直線だわ もしかしてあと〇〇:〇〇って1回復じゃなくて全回復までのカウントなのか? リプ欄ガイジばっかやな
石割ってまでレベル上げたから補填しろとか スタミナ1回復が6分なの初めて知った
スタミナの横にある時間は分:秒で1回復あたりの時間なのかなーってぼんやり思ってた そりゃあ石割り勢はブチギレだろそうでなくてもうーわって思うぐらいだし 頑張ったプレイヤーが損をする仕様を実装すると
二度と頑張らなくなるので
ソシャゲでは絶対やってはいけないことの一つ
頑張ったプレイヤーがキれるのも普通のことだよガイジくん笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています