【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 具体的にスタミナいくつ損したって計算が無いのによく騒げるなー
早くにスタミナ上限上げたらその分寝てる間・出社してる間のお漏らしも少なかっただろうし騒ぐほどの事かいな
Twitterで絡みに言ってるのも捨て垢だし堂々と主張できないなら荒らしと一緒だな ランク27で93だよ
ランク50で107じゃ
30→50ですでにスタミナ2000はロストしてそう これ擁護しても運営乙言われるだけだろ
ただどういう対応するか分からんのに騒ぎすぎか
どうするのか楽しみだな こういう人ってキャラが復刻されたときに天井が300から250に下がってたら文句言いそう クエ消費がデカすぎるのが問題だったから個人的にはそっち調整でもよかったんだけどな >>477
開発運営規模的にログ追従は無理そうだからね
自分も個別補填は無しでドッカンだとは思うけど
石割先行プレイヤーに"可能な限り損したと感じさせない補填"をしないと
今後の対応含めて運営への不信感が塵積するのよね
公平である必要はないけど公平感は大事よ、運営さん 一つずつスキル使うのが
ちまちまして面白くないし面倒なので
全員同時に一つ使えばいいんじゃないかと考えた
ターン制のプリコネみたいな感じでリダイブしてみよう >>485
まんまオクトラになるけどスピード調整が面倒になるぞ >>408
>>424
>>440
こっちのが問題じゃね?
平日仕事で忙しいから土日に進めるつもりだったのに出鼻を挫かれた気分 補填したら頑張らなかったプレイヤーが発狂するのでは?w ランク50でスタミナ107か
ランク55>56でスタミナ109>109だった
どこからか上昇率鈍化して上限ほぼ上がらんくなるのか よくよく考えたら先行してたプレイヤーはデイリーとかも美味しかったじゃん
あれ?全然損してないんじゃね? >>486
なるほど
オクトパストラベラーってそういう仕様なんだね
じゃあなおさら成功事例に乗っかればいいのにと思ってしまう >>485
シールド削るのに順番が必須になったオクトラ >>487
経験値クエは1日3回しかできないから土日に進める人には関係ないのでは?
スタミナ回復量増えたからそういう人はやりやすくなったよ? 上がっていたレベルに応じてスタミナ30のポーションでも付けとけば良かったんだよ
多少損するけどギャーギャー騒ぐほどでもない…程度の補填は必要だということわかってない
無課金石割勢は放置で良いけど、課金石割勢に不満持たせたら即死やぞ >>493
それを貴方の感想レベルじゃなくて
具体的なデータとして示してみようか
損損て言いたいならね ゴミから変わってない印象なんやが
まあこれからも調整するなら様子見やな ランズ引いたからアケサケとかいう雑魚にあげた装備返せよ >>496
課金者が割を食う形はガチで不味いな
買い支えが逃げると30位以下が定位置になるし
もう27位だからいなくなってるかもしれないけどw どのみち謎ラン終わってるからもう無理
reに期待しよう 結局あら探しして叩きたいだけ
そういうやつに限って課金してないw 素早さというか行動順調整は面倒になるだけだからやめようね >>508
今回のスタミナ云々はランク50越えのガチ勢は気の毒だし緊急メンテの件は確実に運営の落ち度だろ
難癖つけてる奴がいるのも事実だが >>512
ありがとうありがとう
装備ドロは大分マシになったな… 月曜にまたメンテするのか…
やる気あるのかないのかわからんな >>503
頑張ったプレイヤー()が面白くて馬鹿にしてるだけやぞ
頑張ってる()くせに具体的な数字も出せず喚いてたら馬鹿にされる罠w やる気はあっても技術が無いからバグだらけだし、どうせブラックフライデーキャンペーンに合わせようとリリース急ぎすぎたんだろうな
開発元の実績見る限り本当よくわからんゲームしか作ってないし サ終が匂うと途端に課金されなくなるからなぁ
課金したのに終わったゲーム味わったの一度や二度じゃあるまい ダメだ短気だから俺とこの運営じゃ相性合わん
ハニバ辺りまで一旦離れるわ
パス買ちゃったけど500円やしええわ a792-0cXt
やべーな
劣化ひろゆきみてーだ あれ、wikiだと同じってコメあったけどこっちでは差があるってレスあるな
自分も強化してからランクアップすると戦力微増だけど未強化ランクアップだと結構上がるから最終的には同じなのかと思ってた
>>514差があったらすまん俺もだいぶ手遅れだ そこら辺の説明どこにもなさそうだからどっちが正しいのかわからんよな
もう別にいいわと思って強化せずにランクアップしてるわ >>526
俺のレスならその後一緒だったことが確認できたやでスマン
俺が思うにランクアップした瞬間は違っててその後ゲームの再起動とかすると同じ値に変わったかなーって
一瞬表示がおかしくなってただけなのかなって 自分もランク53のクエストコンプ勢だが、スタミナ上限アップは普通にいいと思うし、別に損した分を補填してほしいとは思わないかな。
それよりも装備クエストのドロップ表記から鉄装備とかのパーツが確認できなくなったほうが問題。
強化の該当クエストとも紐付けられてないし、早急に改善した方がいい。 ほーん結局大丈夫だったのか
まぁここのレベルなら表示がおかしくなるくらいは平気で起こしてそうだからしゃーない >>528
そうだったんか
検証助かるありがとうやで またメンテで3000貰えてたのか
毎日緊急メンテしろ もうみんな飽きてきてそうだしそろそろイベントとか始めてもいい頃だと思うの
あと刺突で使えるキャラが居ないのも問題
ちっぱいが居ないのが致命的な問題 強化→キャラ選ぶ→装備選ぶ→入手可能→ステージ選ぶ→スキップする→エラー(タイトルへ)
('A`) 一応月曜のメンテで直すらしいけどそれまでの繋ぎ用に装備クエストの鉄ランクのドロップ一覧貼っとくわ
5-5 鉄鎧 鉄小手 緑帽子 緑ローブ
5-4 鉄槍 鉄弓 緑玉杖 鉄指輪
5-3 鉄剣 鉄盾 鉄矢 鉄サンダル
5-2 鉄甲 鉄足甲 皮靴 緑石ペンダント
5-1 緑帽子 緑ローブ 緑コーチ 鉄メダル
4-5 鉄槍 鉄弓 鉄鎧 鉄小手
4-4 鉄剣 鉄盾 緑玉杖 鉄指輪
間違ってたらすまん! タブで起動してみたら画面半分以上ズレてて実質プレイ不可で草 弱点属性ゲーすぎてめんどくせー
お気に入りの子だけつかいてーんだよクソが
って気分になってもうだめです アサアケがバッファーなのも訳わからんけどね
見た目どう見ても高火力アタッカーやんミスちゃう スキルのレベル上げるとSP上昇量下がるのバグだと思うんだがこれも直してくれへんか? もうログインもしなくていいや状態だったがスレ見て一応ログインしてスタ消化だけした
俺が完全にINしなくなるまで多分あと2〜3日
早くなんとかしろ間に合わなくなっても知らんぞー エラーコード14?とか出て遊べねえぞ
ロストノアおかわりしてくれ… >>540
他の事前キャラはめちゃつよもいるし、まあお荷物とは言わないかなって性能はあるけど
アサアケちゃんだけ明らかになんかこうね アサアケに限らずスキップゲーでレンジャーというクラスの存在意義が謎なのがね
手動周回でもさせたいんだろうか スタミナ増えてるやんと思って周回スキップしようとしたらエラー出て草
しゃーないから1周でスキップしたらスタミナ45も減らされててさらに草
見た目だけ増えてただけかよ・・・ うちにLv50のアサアケちゃんいるんだけどレベルドレインしたい
気づくのが遅すぎた >>545
俺はもう適当にスレ見てご焼香参加でいいや… やっと10-2クリアできた、☆2の盾を2人連れて耐えながら倒せた >>548
奇襲とか不意打ちとかあるから初回クリアのリタマラさせようみたいなとこありそう知らんけど
だったら失敗時消費スタ0にしろって話だが 大迷宮の進行不能バグさっさと直せよ
これかなり致命的なバグだろ エロで頭がとろけてるfanzaゲーマーにリソ管理ゲーなんて無理なんだ
てか地道に修正していくより報酬がクッソうまいイベントでも開催してユーザーを目移りさせた方がいいんじゃないか? むしろユーザー色んなエロソシャゲを渡り歩いてるせいでちゃんと審美眼備わってる結果が20位以下じゃないんですかね… 唐突にリソース管理に自信ニキわいてきて笑い転げてる 順位はfanza民思ったよりシビアなんだなって感じたわ
まぁシグルーンアイドル限定ってのも分かり難かったし
いくらメインヒロイン枠とはいえ初日じゃぽっと出と変わらんか 大迷宮何回でもいけるバグ。聖者の方しか試してないけど
最初のPTでBOSS部屋まで行き、敵のHPをミリ残しにして負ける
次のPTで倒した後ダメージレポートを選ぶと何故か再挑戦できる
土日にメンテやる気なさそうなんで アプデ後も9-6が攻略できず
石全部使っても突キャラ引けず
むしゅ、もといスルメゲーの評判を信じてやってたけどリタイアです
これから遊ぶ人は星2退魔ルリ引くリセマラしようね
もう始めてしまった無課金はガチャより石割ってごり押しとか長期戦でこつこつ挑もうね なるほど、スタミナが増えているように見えるのは幻覚で
実際には最大値は増えてなんかいないのか
なんだこのクソゲー!? 石全部割ってメイン完走してやった
推奨戦力全く当てにならん相性ゲーだわ >>562
それじゃ具体的知識も無く発狂してた人が知的障碍者みたいじゃん・・・ 露骨にゴミスキル抱えてる奴多すぎなんだよな
強いとか弱い以前に1か0でしかキャラが判断されないゲームだから引き悪かったら終わりっす 装備ドロップ緩和されたし石をスタミナに割って装備とレベル上げりゃゴリゴリ押せるっしょ リリース開始までに誰でもいいから星3キャラ出て欲しいなぁと思いながら事前登録ガチャ引いてた頃が1番面白かった てか、素直にβテスト版とか言っとけばよかったのにな……
不便な点といえばキャラ一覧の並び順もな
レベルとかに切り替えておいてもその時しか反映されないのやめろ
毎回レベル順に直すの手間なんだよ
キャラアイコン小さくて見づれぇし
衣装違いもそうだけど赤髪ツインテとか緑髪チャイナだけで二人いるしくっそ紛らわしいんだよ やべえなあらゆるクエストで持ち物検査と戦力要求されるぞこのゲーム
これじゃ育成したくてもその育成に必要なクエストがクリアできずに育成できないから詰まる
課金した分だけは遊ぼうかと思ったがこれもう即時撤退した方がいいか 今時ここまでマゾいゲームお出しする所があるなんてな
早期搾取して長く続ける気は無いんだろうな 使いたいときに好きなスキル使えないのマジ糞なんだよな
糞属性ゲーだから特にストレスある 8-14からスキル素材落ち始めて11-2から上位素材になるからそこまでにスキル10までは上げてる想定で作ってる感じだな多分
装備クエでもエナ落ちるようにしないと割とマジで育成(スキル強化)が捗らんぞ あ違う10-10から上位素材になってるわ
初手で欲しいバフが奥の方にある奴が多すぎるんだわ麻痺耐性バフとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています