【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただの全体だけなら防御とかそれこそアイドルシグみたいな単体防御とかで
チェイン維持しつつ耐えてっていうのも出来るけど
そこに付与率100%の状態異常が加わるのがなぁ 弱ってるのを狙われる、スキルが順番だから届かない時は確定で届かない、敵が基本3体出るからどれかは刺さりやすい、ブレイブゲージが戦闘を持ち越さないから工夫の幅に乏しい
手動で頑張ってみても根本的に簡悔精神だけで出来てるようでやる気削がれるな 絆レベル間違えて10まで上げちゃった
アイテム返して 絆レベルって
上げても強くは成らないん?
エロ見たら放置って
やはり扱いが酷いw >>808
DMMと共同開発だからBFキャンペーン情報教えて貰って見切り発車してるよな
バランスはともかくテストプレイしてなさそうなバグある辺り
結果的にキャンペーンご祝辞で稼ぐどころか印象最悪で寿命短くなったようにしか見えない
まあバグ無くてもクソレスポンスにページ切り替えで無駄に3秒掛かるようなロード挟む開発力で人気は無理そうだけど、何で強化画面でスキル選ぶといちいち読み込み入るんだ… エロの後も絆上げられるっぽいのは何か意味あるんじゃろかね 事前で鬼の子とって、ヒーラーか必要になるよなとゲーム開始したら出番無くてわろた
もう一人の回復量多くて殴るヒーラーはすげー重宝してる 低レアを少し育てた程度じゃHP3桁で2発確定、火力も低いから弱点突く役でしかない上にスキルの配り直しの間に死んでる
10-3超えた辺りで大迷宮?とかが開放されて家の機能拡張っぽいけどその手前でまた壁
難易度というかレベルデザインというか、要素の配置が意味不明だわ
少しプレイして面白くなって更に進めて、中だるみする頃に新要素出してみたいなチェーンが初手で切れてる 単に上限解放が有るってだけでしょう>絆
現状で上限まで上げてもエロない子いるし(そもそも上限が6って言うのも半端だし)
それまでに6で止める機能をうっかり忘れてただけじゃろコレ
私もうっかりこの罠食らって7まで上げてたりした
先取りしといたくらいで気楽に思っておいたほうが健康に良いぞ おさわり謳うくらいならもっとそれに力入れろよな
他のゲームと同じようなエロじゃ意味ないだろ
これならデタリキとかと同じレベルじゃねーか ☆3ランズは割と使える感じするけどヒーラー的にランズとニーナどっちがいいんです ヒーラーはバンドニーナ最強な気がする
なんだあの全体回復まみれは☆1が持ってていいスキル構成じゃないだろ これオートが弱いというかスキル他で要素増やしすぎた結果、自分らでも最適化できなくて無能オートになってるだけだろ
スキルシステムじゃなく一人一属性でクールタイムなしの方がまだ馴染むわ 全体連打してくる目玉相手とかだと☆3ランズだけじゃキツい(まさに今の俺
単体攻撃が多いならランズはめっちゃ使える
まあ育ったら回復はバンドニーナでよくなりそうだが >>814
ほんとそれ
色んな出来が悪すぎて課金する気にならん
焦ってリリースしたが開発費ドブに捨てる羽目になる悪寒 >>820
最初ずっと☆3ランズ使ってたけど☆1ニーナのレベルと☆上げてスタメンにしたら難しかったとこがサクサク進むようになったよ ありがとう
ニーナもそうだけど全体大正義やなぁ…
>>818
絆は現状意味なさそうやんね
絆の追加要素くるまで生きてるのかどうか メイン最後までやったがカマキリとか目玉とかレトロゲーかよってほどの理不尽さ
ルリなしでクリアするには周りをムキムキにしないと無理そうに思える
ヒーラーを星3アケアサ固定でメインクリアできるか開発者の人たちに試してもらいたいわ やっと13-9の目玉突破したわ
ボスのカエルの方がクソ雑魚で草
結局バンドニーナとランズ☆3の二枚体制の回復で耐えてやった カマキリ自体はバリアでどうとでもなる、目玉は絶対に許さない 13-9突破してもそこからまた目玉続いてて草
ほんまバランス考えろや お荷物ちゃんは見た目はどの職にも取れるかもだけどアタッカーぽい経歴からあのスキル構成だよすごいね >>819
ほんそれ
難易度緩和は確かにおれみたいな5-1で進めるのを止めてる勢って何人くらいいるんやろな
12月再出発する飯屋の出来次第だけどよっぽど良くならなんと辞めるぞ これは超絶クソゲー
ゲーム性はまぁ面白いと思っただけに残念
ゲームバランスが全体的にゲーム知らん奴が作ってるのかってレベル ゲームとしては普通だよな…
キャラも可愛いし
スタミナ最大もアホみたいなクソドロップも修正したし
だが、
初動がクソ過ぎて何ともならんなー
最初のクエでばら撒いて広告打っても駄目だろうしなー
もったいない やっと現行メイン終わった
イベントまでまったりだわ
カマキリはともかく目玉の開幕全体連打への対策が防御してHP回復して凌げしかないのがほんまマジキチだった 何気に☆1ルリめちゃくちゃ有能だな。
開幕から全体斬撃できるし貴重な刺突もち。
下手な☆3より強いじゃん まぁ星1のが強いよね
星1→星3にするには通算星3被り9分の秘石だからねぇ
アイドル、バンドは凸石掘れないしね
ルリはめっちゃ強いね
しかも凸石掘れるしね最強
SP2だし復帰も早い スキルLV50にするのってどれぐらいアイテムと金必要なんだろうな >>837
星2の退魔師アヤメが魔法防御タンクだったはず
他は自分の手持ちだといないから分からんが おまかせ強化したら上げる気なかったスキルも上げてまうっていうのはあるよね(2敗 >>847
ほーん一応おったのね
俺の手持ちにはおらんかったわ なんかメンテナンスのお知らせばかりでイベントのイの字も出てこないのが不安でしゃーない 今のままイベント始めるのもやばい
かといってイベントやらないのもやばい せめて初心者ミッション的なので素材とかガシャチケとか配れよ ★3引いても楽にならないから、わりと本気で畳んで仕切り直しが最善じゃないかね
手動戦闘がだるい、前提としてスキル持ち必要、でも育成が捗らない、スタミナ回復も遅いでは、現状石割ってスタミナ回復もガチャでキャラ揃えもしないでしょ
★1全キャラを完凸で配っても戦闘がめんどいって部分は変わらないし、なんなら状態異常に打つ手がないまであるから巻き返す余地がない エナクエ手動でやらないとボーナス計2700捨てる事になるからデカ過ぎるぞ >>860
たぶんメインクエは宝箱発見率的なやつが乗らないから装備泥率が低いことになってるんじゃないかと予想してる 停滞してる人はもうこれで終わってもいいな気持ちで石割りまくったらサクサク進むぞ 地雷限定アイドル引いちまってこれ以上引く気しねンだわ >>861
新規ならみんな騙されて☆3育成して詰んでるよ 有能☆2☆1引けて☆3はメルセデスフーシャンランズあたりいればスタミナに石割れ 言うてもタンクデフォで狙われ率高いらしい?しHPの伸びもいいから
アイドルでもとりあえず置いてたら割と使える気はする?
しかし低レアが使えるのは良いけど高レアがうんtなのは別問題だからなぁ… >>868
某ワンオペゲーでは最初は低レア育てて育成リソース確保できたら高レア育てるってのが定石だったし、高レアなんてどうせ今後バンバン新しいの出してくるからそんな気にしなくても大丈夫大丈夫 まじめにPU出ないでくれと願ってガチャ回したぞ☆2が欲しかった
まあ40連でPU0だったけど 俺 天井分の石6万個貯めて人権キャラ実装待ちするんだ >>874
☆2のメルセデス(ミリタリー)が防御4枚らしいぞ(俺は持ってない
ドルシグよりよっぽど使いやすそうだわ メルセデスは
物防
氷
魔防
魔防
物防
でえらい使いにくいけどな 好きなタイミングで防御出来るわけじゃないのに物理と魔法で分ける意味がわからんのだよな
このシステムなら両方防御出来ていいだろ スキル5枚を好きな順で使えて5枚使い切ったらリロードくらいでちょうど良いと思う 10-2耐えることは出来るがターン足りねぇわ、石化もおらんしレベル上げるしかないんか >>869
情報揃えて万全な状態ではじめねーよw
脳がスレに侵されすぎだぜ つーか、ランクアップするのに石30とか100とか必要になるのに、
一回で20までしか交換できない上に交換するたびに値段上がるとか何なのこの仕様!?
UI全般や敵の行動といい、ホント意図的にヘイト貯める仕様にしてるとしか思えん あれ、そいやガチャ引くとガチャポイント入ってるみたいなんだけど、
コレ、どこで何と交換できるんだ? どこにもそれっぽいのみかけないんじゃが ガチャ画面の最上部、石とガチャチケの隣に交換ポイントある
200連してそこの→マークをクリックすればピックアップ★3と交換できるよ
しかし酷い世界観だなこれ
異世界の子は召喚を拒否できないのに帰るのにも召喚者の許可が必要とか
異世界側からしたら勝手に人攫っていって地球の平和維持のために働けってマジで勝手すぎる
最初に魔王を地球にぶちこんできたアガルタに対してはまあ、「地球めちゃくちゃにした責任もって人員よこせ」ってのは通るけど
チャンフー、ハイランディア、イザヨイ、ロストアークは「うちらの世界護るために地球滅ぼさんとダメだわ」ってなって地球への移動術開発されても文句言えないレベル
……もしかして先のシナリオでそういう展開来るのかな
それなら多少は評価する あー聖者いこうとしてバフォメットいっちまった最悪すぎる
普通高難易度が上だろリタイアでもドロップあるように見えてもらえてないしクソすぎ おまけに召喚された時点でデバフかかって契約しないとまともに戦えなくしてるんだぜ?
実際、ストーリー上に出てきてたけどそれでギルドと組んで召喚対象に強制契約して性奴隷として扱うやつとか出てきててドン引きですよ
全体的なゲームの雰囲気と遊離が酷い
>887
ああ、このリサイクルマークみたいなやつか
更新とかだと思って普通にスルーしてた
わかりづらっ!?
普通交換所とかにおいとくもんとくだよなぁ……
何のための交換所だよ >>878
魔防混ざってたのか
持ってなくてツイで画像チラ見しただけだからにわかすまん ⭐︎1のJJってキャラが面白すぎるな
自己防御アップバフが多いのにクラスはスカウト
攻撃スキルが一つもないのにブレイブスキルが自己攻撃力アップ >>887
主人公は頭ハッピーセットなお花畑だけど、その辺は全く気にしてない様子なんだよね
悪意なく拉致って強制労働させるサイコパスとか、吐き気を催す邪悪の類ですわ アイドルシグの信頼度イベントだっけか
子供が大きくなったら勇者使いになるからまってて
とか言って走り去るのに
シグが意味判ってるのか的な表現するのは
…いろいろ妄想出来てあれだな ☆2の未所持狙いたいのにアイドル引けてると今のガチャに魅力が無くて、そろそろ初イベントの告知欲しい オーナーは勇者召還してみんな自分の「物」扱いしてる屑ばっかの世界よ
ギルドも違反者にさほど強く出ない様子だし 魔王はとっくに討伐済みなんだしダンジョンの入り口封鎖して近付かなければ平和に暮らせるやろ 原油より価値あるものが無限に出てくるんだからそら掘るわ これ勇者側に全くリターンないの凄いな
ラノベ的な薄い世界観なら構わんけど、機構が管理してるのに奴隷召喚は許せませんわとか言いながら、戦力外になるまで完全な奴隷契約というね
そりゃ使えない勇者が多いわけだよ キャラクターによっては地球から色々持っていきたいとか言ってるし色々メリットはあるけど多分こいつら帰らないやろ まぁ、地球側の人間が召喚される異世界転移物でも地球側にメリットあることなんてないしな ざくアク感あるな
しかし行き詰ってやる事なくなった…
装備強化しようにも装備掘りに行く場所がクリアできんようになった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。