【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>868
某ワンオペゲーでは最初は低レア育てて育成リソース確保できたら高レア育てるってのが定石だったし、高レアなんてどうせ今後バンバン新しいの出してくるからそんな気にしなくても大丈夫大丈夫 まじめにPU出ないでくれと願ってガチャ回したぞ☆2が欲しかった
まあ40連でPU0だったけど 俺 天井分の石6万個貯めて人権キャラ実装待ちするんだ >>874
☆2のメルセデス(ミリタリー)が防御4枚らしいぞ(俺は持ってない
ドルシグよりよっぽど使いやすそうだわ メルセデスは
物防
氷
魔防
魔防
物防
でえらい使いにくいけどな 好きなタイミングで防御出来るわけじゃないのに物理と魔法で分ける意味がわからんのだよな
このシステムなら両方防御出来ていいだろ スキル5枚を好きな順で使えて5枚使い切ったらリロードくらいでちょうど良いと思う 10-2耐えることは出来るがターン足りねぇわ、石化もおらんしレベル上げるしかないんか >>869
情報揃えて万全な状態ではじめねーよw
脳がスレに侵されすぎだぜ つーか、ランクアップするのに石30とか100とか必要になるのに、
一回で20までしか交換できない上に交換するたびに値段上がるとか何なのこの仕様!?
UI全般や敵の行動といい、ホント意図的にヘイト貯める仕様にしてるとしか思えん あれ、そいやガチャ引くとガチャポイント入ってるみたいなんだけど、
コレ、どこで何と交換できるんだ? どこにもそれっぽいのみかけないんじゃが ガチャ画面の最上部、石とガチャチケの隣に交換ポイントある
200連してそこの→マークをクリックすればピックアップ★3と交換できるよ
しかし酷い世界観だなこれ
異世界の子は召喚を拒否できないのに帰るのにも召喚者の許可が必要とか
異世界側からしたら勝手に人攫っていって地球の平和維持のために働けってマジで勝手すぎる
最初に魔王を地球にぶちこんできたアガルタに対してはまあ、「地球めちゃくちゃにした責任もって人員よこせ」ってのは通るけど
チャンフー、ハイランディア、イザヨイ、ロストアークは「うちらの世界護るために地球滅ぼさんとダメだわ」ってなって地球への移動術開発されても文句言えないレベル
……もしかして先のシナリオでそういう展開来るのかな
それなら多少は評価する あー聖者いこうとしてバフォメットいっちまった最悪すぎる
普通高難易度が上だろリタイアでもドロップあるように見えてもらえてないしクソすぎ おまけに召喚された時点でデバフかかって契約しないとまともに戦えなくしてるんだぜ?
実際、ストーリー上に出てきてたけどそれでギルドと組んで召喚対象に強制契約して性奴隷として扱うやつとか出てきててドン引きですよ
全体的なゲームの雰囲気と遊離が酷い
>887
ああ、このリサイクルマークみたいなやつか
更新とかだと思って普通にスルーしてた
わかりづらっ!?
普通交換所とかにおいとくもんとくだよなぁ……
何のための交換所だよ >>878
魔防混ざってたのか
持ってなくてツイで画像チラ見しただけだからにわかすまん ⭐︎1のJJってキャラが面白すぎるな
自己防御アップバフが多いのにクラスはスカウト
攻撃スキルが一つもないのにブレイブスキルが自己攻撃力アップ >>887
主人公は頭ハッピーセットなお花畑だけど、その辺は全く気にしてない様子なんだよね
悪意なく拉致って強制労働させるサイコパスとか、吐き気を催す邪悪の類ですわ アイドルシグの信頼度イベントだっけか
子供が大きくなったら勇者使いになるからまってて
とか言って走り去るのに
シグが意味判ってるのか的な表現するのは
…いろいろ妄想出来てあれだな ☆2の未所持狙いたいのにアイドル引けてると今のガチャに魅力が無くて、そろそろ初イベントの告知欲しい オーナーは勇者召還してみんな自分の「物」扱いしてる屑ばっかの世界よ
ギルドも違反者にさほど強く出ない様子だし 魔王はとっくに討伐済みなんだしダンジョンの入り口封鎖して近付かなければ平和に暮らせるやろ 原油より価値あるものが無限に出てくるんだからそら掘るわ これ勇者側に全くリターンないの凄いな
ラノベ的な薄い世界観なら構わんけど、機構が管理してるのに奴隷召喚は許せませんわとか言いながら、戦力外になるまで完全な奴隷契約というね
そりゃ使えない勇者が多いわけだよ キャラクターによっては地球から色々持っていきたいとか言ってるし色々メリットはあるけど多分こいつら帰らないやろ まぁ、地球側の人間が召喚される異世界転移物でも地球側にメリットあることなんてないしな ざくアク感あるな
しかし行き詰ってやる事なくなった…
装備強化しようにも装備掘りに行く場所がクリアできんようになった 召喚されたら痴漢行為(契約)されないとデバフかかってロクに戦えない(=抵抗できない)
ってのも酷さに拍車かけてる
あれ手つなぐだけとかじゃダメなんだろうか 一般版はそのくらいで契約できるのかなって思ったけどまさかの差分なしだからな
ストーリー見たければR版行ってね言われる 召喚された時間に送還されるってのも良くわからんよね
地球に長く居ればシグルーンなんて実践経験値丸儲けだし
でも記憶もそのまま引き継げるなら各世界に地球への召喚話が伝わってて良さそうなのにそんな感じもしない
5億年ボタンみたいに記憶リセットだと命のリスクだけ負って丸損
設定は面白いんだけど今のところわからんことが多すぎるね シナリオのひとそこまで考えてないと思うよ、って話だとは思うが
ゲーム自体が虚無な癖にシナリオは微妙な線をついてくるから困る 召喚する前にギルドが間に入ってマッチングとかしないんですかね
そんなんだからディアナみたいな被害者が出てくるんだろうに >>908
装備はジュエルクエでかなり落ちるけどエリア2の横浜が鬼門なんだよね
カマキリの痺れ大鎌ターンに合わせて物理防御するだけで結構なんとかなるから横浜さえ抜ければ後は楽だよ
装備クエに行くのは最低限でいいと思う 次は勇者マッチングアプリか
ガチャを世界観に絡めればギルドがプールしてる勇者とかいなくてその時その時で魔術的に近い世界からランダムなんですよーって言い張れるのにな
何にせよこのギルドは内情かなり真っ黒で、引退した勇者とか元の世界に戻ったとかは全部ディアナ案件なんだろうな >>914
なるほど
それ以前に1-2で止まってるけども… ……なぜ途中送信されたし
カマキリと目玉はホントいろいろな意味で設定間違ってるよなあれ
ボスとしてならまだともかく雑魚として出てきていいヤツでもないしソレを置いとくトコでもないっつー
実際ソレ抜けると次が斬と雪になる上にちゃんとターン数が常識的な数になるから
からルリとアイドルレト交互に連打してるだけで無傷楽勝という
明らかに色々間違っとる 状態異常なしの全体攻撃撃つのに9ターンとかかかる敵がいる一方で
カマキリとか目玉は状態異常付きの全体を素早く撃ってくるとかバランスガバガバすぎるんだよな カマキリと目玉は1バトル1体制限にして欲しいね
特にカマキリ3体のボスは何考えて設定したのかわからない
目玉の暗闇は魔法防御で防げたりするのかな? 麻痺耐性スキル使っても全く効果感じられないのに、バリア貼ったら完全防御なの格差酷過ぎません 23位かー
今日が命運メンテなのかそれとも既に命運尽きてるのか分からんなぁ〜 >>921
物理防御じゃ防げないから魔法ならワンチャンあるかなーと思ったんだけどやっぱ無理かー >>923
周知不足だから今から開始記念配布して頑張ります、で人が来たとしてさ
このシステムこの状況で残るのって課金してくれる人達じゃなくて、無理ゲーの攻略を楽しむ無課金とかじゃない? アイドルシグ取っても攻略らくになんないしなー
★3はスキルの順番入れ替えられるとかしても良いよね 敵の暗闇は必中だがこっちの暗闇が耐性0に対して必中じゃないのは・・・ キャラクター最初から多すぎて名前が覚えられん奴
ワイや >>924
目玉の暗闇は物理防御で防げたはずやけど
もしかして2体以上から同時に攻撃受けた?
防御スキルは効果1ターンと書いてるけど
1発しか防げないから同時に2体以上から
攻撃受けたら防御しきれんぞ メンテ 15:00〜17:00(予定)
キャラ名の表示くらいはしてくれよオイ ジュエルクエで出ない装備が全然集まらんな、皮鎧が圧倒的に不足してる 2つ目の大洞窟スキップしても
スキップできないんだが直しておいてくれよ 中国か台湾産のバシーン放置ゲーだろ
がちゃがくそしぶかったきおくしかねえ 戦闘画面は似たようなもんだけど
こっちはカマキリと目玉
あっちは乳首出した女この時点で負けているのでは? 属性が3つしかなさそうで好感持ってしまったよ
まあやらんけどな >>936
予めバフォメットをダウン直前まで持っていってバフ使ってきたら全体攻撃が来る前にダウンさせる
これで全体攻撃に耐えられるはず はやくおさわりさせて
あたまがおかしくなっちゃぅううぅうぅびゅるるるる 果たしてアサアケはメンテで生き返るのだろうか
バランス調整されたとしても
他のキャラはもっと強くなっていて
結局変わらないとか これだけw
【対応内容】
・装備クエストの表示されているドロップアイテムの表示順が意図しないものとなっている不具合の修正
・強化画面、不足装備から「入手方法」で遷移できるクエストに一部クエストが表示されていなかった不具合の修正 バランス調整するわけでもなくサイレントナーフされた経験値クエを元に戻すわけでもない
水曜定期メンテやるんだろうけどここで大幅に変わらなけりゃもうダメだろうな メンテ明け乗り込んでスキル書ステのスキップ10回やって終わり何だこれ 無料復活してる?と思ったらなんかチケ消費しそうな表示出てるんだが? 経験値クエ今やったけど変わってねえな 全然レベル上がんねえじゃん 動きが速く有能な運営ならこんなランキングになっとらんって
30位以下になろうが40位以下になろうがマイペースを貫いて消えるよこういうところは エナボーナス100%まで付くからエナクエ手動でやれば18000貰えるな EXエナジー大を毎日1個買えちまうぞ >>949
サービス開始後初の定期メンテでサ終
伝説になるぞと思ったけど既にもっと上が居そう 今なら言える
ターゲット変えられたんだな!1匹倒して次かと思っててクソ難しいゲームと思ってた!!! クソデカモザイクは一生このままだろうしもういいかなって 一応断片も落ちないことはないみたいだし元々こんなもんってことか
だったら落ちうる下級装備も一緒に表示しといてほしいわ
まだバグってんのかと思っちゃったよ スタミナ100以上消費してカケラ0とかアホくさくてやる気無くすわ
そもそも装備クエストでスタミナ10消費して装備0もバカみたいな話 3時間くらいでメンテはいってバックレたゲームあるから動いてるだけ凄いよ!! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。