【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 35パフェ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 34パフェ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665615891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミッションの方で貰えるようになったってもう何回も前にここで言ってなかったか 最初はミッション追加時に減らされただけだったような気がするけど
その後ミッション以外もらえなくなったな りんご飴の話のオチ酷いな、休日出勤して会議やるって嫌過ぎる 日付変わったら引き直しガチャ追加来るようだが他には何か来ないのかな 引き直しガチャピックアップどころかSSRさえ出なかったわ ピックアップからどれか確定の引き直しなら考えるけどあれはちょっと分が悪すぎる まあ現在イベガチャでピックアップ中のヴァシロピタいるのに確定にしたらいかんよな
ヴァシロピタ外して確定とかでよかったのではと思わなくもない 有償石でしかまわせないペアリングガチャって法的に大丈夫なんかな? ペアリングがピックアップされてるだけなんだから問題あるわけないじゃろ 有料のガチャを通じて特定の数種類のアイテムを
全部そろえることができた
消費者に対して別のレアアイテムを提供することは・・
ってやつか無償石なら言い訳できたけど
どうなんだろうな >>885
まさに類例1そのままなんじゃない?
焦点になるとしたらアイテムX(ペアリングシーン)が経済的対価を支払って取得するべきものか否かって所ぐらいかなぁ
「ペアシーンなんて無価値だよ」って認定されたら問題無いし、「エロが見れるんだから価値あるよ」ってみなされたらアウト
無料ガチャからも出るから問題ないんじゃ…っていう意見もあるかもだけど
類例2-3注意点1に書いてあるように無料入手の手段があっても有料ガチャから得られる場合はダメっぽい 1周年フェスガチャとかくるんかよー
他にも複数ガチャの予告あるね
今回ガチャ天井して黒3人ゲットしたけどやっちまった感がするな まあ、裁判とか起こすにも手間かかるし問題にはならんだろう そもそも >>885のはあくまでオンラインゲーム協会のガイドライン
DMMは協会に属してないから無関係 貸出キャラみると物攻+1000以上の人とかいるけどこれ何がのってるんだ? 【更新内容】
★1周年記念フェスガチャの開催
■開催期間
開始:1月19日(木) 17:00
終了:1月21日(土) 23:59
★復刻着せ替えフェスガチャの開催
■開催期間
開始:1月22日(日) 0:00
終了:1月24日(火) 23:59
★シュガーフェスオンリーガチャの開催
■開催期間
開始:1月25日(水) 0:00
終了:1月27日(金) 23:59
★1周年記念商品の販売
■販売期間
終了:1月27日(金) 23:59
★カラフルタワーの開催
■開催期間
終了:1月26日(木) 3:59 なんか急にフルーツパフェの紹介きてるんだけどまさかな… 出すなら1周年のこのタイミングが1番相応しいかもしれん
しばらく助けに来れないとか言ってた気がするけどあくまでシナリオ上はそういう扱いって事かね 長期間放置してて今日から再開したんだけど、今からでも最大600連回せるの? 過ぎた分は無理やろ。
とりあえず今日分の30連だけ回しとき 21日までだから最大90連かな
1%の初期キャラしか出ないガチャです
再開する目的がわかんないけど別の新しいゲームやるのがいいよ 初期キャラばかりでも完凸済でないなら回す意味は十分ある
というかピースが本体みたいなもんなんだから回さない理由がない 意味はあるけど久しぶりにやろうかなって人にはあんま魅力無いだろうな 寝室目当てでやるかどうかだな、敵になった仲間の実装はよ 雑に新型作ったからこれからはボス倒したらパティシエ棒とパティシエ汁の出番 2週間に1回のイベと月初のフェス以外でのガチャやめちくり
ログインパックで石を集めてるからまだ全然貯まってないんです… 1周年フェスガチャSSR率は+1%だけど代わりに天井無いのね レモンパフェちゃん来るかと思ってたけどそんな事はなかった 石が5万しかないからぶっ壊れとか来るかとヒヤヒヤしたぜw
スルー出来るから良かったわ
また10万貯まるまで我慢我慢 チャレンジはトルタ借りて★3いけたが、BP上昇量アップ装備してる奴が来た事ねぇ 着せ替えフェスガチャって言うのがどういう内容だったのか思い出せないんだけど >>913
自分はつけてるんだが借りる方は全然だわ、自分で使ってないんだろうなあ 今見たら正月のかんざしつけてるわ
というかそれ以外のBP上昇装備なんかあるっけ トルタにマドレーヌつけて貸し出してるけど
クランセのが人気だわ 武器でハロウィン杖、アクセはパティコン交換のマドレーヌの指輪、昔のイベント品でエクレールリング 次回からおそらくガチャにSSRスイーツ2人体制で行くんじゃなかろうか。ぶっちゃけこのランキング順位でイベごとにほぼ毎回無料寝室用意するのなんて破格すぎたから長続きさせるためにもその路線で行ってほしいわ 普通のブラゲーならイベントごとに配布キャラが毎回つくんだから無料寝室と変わらんだろ フェスガチャ全部確率一緒に見えるんだけどピックアップってどういう意味なの? >>925
妄想ならではの自由なシチュエーション好きだったから俺も復活してほしい >>927
確かにピックアップとその他が確率同じだ。
これ返金案件じゃない? カラフルタワーって難しくなった?前からこんなもの? 前々から思ってたんだけどさ、なんでこのゲーム、指輪にシュウマイあしらったデザインなの? カラフルタワーは今回でやっと自力で全部星3とれたわ
今までは緑の火力がイマイチで青で星3とるのにフレ借りてた >>933
カラフルタワー毎回簡単になってるというか
1回目以外同じ感じでユーザ側が強くなってる
1回目のは各塔10Fまでクリアー出来ない人が多くて公式もここ荒れてたねw いつもと変わらないと思ったけど先週武器の装備マッチボーナスが上がってるから
相対的に敵も強くなってるんかね
トッピングの影響がデカくなるからかラスボスはかなり弱く感じた きついというか7Fあたりにいる沈黙&BPダメしてくる猿が糞と言うか
ターン制限あるゲームで遅延行為するなんよ 白塔ボスのクリームブリュレは今月と12月は11月の頃より4%程ステが上
他にも10Fのシューラビは12月より魔防だけ大幅に上がってCRT以外の他ステが
下がってたりするので調整してはいるようだ フェスガチャの確率表記直さないのかな。
もしかして運営気づいてない? フェスキャラにピックアップ付けてるだけだし排出率アップなんて何処にも書いてないしな 普段のフェスってフェスキャラの確率上がってなかったっけ?
一周年記念なのに普段のフェスよりオトクなのかこれ… イベントにエンドレスヘルが2つあると思ってクリックしたら
カーディナルシュニッテンが勝手に降ってきて
今月の結晶取りきれなくなった… 普段のフェスは新キャラ確率UP&過去のフェスキャラも普通の確率だけど入手可能+天井あり
(新キャラは確率UPだけど無し&)過去のフェスキャラも普通の確率だけど入手可能+天井なしその代わりSSR+1%
こういう感じなのかな? だから恒常ガチャに居ないキャラって意味合いしか無いよ ピックアップて言葉に厳密な定義なんてなくどこも勝手に使ってるだけだろうしな
大抵のところが確率アップ的な意味合いで使ってるからまあ反感買うだけだが でもよく考えたらフェス率自体は全部合わせたら1%超えるし普通に確率アップか
確率一律だからキツネにつままれたような気分だが
レア実装数から起きた偶然のいたずらか なんかアニバーサリーにしては特に何もないな…次のイベでなんかあるんか?ちょっと寂しいぞ 大王様ガチャで少しやる気出してきたなって思ったのに
復刻で終わりだとちょっとヽ(・��・)/ズコー 無料30連あって、メインクエとかペアリングとか追加で頑張った、って事だろう FANZAに1周年の広告あったの見るにやる気はありそう 天井付けるだけでもだいぶ違ったと思うんだがなんで無意味な出し惜しみしちゃったんやろなぁ 次のメイン更新で第一部完!終わり!閉廷!以上!みんな解散!ってなりそう
フルーツパフェ? 知らない子ですね 周年用に買い込んだ石が減らねぇ…大王ガチャは引いたけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。