【FANZA】戦国百花伝R Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイオラは全然人気ないのになぜか長期運営してたけどこっちは多分2年持たない >>544
そらそうよ、上スレ見てみ
ただのアイオラだもん アイオラ出したときですら既に古臭い言われてたよな… スタダ失敗で中身アイオラな上に超重力
これはもうダメかもしれんね アイオラは初期の育成のしにくさでやめたからこっちもそうなんだろうな なんで1.5で人気でると思ったんだ
まあガワ変えただけだから売り逃げだろうな
ただ令和にこれは誰も入れんのよ アイオラはもっさりもだけどガチャが原因だろ
フェス!限定!全部DMMポイントのみとか誰がやるんだよw おい、武将所持数どうやって増やすんだよ
50枠とか少なすぎるやろ お漏らしが止まらんぞ 追加キャラはそのうち恒常に落ちんの?
3%クリガチャが永遠に最初期キャラのみとかだったら流石についていけんぞ シナリオは3‐3で壁に当たったが
イベントの信忠は消費20手動で勝てるようになったわ
後半のバフはデバフで消して相手の必殺はこっちの信忠で挑発かければあとはどうとでも メインシナリオは最初からかなりのボリューム用意してくれてるな
主人公が物語に絡むのがちょいとあとの方だから
最初の方はぽかーんだったけど話も手は抜いてないね >>392
後者
そもそもエディア自身がゲーム事業やってるわけじゃないしな
わざわざ捨て子会社でほとんど情報がない「株式会社ノブナガ」とか作ってる時点でお察し 前後の新作郡と共に後で振り返ると
まだゲームになってた評価に落ち着くと見てるが >>563
アライアンスの方がよっぽどゲームになってるぞ せめてアイオラの不評だった所全部潰してればなって感じだな 装備錬成ってさ、説明見る感じ装備そのものを消費するんじゃなくて
入手回数を消費して装備作る感じだよね?いらない☆1は売っちゃっていいんだよね? 武将って☆6〜☆4は育成して、☆3〜☆1は売却でいいんだよね? 糞過ぎてリセマラすらやる気起きないから秀吉ちゃんが恒常落ちしたら呼んでくれ 実況席が完全にアイオラだと思ったらアイオラ開発だった
イベントで数時間貼り付けとか時代錯誤なことやってたけど変わらなそうだな 俺なんかチュートリアルスキップした瞬間のガチャ画面でアイオラを感じたね アホみたいにローディング多すぎてやめた。また次のエロゲさがすわノシ 画面遷移の時間長すぎるんだな、音楽とSDは完全にアイオラだし劣化してて意味わからん
ちょくちょく挟まるロード時間長すぎてテンポ最悪だからゲーム以前の問題だわ 銃とか大剣の金装備してる人居るけどどこでレシピ取れるん? これ進めれば地の文出てくる?
セリフだけで進むのは苦手なんだよね セリフだけで進む箇所なんかあったか?
テキストずっと出てたと思うが 勝利のファンファーレがアイオラと同じだから武将なのに海賊思い出して笑う はぁ……もう期待できるのがメシアガールしか残ってないわ これやるぐらいならアイオラやってるほうがまだいいんじゃないか
散々言われてるけどシステムもほぼ同じだからアイオラの問題点そのまま引き継いでるな オラから改善されてるのがろくにないのに、石で買える薬や装備枠等は値上げしまくりで草 流用するのはこの際100歩譲るとしよう
なんで劣化してんのかはさっぱりわからん メインプログラマーが消えてコード流用してるんでしょうね…
アイオラ頑張ってたけどイベント毎日張り付き要求で人離れてシステム改善なしで安売り路線になったから力尽きたか アイオラは課金限定ガチャをやりすぎた
そりゃ人離れるわ
そのうちこっちでも導入するだろうな まあ真面目な話をすると2万だと50位台辺りなら有り得る
最下位付近はサ終除くと数百円単位で順位変わるらしいし 思い出してきたアイオラは覚醒カンストに99体重ねる必要があってイベキャラはそれやるのが当然みたいな流れ
自動周回ないから手動でかなり時間かかるんだった、そこで大量脱落者だした
メインクエストは良かったけど、残った奴から搾り取るしかないから
課金限定ガチャでつよキャラ連発、石ガチャがばがばにして新規呼び込もうとしたけど失敗して詰んだんだったな 昨日に比べて鯖の応答は早くなってるけど動作自体がもっさりでちょいつらいな PCつけっぱで周回するのは昔のミストレやらで慣れてるからまだいいが
10周しか出来ないのとスタポ少ないのとスタ満まで3hじゃだいぶきつい
ここ数週間の糞新作郡の中では一番マシだが所詮はどんぐりの背くらべ
ガチャ運よかったから楽しめてるがなんも引けなかったらもう切ってるかもなぁ >>573
銀装備が中間素材になってるから銀装備を一通り作れば出ると思うよ
大剣は圧切長谷部と天心作ったら出てこないか?
3章までいったけど全然楽しくないな… >>566
OK
★1★2は武器じゃなくただのドロップ素材だと思っとけばいい、設定で自動売却でもいい
★3は最初だけしか使わないから、★4素材になる奴か特殊な効果の奴以外は作らなくていい
★4はイベント★5が出回るまでの主力になるんだが、オラと同じならパッシブさえ厳選すればけっこうずっと使える エロシーン○
その他✕アイオラから進化無し
一年後にはアイオラみたいにバラマキモード入って全部限定ガチャになりそう >>573
とりあえずメインクエスト1面全部クリアしろ
1面は武器なんかなくても勝てるから
レシピはメインクエストの途中でちょいちょい入手できる
で、★3装備を作るとそれを素材にする★4レシピが生えてくる
錬成の画面で作りたい武器の素材クリックするとドロップする面に直接飛べて残数ガイドが表示されるようになる >>594
オラだと周回枠もショップで売ってたんだけど、これは無いんだっけ? >>598
キャラと装備品が増えた時の管理が煩雑になって辛いのも多分同じだろう
課金限定ガチャやるのも時間の問題、シナリオも歴史ものであたらしことないしエロ好みなやつだけだな 正直甘く考えてたんだろうが21位スタートで運営の目も覚めるんじゃないかね。このシステムで人集まらないと最悪半年コースだぞこれ、事前絞ってる場合じゃ無かったろうに 取って終わりじゃなく重ねの凸しないといけないんだし
1.5に絞らなくていいよな3%でも高いとは思えん
チケット類ばらまくつもりなら話は別だが ★6を40以上に上げてる人いるけど★6の2回目の限界突破に必要な原鉱石ってどこで手に入れるん?
入手先には表示されない アイオラと同じだとすると
重ねは覚醒、限界突破はゲーム内の収集アイテムで覚醒での上昇分そんな高くないから
その分キャラ入手がきつくなってる >>604
1凸目は共通素材、2凸目から属性専用素材が入る
入手できる日替わりクエストが属性日替わり、確かこれもアイオラと同じだな めっちゃレス進んでた、>>599もサンクス
行き詰ったら武器作ろうと思ってシナリオ進めてレシピ拾ってただけだから出なかったのか
3章終わりそうだけどLvUP回復で止まる気配がない >>604
イベドロップの瓦と原石を交換→原石と各属性の石を交換でいける 昨日始まってたの気付かなかったから今日始めたが
事前で★6出ず
ちょこっと進めて50連するも★6出ず
初日から何も持たない絶望感よwもうやらんわ
というかすぐ死ぬだろこのゲーム >>597
丁寧にありがとう
ちょっと変わったシステムだね ガチャの最初の演出で毎回フフッてなるわ
何もかもアイオラの流用するの突き抜けてておもろい 事前の時点ですら星6を選ばせる気なかったもんな
嫌な予感はしてたけど開幕でそれを上回る1.5%とかいう絶望を見せてきた辺りで短命を確信してしまった 事前くらいは素直に渡してた方が逆に人残るのにね
他所は1週間くらい前になったら事前確率倍とかしてるし
どうしてもここは昔の感覚で運営してる印象 なんかガチャ追加されてる
100ポイントでずっと回せるんだが 明智光秀ガチャ追加する前に色々なんとかしてくれんかな 効果音でアイオライトリンクか?ってなって
ガチャ引いたらアイオライトリンクだった 事前石無かったら最低限の戦力整えるのも厳しいんちゃうかコレ ここでガチャ追加しても稼げんぞ
なんか可哀想になるな >>609
飯屋はガチでやった方がいい
やらなかった事を後悔する可能性が大いにある
素材は一級品だから調理次第で最高の店になっちまうんだ >>624
調理失敗したのに調理方法変えないで出す気だから成功なんてありえんぞ 年内のゲーム全部死産説
なんとかカリンちゃんはリリースすら怪しいし >>624
でも食中毒起こしたんだろ?
衛生管理しっかりしてんと再発するで 話で目立ってたし光秀欲しいな〜
石でも単独だから0.5%PUは的中可能性少しはあるか
思い出100円ガチャは星4でしたとさ しまったー!!ミスって1日1回になってなかったー!!チラッチラッ 100DMMPだって皆が注ぎ込めば…
3%だし新キャラ諦めるなら課金系で一番効率は良いガチャなんかこれ?
鯖も軽くなったし明日は期待していいよね(現実逃避) サポート選択する時キーボード操作するとくっそ早いやん 故意の不具合をつく利用にはなるかどうかだな
1000円相当で10連は村相場としてはかなり安い
5000円星6確定よりチャンスは多いぞ ユーザーのBANより会社のBAN(消費者庁)を恐れろよ 青足引っ張ることばっかしてんな
こいついらねーだろ 手持ち全部ぶっこんだけど無事最後まで星6なしで終了
単純にキャラおらんとつまらんしゴールしとくかな アイオラより優れているところを挙げるとすると
どうせ金が払えなくなって契約止める外部の絵師を最初から使ってないところ ステップアップお布施したら7体引いたがなんか虚無った
なんで課金したんだ 色々クリアしていくと事前登録9000石を超える分は貯まってはいる
新キャラガチャ虹1.5からPU0.5を引ける気はしないな
最初の6人は継続していけば勝手に揃って凸も進むだろ 今まで何故続いてんのか疑問だったアイオラもコレが始まったから終わるんやろう
で、こいつが何故続いてんのかわからん状態で三年ぐらい生きると ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています