【FANZA】戦国百花伝R Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイオライトリンクのwiki見てみたら、定期便がクソおいしいみたいなので
中身は不明なままこっちでも百花パス一番安いの買ってみた
そしたら百花パスの項目がホーム画面に表示されるようになったので、そこからそれぞれのパスで何が貰えるのかも確認できました
松竹梅は費やしたDMMポイントの倍程度のクリスタルが貰えるだけ、他に何もアイテムなし
240と360はショボいアイテムとショボいクリスタルが貰えるだけ
ゴミゴミの実を食べた能力者でした買う価値なし >>655
それ昔の記事やろ
一応ポイントでクリを買う方法としては一番効率はいい
あと最終日とかは★6確定チケが付いてたはず
今のオラではクリもチケもバラまいてるからわざわざ契約するもんでもない へへっプレゼントボックスが小銭みてぇな石でパンパンだぜ
こういうタイプのゲームもあるんだな 昔はあったんじゃよ、枠販売も昔は珍しくなかったんじゃ、何もかもがいい思い出じゃよ アイオライトリンクやってないけど、石ガチャ3%なんですよね
ガチャ劣化、定期パス劣化
デフレに負けない強気な経済政策どうして
ほとんど流用で安いとしても、作るのはただじゃないのに
こんな自殺したがって、社員が可哀想だよあたしゃ >>657
チケットついてねえけどな
どこみて言ってんの?
最後までクリスタルだけやで
無償クリスタルを買うのがそもそもナンセンスだからゴミなわけよ
どうせ価値のあるガチャは有償石かポイント利用に限られるのだから なんというかアイオラの運営に慣れすぎて
リリース直後とは思えない配布量とか色々やらかしてるかなぁ
ケチと言われるかもしれないけど正直リリース直後にしては
ログボとか絞りすぎのように見えるんだけど… キャラは可愛いけどアイコンだと同じ顔ずらっと並んでるように見えるしこれはアラセジのほうが全然いい >>661
チケついてたのはオラの話、それ前提でウマいって当時は言われてた
あと、まだみんなわかってないというか、オラってた人でも勘違いしてそうなのが
クリでガチャ回すのは微妙に無能
クリは薬を買うために使うのが有能 無駄に画面遷移多いからクリック数多いのにその待ち時間長い
キャラとか武器増えるとソートしても神経衰弱みたいで辛い
周回はあるけどスッキプ機能はない
アイオラ出た当時なら改善されるかもって期待で許されてた範囲でも
今これやったら今後改善ありませんって事と同じだし擁護できんよ >>666
それは分かっとるて
だから同内容ならクソおいしいと言ったんだよ
ちゃんと読んでるか? クリアランクにスキル使用とか必殺使用とか入れちゃうアホ結構居るけど
強くなるほど☆3取りにくくなるランクシステムって矛盾してるんだよなぁ
奥義溜まるまで無駄にターン数掛けないといけないとかバカだろ このゲームの☆1☆2は何のために存在してるんだ…?
売却以外に使い道無いよね エロの絵出すのがちょい早くね?
素で凛々しい感じで喋ってるのにすでに大股開きしてるとか違和感なんだが ☆1☆2は地味に貴重な気がする
存在意義は…強いて言えば大名番付報酬の入手難易度が低い このゲームこんなんなのに地味に力入ったロードマップ公開してるの草なんよな
しばらく虚無はないし暇潰しできるな 巣作りはよ ガチャ引いてキャラ所持制限にかかってプレボに送られた分受け取ったら
そのキャラどこにもいないんだけどどうしたらいいんだこれ? アイオラならドロップキャラホモ完突wwwとかネタになってたけどこっちだと普通にかわいいからネタにもならんな ゲームはオーソドックスだけど嫌いじゃないからリアルタイムにアイオラ触りたかったわ
アリスレコードの絵好きだったしこれも寝室ゲーとして細々続いてほしい 手持ちの全キャラロックしてたから受け取ったのと間違えるわけがないんだよね
☆4清正が消えてるから☆6でこの現象起きたらどうすんだ asmrと言われる寝室みたかったがそこまでもたなかった・・・ アイオラと一緒でガチャも課金限定以外ゴミになりそうな感じがすごいな ID:2925
アイーダLv100になったからリボキャ持たせて置いとくわ
起きたらフレ承諾する
しかし適当に寝室も見てたけどオラで見た寝室もあったしどんぐらい使いまわしてんのかな 重さはほぼなくなったので普通には遊べるな
ガチャの前に武将枠と装備枠を安い石分だけ拡張しとこう 主にレスポンスを中心にイラっとする部分多いけど0時更新で追い打ちかけられたわ
0時更新のゲームすべて消えろ えーっと・・ 事前登録が必須ゲー? 僅か1キャラ補充でスタートだったわ
そしてまあ10連が遠い事 1時間以上かかって 爆死したわw
開始からこんなに引けない渋ゲーは・・ まあうん。ノーコメントで
無料10連が始まったらカムバックするわ 1時間で引退か。じゃなー 事前ガチャの星6星5キャラは仕方ないとして開幕石9000ないとUターンになるよな
ただコンテンツ進めるとそれくらいの石は手に入るので
恒常半額1500石ガチャで手っ取り早く星5を揃えたら行けるとは思う でもガチャ引く以上は普通7狙いたいじゃん?特に序盤は 謙信ちゃんLv80にする時がきた
と思ったが原鉱石を買い忘れていた
60止まりか… 星4装備つけてる人ってレシピどっかで拾ったのかな?
銃の星4ほしいけどどこまでいけばいんだろ >>693
レシピは拾わない
☆4の素材になる☆3の装備を作成したら勝手に錬成リストに加わる
片っ端から☆3の装備を最低1個ずつ錬成するとよろし なんかどっかで見たことあるゲームだなって思ったらアイオラか…
うーん… >>678
敵を倒して幼女をゲットしてそれを売り払うっていう海賊も真っ青の地獄に ダメだなこれ
事前はキャラだけにして
他は登録なしでも配っとけ
新作なのに最初から絞って新規追い出ししてどうすんの ある程度寝室見たけど結局チュートリアルが一番よかったって結論に達した 剣客=物理攻撃、防御/耐魔が高め
武者=物理攻撃、HP高め、速度遅め
隠密=物理攻撃、デバッファー、速度早め
法師=物理攻撃、回復高め(回復スキルが無いと無意味っぽい)
陰陽=魔法攻撃
僧侶=魔法攻撃、回復高め、回復スキル持ち
鉄砲=物理攻撃、HP低め
…法師は微妙だな、他になにかメリットあるようにも思えないし
僧侶は光か闇のを1人育成すれば十分っぽいか? 法師は一応、剣客より攻撃高くて武者より速度と耐魔が高いのか 星6は事前真田で石全部豊臣で回して
織田、真田被り、徳川双の3体
もう終わりだよこのゲーム イベント用に水5まで100にしたがここまでしてんの数人だろうな
皆初期でやめてそうw >>701
まぁ、そんな感じだけど
武者は物理アタッカー、今は関係ないと思うけどたぶんダメージキャップが他職の1.5倍、あと怒ゲージのコントロール
隠密は速度コントロールと状態異常
法師は単に回復できるアタッカーってわけでもない、一番の役割は滅玉(必殺技)ゲージのコントロール
陰陽は魔法アタッカー、弱体付きの全体攻撃とか、魔法攻撃は必中
鉄砲は素早い物理アタッカー・・・だけど、結局順番が先に回るかどうかだけなので武者の方が・・・、武器のスキルで用途に応じて役割を微妙に変えられる・・・ようになると思う
怒と滅玉はレイドとか高難易度イベント始まらんと感覚的にわからんかもしれん
今のイベントでも滅玉ゲージはあるけど >>701
僧侶は攻撃アテにするもんでもないと思うから属性は弱点じゃなければなんでもいいっちゃいい
ただ、オラの初期と一緒だけど層の薄さがヤバい
全体回復スキルの奥義と究極奥義が必要なんだが、かなり限られてる
それでもオラではストーリーでキャラ追加されたからまだ問題にならなかったんだが・・・
極奥23 ★6/お市-双華-
極奥23 ★6/豊臣秀吉
極奥 ★5/明智光秀
極奥12 ★5/上杉景勝
奥2 ★5/毛利輝元
2 ★4/浅井長政
極奥 ★4/斎藤道三
極 ★3/宮本武蔵
× ★3/佐々木小次郎
極 ★3/加藤清正
極奥 ★2/徳川家康-竹千代-
とりあえず秀吉引いとけばしばらく安泰って程度にはいいスキル押さえてる
つーか、来週までにお市創価か6秀吉か5景勝ないとレイド戦えないな イベキャラフル覚醒出来ないの?
中途半端で気持ち悪いんだが >>708
本能寺Vol1って書いてあるからVol2がその内出て報酬追加されると思うけど分からんね 初心者ミッションコンプしたけど星5券なのね
他ゲーだと最高レアくれるがこういうとこけち臭いな しれっと本能寺2きてるね
今度は緑かよ相手水殺しうぜえ っておい2の星2までクリアしてイベントクエ報酬もらったのに瓦0になっとるぞ・・・
手持ち数枚あったはずやのに あ、1と2で収集別かびびったわてか別にすんなよめんどくさい >>715
とりあえず原石欲しいから1回って
2はクエボーナスで信忠完全覚醒できたからもういいかなとか 丁度火の館きたしこれ回して鍛えろってことなのか
イベVol2は交換で限界突破素材交換できるけど交換レート悪すぎてゴミだし >>716
水はたぶん来週実装のレイドで使うから育ててた奴が勝ち組 >>707
火助っ人は景勝でも飾っとくか
いつも全体回復してる娘
ヒーラー大事なら一応優先して鍛えよう
星6新キャラなんか出ないし 90レベルから上がらないなー。。
新イベってまわす意味ある?
ほしいものほぼないんだけど Lv93までに必要な経験値と93→100の経験値がだいたい同じ 1セット20週の自動周回を張り付きで繰り返して
攻撃Vないしは魔力Vのオプションをお祈りするだけのゲームであることに気付いてしまった
KOKクローンのやつが始まるまでは続けようと思ってたけど耐えられない そんなやりこんで極めようとか考えてないわ
レイドた対人要素あっても参加賞程度で
アイオラのしぶとさ見ると百花もダラダラと続きそうな予感はほんのり 顔と声のギャップがアイオラ以上だな
声年齢は史実通りにしてるのか? 俺も今はダラダラしてるが最高レア1.5じゃ続かんかな 最高レア1.5%もだがそれより個別確率0.375%がイカれてる 確かに0.3は頭おかしいわ
まあ売り逃げだろうし課金もする気ないからどうでもいいが やっぱみんなキャラと声あってないなって思ってるんだな いまあるコンテンツ終わらせたら武器のオプション厳選で素材やら周回しまくるの?
もしかして星5装備すぐにでたりするとかあって
厳選はしないほうがいいとかあるんかな そっくりだと聞くこれをやって分かる
アイオライトリンクを年単位でやり続けてるやつの異常さ
どんだけ時間持て余してんのや
それともうまいことなんかで自動化してんのかな この確立で重ねゲーなんだよな
天井100でいいだろ・・・ 次のゲームのリリースまだ?冬のボーナスに間に合わなくなっても知らんぞ? これ、どう見てもアイオラ運営だよな
アイオラなんて何年も前から運営してるのに、なんでアイオラからUIの進歩が見られないんですかね・・・
アイオラと同じくいちいちもっさりしてて一気にやる気削がれたわ とりあえずアイオラとの差別化って事で自動周回じゃなくスキップにしよ なにこれ小説ゲー?ここまで来るとゲームの域から外れてるな
これでよくゲーム会社と恥ずに運営していくきなのか
スキップ押してもまたシナリオ読ませようとする
結局スキップ何回も押させる
ある意味スキップじゃねーし いまだにアイオラやってる身からすると今すぐやめろとしか言えんな
やるなら絶対課金するな スマホゲーの氾濫でここ数年DMMでも事前報酬絞るなんて国産じゃほとんど見ないんだけどな というより事前絞る事でのデメリットの方が多いからね 百花TVなんでボイスつけなかったんだ
こういう形式は声入れるべきだよな たった480の石で新規は何するんだw
サービス開始を見て始めた人は完全お断りだろ
>>747
アイオラの絵だけ差し替えただけだから同じ仕様なの 480石は地雷だからやめとけっていうアドバイスだろう あっ、この運営そういうとこ適当なんだなって思われちゃうよな 石云々よりUIを全く改善する気ないのがあかんわ
化石UIのままの新規ゲーとか人がいつくはずがない
アイオラの代わりになることを狙ったんだろうけど、UIが変わらんならアイオラ捨ててこっちに来ることはまずないやろ 原石ほしいからvol2回す気に全くなれない
低難易度のクリアボーナスで信忠限界カンスト出来たらもう十分かなと 限界じゃない覚醒か
しかしこのAP、ランク40でフルで3時間少々てのが
微妙にすっきりせんなぁ使いきりでフル充電6時間くらいならやり切った感じでいいんだけど。 双華家康の寝室動かないんだがどういう事よ…
しかも挿入時に竿役が女の体に被って隠しやがるしクソだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています