【FANZA】戦国百花伝R Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダメだなこれ
事前はキャラだけにして
他は登録なしでも配っとけ
新作なのに最初から絞って新規追い出ししてどうすんの ある程度寝室見たけど結局チュートリアルが一番よかったって結論に達した 剣客=物理攻撃、防御/耐魔が高め
武者=物理攻撃、HP高め、速度遅め
隠密=物理攻撃、デバッファー、速度早め
法師=物理攻撃、回復高め(回復スキルが無いと無意味っぽい)
陰陽=魔法攻撃
僧侶=魔法攻撃、回復高め、回復スキル持ち
鉄砲=物理攻撃、HP低め
…法師は微妙だな、他になにかメリットあるようにも思えないし
僧侶は光か闇のを1人育成すれば十分っぽいか? 法師は一応、剣客より攻撃高くて武者より速度と耐魔が高いのか 星6は事前真田で石全部豊臣で回して
織田、真田被り、徳川双の3体
もう終わりだよこのゲーム イベント用に水5まで100にしたがここまでしてんの数人だろうな
皆初期でやめてそうw >>701
まぁ、そんな感じだけど
武者は物理アタッカー、今は関係ないと思うけどたぶんダメージキャップが他職の1.5倍、あと怒ゲージのコントロール
隠密は速度コントロールと状態異常
法師は単に回復できるアタッカーってわけでもない、一番の役割は滅玉(必殺技)ゲージのコントロール
陰陽は魔法アタッカー、弱体付きの全体攻撃とか、魔法攻撃は必中
鉄砲は素早い物理アタッカー・・・だけど、結局順番が先に回るかどうかだけなので武者の方が・・・、武器のスキルで用途に応じて役割を微妙に変えられる・・・ようになると思う
怒と滅玉はレイドとか高難易度イベント始まらんと感覚的にわからんかもしれん
今のイベントでも滅玉ゲージはあるけど >>701
僧侶は攻撃アテにするもんでもないと思うから属性は弱点じゃなければなんでもいいっちゃいい
ただ、オラの初期と一緒だけど層の薄さがヤバい
全体回復スキルの奥義と究極奥義が必要なんだが、かなり限られてる
それでもオラではストーリーでキャラ追加されたからまだ問題にならなかったんだが・・・
極奥23 ★6/お市-双華-
極奥23 ★6/豊臣秀吉
極奥 ★5/明智光秀
極奥12 ★5/上杉景勝
奥2 ★5/毛利輝元
2 ★4/浅井長政
極奥 ★4/斎藤道三
極 ★3/宮本武蔵
× ★3/佐々木小次郎
極 ★3/加藤清正
極奥 ★2/徳川家康-竹千代-
とりあえず秀吉引いとけばしばらく安泰って程度にはいいスキル押さえてる
つーか、来週までにお市創価か6秀吉か5景勝ないとレイド戦えないな イベキャラフル覚醒出来ないの?
中途半端で気持ち悪いんだが >>708
本能寺Vol1って書いてあるからVol2がその内出て報酬追加されると思うけど分からんね 初心者ミッションコンプしたけど星5券なのね
他ゲーだと最高レアくれるがこういうとこけち臭いな しれっと本能寺2きてるね
今度は緑かよ相手水殺しうぜえ っておい2の星2までクリアしてイベントクエ報酬もらったのに瓦0になっとるぞ・・・
手持ち数枚あったはずやのに あ、1と2で収集別かびびったわてか別にすんなよめんどくさい >>715
とりあえず原石欲しいから1回って
2はクエボーナスで信忠完全覚醒できたからもういいかなとか 丁度火の館きたしこれ回して鍛えろってことなのか
イベVol2は交換で限界突破素材交換できるけど交換レート悪すぎてゴミだし >>716
水はたぶん来週実装のレイドで使うから育ててた奴が勝ち組 >>707
火助っ人は景勝でも飾っとくか
いつも全体回復してる娘
ヒーラー大事なら一応優先して鍛えよう
星6新キャラなんか出ないし 90レベルから上がらないなー。。
新イベってまわす意味ある?
ほしいものほぼないんだけど Lv93までに必要な経験値と93→100の経験値がだいたい同じ 1セット20週の自動周回を張り付きで繰り返して
攻撃Vないしは魔力Vのオプションをお祈りするだけのゲームであることに気付いてしまった
KOKクローンのやつが始まるまでは続けようと思ってたけど耐えられない そんなやりこんで極めようとか考えてないわ
レイドた対人要素あっても参加賞程度で
アイオラのしぶとさ見ると百花もダラダラと続きそうな予感はほんのり 顔と声のギャップがアイオラ以上だな
声年齢は史実通りにしてるのか? 俺も今はダラダラしてるが最高レア1.5じゃ続かんかな 最高レア1.5%もだがそれより個別確率0.375%がイカれてる 確かに0.3は頭おかしいわ
まあ売り逃げだろうし課金もする気ないからどうでもいいが やっぱみんなキャラと声あってないなって思ってるんだな いまあるコンテンツ終わらせたら武器のオプション厳選で素材やら周回しまくるの?
もしかして星5装備すぐにでたりするとかあって
厳選はしないほうがいいとかあるんかな そっくりだと聞くこれをやって分かる
アイオライトリンクを年単位でやり続けてるやつの異常さ
どんだけ時間持て余してんのや
それともうまいことなんかで自動化してんのかな この確立で重ねゲーなんだよな
天井100でいいだろ・・・ 次のゲームのリリースまだ?冬のボーナスに間に合わなくなっても知らんぞ? これ、どう見てもアイオラ運営だよな
アイオラなんて何年も前から運営してるのに、なんでアイオラからUIの進歩が見られないんですかね・・・
アイオラと同じくいちいちもっさりしてて一気にやる気削がれたわ とりあえずアイオラとの差別化って事で自動周回じゃなくスキップにしよ なにこれ小説ゲー?ここまで来るとゲームの域から外れてるな
これでよくゲーム会社と恥ずに運営していくきなのか
スキップ押してもまたシナリオ読ませようとする
結局スキップ何回も押させる
ある意味スキップじゃねーし いまだにアイオラやってる身からすると今すぐやめろとしか言えんな
やるなら絶対課金するな スマホゲーの氾濫でここ数年DMMでも事前報酬絞るなんて国産じゃほとんど見ないんだけどな というより事前絞る事でのデメリットの方が多いからね 百花TVなんでボイスつけなかったんだ
こういう形式は声入れるべきだよな たった480の石で新規は何するんだw
サービス開始を見て始めた人は完全お断りだろ
>>747
アイオラの絵だけ差し替えただけだから同じ仕様なの 480石は地雷だからやめとけっていうアドバイスだろう あっ、この運営そういうとこ適当なんだなって思われちゃうよな 石云々よりUIを全く改善する気ないのがあかんわ
化石UIのままの新規ゲーとか人がいつくはずがない
アイオラの代わりになることを狙ったんだろうけど、UIが変わらんならアイオラ捨ててこっちに来ることはまずないやろ 原石ほしいからvol2回す気に全くなれない
低難易度のクリアボーナスで信忠限界カンスト出来たらもう十分かなと 限界じゃない覚醒か
しかしこのAP、ランク40でフルで3時間少々てのが
微妙にすっきりせんなぁ使いきりでフル充電6時間くらいならやり切った感じでいいんだけど。 双華家康の寝室動かないんだがどういう事よ…
しかも挿入時に竿役が女の体に被って隠しやがるしクソだな 武将の保管枠増やせないのでしょうか?
被り無しの状態で、50人以上になるとは思わなかった・・・ >>757
まずガチャする前に武将枠は110まで増やしたぞ
それ以上は石の消耗大きくなるので今は様子見
装備枠と共に店の石買いコーナーで枠増やしとこうぜ エロ始まって最初着衣してるのにすぐ裸にするのはどうかと思う >>759
お店で枠買えるんですね。ありがとうございます。 結構立ち絵とか衣装凝ってるのにその良さを一切活かしてない
それ以前に絵と文が合ってないんだけどな >>641
つうことは内製絵師と塗師なのかよ
勿体ねぇ使い方するなあ
これだけ良い絵を生めるならもっと売り上げ見込めるゲームに描いて欲しいわ
いくらエロゲは絵で勝敗決まるっつっても4年前の焼き増しじゃ厳しいよ アイオラのころから絵はいいと思ってたから戦国の世で栄達してほしいと思ってたんや いやぁマジで勿体ない
絵には正直言って一目惚れしたからこれで将来性をしっかり期待出来る完全新作だったら金注ぎ込んだわ
OEMするにしてもせめて今現在売れてるゲームを基にしろよと やればやるほど良かった点と悪かった点がアイオラと同じだからな
5年たって何も変わってないから金入れられるわけもなく
初期のキャラ育成しにくさも全く同じ、武器枠キャラ枠がわけわからなくなって苛々するのも同じ
初期はAP重要なのに回復速度早すぎて張り付き超有利とかアイオラと全く同じで草もはえない ガチャ引きたかったらまず先に石使って枠増やせってのがもう古臭い
そりゃランキングも上がらんわな
まるで5年前のゲームみたいだあ・・・(直喩) アイオラ自体は完成度低くないけど、アイオラまだFANZAでプレイできるのに
改修なしにガワだけ変えた新作出すの凄い
同時にできるから新作が何も変わってないのわかる親切運営 まあ俺が言いたいのは一つですな
絵師さんと塗り師さん、もしこのレスを見ることがあったなら大きなお世話かもしれませんが他社へ移ることをお勧めします
貴方ならもっと上を狙えると思います FANZA側もアレよな
アイオラ低迷してるけどこのまま出していいと思ってんの?くらいは指摘してやれよ スタミナ300くらいほしい
ガチャ星6が1.5ならもうすこし石かガチャ券ほしい
絵はいいんだから1キャラ2回エロほしい
せっかくの戦国時代すぐ脱ぐのやめろ
アンケートはよ ストーリーや戦闘、UIの演出を見せたがりすぎてもっさりしてんなこれ
テンポよくしてくれんと数分操作しただけでストレス溜まるわ
水中でゲームしてるんじゃないんだから 21位→14→13は上がってはいるけど開始直後の順位としてはかなりキツいよ 取り敢えず、事前やってない人でもチュートリアルが
終わった後に10連回せる3000石はスタート時に無いと
いつまで経っても人増えないと思う
流石に最低限の戦力は無いと始めようと思えないでしょ アイオラの頃から絵は村で一番好きなのにシステム全般終わっとる。UI読み込み戦闘全部リテイクレベルだから修正は期待出来ないな ゲームはまったく同じだから今から始めるならアイオラの方がいいまである 事前とガチャ20連で4色☆6四人手に入ったから楽しめてるが
なんもなかったら最高レア引き直し1人のみでどうでもよくなってるアライさんみたいになってたろうな
まぁあれはログインして溜まったスタ大量射精して終わりだから手間でもないが
確かに仕様ってかUIは古臭いな
アイオラとやら触ったことないから知らんが
スタ満3hだけはなんとかして欲しいもんだ、せめて回復速度変えずに6h >>781
初期★6確定ガチャチケを既存含め全員に配布でいいでしょ
★6引いても属性で使えないとかあるんだろうし 流石に出遅れたアイオラはやらないかな〜
これから3章だけどシナリオおもろいし よく分からん輸入ものとか死者蘇生系のほうがもう少しマシなスタートを切る こんなどうしようもないごみに対する真っ当な批判でも庇ってくれるんだからばかを相手にする商売って本当楽だよな 絵に惚れてゲームに絶望してる人たちは安心してほしい
どうせそのうちエロシーンだけ切り売りしてみるくめろんが同人サイトで販売しだすだろ アイオラでも反転させて頭変えただけのエロシーンとかあるし結構適当だよ 昔アイオラは好きだったが
戦国はクローンだからアイオラ以上にはならん
開発する気も無いと思うがね ログイン直後の連続ガチャ紹介のアレどうにかならないもん?
5回6回とホント面倒過ぎるんだけど アイオラで改善されなかったことが戦国で改善されるわけないので諦めて メインシナリオも結構読める内容なんだけどなー
最初の9000石大当たりと事前ガチャやってなければUターンしてたのは間違いないが
もう少し新規への入り口を広げてあげれば
絵は高評価でゲームも普通には遊べる出来なんだけど 完全新規のオイラ、アイオラとかアイワナとかちっともわからん
とりあえず石はガチャで星6狙うより属性合わせてと装備良いの作る資金にした方がいいのかね?
あとトピックではあったけれども装備作ったら別カテゴリのレア装備レシピ解放されるんかいな ガチャ10連分ぐらいは枠拡張とデイリーのスタ剤買うのに使う方がいいと思う
事前してなきゃそんなもんねーよ状態だろうが >>795
そのまんまやからアイオライトリンクのwikiを見ると多少参考になるよ
課金する気が有るなら課金限定★6を狙うと良い(実質★7) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています