【FANZA】戦国百花伝R Part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイオラでも使える★5や★4探して育ててる時が結構楽しかったわ ちょっと進めてやっぱり3-3-1でコケたけどそんなカラクリなのね
色々不満はあるけどやっぱりアイオラと同じくキャラも装備も枠が頭おかしい 低空飛行でも5年続いてるんだから
こっちも地味に継続しそうな気はする >>852
たぶんこれの担当者社内でイジメられてるんだと思う 3-3-1以降の難度が同等に跳ね上がってるとか
章のラスボスステージとかならわかるんだけど演出としても変だった イベントvol2も全バフからの全体連打とか大概だと思うわ 今日まで3-3-1でやめてたわ
あれだけ異常に強かったのね
イベ1の☆4のとこ誰も死なず行ける戦力で画面見たら全滅してたからここが限界だと思ってた
コンテして抜けたら雑魚だらけやないかい 3-3-1を余裕で星3取れるくらいじゃないとvol2完走できないぞ
1500石ガチャやめてスーパーゴールドガチャ返せ
アイオラが初動である程度強い敵居ても解決できてたのって無限購入可能格安POTとスーパーゴールドガチャのおかげだろ vol2がまず報酬どうでもいいから回る気になれん
3‐3‐1はミスというか足止めやと思うけどね。
先がわからんから足止めてコツコツ育成してたらその分やること増えるし。 武器作ってりゃ行くよ、ランクガチ勢は毎日贈り物して茶入れ周回してる数字だけど >>858
最初からこの評価だと無理としか思えんから遊ぶ気まで持っていくの難しくないかねぇ
今のアイオラよりガチャ渋くて重ね前提なのが見えてて遊べるのアイオラの事全く知らん新規だけじゃない
>>859
イジメられてるは意味わからんけどここまで何もかも同じでアイオラ生きてる間にこれリリースするのって
アイオラにも悪影響でそうな気がするわ 闇の日だから一気に家康ちゃんLv80→100にしようとしたら素材有るのに金ネンだわだった
直前に謙信ちゃん100にした時尽きてたか…
30万両はたけぇわ イベントvol1終了7日
クリスタル変換アイテムの使用期限が6日まで
? 星6をまとめてLV100限界突破で金欠になるよなー
必要な素材はイベを回りまくって5色分確保したので
後は金と経験値の問題だから気楽にやるわ 飯屋がどうやら始まるようだが
その予定時間にこっちがメンテという間が悪さ 凸用の素材がないけどそもそもAP不足で回収もできてない
開始直後は地獄だぜー 薬は毎日石消費して買いまくったぞ
やること多すぎだわ某列車みたいにポーションばらまいてよ
ブラフラ分のP入ったら率がアレなガチャ以外の買い物にいくらか使う予定 しれっとメンテナンス16時になってやがる
あと闇武将強化キャンペーンって… 金入れるか迷ってるところだから確認なんだが、事前登録者はほぼデフォで⭐6を1人は貰えているっていう認識でいいか そうでもないのよ
事前ガチャで最高レアをここまで渋ってるの見たことないような出にくさだった
毎日回し続けても誰を選ぶかチョイスする余裕もなく出た1人を使うしかなかった位 ★6はとりあえず一通り出たけど後付けの幸村がいいかと決めて放置してたら
気が付いたら信長も追加されててまわしたがまぁもういいやとそのまま幸村でプレイ中。 >>881
そうでもなくないやん1人持っとるやん
>>288
把握
初っ端から清々しいくらいの新規切り捨てっすね
事前登録増やすことがそれ程重要なんかね
俺みたいにアンテナ張ってなくてちょい遅れて興味持つ人間も居ると思うけど
お疲れした 星6は今でこそ活躍してるけど
最高レア重ね凸はこのガチャでは大変だし限界突破の必要素材も重い
いい装備持った星5凸二桁武将達が後でエースになる気配はしてるわ
今日からログボで石配るし半額ガチャで星5揃えていけば普通に遊べるとは見てる メンテ伸びているのに過疎じゃな。そんなに人居ないからタヌキ双華ちゃん俺にください 今日からのログボで実質スタートだろ
なんで最初のイベの5色素材の交換期限明日までなんだ?
別の入手手段用意してくれないと困るぞ そういやサポは基本的にダメ出せる武士陰陽鉄砲辺りを入れとけばええんかね? どう考えても無理だよな
面白くもなくしょぼ2Dなのに激重でガチャも最底辺で拘束負担も考慮しない
村でも3Dやライブ2Dになってきてんのに今時こんなんで激ケチリで生き残る訳がない アイオラの5年継続伝説を信じろ
コストやラインは低めなのでは 信長主役で小田原攻めとは珍しい組み合わせだな
シナリオ結構読める内容なので地味に続いて欲しい お、あとメインストーリーと曜日ミッションがAP半減だって
…イベントは? 今日の石は信用できないガチャなどではなく
枠を買ったり消耗品調達に利用がいいぞい 少なくとも明日までは最初のイベ専念でいいと想う
なぜこっちを半額にしない 最初からAP最大値倍にしとけばいいのに・・・
そうすりゃ6時間くらい放置できるからやりやすい AP半減って
こっちはAP購入しまくって装備つくりに精を出したんだが 金装備一通りつくっただけだったし
重ねやエンチャ厳選でメイン半額は助かるけど
先に備えて染めPTつくれるくらいの凸素材もう少し増やしときたい 半額のおかげでRANK上がりやすくなってるから
APもガンガン回復するのでイベとメイン交互にやればいいさ 金装備一通り&4種覚醒10してる
半減が来るんならのんびりやるべきだった スタ買いまくり割りまくりしたが基本的にイベ原石と限凸素材集めに使ってたからまぁええわ 人少ないうちに登りきっちまおう思ったんだがBP回復アイテムってのはないん?
とりあえずAに上がった交換分で6一人凸れそうで美味く感じる npcも上の方は結構強いな🥺
秀吉居なかったら負けてた🥺 新VPコンテンツの報酬に
一通り各種の金装備揃ってるので当面はこれで十分なような
最適化するなら錬成していろんな装備集めないといかんけどさ しかしBPの自然回復はえらい遅いな
40台でAPが3時間ちょいで回復しきってこまめにINしないといかんのに AAAランク上がれば後は趣味でよさげか
2桁台は極めマンしかいないんだろうし S報酬も有るから趣味でもないぞ
何度か殺られてSSで弾切れしたからこの上は知らんがなんかありそう SSSタッチしようと思ったけど回数回復かえないのね、ショップには飛ばされるのに 戦国の事前なし新規と
飯屋のRE後の新規
どっちが辛いかね なんとかNPCボコって2桁台に侵入で追加称号は貰えたな
数人倒されてたし装備錬成極めてない分だけこの辺が限界かな PvPは島津入れて速度と回避上げてごり押しでいいや >>888
そう、そいつらに武功EXパッシブの武器持たせとけばとりあえずOK
ただ、今は壊滅的に僧侶不足なのでお市創価か6秀吉いるなら置いとくと喜ぶ人いるかもな ☆5で育ててるの完凸イベキャラと島津しか居ないや
と言っても織田込みで5人ぐらいしか居ないけど 全PT染められるほど育成素材も経験値の素もお金も足りるわけない
ごちゃまぜエース部隊5人で今はやるしかない 配布のアイテムでBP回復できるやん!
君ら黙ってたな、わいも黙ってたけど 今更332辿り着いたけどなんやこれ笑ったわ
一方的に蹂躙されて何もできんけどコンテ使ってさっさと抜けた方がええんか? さっさと先進みたいならコンテ
まぁそのほうが装備レシピもそろうしコンテで間違いなく抜けられるなら推奨
あとは星条件さえ押さえておけばクッソ雑魚 ここに限らずメンテ後に追加ログボ増える所意外に少なくないから注意ね >>926
サンキュー
ログボ来たしコンテで突破するわ アイテム交換の結晶、アイコンと色が同じで
名前がちょっとだけ違うのって、わかりにくいね・・・
間違って、他の交換してしまった。 予告にあった特別ログボはそういえば配られてなかったな
メンテ明けの3000石は別枠だったのか+15日で7500石か
天井見越してそのラインまで貯めたいけどチケとかにも期待しとくか 本能寺の変Vol.1延期したのね
報酬交換も余裕はできるなら育成素材交換は慌てなくても良さげか?
元々が短すぎな感あったけど良い対応だ なんだよこの勢いの無さはw
5・6周年迎えたスレみたいじゃねーか 0時更新後の開幕ダッシュでベスト50までいけた
もう十分だこのランク帯では弱いんで皆自由にぼこってくれ
1回でも到達したらOKっぽいし >>933
ヒント;防衛パーティー
やってたならすまん SSランク維持報酬ってプレゼントにあるな
戦力的にLV70台だし無理なものは仕方ない
石もだいぶ貯まってきたがどこでガチャ引くかも悩むな
正直今は主力以外鍛える余裕ないので引く気も起こらない このゲーム触ってみてどこか懐かしい感じがしたが、昔艦これやってた時にプレイ感覚が似てる
金掛かってる感じはないけどキャラは良くて何かやり続けちゃう、そんな感じ
美少女成分と戦国武将成分、両方補給出来て個人的には好きよ
低コスト低空飛行路線でいいから末永く続いて欲しい
あとイラストパンチラ多めだとちょっと嬉しいです お船と違ってちゃんとお話もあるからなー
案外メインシナリオは真面目に書いてるな 噂の3-3-1きたけどマジきついな
会話が長政つえーとかだったから長政が強いならまだ納得いくがモブ二人が鬼強っていみわからん 素早さで差をつけたりいろいろはめ形みたいなもんだから
コンテで抜けてさっさと放置が一番楽よ はめ外しの対処とか勝てるならまともにやればいいけど。 対戦履歴見ると面白いな
寝てる間に一気に400位以下に落ちたその10数分後に150位以上に返り咲いてる 船はそもそも2013年のゲームでDMM創世記くらいのタイトルだからそこと比較するのは… アイオラは低空飛行でもロングラン続けてるのは好材料だぞ
それでこっちも続ける気にはなったし 久しぶりにログインしてみたらガチャ確率変わってねえのかよ
ピックアップなのに1/400は無理だろ何考えてんだよ 石はそこそこ配り始めたぞ
凸重視で新作や最高レアにこだわらず
下の方のガチャだけ引けば率は幾分マシになる まぁゲーム性が好きでクリアすれば良いって人は最高レアには拘らないと思うが
少数派だろうね ミニガチャに全弾投入して星5,4の隠密0でしたくそが 寝室にレア差があるのに最高レアにこだわらないとかちょっとわからないかな 一般版もあるのな
それだと攻略重視で星5凸優先派がいるかも レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。