【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669027107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1乙
BugBugの記事にチケのシリアルついてたぞ >>1乙
公式ブログにドーナドーナのオナホ全部セット販売!って書いてるから
見に行ったらすでに在庫切れなんだが… いち乙カーレション
俺も煉獄さん下倒せない勢だが、時止めってどいつ?ニルは持ってない >>1乙
2連ガチャで初音さん来てくれたので記念パピコ
大切に育てます。
ttps://imgur.com/a/OpKw4Pv >>8
配布キャラのチマがおすすめ。煉獄spは完凸SSRが溶ける火力してるから、戦力が整ってないなら大人しく通常版を倒した方が良いぞ 初心者で逸品選択取るなら何が良いかな?衝撃の仁王かガッツベルト? 完凸SSRが2体居れば下の煉獄も楽々勝だけど居ないと辛いわね >>13
衝撃の仁王→ドリル掃除機→あとは急がなくてもいいけどガッツのあるベルト、長髪まねきドリル、せっかちついてるやつ、プレイヤー装備 兄貴達ありがとう、時止めックスでなんとかやれた
地味に4体出撃だからサポートが外れると辛い BugBugの記事のチケって恒常ガチャのほうかよ
勝手にPチケの方かと思い込んでて肩透かし 煉獄スタン耐性無さそうだから勝つだけならスタンさせればいいんでね 主要キャラをレベル100まで育てるところまできたら、強化ポイントはサブ装備開放と控えのキャラもレベル100まで上げるのどちらを優先して使った方がいいのかな? 付けたい装備があるなら開放、揃ってなければレベル上げ
まあ決めかねてるなら使うのはいつでも出来るから貯めておけば >>20
サブ枠はポイントバカ食いするから第2優先枠確定するまではあまりお勧めしないな スタ剤何百持ってる人多いみたいだけどどこで稼いでるんだろう
1万テトリス程度では全然増えなかった このゲーム競う要素少ないしギルドもないしで
まったり続けてる人が多いと思うよ
そういう人でもストーリーはクリアできるし
スタ剤も箱も貯めこんで余らせてると思う テトリスとかD2Pとかイベント報酬とか色々あるけど使わないから増えてくタイプのアイテム
ちまちま使ってるとなかなか増えないと思う スタ剤使おうにも使うタイミングがレイド位しかない
前回のレイドで150個以上使ったけど使った分の回収が既に終わってた 実装一年後でもいいから配布SRの専用蕾?交換所に置いて欲しいわね
一生星3は流石に勿体ない まだそんな世迷言をw
強い配布SRなんかとっくに絵馬入れて最前線運用してないと…… ブラックフライデーのポイント特典ってチャージポイントは対象外でポイント使った時ってことだけど、
今持ってるポイント使っても適用されるの?
例えば元々1万ポイント持ってて、期間中に2万ポイント追加した状態でその3万ポイントを使ったら
3万ポイント全部にキャンペーンのポイント適用される? 配布SRで使うのってウルザくらいじゃない?
配布SRって戦士ばっかだけど戦士は戦力充実してるからあんま育成する気にならない >>31
俺は元々約2万ポイントあって1万チャージして3万弱使ったんだけど
キャンペーンページ見ると『利用金額20000円〜』に達成マークが付いてた
だからキャンペーン前にチャージした分のポイント使っても適用されるはず >>33
ありがとう
アニバでこの前3万チャージしたばっかだからよかった 今までランスコラボの時にちょっとガチャして後はデイリーと
気に入ったキャラをつぼみで交換するだけだったけど
アニバでテンション上がったので、本格的に始めようかなと思ってます。
育成のオススメあったらお願いします!
絵馬全く使ってないので結構貯まってるけど、
手持ちでスレに名前があがるのが
アルゴル・ノノノ・こもり・フウカなのでそこに使えばいいですかね。
つぼみはギリ1000あるので1キャラなら交換可能です。
https://i.imgur.com/RhZgfXH.jpeg まず箱全部開けてそれでも情熱そのままだったらまた来てくれ >>36
ランスが好きならランスキャラに絵馬を突っ込んじゃっていい
思い入れのある配布SRも育てちゃってOK
育てたランスキャラを強く使うために、アルゴル・ノノノ・フウカが育っていればより活躍させられる
とりあえずそこまで育てたらレイドを一回挟んでみて、レイドをやりたい気持ちがあったら追加の構成を考えるくらいでいいはず 配布SRはアリス縁のキャラで思い入れ枠だから、ガチャで引く手間は省くけど、育成の手間はかけてねって位置づけよね
思い入れがあって育てれば一線へ出せる
思い入れがなければ新規IPの超昂のキャラへ向いて欲しいから、配布段階だとR☆5のほうが強い
仮にこの考え方だとすると、思い入れをもって育てた人への裏切りになるから、配布SRへの追加育成を配布するのはほぼありえない
入手方法も恒常的な昂る蕾交換にも入らずに、復刻イベントか特定のイベント中のみ交換可能というスタイルになるはず ウルザは蕾使ったけど後から追加されても別に裏切りとは思わないかな
復刻まで待てないなら育成するし
わちゃわちゃバトルだから使わないキャラも復刻でMAXに出来るならそっちのがいいしで
それよりテトリス関連をよっぽど気にしてほしいわ >>39
ありがとう。予定通りの4人と謙信・サテラ・ウルザ育てます。
>>37
箱明けきっつい。
手動で2000開けたけど、残りは来月くるらしい自動化の改良が来たら開けます。 >>32
ミストレーヌ様はデイリー演習で強い あとハニースキンがかわいい やっと姫路きたけど星3運用するなら装備はドリル2本でいい?タイガーとドリルか? キャラ100レベル以上に上げられるアイテムが実装されてテトリスで手に入るのなら5万箱手動やるぞ >>47
姫路は納豆入れてもスコア上らない
から星3でいいよ テトリス回転いつでも無料にしてくれ
VIP8は置くたび資金が増えるとかでいいやろ 上で逸品の優先度上がってるけど強化の優先度もあんなもん?
手持ちが衝撃の仁王、1ダースまねき猫、小得のスーパーカー、てかるせっかち、長髪まねきドリル、クリスタルベアー、牛女縛り、コンボ納豆、
身軽の羽、白ひげここ一発、電光べべたー、縛りべべたー縛りせっかち、べべたーの刃、フンバル三兄弟次男三男、ヘイトのパンツ、3セットメモリー、月のウサギで
引き換えガッツのあるベルトかドリル掃除機かうなぎの鞄焼きで迷ってたんだけど
プレイヤーレベル十分上がってうなぎの恩恵少ないしドリル掃除機優先度高いならドリル掃除機取って衝撃の仁王強化止めてドリル掃除機強化なのかなと 次レイドは魔女神騎特効か
ゼブいるけど絵馬割いてる余裕ないし今イベでスタミナ薬使っておくかね >>55
アタッカーの攻撃力の方が遥かに大事よ
レイド姫路でアルゴルで30%盛る前提ならドリル+ドリル掃除機で65も%あれば良いので、ドリル掃除機はLv2で良いんじゃない
姫路が自力でゲージ稼ぐパターンを捨てるから高いに越したことはないけど 前スレでイベント走るかH2-8ぶんまわすかで仮に60000つかったとしてとかいってたけどこれスキップじゃなくてツカサありってことよな・・・
1万回近くやること自体が非現実的すぎるって考えるとある程度イベントぶんまわすのもいいんかなぁ >>58
自分も同じ結論になって液がば飲みしてイベ回してるわ
土日でもさすがにそこまで時間ないし… 戦闘を勝手にスキップしてくれれば完全に目を離せるんだけどなぁ…… 飴なしスキップである程度マシな場所ってあったりするんかしら? 飴腐るほどあるんならスタミナ箱効率は多分レイドのが上 >>57
なるほど、ありがとうございます
このまま交換期限まで出なかったらドリル掃除機取ってレベル2にしてから
衝撃の仁王5→ドリル掃除機5の順で上げることにします てかる十姉妹がアルゴルの結論装備だと思って交換を考えてるんだけど
てかる栗でいいのかな
手持ちは、衝撃の仁王・ドリル掃除機・ガッツベルト・直前煮 直前煮は効果発動が安定しなそうだからてかる十姉妹派だなぁ
どのくらい差があるか試したわけじゃないからなんとも言えないけども >>66
正月あっかりちゃんは池沼キャラだから気を付けろ
敗北の方は良いんだけど純愛の方はちょっとキツイ。 >>58
もう装備完成してて何が出ても売るしかない状態の人ならイベントでいいと思うけど
H2-8だと装備も充実するからどうだろうね 箱開けまくってもせっかちもべべたーもでない時があるから参る >>67
直前煮は最後まで粘るフウカにつけて
第二陣のリズナアスマールのブースト
用に使うのがいい H2-8に飴なしでいっても宝箱2個とかだったりする
ものすごい数周回する人いるようだけど飴どうやって手に入れてるの? >>74
H2-8では飴使わないよ
ツカサ使って普通に回るだけ
今回効率いいのはハニーの出現率と宝箱数が上がってるから
ちなみに飴は月曜デイリーにリセット使って稼ぐしかない マナの消費先はどっちも変わらんから好きな方でいいんだよな >>73
ありがとう
納豆無しの姫路につけようと思ったのですが
2軍運用できるようになったら
フウカにつけてみます >>77
2の方がボーナスが数%いい
たくさん周回するわけじゃないなら1でもいいと思う ここ2週間宝箱を毎日1000箱開けてるけどこ流石に疲れてきた 前スレ955が参考にしてるスプレッドシート見たけどその人計算ミスってるからその数値見て回してる人は自分で見てきたほうがいいよ なんかバナーにクッソ懐かしいキャラがいて見に来たんだけど、アトラクナクアのハツネとは別人なん 完全に同じ存在では無いけど、別次元に召喚されて増えた系
経験とか記憶はおんなし >>71
マジカミとコラボだとしてもマジカミキャラが出張したことは過去1回もないし
マジカミのコラボってマジカミキャラがコラボ先の衣装着るだけだからほぼ意味ないぞ それコラボと言っていいのか
ここもお客様1週で引っ込めて自社キャラ出す謎ムーブだけどさ 資金でトークンさらに買えるように(値段上がってもいい)と装備レベル6以上の必要数が実用的じゃないってアンケートに書き忘れたな >>87
良くわかんないもう一回いって
こっちのエロは観れれbないの? こっちに、あの90年代ギリ後半くらいのキャラデザの名も知らぬやつらが来て
エスカコスとかハルカコスとかするの?(それを向こうで観るの?
逆に興奮するかもしれんな 垢作っとこ クレカ持ってなくてブラックフライデーで3000円課金しようと思うんだけど
コンビニでアマギフ3000円買う、AmazonPayでDMMにチャージ(1000P)
超昂で3000円、安い同人買う(1200+500P)
で2700P還元であってますか 貸出は多いけどこっちに外部キャラはなかなか来ない
というか一人しかいない 貸し出しだけのはパッケのエスカレイヤーとかランスの名義でコラボやってるやつじゃなかった?
超昂大戦としてコラボしないとキャラ呼べない コラボ先がアリスのコンテンツでやはりメジャーなブランドをチョイスしたいとなるとね
やってくれたとこはなぜか終わってしまったので縁起も良くない >>96
つまりアカリちゃん中心にぎんこキャラを
輸出して初の相互コラボ成功になるんか?難度HELL ハルカさんの敗北っててぃんぽ入れる前から堕ちるか催眠しか無いから抜けないわ
全部の敗北が後半から相手を受け入れてノリノリで隠語言うからもっと抵抗してほしい 原作のハルカさんてそんな落ちまくってるイメージないけどすっかり催眠or快楽落ちの女になってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています