【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パクリ先にDQタクトを選択したのが誤りだわ
向こうも2年目にして御しきれなくバランスぶっ壊して
配信やってた重課金者が目に見えて離れていってるのに >>112
今回いつもよりやべえのにセルラン上がってないけど… まぁメニューによって値段が違うのは当たり前かな
今までのり弁だったのがステーキ弁当になって同じ値段の訳がない
買いたい人が買えばいいって感じかな 590円で提供してた弁当が内容変わらず690〜740円になった感じじゃね >>116
アニバならそう言い聞かせて納得するやつ多いと思うが
イベント的にも従来のまんまのり弁やんけ >>111
ニケまだまだSRでレベル引っ張れば十分
というかSSRのレベル上げようとするのは廃課金だけ
開幕からSSR以外は論外な宝石とかすげえわ ハニバは特別にガチャ個別でもギリギリ許せたけどこれはないわ
これから毎回ガチャと天井個別は糞すぎる てか両方狙いの人こんな多いんだな
俺なんか何も考えないで最初ロリ引いて10連一発だったから残りのチケットはフォウに全ぶっぱする方針で、むしろダブルピックアップガチャよりも揃えやすくなったんだが 普段から300連天井ではあるが筐体分けて実質1匹ずつしか狙えなくされたらどっちが出るかみたいな楽しみもなくなるし湯けむりガチャくらいで抑えとくべきやね
月900連天井はもうパチンコと変わらん カレーライス700円がルーとライスに分けられて各400円になった感じじゃね 分割ピックならいらないほう出る確率下がるし助かるわ 両方狙いで片方被りまくることもあるし分けるのは別に構わんかな
あとは天井共通なら言うこと無し 宝石好きな人も多いみたいだから天啓にもvipいれて便利機能拡張できるようにしよう
遠征上限+とかスタミナタンク上限+とかミルハウスの経験値2倍とか マイレージ溜め込まれるの悔しいからチケ端数ゴミは草生える
頭いかれてんのかこの運営 モン娘はダブルピックで筐体分けたけど文句出てないからね
寧ろ喜ばれてる
なんでこんなにも反応が違うのか運営は明日まで考えておいてください >>125
福神漬け(スタンプカード)トッピング無しも忘れずに
例えがのり弁でもカレーでも良いが、
そんな事したら他の店に客足が向くのくらいわからんのかコノ運営 ハフバであれだけ不満出たのにガチャ形式変えたんかい
半年に一度ならまだ我慢できなくもないが、毎回やられると死ぬわ >>133
いや普通にピックアップ率あがってる(トータル変わってない)からユーザー目線でもメリットありまくりだから
あと、あっちは限定ユニットが存在しない恒常のみガチャですり抜けで全部出るから全く違う ガチャいじるのだけはマジで禁忌だからここがターニングポイントだな
ガチャを元に戻して頭捻って他でコンプ勢から搾り取るかガチャをこのままにして線香花火のように散るか選ぶ時 PU2%下回ってる上に天井別なら改悪の何物でもないわな
チケットもマイレージ消化するかガチャ40連回さないと使えないし 単独ガチャにする場合は新SキャラPU率を2パーに上げてくれれば良いんだが、それでも天井分割を考えると単純に喜べないとこだな
新SキャラPU率が半減で天井も分割の現状はマジでとんでもないゲロマズ改悪だよこれー
金有り余ってる天一郎しか残らないぞ チケ配りは無微のためにやめる訳にいかないから苦肉の策だよな
スコアタイベも周回スコアタ即終わって虚無言われるから交換アイテムと雫のドロを分ける苦肉の策
これで付いてこなけりゃチケ配らずにガチャ戻すか、このまま終わりか フォウの凸効果見てる特定の属性バッファーとしてはぶっ飛んでるように見えんだけど
ブルマとかあの辺と絡んでなんか悪いことで来やしないかね? 多分今開発済みの部分を全て出し切ったらサ終するんだろうな
この改悪は「もう課金するな」って意味だと受け取ったわ
他ゲーに比べて開発コストがバカ高そうだしな まぁPU率が1パー程度で天井も別のソシャゲは都会にはたくさんあるけどさ
比較的緩いガチャで人集めといて途中から改悪しちゃったらみんな逃げ出すよ PU率が1%未満のクソガチャでPU言い張ってるクソゲから見たらゆるゆるガバマンしか見えんよな >>143
だろうな 受け取った 高そう
3行全て妄想の願望でしか語れないのはどうかと思う
糞みたいなガチャについていけないから終わっちまえでいいんだよ 始めたばかりでソフィア好きなんですけどブラックフライデーで水着交換しておいた方がいいですか? >>145
よそはよそうちはうちだ
ぬるま湯につかって生きていた魚はちょっとした温度の変化でみんないなくなるんだ >>147
股間が求めてるのだろう?
なら何を迷う必要がある >>147
ソフィア好きなら交換しないって選択肢無いだろ 実際〇〇〇と比べてマシって言われても〇〇〇をやってない人には
何の価値もない慰めにすらなってない無意味な言葉だしな 無課金ライト勢にとってはいいよな
チケ込み50連でS獲得チャンスは増えたし夢を見やすい
恒常ほとんど持ってる勢には地獄 元から人気とは言われてたが投票6位の実績が明確に出たから
鏡界ロセットはアニバに超スペックで来る(願望)
4位のクリスは運営ビックリしてそう 無償の限定復刻やったのって今んとこワカバの時だけだっけか?
普通のソシャゲなら来年の水着シーズンに水着ソフィアの無償復刻やるんだろうけどこのゲームはどうなんだろうな あれはワカバマンの特例措置なだけで元々無償復刻する気はないだろ >>150
>>151背中押していただきありがとうございます、コンビニに走ってきます エリーザ復刻のために備えるつもりだった有償がすっからかんになっちゃった 10連ずつ回して50連目の組でピックアップのSが一気に3枚出たわ、神ゲー 人気投票で確約されてるソフィアは引いておいてもいいだろ
cv藤田茜だし 毎回チケ配布の分石が貯まらない
謎ランキングに載らないから石が貯まらない
無償ガチャをスルーすると復刻は有償のみ
加えてガチャ改悪
もう石無いしクリスマス年末年始はついて行けそうも無いわ 実際150連S一切なしとかの確率は減ってはいるし
欲しい方片方狙いならPU率も手厚くなったので取りやすくなった
だけど全キャラコンプマンにとってはこのスタイル続くとこまめに石課金必要になるかな 見てなかったが一応STEP上げてけば率上がるんだな
チケ頼りの無微は死ぬけど >>166
覚醒アイテムは馬鹿みたいにバラまいてるから自力で
一人さえ引ければ完凸なんてゆるくてすむのだが
その分最初の一人でどれだけ絞れるかに力入れてきてるよな…今回二人揃えるのに4万石ぐらい削られたよ… 過去の限定キャラ欲しかったら特盛課金でガチャすら引く必要はなくなってる
凸素材込で最初からそっち目当てで補完するやり方が効率いいんかね?
同じのをまたやるかは疑問だけど正月福袋でまた商売しそうだし 100連でハオシャン来なくて心折れたわ
ハフバで2天した傷が癒えてねぇからもう石ねんだわ ガチャ分けんのどうでもいいけど
素材分けんのやめろや 境界3発の時もせめて天井共通なら言われてたのに
このままお出ししたってことはそういうことなんだろう
財布の紐硬くしていけ >>170
誰かと競うゲームでもないし確実に手に入るまで待つほうが間違いなく得だろうね…
天井までブンブン回して好きなキャラ取ったの運営に馬鹿にされてる気分になったし… ハオシャンは立ち絵はいつものエロさは感じなかったな
純粋な完全ロリなお子様風味 他行きたいけど他がないんだよな
ミストレも極石出した後課金装備とか出してきて虚無周回に耐えきれず逃げ出したし
レイドもギルドもなくて日々の操作も楽でデブやクロンボがそれなりのクオリティで出るのがこれしかない >>173
実は鏡界ガチャは2回分のイベントをひとまとめにして3人ガチャで今回は一回分のイベントで2人
鏡界ガチャと同じ2回分のイベントをしたら4人で摂取量は上がってるんだぜ! 無理にソシャゲやらんでもコスパのいい買い切りゲームならたくさんあるでしょ 境界の時はガチャが1ヶ月それだけだったもんな
配布も多くて実はそこまで厳しくなかった >>182
実際そうなんだけどミザリーイベントでヘイトためた上で説明一切無しにドカンと重たいイベント重ねたから
アホとしかいえないんよな… 一時期DMMで事前登録ゼロの期間続いたけど最近はちょっと増えたな
今年来るはずの巣作りカリンちゃんはどうなっとるんだ 今まで限定含めほぼ引いてきたけど、今後もこの仕様のガチャだと月5000程度の課金じゃきちいな
ゲームには割りと金かかってそうだし集金も解るから後はフルコン皇子に任せるぜ >>123
ここまで一応実装時にコンプしてたからなあ ガチャ回して凸する意味がなくなったから重課金の課金額が落ちて代わりに微課金に負荷をかけてるわけだが
微課金の耐久力は重課金の比ではないのだ 天井近くでフォウ引けたが
いつもならもうちょっとやって天井でもう片方のところを最初から引き直しってなるともういいやってなるな パラソル精錬100回にイベキャラ凸アイテムついてんのかよ
まぁ精錬30回したら精錬アイテム100貰えるってのも意味不明だったからまぁええか
元が変だったと思う事にしよう とりあえずガチャシミュ作ってWPUのガチャと今回の個別ガチャそれぞれで10万人分試してみた
https://i.imgur.com/3QcaQDA.png
平均値 → WPU:109.8, 個別:116.4
中央値 → WPU:122, 個別:110 >>193
小さなとこつついてもあれだが
欲しいS全部揃えた上で無駄に精錬させないで… 少し前に仕様公開してるボックスガチャ形式見たことあるけど
ほぼ底引きしないと目当てのものが手に入らんかったな
中身が減る度にリアルタイムで排出率が変動するが
低レアを吐き出した分だけ確率が変動するだけで
目玉は低レア全部引き切るまでほぼ出ないから
天井分用意しないと大量のゴミだけ押し付けられて終わる
まあよそはよそ、うちはうち しかしガチャ形式の話しかないの地味に笑えるな
天パラはガチャゲーだった…? ゲームつまらないからな
キャラ入手が全てのゲームだぞ >>194
面白いデータだな
150連目で両方揃う確率はダブルピックアップが圧倒的大勝利するものの、60連から140連までに両方揃う確率は今回の仕様の方が高いんだな
…この解釈でいいの? ガチャのクソさで目立たないけど地味に青ランタンの出が渋いと思う キノコのレア敵は何の意味が有るんだ?200回くらいスキップしてみたがマスメ落とすレア敵みたいに追加でなんか落としてる様子無いしわからん >>201
そう
大体運の良さの上位70%は早く揃うようになったけど下位30%は遅く揃うようになった
つまり運の振れ幅の大きいガチャ >>210
作ってくれたグラフみたらどこが問題なのか一目だと思うが・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています