【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今の祠って境界三銃士を団子にして進ませるだけでクリアできるだろ 暇だから新着の戦国百花伝Rやってみたが
いまいちだった ・ハオシャンの魔物を従わせる札は人間にも効果がある
・おーじには魔物を従わせる力がある
おーじがモテるのってもしかして…… >>429
あれはイマイチとかの次元では無く、まじでアイオラそのまんま
言わばアイオラ戦国物になっただけのゲーム
あそこまで隠す気無いのもすごい A出ない時はほんと出ないよな
この前のパジャマでラルーニャだけ狙ってたのに60連かかってそれまでにSは2人とも2体ずつ出てきて笑ったわ 鏡ライサの不死さえつけば高難度だろうとどうとでもなるやね 鏡2人持ってるだけでアリーナの相手が一瞬で蒸発してなんか申し訳なくなってくるな 逆境ばっか増えて不死が全く追加されない時点でお察し
圧倒的Tier0キャラ、それが鏡ライサ ハオシャンの札を手に入れたおーじならこれからどんなシチュからでも雑に寝室に繋げられるな >>435
そんなまさかって思ったけど武器やらスキップしてわからんかったがガチャ演出までそのままでビビった まぁ絵を見た時点でアイオラ運営かなって予想はできたけど、まさかシステムそのまま同じは予想外だわ バグということにしておきましょう
それにしては反応遅いと思いますが バグじゃないぞ
ガチャ実装時のお知らせに1枚では回せないって書いてある
チケットの説明文に1回回せるって残したままだったから仕方なくの対応 流石にヤバいと思ったのかな
なんか右往左往して可哀想だな さすがにやってること詐欺だしな
もうポーションに変えたんだが ヤバめの不具合だけど交換済の人に個別対応あるかな? 儲け優先するために10連しか引けなくしたけど、チケットの説明にはガチャ1回引けますって書いたままだったてこと?
詰めが甘いよ運営ちゃん 天井が分かれていることも有償ステップの2,4がカウントされないこともそれがお知らせに書いてあることも全部バグってことにしよう これをバグとした場合今までどおりのダブルピックを単発のみで回せるようにするの?
どうしたいんだ 単発じゃ回せないからマイレージで10にした奴だっていそう可哀想 おいおいまーたワカバマン案件か?
ワ カ バ マーン!きてくれここだ マイレージ突っ込んだから、マイレージで返還してくれw 初日の配布6枚にマイレージ4枚足して
回した分の端数ほっといたがなんか気持ち悪いから回しちまえって今日マイレージで追加して回したぞ
まぁ引けてなかった鎧のおばちゃん引けたからええけど 俺のマイレイジ(私の怒り)どうしてくれんの?
なんつって…www 絞れば売り上げが上がるなんてのは客がついてるゲームだけだろ ハフバはハフバだから我慢して付いてきてくれただけなのを勘違いしすぎ 単発に拘る人達ってスタンプも天井コインもないのに10連で回さないの? >>474
端数が出来るシステムで何いってんの?
運営もこんな考えだったんだろうな 回復薬や覚醒片と交換するくらいなら
単発で回したかっただけだけど
なにかおかしいですかね 流石に単発6回は回したいけどマイレージ使って10連回したくない層は無視していい 回したい層やら課金してる層やら無課金層やら関係なく運営が1番悪いんだよなぁ 無課金でも一週間でマイレ5000貯まるのに端数の4枚も交換したくないってどういうプレイのしかただとそうなるのか想像つかない 年明けの3月末でサービス終了にマカロンのキャンディをかけるぜ!もう殴られすぎて運営もやる気なくなってるだろ 3月に終わるならアニバまでやってから2ヶ月ぐらいで畳むんじゃないかな シャダイコラボしてモンスターアリーナ実装したあたりだと思うけどな、アニバやって畳むとか嫌がらせかよ >>480
今までのガチャならそう思うけどな
マイレより今回からコイン交換所にチケット追加されてるのにおかしく思わないのか マイレージ5000貯めることのできないやつもいるってことよ >>484
KMSの他ゲーでも有償限定とかやりまくりなんだから最後の集金までやってもおかしくない アニバに相応しいキャラ用意して集金するにも予算かかりますし、こんな調子じゃ金払ってくれる奴がどれだけ残ってるやら
高コストに低収入なゲームなんて一刻も早く切り捨てたい、ってなるかもよ >>488
アニバに実装されそうな残りの4大罪キャラの売上激減しただろうな
先走って利益減らす采配は流石だな >>485
前回が最初にチケット消費→無償消費→引けなかった方有償で完成って誘導だったから、
余りコインでチケット交換に気付かずマイレージ交換枚数ミスる誤誘導やっちゃったのは確かだな
もっと派手に「有償はお得だからとにかく初手ぶっぱしろ」な誘導を作り込むべきだった >>487
要塞少女の時となんかにてるんだよな…、開発は意欲的だったけど売り方とゲームの設計が全然かみ合ってなくて最終的にやたらコンテンツ実装と報酬どんどん追加してきてサ終告知終了って流れだった アニバ系やらずに畳むのも別に珍しいこっちゃないで
要塞は2周年直前の2月に締めたし、巨神も1周年持たさず11ヶ月
飯屋も時期的には半年だったがハフバやらずに一旦締めたし
どう出るかなんて誰にもわからん やる気があるのはわかるけど空回りしてるよな
更新の大半がユーザを萎えさせるものになっている 4月でアニバやるとなると閉めるとしても6月ぐらいまではやらないとだしね
決算期の3月で終えるのはキリが良い時期でもある 6月なのか…
うん、何時止めるにしてもキリが良いな! 尽くやってはいけないことしたり、選択肢間違えたりしてるよな
KMSは実験でもしてんのか? ふるきゅーでも大荒れしてるな、課金がヤバいとの事
テンパラは天国だろ?
ワイはそう思う、とりあえず運営には頑張って欲しい。 あいミスもちょっと前から加圧されてきたし
fanza全体でなんかあったのか?
株主教えろ 月1万出せばコンプできるソシャゲ他にないしなー
逆にいえば完凸勢ですら月2万くらいだろうしそりゃ爆発力に欠ける 爆発力云々の前にゲームバランスとか崩壊とか無意味に非処女入れまくるアホな性癖持ちライターとか首にしたほうがいいよ
オトギフロンティアに売上負けてる疑いまであるし
村1番ってほど金掛けてKMS最低売上って馬鹿だろ 処女レイプくん!引退したのにスレだけ見に来てる処女レイプくんじゃないか!
お花に帰ろう! ……お花も最近非処女出して来てるけど! ふるきゅーや宝石みたいに課金しまくって1キャラに何万も掛けるのがいいのか?
ワイは嫌だね、テンパラを良くしたいなら要望とか出して聞いて貰うしかない。
ごねるのは駄目だ。 改悪前のあいミスは下手すりゃ月1000円でコンプできてたレベルだから
締め付けもしゃーなし でお前らなんでも褒める奴に迎合して適当に作品作った結果即死しましたと
いい加減奇をてらわずに作ることの重要性認識した方がいいよ
一切性的な要素出さないソシャゲですらない一般ゲーすらヒロインに元彼居るだけで売上凄まじく落ちるから >>505
爆発力に欠けるゲームデザインなら普通は平均順位高くなるんだ…
このゲームにはもうユーザー残ってないんだよ… むしろ、遊んでそうな子をちゃんと非処女にする方が「気をてらわずに作る」なんだよなあ……
ぶっちゃけ最近は全年齢もR18も「えっちな女の子 いいよね!」と股緩い子に寛容になってきてる傾向あるべ >>514
頭悪すぎ
そういうのは汚れてると判断されて池沼以外から一切買われんから
FF12が死ぬほど金掛けたのにヒロイン未亡人エンディングで別キャラに告白したら売上死んだのとか知らんのだろうなw
女向けの作品以外は人気出したいなら処女にするのが常識だが
まぁKMS信者もKMSの池沼開発も頭悪いから常識すら知らなかったんだろうけどw 前にも散々言われてたけど自分に合ったゲームに行ってこのゲームのことなんか忘れれば幸せに過ごせるのに未だにテンパラに固執しなきゃ生きられないのホント笑う おとぎやあいミスよりゲームとしては面白いし寝室もデブやクロンボなどニッチな所をしっかり攻めてるから好きな層はそれなりにいる >>514
気をてらわずに作るって奇をてらうと違う意味があるのかい? >>519
単なる変換ズレだ 気にしないでおくれ
実際この処女レイプくんもう引退してるようだし、
ユニコーンは声がでかいだけでロクに金落とさない厄介者だってはっきりわかんだね この空気もう無理ゲだな
運営が反省するどころかわざとやってる節があるし焦りしか感じないところにトドメの身内コラボときた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています