【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>488
アニバに実装されそうな残りの4大罪キャラの売上激減しただろうな
先走って利益減らす采配は流石だな >>485
前回が最初にチケット消費→無償消費→引けなかった方有償で完成って誘導だったから、
余りコインでチケット交換に気付かずマイレージ交換枚数ミスる誤誘導やっちゃったのは確かだな
もっと派手に「有償はお得だからとにかく初手ぶっぱしろ」な誘導を作り込むべきだった >>487
要塞少女の時となんかにてるんだよな…、開発は意欲的だったけど売り方とゲームの設計が全然かみ合ってなくて最終的にやたらコンテンツ実装と報酬どんどん追加してきてサ終告知終了って流れだった アニバ系やらずに畳むのも別に珍しいこっちゃないで
要塞は2周年直前の2月に締めたし、巨神も1周年持たさず11ヶ月
飯屋も時期的には半年だったがハフバやらずに一旦締めたし
どう出るかなんて誰にもわからん やる気があるのはわかるけど空回りしてるよな
更新の大半がユーザを萎えさせるものになっている 4月でアニバやるとなると閉めるとしても6月ぐらいまではやらないとだしね
決算期の3月で終えるのはキリが良い時期でもある 6月なのか…
うん、何時止めるにしてもキリが良いな! 尽くやってはいけないことしたり、選択肢間違えたりしてるよな
KMSは実験でもしてんのか? ふるきゅーでも大荒れしてるな、課金がヤバいとの事
テンパラは天国だろ?
ワイはそう思う、とりあえず運営には頑張って欲しい。 あいミスもちょっと前から加圧されてきたし
fanza全体でなんかあったのか?
株主教えろ 月1万出せばコンプできるソシャゲ他にないしなー
逆にいえば完凸勢ですら月2万くらいだろうしそりゃ爆発力に欠ける 爆発力云々の前にゲームバランスとか崩壊とか無意味に非処女入れまくるアホな性癖持ちライターとか首にしたほうがいいよ
オトギフロンティアに売上負けてる疑いまであるし
村1番ってほど金掛けてKMS最低売上って馬鹿だろ 処女レイプくん!引退したのにスレだけ見に来てる処女レイプくんじゃないか!
お花に帰ろう! ……お花も最近非処女出して来てるけど! ふるきゅーや宝石みたいに課金しまくって1キャラに何万も掛けるのがいいのか?
ワイは嫌だね、テンパラを良くしたいなら要望とか出して聞いて貰うしかない。
ごねるのは駄目だ。 改悪前のあいミスは下手すりゃ月1000円でコンプできてたレベルだから
締め付けもしゃーなし でお前らなんでも褒める奴に迎合して適当に作品作った結果即死しましたと
いい加減奇をてらわずに作ることの重要性認識した方がいいよ
一切性的な要素出さないソシャゲですらない一般ゲーすらヒロインに元彼居るだけで売上凄まじく落ちるから >>505
爆発力に欠けるゲームデザインなら普通は平均順位高くなるんだ…
このゲームにはもうユーザー残ってないんだよ… むしろ、遊んでそうな子をちゃんと非処女にする方が「気をてらわずに作る」なんだよなあ……
ぶっちゃけ最近は全年齢もR18も「えっちな女の子 いいよね!」と股緩い子に寛容になってきてる傾向あるべ >>514
頭悪すぎ
そういうのは汚れてると判断されて池沼以外から一切買われんから
FF12が死ぬほど金掛けたのにヒロイン未亡人エンディングで別キャラに告白したら売上死んだのとか知らんのだろうなw
女向けの作品以外は人気出したいなら処女にするのが常識だが
まぁKMS信者もKMSの池沼開発も頭悪いから常識すら知らなかったんだろうけどw 前にも散々言われてたけど自分に合ったゲームに行ってこのゲームのことなんか忘れれば幸せに過ごせるのに未だにテンパラに固執しなきゃ生きられないのホント笑う おとぎやあいミスよりゲームとしては面白いし寝室もデブやクロンボなどニッチな所をしっかり攻めてるから好きな層はそれなりにいる >>514
気をてらわずに作るって奇をてらうと違う意味があるのかい? >>519
単なる変換ズレだ 気にしないでおくれ
実際この処女レイプくんもう引退してるようだし、
ユニコーンは声がでかいだけでロクに金落とさない厄介者だってはっきりわかんだね この空気もう無理ゲだな
運営が反省するどころかわざとやってる節があるし焦りしか感じないところにトドメの身内コラボときた ゲームの話をしようにも虚無すぎてな
高難易度もないしダメランも素材集めダルすぎてやる人いない
あげくオトギ大好きユニコーンには荒らされる エルシャダイも声優の顔モンスターも全部身内ネタだぞ エルシャダイはイーノックがそのままくるのかテンパラキャラがコスするのかで評価が変わる そういや本当にやるんやろか、あれから何の音沙汰も無いが >>527
コラボもそうだけどモンスターアリーナもね…
どっちも来ても来なくてもいいようなイベントだけど モンスターで盛り上げたいならさっさと寝室付きのミル導入しろ それでもロマンツェやつり乙みたいな微妙な知名度のとか
可愛い娘でも相手が一般でエロなしコラボくらうなら
エルシャダイでネタに突きつけたのは個人的にはアリだった
名(迷)セリフの宝庫じゃないか あれよりマシそれよりマシって言わなきゃ喋れないのか?
天啓のこれが好きだけでいいだろ >>516
エンディングと売上はさすがに関係なくねえ?
FF12がクソでFF13の売上が死んだとかならわかるけど 五等分の花嫁とかゲームそのものを触れてもらえる宣伝効果として最強だと思うよ
内容がつまらなくて寝室に実用性感じない事もあるしほぼ都会ゲーとして見てるわこれ 都会に出したかったけど途中で諦めたようなコンセプトなのは分かる 有名な一般コンテンツはやはりアリか
ただやると決めた以上はつつがなく実装して欲しいな
モンスターアリーナや猫食う魚だっけ?もそろそろね さあ12月の祠チケでハロメリッサの凸すすむといいなぁ 80連でハロメリ ナディラ いつもはS0とかあるが、今回は良かった
祠登るのはめんどいから後日やな・・・ ライサ×2 シェリル シンユエ
残り物詰め合わせセットかな? 持ってなかったマユネとシャーロット出たわ
ええやん この頃はまだ恒常追いまくってた時期だからチケット使うタイミングじゃないな貯めとこ 48層でついに凍てつく波動持ちの敵きたわ
脳死不死逆境の時代は終わりか 売れなくなるからインフレやら環境壊すのはいいが
変化速度がね… ほとんどのキャラ実装イベントと寝室しか使わないゲームやしなあ >>548
凍てつく波動使うまで持ったの1回だけだからシランケド
シェンシェンファーシェンシェンの直後の行動は自己バフだったから張り直せるんじゃない?シランケド
とりあえず30万はタフすぎて勝てる気がしない 立ち回り詰めたら普通にやれる範囲内だが12月か1月でまた一段インフレするのはほぼ確定だから放置するわ
もう状態異常なし不死なしじゃ話にならん時代だし攻防一体のクソやばいの来そう
https://i.imgur.com/WOZWQ54.jpg ドラクエ系の強敵といえばいてつく波動か
連発されたら戦術変わるか? ルシフェル「そんな装備で大丈夫か?」
イーノックコスプレソフィア「大丈夫だ、問題ない」 >>554
行動不能にしてカバープレイをさせないか
体技で押し飛ばして分断させるか
魅了かけて3ターンカバーさせないかかな
それらの組み合わせでも大丈夫 祠クリアしたら冥雷物理向けの時限アイテム装備買ってね!って出てきたが商魂たくましいな…ソフィアかクリス用にするのが一番かね >>554
出来るなら速力457以上に盛ってカバープレイされる前にうさぎ落とすのが一番楽かな
火力足りなければ鏡界ライサとかレオノーラチーナの追撃で上振れ狙う
それかハロスカやハオシャンで引き寄せて隣のジャイアントだけ止めるか 46階が45階までの不死逆境フルオートPTじゃクリアできん
もう終わりだよ
アニバまで待つしかないか 脳死したいのに古いキャラ使ってるの?
まあ新キャラが脳死させてくれるかについてはえー このゲームなら年末にぶっ壊れ出して集金してくるだろうから待ってろ 12月はボーナスの時期だからサイフの紐もゆるくなるからな 節約するはずのシーズンにブラフラぶっこんできたけどね
余力はあるのかなー50%分の特典Pはもうすぐ入ってくるけどさ 閑散期はイベントで集客してピーク時にイベントで回収する
買うか買わないかはユーザー次第さ…
ほぼ全部買って貯金溜まらねぇや… 祠の月替りで5階戻されるのって歴代最大階層じゃなくて単純に前回の最大からなのか メンテ忘れてた
50階層攻略中だったのだが
手持ちの戦力だときついな・・・・・・・ 初日に無理してやる必要もないし暫くすれば楽に攻略できる編成も出てくるさ ゴミロンメダル商品増えるんか
それもいいけど既存商品もレートとかリニューアルした方が良いと思う >>577
モンスターアリーナとか7Battleとかどうなってんだ エルシャダイコラボやるまではサ終無いから安心出来るな! >>582
クレーム多いけどアイテムは買わせたい
からギリギリ妥協した上がりかたかな…
後はスコアアタックいつまでやらせるんや… スコアアタック期間中にいろいろ追加するのマジでやめろ
終わってからやれ >>586
頑張ってダメージスコアアタック上位まで上げても
新キャラ追加でそれまでの頑張りなんて無駄になるんだよ 突き詰めるとこんなオワドクス♪なんてやらないのが一番だぞ
ってことで
オワドクス♪ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています