【FANZA】アライアンスセージ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
レベル上げると上げた相手と当たるクソ仕様のアリーナだから
課金しないやつはいつまでも養分っていうだけのシステムだぞこれ もうクリアしてる俺終わった感じか
熱心にプレイした奴が損するって笑えねえよ ランク経験値って倍になってんの?常識で考えたら本とゴールドだけだと思うんだけど
おシコり運営には常識は通用しないパターン? >>449
レベル?ランク?
ランクで相手が決まるなら問題ないけど、レベルで決まるなら平均的に上げたほうが有利になるってことか >>453
公平な相手と当たるシステムって出ていただけだから知らんけど
たまに明らかにアリーナまったく触っていないなっていう
初期メンツとあたることがあるから
おそらくプレイヤーランクで近い相手と強制的に当たるシステムなんだと思う
レベルを上げれば上げるだけ廃人と当たるシステムになっていそう 塔経験値普通に2倍になってるからレベルガンガンあがるけどキャラの経験値が追いつかねぇよ
ランク上がるほどアリーナは強い相手と当たるからLvスカスカでギルドランクだけ上がってもアリーナ勝てんかも これ無償ガチャの方PU率0.67%って天井前提みたいなもんだな 70階で足踏みしてるから2倍恩恵受けれなくて辛い
睾丸ぴょんぴょんも外れたし一気にやる気なくなったわ レベルでそんなに戦力差あるなら、もしかして4人平均的に上げるより★3のやつ一人にEXP集中した方がいい? のんびり遊べるゲームだからそんな気にしなくていいやろ
それにだいたい2ヶ月以内にみんなやめる >>455
なるほどサンクス
もうアリーナのことは忘れるわ キァッシュクリアってのしたら全部消えて最初からやり直せるん?
☆3一人しか居ないしそんなに惜しくないからやり直したい
そんなリセマラ出来たの村じゃグリザイアしか記憶にないが
キャッシュクリアじゃないから無理か…キァッシュってなんだよ あーでもこれ課金する気があるやつならガチャ引きまくって経験値書に交換で追いつけるのか
本気でアリーナ勝ちたいなら今からやり直すのが最善手か? アリーナはブルジョワが上位独占してるな
どのゲームにもいるもんだ なんか70階のミミックをフレ頼りで倒したら余裕で101の最後まで登れた…
難易度間違えてないですかね 塔パス買って70連まで行ってうさぎ魔王出なかったぞおらぁん…
何故か勇者の方出たけども 限定キャラは訓練出来ないと欠片集められなくて先々困るんだけどバグかな? 70のミミックくそ強いなフレから借りて倒したけど周回のほうがクリアできないわ
これでギリギリ、装備レベルは3で揃ってる、スキルは1、限界突破は2回
シエル40 カオリン35 フェイ34 フレのモロク42 限界突破と☆上昇とスキルで欠片使うのかよ、全然足りないよぉ・・・ フレンド貸出って装備込みの強さで反映されてるのかな 普通に考えたらデイリーで3個で3個+α増えるから限界突破優先して終わったらスキルなんだろうけど
ぶっ壊れてるスキルあるかもしれないからよくわかんねぇなこれ >>476
全部反映さてないこれ40↑のカロタ借りてるけど硬さ違う気がする まだ1段階目しか見てないけど普通に凸したほうがスキル火力も上がるしなあ 用意してるのに出来ないままってことはないだろうから普通にバグじゃね
Twitter見る限りストーリーイベントもある予定だったぽいからメンテ来るかもね 好感度50まで上げたら★上げれるようになるけど記憶足りなさすぎ問題
せめて被り時は200くらいください・・ 70のミミック倒せたら101まで本当に簡単だな
ミミックがある意味ラスボスとか斬新すぎるわ チンコ由来でメスガキ鍛えたけどミミックと相性良くて助かる ミミックもクソつよフレンドがしばいてくれたからな
後は放置するだけかこれ? さすがにこんなん草はえるわ
登頂組とこれから登頂する組でそうとうレベル差がでるぞ 即登頂組の方がやる気ある勢だろうに
そこをがっつり削いでどうするんだかなぁ 本当に真にやる気ある勢は本国版を既にやってたりする可能性があるからな >>467
エアプかな?
ランクあげないでアリーナ毎日10割したほうが敵弱くて常勝出来るやり込み勢不遇のクソ仕様だよ 話題になってない割に洗練されたゲームだなって思ったら中国発のゲームなのか おいおい後発組にランク抜かされまくりでシナシナですよ神 GBMが開始直後に後発有利ガチャやらかしてそのままずるずる萎れていったのよりは被害少ないとは思うが (´・ω・`)Hシーンくらいフルボイスにしておくれ 今後ギルドもあるんなら後発有利とかヤバいんじゃ?ユーザーランクがレベル上限だしレベル上げるにも1日限界もある訳だし 70から101まで経験値2倍で今ランク64だわ
ランクの上限は知らないけど今始めて1層から2倍やったらもっと上がるって事やんな >>499
レベル上限変わるだけでも攻略とかアリーナ有利差が出るもんねー
昨日頑張って登頂したの失敗したわ 開始日登頂組はランク55とか56が大半だったから10以上差がつきそうだな ショップにあるやたら高い不魔の書ってなに?
買っといたがいいのか? うさぎガチャですり抜けクロエ来たけど育てるの無理だ
シエル、ノゾミ、エンゼル、カトレアで絞って育成してても書が全然足りない ランクは無制限かもしれんけど
キャラレベルは打ち止めになるでしょ?なるよな?
まあ中華だとキャラlv100超えても不思議じゃないけど
あと1日目の雑魚とかがアリーナ相手に出てくるならしばらくぽかぽかアリーナかも知れん 装備パック買うつもりなら天使武器は鍛えて損はない
というよりは現状それが一択な気もする そういやアリーナて加点のみなの?
だとしたら初日から回数ぜんぶっぱした人に追いつけないな ランクがガンガン上がるけど強化素材足りねぇ
デイリー30周以外で集めるならどうしたらいいの? 経験値は日と週替わりの商店から石で買うしかないねぇ
とりあえずはイベ待ちのほうがいいんじゃな? ギルド長特典なに取ったらいいんだろ
全体5000ぐらいダメージが習得コスト安くて試しに取るのに良さそうだけど
あと瞑想系とかは重複するんかな
聖水なんか3つ持ってるけどどこで取ったか覚えてないし入手方法のとこになんも書いてないから気軽に試せないわ 聖水は放置で拾ってくる
経験値は恒常ガチャった時のおまけチケでも交換できるぞまわせって事だ >>514
聖水は塔の放置回収で手に入れたな。
その時は6時間で2つだったし、そこまでレアでは無さそう。 さっき回収したら聖水もあったわ
70で足止め食らってて初めて星3装備も一緒に出たけど防具は1ずつしか上がらんし頭装備で初期防魔防3とかだからランダムエンチャントみたいなのが付いてなかったらエンチャント付きの星1とかのほうがいいな まだ序盤でランク上がるからスタミナ心配ないけど、ランク止まったら日課すらこなせなくなるよなコレ… 新キャラ本国だとT2評価で既存と性能差はないし素材不足で即戦力即抜きにも使えんし天井してまで追ったのは無謀だったか ゲームも特別つまらなくはないしキャラ絵もいいんだけどシナリオと寝室で主人公の性格が変わり過ぎててエロ見る度に笑うしかない
シナリオ時はチャラけてても寝室無言になる他ゲーの主人公よりパンチ効いてる 寝室はギャグマンガだわ
まさか韻踏みながらセックスしてる奴があるとは思わなかった これフレンド重要だな
変なキャラとかレベル低いの全部解除してまともなのと入れ替えて常に借りるようにしたらすげー楽だ フレ枠少なすぎるのがなあ
足りない属性補うので精一杯で、他人を救済する枠に余裕がないのがなんとも 支援も属性別に分けてほしかったわ
1キャラだと応用がきかない 階層守護者回想戦100層も終わって後はイベ開始待ちだけどいつ始まるん? >>528
左上の名前クリックで色々変えられる画面が出る >>530
ありがとうできたわ
あと所属同盟ってやつはまだ未実装なのかな? 右脳も○ンポ
左脳も○ンポ
こんにちはドチ○ポ勇者さま
え? 公式ツイの不具合報告が普通のお詫びすぎて逆に笑える エロのテキストは本国版からああいうノリなの?
それとも翻訳者がちょっと本気出しちゃったの? アクション対魔忍も普段のおちゃらけたツイートと真面目な告知ツイートの温度差がシュールだったなあ 告知の時ですらマスコットキャラに扮しているソシャゲの公式アカウントがm謝罪の時に大真面目な文体になっているのに興奮する やろうとしてた戦国がアイオア2だったのでこちらイベントと同時にウサギ2体持ち垢パス2つ買ってはじめます 謝罪は真面目にするべきだよ。
代わりにその後に2倍、おシコり呟きするんだ。 真面目さも大事だがおシコリ重点の姿勢も忘れてはならない 状態異常の対策できないから運ゲーになるのおうんこですわー
70突破したら80で夢魔2体とかやめーや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています