【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669182014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_ _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ 有用キャラ(暫定)
☆3
メルセデス
ランズ(仙術士)
リア(ロック)
フーシャン(仙術士)
☆2
ルイーズ
レト(アイドル)
ルイーズ(ミリタリー)
メルセデス(ミリタリー)
ランズ
クローデット
クレイオ
クローデット(ロック)
ルリ(退魔師)
☆1
ディアナ(バンド)
ニーナ(バンド)
ルリ >>1おつ
アサアケちゃんが入ってない…アサアケちゃんはどこ… Q暗闇(目玉)や麻痺(カマキリ)で攻略できない
A石化で動けなくする。物理防御(状態異常)を防ぐ、防御は1ターン1回なので同時攻撃には注意 ジュエルクエ2ステージ目の目玉軍団が倒せなくてジュエル集められないんだが? だめだなこのゲーム
色々勿体無いな‥石割らないとクエストあまり出れないのがな‥
オートはアホだし ☆3リア(ロック)のSP技が石化
他にもあるのかどうかは知らん >>11
煩雑な戦闘システムとスキルが順番固定なのと簡悔に溢れた難度設定の組み合わせ
しかも演出過剰でもない癖にいちいち数秒の停止が入るからそれもストレス そっかーリアか(誰・・・?)
10-7まで来てまだ顔でとらんやつおるんか・・・
まー盾メルセデスと盾クローデットで頑張ります・・・ エナクエストスキップなしでやるのがいいって言うんで挑んだら負けたんだが
そしたらデイリー達成不可能になったぞ欠陥だろこれ 前スレで話題に上がったゲーム凄いな
「冷めちゃった?俺のチン℃上げるわ。ご無体!」
「ザーメンフレグランス嗅げ!」
「みんなさんは落ち着けください」
エッチシーンで主人公が叫び続ける ジュエルクエのエリア2無理やり突破したらエリア3簡単すぎて笑うわ
難易度設定間違えすぎだろ 有用キャラとか言われてもどの子がどんな名前なのかクリック(めんどくさい)しないと分からんから把握しきれねえんだよな
まぁ専門スレに張り付いてて何言ってんだって話でもあるけど、単純に把握し辛いUIはなんとかしてくれと思うよ ソートは記憶しといてほしいなぁ
毎回レベル順に変えるのめんどい 名前問題は本当にな
必殺が刺しの炎使いの子(赤髪)とか散々使い倒してお世話になって愛用してるのに未だに名前把握してねぇわ……
実際把握してるのってメイン三人+ディアナくらいだわ……
>4
レト(開幕刺し特化)とアイドルレト(全体氷特化)も有用だよ!
特に後者はルリ(全体切り)とセットで切り・氷要求面ハメ殺せる ガードしてても全体攻撃で魔法アタッカーが一撃で吹っ飛ぶのは
そこ攻略するにはレベル足りてないって事?
据え置きRPGやMMOならまだしもソシャゲでこつこつ地道にレベリングすることになるとは思わなんだ ダンジョン探索、
メッセージが高速で流れすぎ&表示されるトコがとっちらかりすぎて
何言ってるのか/起こってるのか全くわからん仕様もどうかするべきだと思うの
しかし、キャラ関係
個別シナリオで手持ちにいない他のキャラが普通に居て当たり前のように会話してるからわけわからんな 大迷宮でこちら側の奇襲って成功するの?
もう10回以上やり直してるのに1度も出ないんだが >4
ってわけでチョイ確認取った
火メイン、sp刺しで使える子、星2のリンイー(仙)だった
うん、覚えにくい名前だな
……てか、確認してて
星2フーシャン(黒髪ツインテカンフー)と星3フーシャン(武装ポニーテール)
星2ランズ(短髪緑髪お団子中華)と星3ランズ(緑髪ロングチャイナ)
が同じキャラだったことに今頃気づいたわ
名前問題でキャラは記号で把握するから、その記号外されるとわからんな…… チマチマストーリー進めてるけどイベントまだかよ
やる気あるうちにはよ ○○狙いとか全然あてにならない、ヒーラー集中放火で即死するのなんなん 大迷宮の2つめ回復使ってジリジリ攻略して2階あるのかと進んだ次の敵
開幕全体攻撃で半壊した
バッカじゃねーの!開幕ってなんだよ回避も防御もあったもんじゃねー
lvアホみたいに上げるまで無理すぎるわ パツキンエルフの異常な拒絶反応の理由がやっと明らかになったでござる
そして第二の壁と噂のメイン10に突入…育成レベルの目安どのくらいだろう 要求戦力がつねに自分の戦力を上回ってるんだけど何を想定して決めたのかさっぱりわからない 詰まったら装備揃えてレベリング!
って思ったら
装備クエで吹っ飛ばされて草
…攻撃デバフか防御バフ持ちの娘、手持ちに居たかなぁ 推奨戦力を超えるまで上げても目玉は攻略できる気がしないわ… 10-2はバンド眼鏡のヒール強化して無理矢理押し切った
10-7は辛いなぁスキル上げるのも結構面倒だね あ、サービス始まってた…て気づいてちょっとやって撤退
事前登録ガチャのがプレイ時間長かった まじ時間無駄にしたい人以外おすすめできないから正解
ガチャ数回させてもらえるから日クエだけやってるけどガチャで☆3でてもあんまり嬉しくない エナクエストって二つしかないのか?COMPLETEにならずCLEARのままなんだが… 毎日インしてデイリーしてこつこつレベル上げてをある程度パワープレイできるまで繰り返すのが正解だろうけど
たぶんゲームが先に終わる シコシコ人力操作で敵を倒してオレツエー老人は絶滅死したのでは?笑 >>46
そのゲームは誰がお金出してくれるんですかね ガチャゲーなんだからキャラ揃えて育成に時間かけたらオートクリアでいいでしょ
シコシコ手動するならそれ前提で調整されたコンシューマやるって このクソまず経験値デイリーじゃコツコツやるモチベなんかたもてんだろ、そのうち1キャラ1レベルすら上げられなくなる >>45
やっぱり経験知クエみたいにLV3まであるんかい
バグって出てこねえw エナクエLV3ってメイン結構進めないと出なかった気がする >>50
そもそもスキル種類やたらと増やした戦略性()とやらは、他所が企画段階で切り捨てた物だと思うんだよ
状態異常も防御で防げるなんていってもチュートリアルもされてなきゃ誰も気付かないし、何もかもが杜撰だわな 今日はお気持ち表明もメンテも無しか?土日ガッツリ休んだのにもうやる気なしか 敵の攻撃って同じスキルでもCTバラバラだし何回か攻撃させても使わないスキルあるし適当すぎるやろ ずっとオートでやってたけど初めてマニュアルでやったら楽々クリアできた… 目玉対策にヒーラーではないほうの眼鏡使っている人いるかな
カマキリみたいに☆2のルイーズで完封できるなら育ててみようかなと思うんだけど >>60
ちょっと使ってみたけどルイーズほどの防御力はなかった
ルイーズが異常なだけかも >>60
>>62
クソ運営特有のプレイヤー有利要素にだけ早すぎる対応でナーフされそう >>62
ありがとう、ルイーズが強すぎただけなのか
☆3のシグであれだからなぁ、ほかの盾キャラもルーズくらいにしてくれていいよ 今のうちにカマキリステージ☆3で進めとけ、手遅れになっても知らんぞ ルイーズ盾そんなに強いんか・・・
カマキリ二体で物理防御出してもヒーラーが落ちるし憤死しそうや ☆1タンクのEMのスキル試したが被ダメ半減とまではいかんな
レベル上げたら効果上がるかもしれんが
https://i.imgur.com/CAhwCbt.jpg 全耐性なこと考えたら十分すぎる効果じゃないかな
ただ状態異常やチェイン切れるのは防げないから火力が足りないとどっちみち負けるけど… ルイーズは防御とかそういう次元じゃない、全体バリアだ 盾出して防ごうと思ったら物理と魔法別口で意味ねぇとかお前、本当
無駄に厳しくしてどうしたいんだよ
敵の行動はどっちもあるのに対してこっちが張れるのは実質一回だけだってのに
……しかし、キャラの名前問題
メイン三人のプリーストがドレス着て弓持ったポニテと同じキャラってのもわかんなかったわ
見た目が違いすぎる パッと見キャラの名前がわからんのが不便だなぁ
ルイーズって誰だよって探したけど持ってなかった 探して選んで開いて読んでようやく1キャラの1スキル確認できるクソUI ソートのスキル構成の部分こそフィルターの方に入れるべきじゃねえかなあ 経験値目的の周回ってどこやればいいんだ?
赤宝箱に経験値入ってねーかなと思って試そうとしたらどのステージに赤宝箱があるか分かんねーww >>72
普通にキャラのイメージ化商品化に失敗してるって事では
PだかDだか知らんが責任者が無能 ログボ7日目にもらえる銀のアイテムって
プラチナガチャ10連チケ? 使えるスタミナが増えてきたことでだんだん面白くなってきた
いや、最初から面白くはあったんだが
ちゃんとゲームになってるし
思うにこのゲーム性はソシャゲと相性が悪い
そもそもゲーム自体がソシャゲと相性が悪い
大抵のソシャゲがゲームではなくて作業なのはそういうことなんだろう
このシステムならスタミナ制かガチャの少なくともどちらかは止めとかないといといけなかった ゲームなのにスタミナ制という遊びたいと思ったときに遊べないストレス
ガチャといういてほしいキャラが必ずしも手に入らないシステム
この2大ハーモニーがとてつもないクソ感を演出しているのだと思う
ゲームにするなら遊びたいと思ったときに遊べるようにするべきだった
今更大きくは変えられないんだろうけど
とりあえずスタミナ回復の手段を大迷宮クリアで縛るべきじゃないわ
もしくはイベントでスタミナ回復薬配りまくるとかな
スタミナかガチャのクソシステムのどちらかを何とかすれば持ち直せると思う 数値(ステータス)が上がるのだけで楽しめるもんだしね、人間
てか、ストーリーモードの途中にバランス間違えてるだろクソ難易度問題
そういえば老舗のアイギスとかも大概だったしついぞ修正なかったな、とか思い出した
エンドコンテンツ参加/クリアできるようになっても三章(オアシス)がクリアできないままだったとか普通に頭おかしい
lv99(マックス)&親愛度マックスボーナスキャラ複数いても詰むのがあちこちに散逸してるんだよなアレ ゲームもそうだけどおさわりをもっと…
純粋に面白いゲームがやりたいだけならsteam起動するしなぁ…
色んなおさわり場所作るとかエロゲならエロにもっと力を入れてくださいー >>81
国内ソシャゲでガチャが無い方が異端やな
育成するのにガッツリ周回がいるのにスタミナの供給が少ない(施設解放が遅すぎる)のが問題
逆に言うとクエのスタミナ消費が多すぎるんだけど スキルレベルを上げると何故か獲得できるSPが下がる
検証したら表記上のミスではなく、実際に下がってるw
つまり不用意にスキルレベル上げると奥義撃てなくなってジリ貧やでww 今後の方針無し、イベント告知無し、キャンペーン告知無し、内部会議でサ終決まったか >>69
気になったからスキルレベル上げて比較したけど誤差だったわ
ガード系スキルも上げる意味ないっぽいな >>81
ハーモニーだかなんだか知りませんが
ガキはswitchでも買って、CPU相手に最強装備でオレツエーしててもらえませんかね?
ソシャゲってのは金と運でオレツエーする遊びですんで 初回のメンテナンスは11月30日を予定しておりますとか言ってたのになんの告知もないのか
そもそも本当にメンテやるのか? >>83
ほんとそれ
ハウスやホーム画面でのセクハラとかできないか楽しみにしてたのに…
おさわりていうほどないし、タイトル詐欺に感じる メインやっと全部終わったわ
なんかキリよく話終わったしもうサービス終了で良いんちゃうか イベント予告きたか、新規限定もいいけど限定地雷アイドルも調整で救ってくれませんかね 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2022年11月30日(水)13:00?17:00予定
【対応内容】
・期間限定イベント「デート・ウォーズ PART1」開催の準備
・期間限定召喚「デート・ウォーズ新勇者ピックアップ召喚」追加の準備
・メインクエストのバランスの調整
・大迷宮でバトルレポートボタンを押した際に再挑戦ができてしまう不具合の修正
・クリア編成が使用できない不具合の修正
・装備強化画面から未クリアのクエストに遷移してクリアした際、★の数が更新されない不具合の修正
・その他不具合の修正
【メンテナンスのお礼】
定期メンテナンスへの協力のお礼といたしまして、対象のユーザー皆様へ
以下の配布を実施させていただきます。
●対象
2022年11月30日(水)12:59時点で、
本ゲームへのニックネーム登録完了しているユーザー皆様。
●配布内容
無償スターストーン×300
●配布方法
本メンテナンス完了後順次、プレゼントボックスへ配布いたします。
ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
引き続き「おさわり勇者さま」をお楽しみください。 ピックアップ召喚の方は
ガチャ期間と交換ptの期限が同じだが
プラチナ召喚は今のメルセデスガチャ終わっても
交換ptの期限は切れないんだな
ワンチャン交換ptを有効に使えそうだが
どうせ次のプラチナ召喚のピックアップキャラは
事前ガチャの残りの3人のうちの誰かなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています