【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669182014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベの交換も無駄に段階踏んでてめんどくせーな
マジで何も考えてねーのかここの運営 ここの運営想像よりやべぇみたいだな
☆3が使えない?じゃあ☆1と2ナーフするわをマジでやってきやがった 課金ガチャから出るキャラを
何の告知もなく突然性能変更はやばすぎて笑ってる
絶望的なまでの低売上でPの頭はおかしくなったのだろう 普通は☆3のお荷物を修正するだけで終わるやろ
☆1でも育てれば実は有能なキャラがいるってのがゲームとして楽しい部分じゃないのか
それを修正してどうするんだ イベのボスバトルスキップ出来なくて草
もういいやこれお疲れ 常に限定かつ高性能キャラを矢継ぎ早に出して高速インフレ焦土作戦に躍り出たとか
家庭機で言う売り逃げルート ルリのスキル.斬全体×3,突単体×2だったのに
斬全体×1,斬単体×1,突単体×2,デバフ×1に大幅に弱体化してて草 ガチャキャラが軒並みナーフされててワロスwww
無料のイベントキャラじゃねーんだぞw
完全に詐欺 イベキャラもバフデバフだらけのゴミで笑った
しかも交換じゃ☆2までしか上げれないしもうダメだなこれは… この手のはゲーム性損なうキャラ以外は
アッパー調整だけにしないと絶対不平不満出るから終わるのにどうしてこうなった バンドニーナはセーフみたいだな
でも気づいたら絶対ナーフするだろこいつも >>245
全体回復がいくつか単体回復に変更されてるよ ここまで酷いサイレントナーフは初めてみたなー
最低でも育成素材は返さないとだめだろ >>245
2番目と3番目が単体回復のゴミになってる、もう終わりだよこのゲーム 逆に強化されてるやつもいるけど事前に告知しろやマジでさあ
ニーナはナーフされたとはいえまだ有能レベルやろ 最もやっちゃいけないレベルのナーフを
サイレントで実装
さすがに運営が意図的に終わらせに来てるやろこれ さすがにこれ、ナーフっていうかデータ間違えた感じか?
それもそれでひどすぎるけど 緊急メンテキターwwwwww
もう終わりだよこのゲーム あーもーこれサ終だな
バンドニーナのスキル上げに数千石溶かしたのにナーフっすかぁ もしかしてアサアケちゃんの真の姿って火球で敵を薙ぎ払って行くアタッカーだったんじゃねぇかなって・・・ このゲーム最後の輝きだろ
ログインして操作したやつデータ飛んでそう さんざんナーフしといて相変わらずのスタミナの重さ、ドロップの渋さ
この育成環境で育て直しも必要になるとか終わりだろ
既存のイベント全部再調整する気なのか これは消費者センター行だけどなんかメンテで色々してきそうでわくわくしてきた! イベントも微妙だったし運営無能すぎる
モロ画像差し替えたときもそうだけどさぁ
せめて最低限のチェックくらいはしてくれませんかねえ? もうナーフを今更元に戻したって無駄だがな
バグでスキル変わってましたは通用せんぞ
キャラごとのスキルが全部入れ替わってたとかならまだしも
きっちり各キャラに対して調整されてたんだから完全に意図したナーフだ
直したとしても今後もこういうことをする可能性がある運営だということ
まともな奴は課金はしなくなるわ このメンテが運営ちゃんの最後の輝きになりそうだな
ナーフ元に戻ってなかったら離脱しよう こんな怒涛のサイレントナーフとかなかなか見れない光景
後、イベキャラがUNKすぎて誰も「イベントだ!うおおおおお!」ってなってないのがうける
普通さぁ……最初のイベキャラって育ってないうちには、わりとありがたい性能してるもんなんだよなぁ ボスもeasyとかあっても新規お断りな強さだったからなあ というか
ごっそりスキル変えるとか
そのスキルのレベル上げに使った素材どうなったんだよ…… ポーションといいサイレントがほんとお好きだよね
ポーションも今回のメンテでなおってなかったから設定ミスとかでもあるまいて
つまりこれからもサイレントはばんばんやっていくってこった てか、やれなかったからわかんないんだけど
結局戦闘バランスは改善されてたの?
具体的には目玉とかカマキリとか骨とかあの辺
そっちがなんとかなってて戦闘がどうにかなるなら弱体化でも別にいいっちゃ良いんだが
とりあえずシナリオでディアナの顛末だけ見たらやめるつもりなのにそこまで行けないの さすがに課金物いじるのは草
自ら売上投げ捨てていくスタイルw みんなイべやってただろうから時間的にメインまではやってないだろうと思う
ただスキルが相当変わってるのはヤバイ、通報案件にしてもゲームの難度にしても だからメンテするなら告知してとあれ程言っていたのにほんまに分からん運営やな(>_<) 伝説を目の当たりにしているこの感じ最高だな
初代城プロや飯屋を思い出すわ
いやそれらよりもっと低レベルなんだけども… ワクテカしてたけど多分このメンテ表示崩れ直すだけだよな ☆1のゴミみたいな構成のやつも修正されてマシになってたから完全に意図してやった調整だな
育成素材馬鹿にならねえのにサイレントで修正はマジあたおか このゲームに限らずCSゲーも含め、本当にデバッグ・調整をサボるゲームが多すぎるわ
あとで調整すればいいやあとで直せばいいやとしか思ってない
バグはユーザーの環境も関わるから多少仕方ないが調整は真面目にしろよって思う 意図せず変更って何だよ思ったより騒がれたから焦って戻すだけだろうが 公式「元のスキル構成になるよう対応中です」
アサアケちゃんやJJちゃんまた攻撃技なしになるのか… スキルサイレント修正とかマジでやってきたのかw
楽しいなこのゲーム 事前告知なしでキャラのスキル変更するのってどうなの? 意図せずwww
じゃあなんで微妙に上方されてる奴もいるんだよ言い訳にしても適当すぎるだろ Twitter で告知来たけどいい加減こっちに不具合報告上がってから慌てて対処するのやめろや しばらく無理だと思ってた12-14が余裕ありでいけたから
目玉以外も全体的にいじってるんじゃないかな
このメンテで戻るかもしれんけど いま入ろうとしたら入れなかったので、
まだ昼からのメンテ終わってないんだな、と思ったら
一度再開してまたメンテになったのかw >>296
今回のメンテナンスにおきましてスキルの変更予定はありませんでした
つまり今後のメンテナンスで意図して変更する内容でしたってことでしょう 決めつけも良くないんじゃね
もしあれが将来のバランス調整のテストが意図せず流出しちゃったとかなら
アサアケちゃんの調整全然足りてなかったよとだけは言っておきたい
ちなみに飯屋が12/5開始っぽいからそれまでに波に乗せないと「喰われる」ぞ まだデバッグ期間中だと思えば心も静まる
我々は有料デバッグを遊ばせてもらっているのだ 仮に意図せず云々がマジだったとしてもそれはそれで技術力がヤバすぎでしょw 商品の性能を意図せず変更で爆笑しててる
誰かの意図が無かったら変わるわけないだろ笑
このスピード感は
クソゲーディレクターが仕事ごっこして勝手に変更して
金を管理するプロデューサーがブチ切れて即メンテに見える まあ一応調整するつもりがあるという意識があるってのは伝わったよ
ただし何も言わずにするな
他人の唐揚げに勝手にレモンかけるのと同義 ガチャキャラナーフのデータがある時点でまともな運営じゃない
なんで自ら消費者庁にコラボ持ちかけるん? ここは素直に調整したけどサイレントだから驚いたよねごめんね一度戻すねって正直に言うべき場面だろうに 一応ガチャのキャラは商品な訳だがそれを意図せず変更する人間が社内にいるってこと?怖い ナーフ含めての調整は既に方針がヤバい
ソシャゲ運営素人か? >>308
開発ブランチを、リリースブランチと間違えてリリースしたケースね
未熟な運営なら無いこともないかなぁ スキル変更テスト用のブランチを間違ってマージしてたんじゃない?(適当) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています