【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669434849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マスラン10になってるけどマスクエやり続けてるわ
キャラの獲得すりゃ自ずとマスター上げに像は必要になるし真厄神なんてドロ率悪過ぎてバカらしくてやっらんねえ 8〜10人の出撃枠か、お前らちゃんと☆6にしてるか? >>531
ハロモンとか正月ジャンヌとかどうでもいいようなのはなってる 出撃枠8〜10人で周回時間増えそうだし「ダウンしたらサポートスキル等を駆使して大ダメージを叩き込もう!」
これもう手動じゃないと駄目な可能性すらある
本当に周回になるか知らんけども マスラン11~20をさっさと追加してくれんとスタンプ交換がすでに無意味なんだよな
まあ追加されてもまたジャンヌ像くらいしか取るもんないんだろうけど スターフォースはクラスフラグメント落とすみたいなこと前書いてたし、周回コンテンツじゃないような気がするが このゲームが開始された頃は手動マンの声がでかかったのに
いつの間にかオートマンの声がでかくなったな
☆6ならRやSRキャラで適当にやるしかない
課金者様だけがSSR使ってランキングでドヤりだす世界へと突入
まさに札束ビンタが運営の理想だろうな
今でこそEX本気勢は似たようなことやってるし貧富の差開くだけだろう 今月またうちのギルドから逃走者が出たわ
ノルマは達成してる人だったんだがなぁ 初期からやってれば人数集めるだけなら星6揃ってると思うけど難易度がどんなものかかね マスランはしばらく上げられそうにない
カティアが最後になる可能性もあるのかなこれ
https://i.imgur.com/4KfGq5b.jpg 毎回100連以上まわしてるコンプ勢はガチャ期間中に☆6到達してるツワモノもいるし(キャラランキング見てりゃわかる)
スルー勢が30連以内に引けたーなんて言ってる奴らは
チマチマ星上げやってる世界だけどそもそも住んでる世界が違うからな
そんな意味でもスターフォースが実装されて金持ちコンテンツになったらなったで金持ちだけが楽しめばいいし
貧困層は貧困層なりの楽しみ方見出すしかないだろう むしろ無課金でキャラ数少ないほうが☆6にしやすい気がする
よっぽどの重課金はともかく微課金じゃ食い散らかし状態だし マスラン11以降に必要なモノを予測して事前にサブクエ回してる時点でアホらしくなってくる
なお予測にしくじったりやりすぎると溢れる模様 アニバ終わってから3人のフレが脱落したけど内2人がマスラン10だった
やはり10達成すると強烈な虚無感に襲われるのかね >>542
ジャンヌ像があと3か月ってところだな
年末年始に大規模配布が来ればその分短くなる >>542
6月開始のハフバ後勢ワイとほぼいっしょだな
イベント報酬とか季節イベばらまきとか加味すれば2月には10行けそうだし概ねマスラン実装時の想定通りだわ 急ぎ足でマスラン10にすることはキャラコンプ勢からすりゃ余裕でできる
微課金勢でもガチャ回数が多ければキャラの星上げに使わず像交換すりゃできる
ゆっくりこのゲームを楽しみたい勢は急ぎ足でマスラン10にはしない
(やることなくなるのは目に見えてるから)
それを急ぎ足で上げた人らは他のゲームに力注いでるだけだろ
またそのゲームが飽きた頃にれじぇくろのコンテンツが追加されたりイベントで戻るっていう多数のゲームを遊べる人達すなわちそれはゲーム業界関係者なのかも‥という見方もできる 今月のEXはエアマスターおとなしかったね
彼も引退か… メインだけなら星6を10体出せるけどサポはSR以下しか無理だわ フレンドにマスラン10の人が50人以上いるが誰もやめてなくて平和だわ コンプ近くてもゲットして凸せず撤退する程度だと
フラグメント交換もそんな大した数にならんと分かるはずなんだが… >>542
俺の画面かと思ったくらい所持数状況が近くて草だわ アディショナルリンクってあれを見ると
例えばライダーにソルジャーのサポ付けたいならソルジャーの所を開放しなきゃいけないのかw
結構メンドクサイなぁw アディショナルリンクも画面見るだけで吐き気がしてきた
クラスごとに解放かよ。一括じゃないのか とりあえずぼくはハロトールとソルを速攻で開放しますね 特定クラスとリンクすると発動するアクセサリーとやらもクラス分集めないと本領発揮できないね はじめに
いつも『れじぇくろ!』をお楽しみいただきありがとうございます。 『れじぇくろ!』プロデューサーを務めております、天です。
まず初めに皆様へ謝らなければならないことがあります。
1周年生放送、前回のPレターで触れた「アディショナルリンク」「スターフォースクエスト」の実装について、
秋ごろのリリース予定とお伝えしていた所ですが来年1月になる見込みとなりました。
皆様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますよう何卒よろしくお願いいたします。
それではリリースから1年と少し、実に401日目のPレターは以下のような内容でお送りいたします。
今後のアップデートについて
– スターフォースクエストとアディショナルリンクについて
– コンテンツリファインについて
– ガチャに今後登場するキャラクターついて
※記載内容は開発中のものです。予定は変更される場合がございます。
スターフォースクエストとアディショナルリンクについて
1周年記念生放送時は、スターフォースクエストについてあまり触れることができませんでしたので、少し踏み込んだ話をしましょう。
スターフォースクエストは1回のクエストプレイに8〜10ユニットを使用し、巨大なボスを相手に戦います。
ボスの攻撃は激しく中々攻め込むのが難しいですが、こちらが攻撃を重ねて敵がダウンしたらチャンスです。サポートスキル等を駆使して一気に攻撃を叩き込みましょう!
そしてボスは1種類ではなく複数の種類がおり、それぞれ攻撃手段や対処法が異なります。
…という具合なのですが、とにかく早くプレイしたい所ですよね。尽力します。
続いて、アディショナルリンクについてのおさらいです。
マスタークラス特性を発動させるためには、リンクしているメインとサポートのクラスが同一である必要がありました。
今後は、サポートの強化ボード「特級」のそれぞれのアディショナルリンクを解放することで、
メインとサポートのクラスが異なっていてもマスタークラス特性を発動させることができます。
強化素材はそれぞれスターフォースクエストで入手することができます。
そして新たに、「特定クラスとリンクした際に効果を発揮するアクセサリー」が登場します。
色々な組み合わせを試して、新たな戦いにチャレンジしてください。 強ボスは何だかかんぱに思い出したぞ
梨木の亡霊が見えるな コンテンツリファインについて
リリースから時間が経過したこともあり、段階的にではありますが既存コンテンツにスキップ機能を導入し、
自動周回コンテンツとスキップ可能コンテンツを区分けします。
自動周回の採用はより難易度の高いクエスト(2022/11/30現時点では概ね100レベル以上のコンテンツと思って頂ければ)に限定します。
自動周回におけるクリアターン数をより短くするようなバトル編成を模索することで効率的にドロップ収集をする、という方針はこれまで通り変わりません。
それに伴い、真・四大厄神のコンテンツの立ち位置を見直し、より収集が楽しくなるようにドロップ内容の調整や装備品の追加を予定しております。
ガチャに今後登場するキャラクターについて
マスター・イェンナの登場で、8つのマスタークラスを司るキャラクター達が出揃いました。
さて、今後はといいますと、メインシナリオやイベントシナリオに登場したキャラクター達がプレイアブルキャラクターとして追加されます
(マスタークラスのキャラクター同様、概ね月1体程度のペースで追加される予定です)。
12月からの登場予定となりますが、果たして誰が登場するのでしょうか。
さいごに
さいごに、しつもんこ〜なー(※1周年記念生放送の際に実施したものです。現在しつもんは締め切らせて頂いております)についてです。
前回をいともたやすく超える量と密度のしつもんを頂いており、鋭意回答中です。
相当な質問量なので、何回に分けて公開するかもまだ未定なのですが、近々第一弾を公開できると思います。
来年1月の新コンテンツやアップデートに向けて、開発・運営チーム一同尽力して参ります。
それでは、次回は500日の時にお会いしましょう。
今後とも『れじぇくろ!』をよろしくお願いいたします。
皆様、ここまでお読みいただきありがとうございました。
『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』 プロデューサー 天 周回をエンドコンテンツにするのは別にいいけど
それならもっとオート周回キャラ出してくれ 1天分の石しかねえから正月バレ誰来るかわからんこと考えるとなあ股間もうーんって感じだし >>569
範囲レジスト山盛り出しといて周回強要とか、頭沸いてるわ とりあえず早急に財宝の罠自動周回かスキップさせてくれんか >>560
ハフバ後半開始だけど同じくらいの開始なんかな?
>>542 もほぼ同じっぽいし なんでこういう大事なことをTwitterで言うのかが不思議でならんわ
なんのために公式があって、ゲーム内のお知らせが設けられてるのか
Twitterは見るだけでも危険性が高いと騒がれてるし情報漏洩も騒がれてる
コンプライアンスもクソもない >>3
なんJれじぇくろ部 団員2名募集中!
入団条件はやる気があれば特にありません
残留条件 毎EX50位ギルドの平均以上(今回でいうと2,117万)
前回18人で33位でした
今後も50位以内残留を維持したいのでご応募おなしゃす! >>527
あやらぶとか他ゲー → メインやイベミでキャラ紹介して盛り上がった頃に実装
レジェくろ → とっくにキャラの存在そのものを忘れた頃に実装 とりあえず実装が待たれるのは
カティア(巨乳幼馴染)
クローデット(巨乳王女)
アモン(普乳現在メインヒロイン)
フルフル(貧乳ナポレオンとの3P希望)
スネグーラチカ(おっぱい強度不明)
このあたりか?
コアなファンがいそうなのは
ホーエンハイム(1000年も無駄なことしてごめんなさいH希望)
ベリアル(汚っさん趣味向け) >>491
アイオラってロリだったナビキャラを成長させて出したゲームやん >>586
必殺の独りコンビネーションアタックを決めるカティアを知らんのか? >>588
イマジナリー隊長君とコンビするんだな… スレギルドから一時離脱してたからテンプレ貼ってなかったけど、また再開しとくね
★スレギルド一覧(11/30現在の所属人数)条件★
4位 すれぎる!(20/20)
16位 すれぎるEX(18/20)ギルド50位平均2100万
27位 スレギルド2(20/20)
33位 なんJれじぇくろ部(18/20)EX参加>残留条件2100万
39位 ZenithGuild(19/20)EX参加>オートNG
40位 5chスレギルド(20/20)
113位 スレギルLite(18/20)EX参加
変更・要望あれば指摘よろしく 竿君に代わるシンボルモチカティアはまだかな
>>590
分かりやすいテンプレ >>586
主人公たちが必死にたどり着いた魔の大陸をお散歩してる猛者やで >>584
クローデットとホーエンハイム以外はいらんわ、限定アナスタシアくれ スネグーラチカってなんかアナスタシアと被るわ
いや、全然似てないんだけど何となく クローデッドは性格がうんちだけどエロは見たい(正直) >>594
どっちもロシア語だから語感的に似てると感じるってのはなんとなく分かる 雪ん子の復活の仕方的に、カティアも一回死なせて竿くんが再構築したらいけるやろ 復活させるまでもなくれじぇんどとして作れるんじゃないのか
れじぇんど本人とは別に戦力として呼び出して使えるみたいだし 英雄として覚醒した未来の俺くんをレジェンドとして召喚しようぜ 明らかに敵役のアモンとかはともかく、雪ん子とかクローデットはそもそも初出イベの時点で仲間にならないのになんで出したんだ感が凄かったわ おっぱい王女もどうせ寝室でパンドラみたいに乳が萎むんだろ
俺は詳しいんだ しぼんだ分のおっぱいで弁慶ちゃんを盛りましょうね〜🐤 天さんマジで無能だよな・・・
あんな無名の新キャラ量産しないでクローデットとか早めに出しときゃ案パイだったのに
切り札ずっと隠してる間に逃げられたアホプロデューサー 太公望ネメシスとかマジで何者なんだよ
遺跡ガチャキャラはイベでの出番すらないから本気でお前ら誰だよにしかならんもんな 天さあ・・・
そもそも周回つまんねーからな
面白くてやってるとか勘違いするなよ 早くギルドシンボル3人娘もプレイアブル化してくれよ テクロススレは数字でシコる知的障碍者が多いから元からだぞ クリチンこれさぁ
オートだと自分に再行動スキル使うからマジで再行動意味なくね
クソゴミじゃね? ロリは糞性能でもそれなりに売れるからな
だからババアは高性能になる ロリコンを徹底的に追い出してきたこのゲームで
性能イマイチでナディアなのに3位取れただけ驚きやな
もっと低くてもおかしくない ナイチンはバブみ属性持ちだからな、純粋培養ロリとは異なる
だからだろう カティアとおっぱい王女の寝室は初期キャラやメビウス並みに気合入れてね というか11月末にクリスマスキャラ出すとか早すぎね
12月は何を実装するんだ
クリジャンミカか? >>614
セイントの自分と違って殴れるんだからオートなら攻撃×3かクリアマでいいだろ 13日 恒常
20日 雪ん子
27日 お正月
とかかな?
雪ん子やアモンとかのクラスはどうなるんだろ?
アディショナルリンクの画像見るとヴォイドは対象外みたいだけどヴォイドは特別枠とかになるのかな?
それとも無理やりソーサラーとかにするとか!? アモンはゲストで出てた時にソルジャーになってた
雪ん子はセイント、フルフルはソーサラーあたりじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています