【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>359
スマメには24時間カカロットカカロットカカロットォ…の刑に処するにょ サ終の可能性が高まった気がするにょ
周年の前月にサ終する傾向を考えると、正月中頃にサ終発表で
二月中頃が出棺日になりそうですにょ >>360
原作とは別物として楽しむものかにょ
わらわはgdgdすぎてダメにょあれ チケット制があかん言ったけど
「では一律3000円で天井200連にしますね^^」とか言い出しかねない気配でもあるな サ終するとしても気持ちよく終わらせる方が良いにょ
「ふるーつふるきゅーとは良い作品だった」「スマイルメーカーは良い運営だった」と後々語られるほどに そんな気持ちのいい終わり方をするソシャゲなんてないにょ
ゲームに対する好感度が高いうちは搾り取ろうとするに決まってるにょ >>369
今回の件で良い運営とは言われることは無くなったと思われるにょ フリーザ様好きだけど仲間になるのは納得いかんかったにょ 超ふるフェスの問題点まだあるかにょ
・有償石でチケットが購入できない
・チケットが持ち越しできないので途中で引いた場合残りが無駄になる
・ピックアップ率が無償ガチャと同じ
・課金前提のゲームバランスになる 公式コミュニティの批判どんどん増えていく
今回の件は「カチン」と来た人多かったんだな >>375
ブラックフライデーの直後にやったとかにょ…? ランキングなんて全然見てないけどそんなに売り上げよくなかったんですかにょ…?
サ終になったら悲しいにょ サ終かぁ…ジェミニほどの喪失感はないけど
課金してそこそこ前線で頑張ってたタイトルが終わりそうな空気になるのはやっぱり寂しいね
少なくとも出来るだけ早くごめんなさいして、何らかの対処しないと書き入れ時の集金も控えられると思うにょ 帰ってきたらギルドの人数減ってたにょ…
最後のざぁこはちょっと笑ったにょ
そういやふるふるが終わったらまほたんとジェミニは完全終了なのにょ 明日はふるふぇすかと来たけど何も見てなかたわ
どうしてこうなった これで表彰台に上がれたりしたらどうなっちゃうのか気になるにょ トップ層のギルドは今のところ変動ないけど第七果樹園が3人減ってるにょ… ブラフラでわざわざふるーつ選んで石買ったくらい忠誠心の高いたーさまをいきなりトンカチで殴ったようなもんだからにょ >>382
皮肉なもんで多分3位以内に入ると思うにょ 何されても平気なM・・・廃課金はいるからにょ
これで「それみたことか」になっていよいよ集金暴走は止まらなくなる わらわのギルドいつもはチャットほとんど流れないのにびっくりするくらい書き込みあったにょ
ついでに歴戦の元kssm達がサ終を覚悟した面構えになってたにょ…… Twitter見る感じトップ層は大体お気持ち送ってるから今後の対応次第って感じですにょ グレふる買うかずっと迷って結局買ってなかったけどこんな状況ならもう買えないにょ 俺このために枯渇した石をブラックフライデーやらを使って29000まで回復させたんだぞふざけんなよ
もうこの石返してもいいおまけでついてきた万能武器もなかったことにしていい・・・ポイント返してくれよ・・・ オトギなんかも最近課金限定やりだしてスレではフルボッコだったけど結果的には表彰台乗ったりしてるしにょ
無課金微課金殺して廃課金から搾り取るのが正解なんかにょ 有償限定ガチャか
ガチャ画面見たらびっくりしたわい
今までがガチャ緩すぎたんで大して不満はないが荒れてんのね 思う所があるなら引く日ずらせばいいのに引いたアピールしたがる廃ちゃんがいるからにょ LoWとかはもともと3万当たり前だったんでその辺でとらえ方は大きく変わるね(昔話 DMMはこの売り方で了承済みなのかにょ〜…?DMMゲームズに課金することに不信を抱きそうなんだけどにょ〜
たとえ撤回しても手遅れな気がするにょ ブラックフライデーで課金したその石つかえないからにょって煽られた気がしてきたにょ ごく普通の有償ガチャ限定キャラにするだけでよかったのに
なんでまた購入商品限定+使用期限付きの新しい仮想通貨買わせるにょ 30位まで確認できた増減にょ。粛清かもしれないにょ。
4位:30人→28人
7位:29人→26人
8位:29人→30人
11位:28人→27人
12位:28人→29人
20位:30人→ 29人
22位:27人→ 26人
23位:27人→ 26人
24位:30人→ 29人 欲しいキャラじゃなかったからどうでもいいけど
これを欲しいキャラでやられたらなかなかしんどいにょ クロスオーバードのぶっ壊れノエルも完凸まで4.5万掛かったけど
あれは最後まで使える強さだったからなあ >>400
そんな未来が来ないことを祈るしかないにょ タマリロちゃんかキャワークだったら呪詛を吐いてたに違いないにょ ワカラスさん欲しかった身としては、今がその時であった
さすがにいきなりこんなことされたら手が出せん 諭吉でお迎えしてフェスに石を投げつける
石を投げつけるフェスがないにょ…… >>385
どうかにょ?
うちのギルド昨日まで518/518が五人いたけど、いま519/519一人しかいないにょ チケットは次回の超フェスでも使えるよう共通にした方がいいって運営にファンメ飛ばすかぁ
10連でうっかり引いたら萎える仕様はよくないね 超ふるフェスってなんだにょ
今までのふるフェスはどこいったにょ・・・・ (隊長たちを)超(ふるいにかけちゃう)ふぇすにょ
付いてこれない奴は置いていくにょ いつぞや、
このキャラはもう次のガチャからは出ません
ってのやって総スカンくらって、
今回は変えられませんが次のからは出します
ってやらかしてるのに、また今度こんなんやらかすってことは
たぶんもう尻に火がついてるんだろうね。 これ何がダメって選択チケ待ちしようにも確実に入手時期がかなり先になることにょ
簡単にチケ入りしたらそれこそ新しい不満出るにょ 時間がたって冷静になったらあぁわらわ情生で続けてただけなんだなぁって思ってちょっと悲しくなってしまったにょ 運営の罪まとめ
・BFで石を売りまくってから、直前告知という荒業によってフェスで石を使えなくした
・石1500から、10000Pあたり67チケットという実質2〜3倍の値上げをした
(980Pで石3000入手可能なので)
・チケットは次回持ち越し不可で消滅。10連で出たら残りどうすんの。
・σ相当の攻撃力だがそれは専用武器最大強化時。専用武器なしなら恒常キャラより少し強いくらい。 選択チケ入りする前にサービスが終わるよ
続けるつもりがあったら普通はこんな事しない なんじゃこりゃあああああああああああああ
新しいおっぱいに出会えると思ってワクワクしながら帰宅したのに
この仕様はなんじゃああああああああああああああ
スマメの糞より汚ねぇところが出てきてるじゃねえかああああああああああああああああ とりあえず石はムミちゃんに捧げてきたにょ
もうつかうこともあるまい 運営の罪まとめ
・BFで石を売りまくってから、直前告知という荒業によってフェスで石を使えなくした
・石1500から、10000Pあたり67チケットという実質2〜3倍の値上げをした
(980Pで石3000入手可能なので)
・購入制限なしの場合、3000Pで10チケットもある。この場合、実に4〜6倍の値上げに相当する。
・チケットは次回持ち越し不可で消滅。10連で出たら残りはゴミと化す。だから1チケットあたり1500P返して!
・σ相当の攻撃力だがそれは専用武器最大強化時。専用武器なしなら恒常キャラより少し強いくらい。
・スレが荒れて「にょ」を付け忘れるたーさまが続出した。 >>330
レッコラとかもこういう系統に手を出した後早かったんだよねえ・・・ 他のゲームでも有償限定はあるし今までのふるふるがぬるすぎたんだ
ふるーつふるきゅーと!〜地獄篇〜開幕なのよ 個人的にはフェスがこのままでもぱぱれもんみるくのために続けていくにょ
サービスシュウリョウだけはどうにもならんからまじ勘弁してにょ… >>424
Re前の宝石は有償限定乱発した後すぐ死んだにょ え?ふるフェスこんな形になってるの?どうして・・・どうして・・・ ふるフェスはこのゲームの良心だとおもってたのにな
ビックリしたわ 有償と無償並行してやるってのが普通なんじゃねーの?まぁお得パスで有償限定キャラとかもあるっちゃあるけどそれは確定だしなぁ
ふるーつはほっこりする唯一無二のゲームだから好きだったのに、マジ店じまいモード残念 新規が入ってこない限界集落だからレッドオーシャンの極みにょ
綺麗事だけじゃこの先生きのこれないにょ 有償限定ガチャ新設とかなら別にいいんだけどね
フェスを有償限定に移行&有償化にあたって確率UP等のアッパーも何もなし&事前購入チケット制かつチケットは持ち越し不可とかいう悪魔合体
課金やガチャ周りを純ナーフして即死しなかったゲームとかあるんかいな 金のガチョウの腹を割いて金を手に入れようとしても何にも得られないのにねぇ 古くはお花とか
あれはガチャ天井ナーフしたけど今まで生き残って有償限定に手を出しても続いてる サ終だからこれ以上課金しないでねという
運営の優しさである可能性は 改善する気があればまだ継続できると思うにょ
なければ…見限るにょ DMMの偉い人に袖の下通されて
社運賭けてそうな飯屋への誘導でも頼まれたのかにょー わらわが遊んでる悪の女幹部のフェスは有償限定にょ
1日1回5分も掛からずに消化出来るゲームにょ 俺2023年1月の未来から来たけどふるふるまだサービス継続してるよ 今メンテ明け初めてログインしたにょが終わりの始まりにょ?
せっかく苦しい時期脱出して安定したと思ってたにょ 超ふるフェスの噂聞いて久しぶりに帰ってきたにょ
数年前に徳政令発令してごっそりユーザー減った某ゲーム思い出すにょ ふるふるみたいに緩いのを急に締め付けると不満が噴き出すけど
女幹部は最初からずっとあんな調子だから
こっちの感覚が麻痺して何が起きても許せるようになってしまったにょ… 今思うと先に季節限の天井を半額にしたのは、ふるフェスをポイント販売する帳尻合わせだったのかもしれないにょ
当然エンクリも販売方法を合わせるだろうし、宝くじももうやれないにょ >>424
あんまり覚えてないけどバーストスカウトのあとそんなすぐなくなったかにょ?
さくらんぼとよく似た声の判事さんとか割と早くから居たような気がしたにょ あいミスの秘跡以上に酷いのいきなりぶっこんでくるとは思わないにょ >>398
今回はイベ三つ同時に増えたからそこそこ上がっているにょ
スマホは一桁順位にょ >>447
サーバーにログイン出来なくなる病を報告してるのに1ヵ月くらい直されなかったときは
げきおこぷんすこぷんすこーになったにょ そろそろ次の新作情報がきてバックドロップ喰らう覚悟しといたほうがいい >>450
あいミスも次回ガチャに持ち越し不可で天井高めだけど、
無償石でも天井叩けるという良心は残してるにょ
有償石やDMMポイント限定はいくつか見てきたけど
独自の通貨に大量換金させて持越しできなくさせるというのは初めてみたにょ・・・こういう極悪な仕様は誰が考えるにょ? このふるフェスの極悪なところは10連ずつ買うと天井6万円になるところにょ 石で確定で手に入るのはふるーつでもなんでもないネタみたいなキャラだけだ 飛び出そうここから翼求めドキドキが高鳴るこの世界へ
意訳:地獄と化したふるふるから移住しよう翼求め(天使の隠語、つまりエンクリを指す)
緩和で今ならお得ですにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています