【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
レッコラとかもこういう系統に手を出した後早かったんだよねえ・・・ 他のゲームでも有償限定はあるし今までのふるふるがぬるすぎたんだ
ふるーつふるきゅーと!〜地獄篇〜開幕なのよ 個人的にはフェスがこのままでもぱぱれもんみるくのために続けていくにょ
サービスシュウリョウだけはどうにもならんからまじ勘弁してにょ… >>424
Re前の宝石は有償限定乱発した後すぐ死んだにょ え?ふるフェスこんな形になってるの?どうして・・・どうして・・・ ふるフェスはこのゲームの良心だとおもってたのにな
ビックリしたわ 有償と無償並行してやるってのが普通なんじゃねーの?まぁお得パスで有償限定キャラとかもあるっちゃあるけどそれは確定だしなぁ
ふるーつはほっこりする唯一無二のゲームだから好きだったのに、マジ店じまいモード残念 新規が入ってこない限界集落だからレッドオーシャンの極みにょ
綺麗事だけじゃこの先生きのこれないにょ 有償限定ガチャ新設とかなら別にいいんだけどね
フェスを有償限定に移行&有償化にあたって確率UP等のアッパーも何もなし&事前購入チケット制かつチケットは持ち越し不可とかいう悪魔合体
課金やガチャ周りを純ナーフして即死しなかったゲームとかあるんかいな 金のガチョウの腹を割いて金を手に入れようとしても何にも得られないのにねぇ 古くはお花とか
あれはガチャ天井ナーフしたけど今まで生き残って有償限定に手を出しても続いてる サ終だからこれ以上課金しないでねという
運営の優しさである可能性は 改善する気があればまだ継続できると思うにょ
なければ…見限るにょ DMMの偉い人に袖の下通されて
社運賭けてそうな飯屋への誘導でも頼まれたのかにょー わらわが遊んでる悪の女幹部のフェスは有償限定にょ
1日1回5分も掛からずに消化出来るゲームにょ 俺2023年1月の未来から来たけどふるふるまだサービス継続してるよ 今メンテ明け初めてログインしたにょが終わりの始まりにょ?
せっかく苦しい時期脱出して安定したと思ってたにょ 超ふるフェスの噂聞いて久しぶりに帰ってきたにょ
数年前に徳政令発令してごっそりユーザー減った某ゲーム思い出すにょ ふるふるみたいに緩いのを急に締め付けると不満が噴き出すけど
女幹部は最初からずっとあんな調子だから
こっちの感覚が麻痺して何が起きても許せるようになってしまったにょ… 今思うと先に季節限の天井を半額にしたのは、ふるフェスをポイント販売する帳尻合わせだったのかもしれないにょ
当然エンクリも販売方法を合わせるだろうし、宝くじももうやれないにょ >>424
あんまり覚えてないけどバーストスカウトのあとそんなすぐなくなったかにょ?
さくらんぼとよく似た声の判事さんとか割と早くから居たような気がしたにょ あいミスの秘跡以上に酷いのいきなりぶっこんでくるとは思わないにょ >>398
今回はイベ三つ同時に増えたからそこそこ上がっているにょ
スマホは一桁順位にょ >>447
サーバーにログイン出来なくなる病を報告してるのに1ヵ月くらい直されなかったときは
げきおこぷんすこぷんすこーになったにょ そろそろ次の新作情報がきてバックドロップ喰らう覚悟しといたほうがいい >>450
あいミスも次回ガチャに持ち越し不可で天井高めだけど、
無償石でも天井叩けるという良心は残してるにょ
有償石やDMMポイント限定はいくつか見てきたけど
独自の通貨に大量換金させて持越しできなくさせるというのは初めてみたにょ・・・こういう極悪な仕様は誰が考えるにょ? このふるフェスの極悪なところは10連ずつ買うと天井6万円になるところにょ 石で確定で手に入るのはふるーつでもなんでもないネタみたいなキャラだけだ 飛び出そうここから翼求めドキドキが高鳴るこの世界へ
意訳:地獄と化したふるふるから移住しよう翼求め(天使の隠語、つまりエンクリを指す)
緩和で今ならお得ですにょ そりゃ終わるまでは大体は続けるんでない?人によるけど 続けるだけ続けはする 課金は断固しない方針にはなるがほとんどになりそう 最後にカービル様とミダレル様に実装されたから悔いはないにょ
ないにょ... やっぱ前のPの性癖ゴリ推しv連打し出したあたりで課金者引退させたりが影響出てるのかな
あの時はキャラにセリフで煽らせたり不公平アンケだったりで散々だったけど
最近はインフレ速度は別にしても細く長く路線で続けて行くのかと思ってたが… ここまで幼い女の子が出てくるゲーム他に無いからとても辛い にょ語尾のおかげで稀有なほど荒れないふるふるスレが…… 普段なら運営すぐビビってなんか言うところだけど沈黙って事は背水の陣の覚悟なんだな
まあ伸らないと思うんですけど…… LoW時代を思い出すにょ
あの時はガチャ入りせず4navi(4万円)払わないとお迎えできない子が数名いたんだにょ… 歴戦のだめたーさまなのでFANZAサシュウ数十見てきたけど、今回は年度末決算に締める覚悟の上で最終手段やってきた気がするにょ
有償限定は仕方ないけど、BF石売った直後に突然これまでの改悪はへいとふるコンボにょ セットでおとくじゃなかったにょ…
最近なら上でチラっと書かれてるけど、旧宝石とアリアが似たような集金攻撃やってから3ヶ月くらいで召されたにょ
世界観とキャラ好きから悲しいけど流石に覚悟したにょ 覚悟とは集金の荒野に進むべき道を切り開く事にょ ぽっと出でフルーティアですらなく事前告知も開催時期も価格設定もダメダメにょ >>422
どさくさに紛れてフェス記念石配布を打ち切りそれに代わる物も与えず更にフェス限キャラを石で入手する手段が突然奪われた も追加で >>475
アレはガチャチケとアイテムのオマケだからな スマメがまたやらかして崖っぷちお通夜状態と聞いて記念真紀子 サ終が近いゲームの特徴
・ユーザーデータの容量が増えすぎて細かいデータ保守が必要になり増えるメンテ回数
・DMMポイント直引きガチャやアイテム販売が増える
・上記に伴い有償石の使い道が奪われる
・育成アイテム無料ばら巻き
何個当てはまった? ユーザーの分母が多いうちはいいが、これが少なくなってくると育成に使うアイテムを絞るのは自らの首を絞める事に繋がり
進化や覚醒が出来ないと育成をそこで止めるユーザーが増えてしまう。
ので、フルーツメモリーなんかはそれまでは課金のオマケだったのを無料でバラまくしかない
そして装備課金させる・・・しかし値段設定ミスり客離れってぱにゃーんそれがスマメ スレも過疎かっそやん
あーこれパターン入りましたわw
もうこうなるとゲーム閉じて新規サービスに移行するしかない崖っぷちパターン入りましたー! ↓以降、ふるーつふるきゅーとの楽しかった思い出を語るスレとしてご利用ください 過疎ってか久しぶりにスレがまー賑わってそれでこれなんですけどね?初見さん 1回クリアしたら以降はスキップ出来るのに超難易度にして足止めする意味がわからん
しかもそのスキップが課金でありクリアしてもらわないと収入にならないにも関わらず超難易度にしてくる。
ふるーつのゲームなのに一番人気がふるーつじゃない
またロリキャラ増えた 上位ギルドで頑張ってきたゲームが終わるのは悲しいにょ お?第一村民ようやく登場です!
ねぇねぇ?どこらへんでサ終悟った?
・専用装備とか言う無駄に増えすぎたアイテム回収装置が機能しなくなった辺り?
・好感度アイテムがカンストした辺り?
・ギルド戦2%補正でキャラのハイパーインフレ起こって戦力が月単位で入れ替わるようになった辺り?
・超ふるフェスチケット導入(しかも第一回って書いてあって余った分持ち越せないのでは・・・疑惑あり)
下に行くほど君の察知能力は低いと言わざるを得ないw いよいよふるふるもサ終か・・・順位も低空飛行が
続いてるし3年目のこの辺が潮時なんだろうな ワクワクしちゃって野次馬に来たの別にいいけど今何時だと思ってらっしゃる? 賑わってた時間帯に来なよ >>491
え?このゲームのログボ更新時間って夜中2時じゃなかったっけ?0時?
普通ログボ更新時間が一番人居ると思うけど・・・ソシャゲってそういうもんじゃん?
あ、もうそこからして過疎ってたんですね・・・あ、あ、あ、あ >>494
メンテ空けの翌日ログボ更新〜数時間が一番検証とかで盛り上がる時間じゃん?
だから今降臨したんだけど・・・あ、こりゃーw >>496
語尾が気持ち悪い
そんなマイナーキャラもうふるフェスにも入んねーよw 実際どうなんだろね?
キャラ実装日が=そのキャラに課金された日として見て
一番課金されたキャラは誰だったんでしょうか?
カービルだったら嘆きのフルパンっすねw 悪の女幹部フェスみたいに最初から告知して課金限定なら荒れなかったのに
中途半端なジブリールみたいにするからにょ おなかがすいてるといらいらするんにょ
タマロリちゃんのおぱんつたべたいにょ… ふるフェスは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 語尾ににょを付けていないター様達を見るに本当は語尾ににょを付けたくなかったように見られるにょ
皆で語尾ににょを付けて馴れ合ってたター様はどこいったにょ シュガコンスレの香ばしいやつも湧いてるな
キミは先ず自分んちの心配してろ >>332
この画像を見たら、間もなくサ終もなっとくしたにょ
もう力関係の調整もできない状態になってるにょ 一つのゲームに冷めると連鎖していくつかの自分がプレイ中のゲームにも個人レベルとはいえ連鎖することがあるにょ
わらわ昨日いくつかアンインストしたにょ >>509
いやリヴァとかを最新理想パで殴るとえらいことになるのはずっとずっとそうだぞ…
一度たりともそんなところに配慮した事ないぞ >>332
これはいけない
騒がれるのも納得だ
にょ >>513
たまにあの遊びやってた身からすると特に驚きのある数字ではない まあそうなるなという印象
最近のフルバスでぼっこダメージがゴミみたいになってるのと同じ理由からくるやつだよこれ
フルバスや最新コンテンツでは死ぬほど防御力盛って抑えつけてるから分かりづらいが
実際にサ開時と比べてどれくらいインフレしてるのか見れるのが>>332だという事 >>507
は?なんの話だ?
前もエンクリか何かで言われたが知らんよそんなん・・・IP被りしてんじゃない? どれどれ・・・とまぁそのシュガーコンプリートのスレ見に行くとどれかわからんと言う
香ばしいの基準低すぎんか?いちいちワッチョイなんて見てねーよ インフレしすぎて表示バグってるのワロタw運営想定してなかったんかよw
もうこんなんまともにやってる方が馬鹿らしいだろ?
皆でネガネガ有終の美を飾ろうじゃねぇかw ふるーつふるきゅーとの魅力を、あなたがこのゲームを気に入った理由を教えて下さい。
→尋常じゃなく軽い、手軽に遊べるから
→キャラが可愛いので
→惰性でだらだら遊んでるだけです調子乗るなハゲが
こんなとこだろ?
で、サ終原因がこれらと全く関係無い部分で終わるってのがスマメのいつものパターンw 惰性勢をガチ勢に代える何かが必要だったのに
惰性勢を切り捨てるような事を繰り返した結果過疎って終わるんだ。
せいもこんもつきはてただろう???安らかにねむるがよい! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています