【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
重課金ぽいフレがにょ一人もアマラス出してなかったからにょ
空気読んでるのかと思ったがにょ本当に引いてなさそうにょ 精力的にやってきたたーさまも性欲的にやってきたたーさまもシナシナになってしまったにょ 本当はエンクリ1本で行きたかったけどふるふるも捨てるには惜しかったにょ
ってずるずるやってたらどっちも倒れそうになったにょ
鶏肋怖いにょ まるで筋肉ムキムキにさせてセルに「バカだ、お前は」と言われてるトランクスにょ
創生樹様の声はセルにょ >>686
戦プリのガチ勢は月10万単位になるにょ
月三回のイベで毎回今回の仕様くらいで特効確定だからにょ フルーテア全員吸収してアルテメッツソーセージュになるのよ
ヒメリンゴさんを体内に達磨融合して操縦してもらうのよ 早く会議してふるフェス復活と天井を今の半分にします告知はよ >>698
ふるふるは敵キャラも超可愛いけれど、エンクリはキャラだけだから天下はとれなかったにょ
それに加えてエンクリはキャラ強化が面倒くさすぎるにょ 信用失って見限られたな
素直にバトルパスでアマラス5000円の女にでもしとけばいいのに
だいたい速攻引けて余ったチケ引継ぎなしとか舐めてるだろ 妹はモンラボ面倒になってきたのとフェス天井と虹6個だけで爆死&石無くなったから領主様だけ貰って先に止めてきたにょ わらわ思ったんにょ
ふるふる畳むことになったら、たーさま達に怒られて我慢してたν乱舞を思う存分やりまくってから畳むんじゃないかによ 本当のファンなら落ち目のときこそ応援すべきんにょ!
それはそれとしてうんえーのごめんなさいは必要にょ まだ冬のボーナスシーズンじゃないからボーナス時期きてから考えるにょ オトギは同じガチャでも1位になったというのにこのランキングは予想外にょ
終わるなら早めに宣言してほしいにょ >>708
ファンの信用を裏切ったから応援なんかするかになってるにょ
落ち目になったのは自業自得にょνの一件からして >>710
オトギもわざわざ直前まで売ってた石無価値にしてからの有償ガチャやったにょか
それでも1位取るんなら信者力の違いにょ ν連打を続けてればこんなことにならなかったと思うにょ
あのときお便りした人は責任もってアマラスの武器を5つ完凸させてほしいにょ >>707
パパイヤちゃん梨ちゃんケガレちゃんモレールちゃんはよしてにょ チケセットに無償石とフルメモつけて、余りチケも次回に引き継げるようにしとけば反発はまだ少なかったろうに… お気持ち表明したとしても死臭が漂い始めたからどっちにしろ買い控えされるのよ
もうここは腐るーつワールドなのよ
おえぇっぷなのよ >>715
お気持ち出してた廃はエンジェルに煽られた時点で辞めちゃったにょ 今回の件もどうせ次のアニバでイタームがネタにするにょ 課金しても気持ちよくなれないセット内容だからにょ
もっとお得感出して気持ちよく課金させてくれにょ 最近帰ってきたから分からないんだけどνの一件ってなんにょ? 対抗が多かったのは確かだが、それだけではどうにもならんレベルの結果だなぁ… 天井いったらふるふるグッズ送るとかどうにょ
これなら気持ちよく天井狙えるはずにょ 鮫Pがお金なくて苦しんでるにょ
超ふるふぇすで応援にょ >>713
オトギは無償石で回せないだけだからぜんぜん違う 運営自ら止め挿したな。早ければ来月にも告知が来てしまうかもしれないから覚悟しておけよ ふるふるしているけどここは893が治めるDMM村だったにょ >>725
天井者には砂肝送りつけるにょ
これで売上8818倍にょ 応援したいけどころころと課金形態変える運営は信じられなくなったよ
お金だって無限にあるわけじゃないんだから
微課金の人はもういいやって思ってると思うよ
それにもう嫌になって石全部使ってばいばいした人もある程度いるだろうし今さらフェスやったところで手遅れ感がすごいする
多少荒れるとは思ったけどたった1回のガチャでここまで酷いことになるとは思わなかった 前からスマメの会社移転先がレンタルワークスペースでおかしいって言われてたにょ
会社求人も出てないしエンクリまで逝きそうだにょ >>730
わらわの予想では明日にょ
今ここでこういう売り方するということはクリスマス商法も年末商法もやらないってことだからにょ >>722
元々サイドストーリーでν(ロリペド化)乱発しまくったが、イベントでもやりそうになって乱発すんな派とν存続派で揉めた
なんの因果かいま復刻してる正月イベが問題になったイベント 今じゃ当たり前の初期の限定水着ラッシュで燃えてたときはまだ平和だったんだなって >>733
在宅化でレンタルになるのは珍しくないし、会社HPで情報更新されてるうちは大丈夫にょ
ただこの1年で複数のDMMゲ運営会社がDMM本体に吸収消滅されてるぽいのも見るにょ
そしゃげ自体が極一部以外とても厳しい市場になってるから、えっちなそしゃげもやっぱり苦戦してるかんじにょ
ところでνぷんすこはまだかいにょ? 事実はどうあれサ終を疑われたら課金控え一直線だから先は長くないかもにょ
信用失ったら銀行だって潰れることもあるにょ 終わる前にνレモンとσランサムミは出してほしいにょ 限定ばっかはやめます→やめませんでした
νは控えて特別な時に出します→普通のイベントにも出してる
で信用失い続けてさらに
前からの予告を前日で撤回してガチャの仕様を完全課金限定にして更に今までの資産はいっさい使えません
とかやらかしてやっていけると思ってたんなら完全に頭おかしい >>736
厳密に言うとν否定派、ν肯定派、肯定派だけどやり過ぎ分派がいて、かなりの比率でスマメ否定だった
この事件でトップクラスの上客も逃したんだっけ?
生放送で上がるぐらいのギルドの人 まあνラッシュでやめた3位ギルドの人達は利口だったって事だな すまんちょっと聞きたいにょ
この仕様変更の発表って何時したにょ? >>736
今回と比べたらかわいい事件に見えるにょ 分かりきってた事だけどサ終前の集金としても失敗ですねこれやらない方が稼げましたね…
もしかして年内に終わるのかな >>747
仕様変える(チケうんぬんいってるから有償限定になりそう予想)って告知が出たのが29日の17時
実際の仕様が判明したのは実装時(30日の12時)よ >>751
ありがとにょ
急すぎて草すら生えないにょ サ終決まって集金ってだけならまだ話として理解はできるのに
やり方の下手さがあまりに不可解 詳細は実装後に確認してねで一切明かさなかったからユーザー怒らせるのは自覚してたと思う
という事はもうダメ猫 当日実装のガチャ(カラス、νムミ・クシャル)に影響しないようにぼかしてたとしか思えないにょ
金に関わることなんだから前々から説明するべきことだしにょ 他所だとキャラ交換アイテムの価値を下げて大荒れになったが、排出率や天井実装で石の価値自体は上がってた
まさか石自体の価値を下げてくるとは… 超フルフェスはチケット形式にしたのは流石にゴミすぎたなぁ
有償石で回せるガチャにしなかったのは理解できん
有償石たんまりある人に課金要求すんのはアホ 終わる前に新グァバ来てくれてホント良かった
割とマジで思い残すこと無いかも >>753
もっとマシな集金方法いくらでもあるだろうによりにもよって誰も得しない最悪の手段をチョイスしたのがホント謎だわ これ戦犯は鮫ピーにょ?今代表だから知らなかったわけはないにょ? 前日に急遽お知らせの時点でわかっててやってる
会社ごと消えるならわかるムーブだけど、どうしてこうなったのかは気になる てかまず間違いなく妹に影響すると思うにょ、同じことやるんだろうなーってなるから
ただでさえモンラボとかびみょーな集金コンテンツ(のつもり?)作り出してるしにょ
まじ会社やべーのかにょ 新作の戦国なんちゃらの順位がふるふるちゃんより下なんだけど
あれってそんなにあかんにょ?
ほかに好みのようじょゲーも見当たらないしひまひまにょ エンクリ出た時に代わりに終了しませんとかお気持ち表明したり謎ラン表彰台で姉妹アピとかしてたのに >>754
あんなに不安になる告知もなかなかないなって思ったにょ 超ふるフェスって名前でふるフェスに比べて得するの運営だけなら設定なのおかしいよ… 従来のふるフェスと超に分けるんじゃ駄目だったのか? >>764
★1が全員ν化してる神ゲーだったにょ
なお寝室がない模様 >>769
実際にはうんえーもゆーざーも損してるにょ
マジイミフにょ >>754
FANZAのゲームで課金関連の変更がある際、
事前に説明をせず詳細はアプデあけてから各々で確認してね!は概ねユーザーが損をする調整にょ
経験談にょ お言葉って大体金曜メンテ後に出してなかったっけかにょ? 次回開催はお答え出来ないって言ってるから
毎月のふるフェスがたまに超ふるフェスに変わるだけって可能性もあるにょ
げんきんを貯めておくにょ
https://i.imgur.com/izwgpNk.png >>764
戦国百花の事ならガワを変えただけのアイオラ >>748
ν騒動はゲームや課金面でもめたわけではないからねえ
「いくら何でも連発しすぎだバカ!」「すまぬ」で収まったといえば収まったし こんだけ荒れてて順位も18位で、なのになんの声明も出さない
ってのがもうあれだねw >>767,771,776
アイオラと同じならアイオラのほうがキャラは好みかにょお
てゆーかまだサービス続けててちょっとえらいと思ってしまったにょ
さんくすにょ このフェスでは儲かるなんて思って案を出した社員はゲーム業界から粛清されるべきにょ
鮫エグゼpは今はもしかしたら名誉職みたいなもので運営には関わってないかも知れないし今全ての承認してるのは現Pの奴にょ
此奴も粛清にょ コミュニティの雑談23のNo.639の人の意見と重ね同意 このままフェスが全部超フェスになるのか見ものだなぁ 2012年12月から続いてたLoWが2017年8月に突然長期放置に入って、植物状態で1年4ヶ月やって2018年12月サ終、あれよりはマシ アマラスさん可哀想だわ
結構キャラ好きなのに、フルーツ史上もっともたーさまに迎えられなかったキャラになりそうw
ランキング見るに所持率3%もいないだろ わざわざ11月末に前倒しして課金のみに変更して…
どうしても11月の売り上げをたてなきゃいけなかったのかねえ うちのギルドにいるコンプ勢も518/519のままにょ
INはしてるみたいだけどギル茶で沈黙貫いてるのが怖いにょ 500キャラ以上コンプしてんのに、たった1キャラ有償限定出したぐらいでガタガタ抜かすなよwさっさと3万課金しろ養分がw
っていうのが運営の本音だろうね >>789
有償限定なのはともかく3万円で持ち越し不可ってのが問題なんじゃ・・・ チケ余り問題だけでも早急に対策と表明を出すべきよね もう運営マジどうしたんだ?石配りすぎて低集金で迷走モードか?ふるーつ以上に石配りすぎて6鯖もあるのにどん底から持ち直して立て直した後輩見習えよ!
気持ちよく課金させてよ!てか手塚さんが歌って踊ってくれるのはここしかねーんだよ! 表彰台は無理だろなー思ってたけど、10位にもかすらなかったのは草枯れるにょ
訓練された課金兵の環境ならまだともかく、
カレー食った後の毒ガス訓練をバイキンマンのいない
アンパンマンワールド住民に行うようなもんだからにょ
正直、「運営ピンチなんです、課金してください!(意訳)」
な方向性のがよほど集金できた気がするにょ 来週からイベ全てに天井付けるということをするならば妾はある程度納得はするにょ
課金層から無課金層にもある程度の住み分けはできるしにょ 身を切らずに買ってくださいは多分逆効果にょ
社長が100億身銭切ってゲームハード撤退まで決めたセガを見習えにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています