【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part296
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>798
ああ鉄道会社なのに製菓業で登録されてしまったやつか (ミストレにでそう >>801
かわってただろうよ、それこそ年内サ終の方向で
運営や一部のユーザーはとにかく連打しすぎが悪いν自体は悪くない論調に持って来たがってたけど
辞めた連中のほとんどはν自体に嫌悪してたんだろう
そもそも連打されるから辞めるとか道理に合わない、単にその場は取捨選択するなりあとからスペチケで交換すりゃいいだけの話
ロリ路線にいこうとしてたの、どうせたまたま花がロリ連打して1位連続とってたから乗っかっただけだろうし
もともとロリは言うほど多くはないし、人気の主力がおっぱいの魔女勢なんだし、
ゲームの性癖趣向性を急に変えるようなもの、そんなのうまくわけないわ
そんなロリ出しまくりたかったならエンクリをロリゲーにしときゃよかった話 >>800
今回の邪神ちゃんは35分で3000万集まったで
今は4600万や 大人化は昔怒られたからやりませんとか言っておきながらν化は上位ギルド民含む多数に苦言呈されても特色だなんだと宣って継続押し通すダブスタな
怒られたのは同じだろうにν化自体は悪くないというのなら大人化はそれ自体が悪だと?(成長シチュ好きの民 そこなんよねえ
(出来るキャラが限られそうだが)大人Ver.もたまに出しててそれを許容してたらまだしも、
「大人化は絶対に許さない」と全面拒否してたら、おね好きからの反感買うわな ぷんすこを生み出してくれたふるふるへ惜しみない賞賛を 大人化も子供化も体形変化なんぞリスクに対してリターンが見合ってないんだから最初から一切やるなと
それかやるなら全キャラ両パターン用意するくらい公平にしろっての サ終したら魔女勢はわらわと一緒に新天地に行くにょ
デンズリって言うんだけどにょ >>805
数日じゃなくて30分やったか
いろいろといい方向に騒がれたのが功を奏したな
最初のロリ化はブレイヴガールレイブンズ、次にとのフラミナシゴ等に広まっていったが
子どもの日にロリ化させるというプレミア感が良かったのにな シュガコンみたいに有償石だけ☆6が2倍とかから始めればよかったのににょ
何で一気に締め付けにきたにょ? もし仮に、去年時点(ν騒動の前)で大人レモン(爆乳)、大人アボカド(爆乳)、大人パパイヤ(絶壁)が出てたら、
どういう反応になってたんだろうね スマメはちょっといけると思ったものを長期化させて反感かうことに卓越した手腕を見せるからな
年末年始控えてこの事態はキツイ 何もリアクションないならそういう事と割り切るしかない >>814
内部決定したから察してねっていうスマメからのメッセージだと思うにょ割とマジで
覚悟の準備をしておくにょ ロリ売りたきゃ既存のロリキャラ別Ver(まあ売れ筋のぱぱれもんみるくはお腹いっぱいレベルで出してるけど)や
新キャラで出すなりすれば丸く収まってた話でもあるんだけどにょ Tweetへの返信が暴言より諭すような言葉遣い多くて…にょ… みかんは元々がロリだったから
それをロリに定評のある絵師に描かせて成功した
単純に噛み合わせがよかったからウケたんにょ
ロリ化自体がウケたわけではないにょ
スマメェはそこがわかってないにょ
お詫びにメブキさん配布するといいにょ >>815
大人ヒメリンゴきたら大喜びで飛び付いてたよ 貧乳でも普乳でも巨乳でも爆乳でもいい どちらかといえば売りはむちむちふとももだし >>819
多分それは暴言自体がNGになって消されてるだけにょ
最近はあの事件後は行き過ぎだ発言は出来ないからにょ ロリ化は許すけど大人化は許さないってのはスマメに限った話じゃないにょ
大抵ロリ化しかないにょ みかんちゃんがたーさまと同じくらいになって
おにいちゃん→お兄さんは興奮する
村ゲでロリが大人化したやつ見たことないがどっかであるんかな 一般漫画でも子供女子キャラが大人化して色っぽくなるのは結構ある展開 スマメはその大人化をやった側なんだが だからダブスタつってんのに
それともロリコンは凶暴だって話? 今回は課金の悪化で炎上してるだけだから
その他の話は別でやった方が良さそう 正直lowの大人化はリク以外ブサかったのが問題だったと思うにょ >>824
ロリってほどじゃないけど、対魔忍はロリ化(未来ver)があるにょ 再チャレンジさせてくれ
>>824
対魔忍は元がロリってほどじゃないけど(ゆきかぜ等の学生)、大人化(未来ver(なお未来でロリになったやつもいる))があるにょ お気持ちないしこのまま行くんでしょ
チケット持ち越しくらいはできるようにするかもしれんが とりあえずうんえーの声明は明日のメンテまで待ってやるにょ 個人的には2ndアニバが転換点だったかな
ガチャキャラ増量してるのにガチャの巨乳がロり巨乳のバニラのみ
νみかんの再ニュー化+創生状態からのパパレモンミルク
アニバに備えて石買ったのに使いどころも無いと萎えてしまった >>833
そういやゆきかぜちゃんの大人は結構有名やったな
未来から来た〜的な展開は好きだけどスマメやったら特に理由もなく乱発しとったろうな 今のメインPは荻原P
・ゲスト
荻原P(ゲーム開発、運営プロデューサー)
・ゲスト(天の声)
鮫島EP(ゲーム開発、運営エグゼクティブプロデューサー) >>835
問題になってるのわかってるんだからすぐ声明出さないと事態が悪化する一方にょ
ν乱発時は二転三転したものの動きは早かった気がするにょ >>812
8818「アボカドとレモンとさくらんぼ、おまけに魔女筆頭がヒギィなエッチゲームに出演してるにょ」 >>837
対魔忍も最初がウケたから乱発して週末遊びに行く感覚で未来世界救いに行くからシナリオ的なウケは悪いぞ せめてレアリティを星7に上げて特別感を出しつつ無償でも低確率で引けるようにしてくれればにょ
デタリキZとかあいミスとかはそれでやっていけてるしにょ そういやデタリキはキャラのロリ化と巨乳化を同時にやってちゃんとバランス取ってたな
結局のとこ"それ"をやったらどうなるか考える頭のなかった運営の自業自得の一言に尽きる 凶暴なロリコン目線で言い訳をさせてほしいんだけど、多くのゲームでロリキャラは絶対数が少ないから、
貴重な登場チャンスをおっぱい化で潰されたらうんにょーーーってなるんにょ
お姉さんキャラとロリキャラの数を比べて、ほぼ1対1とかむしろロリの方が多いなら、π化されてももうちょっと大人しくしてられるにょ
そういうゲーム知らんかにょ移住したいにょ νいちご創生の時だったか台詞でこれがプレイヤーの需要だとか言わせてたの
マジで頭イカれてるのかと思ったにょ 余程悪手だったんだな
1日でスレの雰囲気変わりすぎだ 石買わせて次のガチャでは石使えません
って言ったらどうなるか分からなかっただけにょ 褒める部分皆無だからにょ…
仕様もお値段も悪意の塊みたいなガチャにょ
今回だけでなく色々溜め込んでた人も多いだろうし 妹側で前回から実装された天井ありステップも26500円とかアホみたいに高いから
余程金集めないと会社がマズイ状況なんだろうよ いつかお花とコラボをすることを期待してたのにしないまま終わりそうな気がしてきたにょ お姉さんキャラのロリ化は確実に通過した過去の発掘なのに対して、ロリの大人化は可能性を収束させてしまう(成長しても合法ロリという可能性を奪う)から重みが違うと聞いた事があるにょ わらわそんなむつかしいことかんがえてないにょ・・・ ロリで絶対数少ないとか言ってたら普乳派貧乳派(非ロリ)辺りにぶん殴られない?大丈夫? >>856
お花だと2万円、あやらぶだと1〜1.5万円(分の有償石)だけど
アトワみたいに4.5万円みたいなところもあるにょ
ちゃんと手順(ちゃんと早めの告知や代替手段、ガチャチケの扱い等)踏んだうえで3万円天井だったら
高えなぁ・・・くらいですんだと思うにょ これで売上伸びると思ったうんえーは頭おかしいにょ
でもスマメって前からどこか頭おかしいとこあったからこれが正常かもしれんにょ >>858
普乳はわりと多くないかにょ?わらわお姉さんキャラと普乳の違いがよく分からんにょ、すまんにょ
非ロリ貧乳は確かに希少なので、爆乳化されるようなことがあれば怒りの戦士に目覚めても良いと思うにょ まだかな〜まだかな〜うんえいの
お気持ちまだかにょ〜 当時ではどちらかというと巨乳派が連続のν化に過激になってたのを貧乳派が理解か黙秘で示してた感だたにょ
その後課金額によっておっぱいさんが増えたかどうかはわからないとこにょ ロリ判定に個人差あるから平行線にょ…
絶壁なんていってないにょ 貧乳派だけどロリが好きってわけじゃないにょ
だからモレールちゃんとかもっとちっぱいキャラを出すにょ
でもみかんちゃんもνみかんちゃんも好きだからちょっと困るにょ >>849
そういう他人をバカだと決めつけた考え方はダメにょ
分かっててやってるに決まってるにょ >>856
こっちだって元々2万だったのが下がっていって1万なんだから石とキャラの価値比べれば高くはないでしょ
というかこっちが安すぎるだけにょ 運営さんは今日のランキングが1位になると思って超フェスをやったのに10位以内にも入れずに今頃頭を抱えてると思うと今日も砂肝とキンキンに冷えた例のアレがうまいにょ ただの3万天井とこの持ち越し不可まとめ買いチケット天井は後者が圧倒的にクソなので同列じゃないですにょ
ちなみにまとめ買い使わなかったら6万天井ですにょ >>873
なれると思ってないとおもうにょ
サ終決まったっていう言外のアナウンスだろうにょ >>875
にょもそんな気がするにょ…
なんだかんだ好きなゲームだったから悲しいにょ… スマメがやる気があるかは次のイベの状況次第にょ
もしもイベガチャに天井付けるならばまだ続いていく可能性は高いにょ 完全にサ終するときはゼウス並のお祭り騒ぎをたのむにょ >>862
普乳派はねぇ必然的にストライクゾーンが狭くなりやすいし個人差が一番よく出るんだよね
俺の感性だと普乳でパッと浮かんだのはオリーブなんだけどこれでも割と巨乳言われる気がする…
リアル基準での普通を普乳って言うやつもいるからハッサクとかナツメ辺りを指しながら普乳好きとか言うやつもいるかも >>864
理解か黙秘なんていう大人しい感じじゃなかったと思うけどな…
バランスとって大人化欲しいって意見に毎回ブチ切れてる人もいれば
v化否定意見ある度に「嫌なら去るしかないにょ」とか煽ってた人もいたし クリスマスや正月でお得な石をたくさん売り捌いて、みんなが石を大量に抱えたところで1月中に重要なお知らせを出す作戦もあったと思うんだよ
それをしないでこういうあからさまなガチャを出して、心の準備をさせてくれたのはある意味親切なんじゃないか >>881
どっちかというとν推進過激派の煽りがよりひどかった印象なのよ そもそも若返りも老化もせずにそのままの君でいて欲しい派がいるのを忘れないでほしいにょ
絵師変えたりもダメだにょ ロリ巨乳好きだからメロンがロリ巨乳だったって判明したりしたのはよかった ふるふるが終わってもカビおばなら妹のところで天聖とかくるにょ まぁ金取ってる以上今やってるのに手を加えるのは難しいだろうし協議も必要なのは分かるにょ
てか今さんざん言われてることを事前に予想できなかったのがアホなんだにょ 金出した客がいるしなぁ
次回からは有償石限定になる気がしてる >>881
正月のν騒動だと「邪魔なνアンチはさっさと引退してくれれば、遠慮なくνバンバン出せて平和になるね」とか言ってたマジモンがいたなあ……
さすがに諫められてたが 帰宅してスレ見ると俺が可愛く思えるくらいのネガられ率だった
あーあw 1週間経ったらアマラスさん撤退するにょ
こりゃスマメふるーつ開発チームは冬のボーナスカット間違いなしにょ 本当に来年も続けていく気あるんかにょ
あるんなら本当にただのおバカさんってことになるにょ まだ12時前はみんな希望持ってたから俺に文句言ってたんだろうけど
ランキング見てあいつが正しいとわかるやいなやブーイングの嵐とか
人間ってこういう生き物よねw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。