パネル1枚目はこれまでの初心者任務と同じ内容となります。
既に初心者任務をクリアしている方は2枚目からの開始となります。
・デイリー任務の「戦友にプレゼントを贈る」の回数を5回から1回に変更しました。
・石高に関するルール変更を実施しました。
2級〜初段金の間は対戦相手に「【NPC】傭兵」のみが選択できます。
また、2級〜初段金の間は傭兵に勝利した場合石高が+8されます。
二段銅〜三段金の間はどの対戦相手を選択しても敗北時に石高が減少しなくなります。
四段銅以降に変更はありません。
・国盗り戦TOPから各拠点の侵攻準備/防衛武将配置画面に遷移できるようになりました。
・国盗り戦TOPで侵攻可能な拠点、おすすめ防衛拠点が表示されるようになりました。
・新規ゲーム開始時に撃退戦が開放されるタイミングを変更しました。
本アップデート以後に開始した場合、物語8-10クリアで撃退戦が開放されます。
アップデート以前からプレイされている場合は、物語の進捗に関わらず撃退戦が開放状態となります。
・撃退戦TOPから部隊証交換画面へ遷移できるようになりました。
・撃退戦TOPで攻撃回数報酬が確認できるようになりました。