【FANZA】デタリキZX part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
【FANZA】デタリキZX part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668422179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>729
いや意味分からん
普通に実装半年くらいは選択チケットには入らねーよ、今まで通りだろ
プリィーネが重宝されてるのは超級+の10万ダメージ制限を複数回攻撃のおかげで貫通可能だからなだけだよ
超級+が3手詰めになった今はもう大した価値はない >>727
デザイナーの七六さんにではなく3D班に文句を言うのか…
まるで「アメリカが北朝鮮を攻撃したら日本を相手に戦います」と答えた韓国人のようだ 最短4ヶ月があるから別に入っても良かったはず
まぁやってるでしょこれは
別にプリィーネがどうしても欲しいっつー話じゃないし、取るならエィンにするし
選択肢になりそうな奴をわざわざ外してきた感じがあって気に入らないってそんなに伝わらん話か? >>732
だから選択肢にするなら別の奴の方が良いぞって言ってるだけなのに伝わらんのか
プリィーネの価値はもう劣化リンリー程度だよ >>731
いやある程度の方向性を持った注文はしてるだろ
3Dモデル班ってそもそも全体のスタッフ自体少なそうだし開発側の意向そのものでしょ?
デザイナーに文句言われても >>731
この前のバイクとか七海美兎のやつとかあれもそのデザイナーのやつなの? クリエイターズコラボにある程度方向性を持った注文したらそれクリエイターオリジナルキャラではないのでは 何の意味もない武装だよ
3キャラ分の衣装のリソースくらいありそう >>734
端から絶対に選択肢にならない奴との比較なのに何の話してんの?
それに惑星なら全然使うでしょ、何でも揃ってる前提で話されても困るんだけど >>737
いやエグい武器持たせたい位の方向性の注文はあるでしょ、イブを意識したキャラだし
丸投げとか有り得ないよ >>739
惑星で全体攻撃使うならリンリーの敵スキルターン増加の効果の方が有用
惑星で火力補強として使うなら白熊の体力200%ダメージの方が決定打増加のためには有用
そう言う話をしてる >>742
俺は最初から(交換については)白熊の話しかしてないだろ
そっちが話をややこしくしてるんだ
使い道考えたらプリィーネはもうリンリーより使いどころ無いぞって話だわ 運営やってんなって話なのに論点すり替えてもっといい物選択肢にあるから問題無いはさすがに頭悪すぎないか やってんなって話なら今みたいに価値が無いって浸透してなくて、まだギリギリ騙せるうちに選択チケットに入れた方が全然効率的だわ
そっちこそ頭お花畑か だから論点すり替えるなよ
もう一回落ち着いて最初のレス読み返してみな
それに対して自分がいかに的外れなレス返してるか考えてみろ
ちなみにお前の主張事態は間違っては無いと思うぞ
会話が成立しないだけだ >>746
当の本人が
>選択肢になりそうな奴をわざわざ外してきた感じがあって気に入らないってそんなに伝わらん話か?
って認めてるんだわ
それに対して「選択肢にするなら別の奴の方が良いから別にいいんじゃね」って話してるだけだ
おまえこそ話をちゃんと読め こんな場末のスレでレスバとか迷惑だから他所でやるか両方消えてどうぞ
なんならランスレ使っていいぞ そうだ!それだ!
理解しかけてるぞもう少しだ
そのお前さんの返しがおかしいポイントなんだよ!
次はその返しをどうすれば頭良く見えるか添削してみよう >>749
そうだね君が頭おかしいからまず添削してね ああー駄目だ駄目だ又頭悪そうなレスになってるぞ
自分で考えるんだ
そうじゃないとこんな場末のスレ除いてる方々が興味持ってくれないぞ
ほらっがんばれがんばれ データ更新概要
実施日時:12月26日(月)14:00頃
更新内容
・「フリージア参戦!クリエイターズコラボ&泡泡ムーリンステップアップガチャ」の購入画面内の販売終了日時の表記修正
※ゲーム内ガチャ画面、及びお知らせに表記されている「1月11日(水)11:59」が正しい終了日時になります
誤)1月4日11:59→正)1月11日11:59
【お詫びについて】
お詫びとして以下を配布させていただきます。
▼データ更新のお詫び
・ジェム × 100 ムーリンの寝室よかったけど視点変更の時間短すぎだろと思った
あと個人的には水着ムーリンの方が若干上(寝室) フリージアは優秀な人材だったのか
今までの問題アリの連中と違って戦力になってるのを
スカウトしたら本隊がお怒りモードでまた宇宙の危機か? 天井の無いガチャはするな
ブレインガチャ200連恒常5だった私の言葉だ 交換チケ限定コスのあるステガチャはするな
要は救済0だぞ 今回みたいにピックアップ両方強けりゃ100連は運試しにやるな 100連目は虹確定だから
0.25よりは期待値は高いのでその節目まではね
絶対欲しかったらステップアップしかないわな >>768
どうせ物申しに来た奴も班長に惚れるから
何の問題も起きなさそう 最近ピックアップ引けんし金ないしまぁあかんわ
サ開半年からやってたけど世話になったなほなな フリージアの身長はイヴと同じなんだな
どう見ても160cm以上あるように見えるけど 100連だけでも回したくなるけど真稀ちゃん待ちだから迂闊に回せないんだ ムーリンの限定ポーズは胸を隠さないで欲しかった
欲を言えば濡れた状態を維持して別のポーズもして欲しかった
隠すから何発も連続で水ぶっかけることになる
ムーリンが悪いんだよっ…!
濡れ透け状態でホーム画面に立ってくれれば完璧だったんだけど フリージアくそ強くて笑う
一人で暴れてるわ
これで風惑星も余裕か >>780
それ聞いて安心したわ
火惑星、生粋の水SSR+なしでツラたん
レインちゃんのユニバースピクシーと、緑の守護天使だけでなんとか今90後半 風惑星はイヴリカミミー+αで登ってたけどフリージア入っても別にめっちゃ楽になるって訳でもないけどなぁ
火力伸びて多少楽にはなるけど惑星だとただのアタッカーよねって感じ
大型とかレイドとかそっち系だと活躍しそうだけど
てかもうすぐ100ボス倒せそうだけどこれ1凸クリア誰も居ないぞ今日はランキング見てないけど昨日の時点で4凸クリアが2人だけでバランス云々誰かが騒いでた光惑星より酷い
まぁ特に強いとかギミックとかがある訳じゃなくただひたすら硬いのを殴るだけの作業なんだけど ムーリン欲しくて回したのにフリージアが出るという
嬉しいんだけどなんかちょっと複雑
https://imgur.com/LNQkBOK.jpg
コラボ並みに人気の無いママーよ・・・ SS+とか全然持ってない新規なんですが100連まで回してフリーザ1体なんだけどムーリンまで狙った方が良いんですか?
0.25単騎狙いはさすがに現実的ではない気がするけど >>788
ムーリンはそれはそれで強いとは思うけど絶対に入手すべきかというとNO
そこまで新規さんならSSR+が全属性揃うまでは片方出たなら撤退で良いと思う
もしどうしても欲しいなら22000円課金だ デタリキ初めて1年半…ついに課金しちまった
もうダメだ俺を罵ってくれ 君の課金がレインちゃんのおぱんつ代になるんだぞ
もっと課金しろ >>787
今回は天井無しガチャだし突っ込むところじゃないな
新規なら上手く回せば次のガチャまでに1〜2天井分くらい貯められるからここはスルーして次に備えるのがいいね
どのくらいの新規なのかわからんけどすごろく頑張って好感度アップアイテムとか素材とか集めておくといいよ >>791
ムーリン「ざぁこ??ざぁこ??年越しガチャでも課金しちゃえ??」
陽菜「パンツ目当てに課金する行為ですが、今は『仮想パンツ投資』とも言われ、近年非常に注目を集めている分野なんです」
池上彰「アメリカとかだと高校の授業で投資に触れますが、その仮想パンツ投資の授業が若い人たちにも大好評だそうで、
ほら、この教科書を見てください!表紙がパンツまみれでしょう(笑)」
(大画面にパンツまみれの教科書が映し出される)
芸人A「表紙の、右下のがレインのパンツ、右上のが風香のパンツ……(ブツブツ)」
芸人B「うわ〜俺全然わからへんもん」 >>790
>>794
ありがとうございます。見送って貯蓄します。 >>780
強いけどモーション遅いから自動周回用にはならないな
まぁ周回用はセイナとかまんげで良いから別にいいけど >>805
ありがとう、あれそんな強いやつだったのか 単純な周回用としてはセイナの方が圧倒的に上だけど
風敵以外は倒すだけなら代用出来るし単純に火力アタッカーとしても結構使える
あとイベント超級+ランキングはセイナ芳佳(+優花)が必須な環境 はー、どれも持ってないわ
周回はずっと恒常レイヴェルでミグリムしてるわ
イベントとかずっと属性染めでしてるけど強い人らは属性制限されてなかったらそうじゃなさそうね 大体レインちゃんとかムーリンとかの時に一位取ってない?
やっぱりペタチィが正義なのでは 100連確定まで虹なし
確定枠もただのだぶり
はぁーあやる気もなくなるわ メンテナンス概要
実施期間:12月29日(木)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・全任務消費AP1/2キャンペーン開催
:開催期間:12月29日(木)15:00 〜 1月11日(水)11:59 フリージア、スマホが消えたり乳が伸びたりバグが多いな
あと腕のスマホはどうした 武器が浮いてる位置もよく変わるな
フリージアの専用ポーズ選んでから他ポーズ選ぶと浮いてる位置変わる
チェーンソーも動いてる時と動いてない時がある気がする
フリージアのおっぱい真空ポンプで吸って鬱血させたい フリージア引きといた方がいいの?
イヴと性能被りそうに見えるけど 実際イヴとかなり被るけどまぁイヴが2体いたら強いよねって感じ
初速は少し遅いけど(いうても初撃から強いが)イヴより火力出て防御デバフと行動ゲージマイナスは偉いかなぁって感じ
あと対象選べるのは利点よね 単体高火力で追撃?あって超過分他に飛ぶとか控えめに言ってつよつよやん?
火の+リキゴミしかなかったから半額助かる ジャマーセレクション買ったけど何とっていいかさっぱりわからず1日たった。
恒常ジャマー以外はほとんど持ってない場合はエィンかアルディリアでええんかこれ? 一撃が大きいと減衰入る対策でダメージ回数が多いの使ってる話無かったっけ? >>825
フェス限なら変なリスが有能
天使は昔は強かったけど今はそんなでもないかなあ
リスは2匹欲しいと思ってる >>825
取るもんないなら好きにしたらいいけど、エインは半分以上芳佳前提なとこあるから計画的にな >>825
エィン、アルディリアがダントツでオススメなのはその通り
次点で、トーチ、リウビア、キャロル、ヴァルヘイリアくらいだと思う
その他は自分が欲しい物が決まってからで良い
昔ならクラウン含めてオススメ3強だったんだけどねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています