【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランキング自体はどっちでもいいんだけどにょ
ちゃんと売上あるならなんで…なんで…こんなことしたにょ…? 戦プリは初日と次の日に課金したら育成イベ以外は後半まで課金しなくても日中ポチポチ隙間時間に行動できれば簡単に中間報酬は取れてたにょ(今はあるかすら分からない)つまり途中に課金する必要もないから時間は確実関係してるにょ
ちなみに現役時代は200以内は入っていたにょ >>197
どこにも張り付き要素が存在してないにょ… 戦プリので討伐まさにブラック企業並みの拘束時間があるからにょ…特に戦乱が始まる22時に拘束が始まりそれが終わりそのあとすぐに真打狩りを他のプレイヤーとの取り合いを1時間以上やる羽目になるにょ
妾が辞めたのは討伐イベ終わった後に更に討伐イベ始めたからもう心が折れたにょ チケットの交換期限ってメンテまでじゃないの?
にょ… クロスオーバードがマイニング化してから常にランキング最下層に貼りついてたから
ログインは関係なく課金が反映されてるって結論がすでに出てるにょ そもそもログイン時間がそんな順位に反映されんならミストレの副官周回実装された時にランキングガタ落ちするはずだしな たしかに去年今年でミストレや天パラの委任周回実装で拘束時間が1/50以下の超圧縮されたけど
ランキング挙動はさっぱり変わらなかったんで、少なくとも中〜上位勢にはたいした影響は無いぽいにょ
げんじつはざんこくにょ たまに集計がおかしい時があって
ジェミニシード52位(過去最低スレお通夜)→1位(大祝勝会)という事態も起きたにょ そもそもにそもそも重ねるけど課金重視でもログイン重視でも安泰ならフェスを直前に変更して無理な集金に走る必要は一切無いにょ
つまりはそういうことにょ 無料10連のほうから今が旬のνドラフルちゃんが来てくれたにょ
やっぱりふるふるちゃんはろりこんの味方にょ >>206
サ終予想で遊んでいたクズがスレに現れたにょ
ああいう輩のことは理解できないにょ 超フェスで取ったアマラスだけ専用武器開放仕様で
次回から通常フェスに戻りアマラスは専用武器なしでラインナップ
あたりが落としどころな気がする
まあ超フェスで見込んだ集金要素をどこか別に作らなきゃいけなくなるだろうけど 今更謝っても信用の回復には時間がかかるかと
特に今回課金周りだし
多くのユーザーに「スマメって守銭奴なんだ」という固定観念を植え付けさせる事件だった今回は
そんで離れた人はもう戻らないし お花の虹メダルの事件あったでしょ
わらわもまあ毎週480円出して虹メダルをあつめてたんだけど
あれって7000円くらいで新キャラ取れるんだよね
だからわらわは「まあ、しゃーねぇか」と特に許したんだけど
許せねー人は結構いたみたいでそんな人はもう二度とお花をやらなくなったんですよ
課金周りのやらかしはやっちゃいけねぇなあと、慎重になるべきでしたね クリスマスと正月という超集金チャンスが控えてるタイミングでどうしてこんな博打をしちゃったにょ その謎を解明するべく我々はアマゾンの奥地へと足を踏み入れた 専用武器付きてのを目玉に死体奈良
普通にフェス開催+専用装備開放を別売り出せばよかったんにょ
次世代バフが付くってんなら灰たーさま喜んでSSAN諭吉出すでしょにょ
今回は本当に考えうる最悪の手だったとおもうにょ 無課金勢でもすべてのキャラの獲得できるチャンスがいい所だったにょ
それがいきなり告知なしで金棒でぶん殴ってきたらこうなるにょ 剣呑な雰囲気にパパイヤちゃんが怖がってスレルール画像張ってないじゃないかにょ…
とりあえず9日? のお知らせを待つにょ
わらわも超フェスは何じゃこりゃでノータッチだけど、ふるふるよ滅べ!とまでは思ってないからにょ〜
ただ、真アンモ放流して30分経っても生存してるって状況は結構アレにょ… 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます、
ふるーつふるきゅーと!プロデューサーの荻原です。
昨日導入いたしました『第1回 超ふるフェスガチャ』について、
プレイヤーの皆さまより多くのご意見をいただきました。
まずはこの場を借りて心より御礼申し上げます。
皆様からのご意見は運営チーム一同、
お問い合わせ・SNSなど一通一通全て拝見させていただきました。
このようにプロデューサーレターという形でお返事させていただくことご容赦ください。
今回、新しい取り組みとして『第1回 超ふるフェスガチャ』を導入させていただきましたが、
プレイヤーの皆様から多くのご意見をいただいており、今後の方針なども含め協議を行っております。
その上で、本件に関する今後の方針については、
【12/09(金)17時】のディレクターズノートにて、改めてお知らせいたします。
恐れ入りますが、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
お気持ち SNS全部見てるぞ・・・にょ プロデューサーレターVol.3を見る限りサ終するつもりはないようだ
ドロントンズラするつもりはないのになぜこんな集金したかは謎である トンズラするつもりがあってもサ終告知の1秒前まではこれからもよろしくお願いしますって笑顔で言うもんだ
でもトンズラするつもりじゃなくてあの変更して本気で行けると思ったとしたらそっちの方が心配になる 月間最強キャラをただで取れるなんておかしいと思っていたからにょ
そこは妾も理解は出来るにょただ価格設定がにょ… なんにせよバラまいた石は回収しなきゃいけないんだから3000石10連にでもしとけば良かったのに
石でチケ交換してとか
それならくっそ割高になったけどなんか強いからしゃーないかってなる可能性もあった
課金オンリーでは石買ってくれた人も無課金も皆殺してるからなあ 朝起きたら日本勝ってお手紙も来てたw
今までの事は水に流すので心機一転よろしく頼むわ!超ふるふぇすにカービルねじ込んで来たら絶対許さんからな! よゆうのあるたーさまは、アマラスを引いて
引いたのに使ったチケット分だけ石が戻ってくることに期待にょ
なにもないもあるにょ スペインは後半の途中からモロッコを相手にする想定の試合運びをしてたにょ…
日本は勝たせてもらったにょ お手紙も対応先延ばしにしますって内容だったし
謎ランキング悪い方に記録更新するかもしれないにょ 魅力的なキャラを数多く輩出できるのに
なんで魅力的な課金回りを構築出来ないのか!? >>230
今のところ状況が好転するような事何一つ言ってないしそりゃ課金控えられるよ 今のアマラスとは別の武器解放できないアマラス(エロシーンは同じ)を新しく用意して
次回以降の通常フェスの交換アイテムのみで手に入れられるようにするのが無難かにょ
けどこれじゃキャラ目的の人はともかくコンプ目的の人には逆効果かにょ サービス終了するかどうかソロバンはじいてるので時間かかるにょ
おそらくサ終とか言う前にイベントが極端に減るにょ 今回のワンチャンチャレンジ
超フェス回した人だけ得するような何かをする可能性に賭けて超フェス回しとく 運営さんに毎年フルーツ送るくらい愛されてるゲームだったのに残念無念また来週にょ チケット1枚使用済未使用関係なく石150個戻ってくるのが現実にょ 3000えんあればファミチキ3000えんぶん買えるにょ
嘘にょ、2970えんぶんしか買えないにょ 花の時にも多数見かけたが、運営をさも自分の味方だと考えるやつが多すぎだ
運営だって無償じゃやっていけないんだから
ただいきなりのコレは少々やりすぎた感は有るけど 優しい彼氏みたいなムーブしてたから付き合ってたのに突然DV彼氏になった感じが今回 お小遣いおっぱいくれるママさんがいきなり宗教にハマったイメージにょ… あっやっぱスマメだ!
って眼が覚める気分なのが辛いにょ 運営が慈善事業じゃないのと同様にユーザーも善意のみで寄付してるわけじゃないからな
当然気に入らなければシビアな評価が下る
運営とユーザーの利益は相容れないと言ってもいい なぜ批判されてるかたったひとつだぜ運営
たったひとつのシンプルな答えだ
てめーらはユーザーを怒らせた 俺の信じるスマメでもない
スマメの信じるお前でもない
スマメの信じるスマメを信じろ >>239
ぶるぁが肥料とシリカゲル間違えて枯れかけるギャグがギャグにならない状況になった気はするにょ 1週間あれば様子見の奴も完全に冷めるし離れる奴は違うところに定住してる
こんな事態なのにおちこんだりもしたけれど、私は元気です。みたいなレター見せられたらスレもこうなる 数々のサ終のノウハウを活かした終活って感じがするにょ 遠回しなサ終予告かと思ったけどまだ続ける気あったのか
でも、ふるフェスもユニフェスも実質死亡なら、これ以上続けられんわ
石油王にでも支えてもろてな サ終前の課金終了お知らせ数日前まではこれからも頑張りますって言うものにょわらわたちは心眼を鍛えないとならないにょ
https://i.imgur.com/r37dhCC.jpg しかしながら何故急に超フェスなんてやろうとしたのかにょ?あのタイミングでしたらどう考えても碌なことにならないことくらいは誰でも思いつくだろうしあの教会の信者の責任者でもいたとしか思えないにょ >>257
石油王も呆れて逃げ出した結果、22位😇 メンテ後のレターでその辺のご回答をお願いしますにょ 本当にそうなら上から畳んで違うゲームにユーザーを移すように言われましたって言ってみてほしいにょ
きっとおもしろいことになるにょ Pレターがくるから、とりあえず安心して今回は課金できる!となったユーザーもいるだろうから
今日は1〜3位くらいにはなれると思うにょ こんな状態で22位とかめっちゃ課金されてるにょ
35位くらいにいてもおかしくないにょ スマメの2人しかいない代表は宇田川社長と鮫Pだから鮫Pの上なんて1人だけにょ 上から言われて苦肉の策でしたくらい言ってくれたらなあ
会議で決めていけると思ったとかだったらもうだめだこいつ早く何とかしないとってなる所 みんな、チケット1枚あたり石1500戻ってくるかもしれないから
チケット買っとくにょ >>270
もっと上のショバ貸してる人かもしてないにょ
もしそうだとしたら暗黒にょ DMM側のPに圧力かけられたとかだと
稼げない場合まったなしコースって事になるよね >>273
それ言ったら二度とDMMで配信できなくなるにょ これじゃ、キャラデザ同じ、ゲームシステム同じで
キャラだけ戦国武将になった「戦国ふるきゅーと」
でリスタートするしかないな! デイリーの回収だけちまちまやってたけどもうそれすらやる気起きないにょ
早く判決下してほしいにょ 後年の第8818章 正妻戦争編に比べれば大した燃え方じゃないから安心するにょ 戦国といえば新しいのが低レアがνでふるふるしてたら
えちちシーンなくてぷんすこしたのでやめたにょ
戦国ふるきゅーとは柿ちゃん主人公でいいにょ
戦国イベおもしろかったから続きはよしろにょ >>263
石油王じゃなくて税務署勤め程度でも賄えそうなんだけど アイオラの戦国ガワ変えやったら有料3%無料1.5%ガチャ萎えて撤退
1日100DMMガチャ無限不具合も炎上しないヤベえゲーム
後にアイオラみたいに課金限定キャラ出るだろうし未来は無い 超ふるフェスがあった事を許容して今後も課金続けてくれる人がはたしてどれだけ残る?
その人達だけで支えて何ヶ月位サービス続けられそう? >>279
わかるにょ
当たり前のようにやってた日課もやる気起きなくなったにょ
次のユニフェスで石ぶっぱにょ… 石はこのまま抱えておくにょ
好きな子石ガチャできたら輪姦すにょ 従来の村ゲーのスタンダードだった無料石も使えて天井無しの青天井ガチャと
課金限定だけど3〜5万で天井がある有償限定ガチャのどっちがいいにょかね・・・ とりあえずフェス分の石配れよ
フェスは石で回せなくなったけど他は回せるだろお詫び含め5000ぐらいかな
フェスも無くなって配布もなくなるとか意味わかんねぇよ 創世石一個と同価値としてやるにょ
10連分であと1499個寄越せにょ はい!にょーどーのとげとげした石でも使えますよ(ニコニコ 超フェスで石の価値落ちたのにお詫びで差し出されてもギャグにしかならないにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています