【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>481
石っていうかそれよりもフルバスメダルの価値が低過ぎる
取るもん大体取り切ってるのにまだ10万枚くらい持て余してんだけどこれフルバスの目玉報酬ちゃうんかと
テクロスゲーなんかだったら武器解放アイテムとか交換にぶち込んでるところだな いくらでも欲しい系のやつ >>388
でも特例も泥あっぷタイムもダンマリにょ 日本人は貯金するのが大好きだから石も当然貯まるにょ
お金があるとすぐに高級外車とか買う散財主義者に価格設定やらせたということにょ 課金限定を創設するのは別にいいけど新しくガチャ枠作って実施すりゃいいのに
ガチャ設定はお得感が全くない使いまわしで今までの石の吐き出し所のふるフェス廃止すりゃそりゃ冷めるの分かり切ってた事
普通のユーザーなら運営の遠回しなサービス終了告知だと推察するのが当然だし
そんなこと分からず実施してたとしたらそれこそ課金するに値しない信用できない運営になる >>4
フルバスは殴るボスにスコア格差あるからギルド内ランキングは逆にギスギスの原因になるしね
あやかしの同盟戦のハイスコアランキングみたいなのをなぜ実装できないかね
同時期のサービス開始なのに立ち位置にだいぶ差が付いて残念な限り あやらぶだって殴るボスで変わるにょ
あれはプレイヤーが強いと露骨に報酬が増える古参超優遇モデルだから
ふるふるでやったらおもしろいことになるにょ 装備付け替えてる間にボス倒されてるとイーってなるにょ 装備付け替えを認めないスタイルだからね
殴り終わるまでの間に、装備付け替えできるスキルを身に着けるにょ。
スクリーンショットとって、武器画像も一目見ただけで覚えるくらい付け替えをやりこむ。
絞り込みはマクロ。 >>488
ぷいこねってガチャ含め優しかったんだなって思ったにょ…そそくさと撤退したにょ
ふるばすは本当にゆるゆるにょ マジレスすると20%以上とか強いのだけ付け替えればいいにょ
全部それな廃課金なら15人分揃えればいいにゅる あと武器が増えない前提だけど、付け替え操作を全部マクロにすることも理論的には可能。
画像認識方式じゃなくて、操作座標を覚える方式でね。
自分はやってないけど。超速でできてしまい、あからさまなのでBANされかねない。 >>456
でも俺よりその他大勢の隊長の方がよっぽどネチっこく重箱の隅突いてないか?
ふるふるネガティブキャンペーン開催中です!
これは9日までなので盛大にネガりましょう!!! 画面切り替え時間にブレがあるから使えなそうな気がするにょ 細かくローデング挟むから捜査の手間が省けるだけで時間的にはたいしてかわんないにょ…
結局かえてる間にしんでるにょ ネガネガネガネガ・・・ヒッヒッヒ
ネガればネガるほど色が変わり美味しくなるんじゃヒーッヒッヒ >>497-498
だから殴る前にディスコードで連絡しといて最大ダメ出せる相手にそれぞれが一斉に殴るって事を上位ギルドはしてます
中位ギルドはそこまでしてない
下位はエンジョイ勢なんでギルド戦で参加してたらOK 0Pは追放程度の緩さ じゃー次ー29分から殴るから参加したい人書いてー
え?あれ?もうしんでんじゃんどういう事?→あ、すんませんPCの時計ズレてましたぁ!
は?あそびじゃないんだぞ?ふざけんなどうしてくれるんだ?皆に迷惑かかるんだぞ謝れ!!!
まじギッスギスなんで即抜けした 仮にSSランクを上位5にして下45をSランクとかにすると
>>501こういう世界が待ってますがよろしいか? >>486
それと今回ブラックフライデーで石大量に売ってからの突然の仕様変更で反感買った感がある
ふるフェスすり抜けで天井まで行くことが多いので保険の天井分石確保で買った人もいるから 拘束時間長い代わりに装備付け替えや模擬戦の時間はあるし
隊列どの組み合わせにしたら最高ダメージ出るのか?もSSディスコに貼れば全部教えてくれるし
何よりどこのギルドよりも最も効率よく最大報酬取れるからご理解してる方々は居心地がいい。
ギスギスギスギスヒーッヒッヒ 早くレイドを叩く作業に戻るにょ!
ふるふるは遊びじゃないんだにょ! ちなみに属性開放は実装の翌日までに解放しておくのが絶対条件なので
30回割り出来ない方は追放です☆
ギスギスギスギスギスギスwww アマラスはそんな廃ギスギルドの人々すらをも呆れさせ、様子見OKになってるという・・・
もうおわり猫の世界 俺、特定されました。
まぁでもいいんじゃね?全部事実だし裏でネチネチいうくらいならこっちに書けよw でも一番怒ってるのが初日にご理解3万円課金して
80回目くらいにアマラス出て120枚チケ余った奴って言う(複数個出てて武器開放もしてる臭い)
ご理解勢怒らしたらダメでしょスマメくん 上位の区分けが細かくなったとして今残ってる住人だと結局見合うというか争うに足る報酬が出るかどうかじゃね
討伐数でそれなりに累計報酬変わるのに凸被り避ける宣言凸ギルド随分と少ないよな
現状でもりんごみきゃん以外で安定して70周目以上行けてるギルドほかどれくらいいるよ? 詮索はしないが明らか関係者降臨w
ネガティブキャンペーンやぞ!表で言え表でwww それなりの累計報酬って言われてもフルバスメダルは無価値で石なんて誤差レベルだから張り付く時間に見合わないにょ >>509
いやあちょっとずつチケ買ったら良かったと思うにょ… 熟れてるとこの宣言凸は自分から調整側とかに回らない限りたぶん逆に時間かからないよ?
動いてる人数が少ない時間帯に殴ろうとすると自分が殴りたいのを殴れない可能性あるけど横取りはされないし 今回みたいな売り方をするなら
TOP5〜10位以上のギルドのみに新たに超フルバスメダルでも実装して
それのみで交換できる限定キャラなり装備でも持ってこいっての >>509
金持った馬鹿って面白いことするよなww
まぁこいつは馬鹿ムーヴして騒ぎ立てるだけのやつに見えるけど 石が10連ぶんくらい宣言したら変わるならばありだけど正直な話せいぜい300くらいにょ
そんなのイベ周回してれば簡単に貯まるしにょ アマラスさん全く助っ人にいないにょ…やはり売り上げは相当悪そうにょ もう何やっても悪評しか立たないような雰囲気になったら駄目だとは思う
この時期に後数ヶ月だなと思わせたら年末年始買い控え起きるという最悪のシナリオしかない
太客はわからんが中間層の支持は減っただろうな ふいんきがマイナスになったらもう駄目にょ
いつものふるふるしてるときならうぉぉぉって盛り上がりそうなことをしたとしても何を今更媚びてきてるんだってなっちゃうにょ 考えた奴とOK出した奴をクビにした表明を出して生まれ変わるべきにょ >>522
首にしないまでも、きっかけになる指示をした人物、
考えた奴、OKした奴の名前を出してほしいにょ どう言い繕ってもこの年末年始で課金する人は減るからマイナスで
それをカバーしようとまた拝金が加速して・・・の悪循環だからにょ
まあν連打からその悪循環は続いてるんだけどにょ
ν連打→嫌気さして人減る→稼ぐためにキャラ・インフレペース加速→ついてけなくなって人減る→稼ぐために今回の暴挙(→また人減る→????) 何も変わらなかったら2月末で終了宣言年度末終了の可能性大
延命するならなんかどうにかするしかないのは確実 >>523
結局会社にとって100害あって一利も無い暴挙でしたな
戦犯誰なんだろうなあ >>524
減るっていうか現実的に考えてもうほぼ今後課金する人数のmax=アマラス所持者になるでしょ
そしてうちの団ではコンプ勢4人居るけどみんな様子見だ
野良でフレンド設定者探したけど今の所3人しか見つかってない 色々粗多すぎなんだけどやりたいことは根本的に課金限定したかっただけではあるんだにょ
だからこんな事やった理由は売上きついからというのは明白にょ
ただとにかく雑にしか作らない悪癖がにょ・・・謝れば許してもらえるというのが習慣付きすぎてたにょ ふるふるが逝くと妹が姉になるにょ
つまり新しい妹が必要になるにょ
スマメなんか作ってるにょ? 22位→26位
もうね
1500円10連で売らなかったのは途中で出ちゃうとそこで終わっちゃうからだよな
3万円頂いてユーザーが半端チケゴミクズになっても知らんわっていうスタンスをOK出したって事だから
アイディア出した奴もだけど許可したPもあかんわな 社長がアイディア出して頷くしかなかったって可能性もあるけど 次の生放送があるとして
いつものキャラ取得数とかだした瞬間空気が凍りつきそう
書いてて思い出したけどそういや前もなんか荒れた時期にやった生放送の時だけ取得数発表しないことなかったっけ 数年プレイしたら愛着も湧くので
数万払って限定シナリオが見れるなら・・・とコンコルド効果で後に引けなくなったユーザーが多数出ると予想していたものの
思った以上に振るわなかったというケースも想定されるにょ >>529
鮫Pがふるふるの現場を離れた今年の3月前には新たな事業へ向けて動き出してるはずにょ
シズ季さんのキャラ最近見ないしくろねこネーロさんも忙しそうだからにょー… 他ゲースキップしまくるわらわが楽しんでるキャラストとSDの可愛さや変顔芸だけはトップクラスだと思うにょ まず売上は確保。
ガチャなんだから10連で出ることもあるよね。
でも余ったチケットはゴミ以下ねw
って、本当にドンパン金ドブだよな〜 有償限定やるにしてもさ、ここまでの間抜けは流石に初めて見た 課金させるにしても下手くそに過ぎたのが問題にょよな 閉めたいんでしょにょ
続ける気や立て直し図ってのこれなら救いようのないあほうにょ 10連前後で引ける自信がある人は少額課金、100連近くかかる人は高額課金
ただし脳死で後者を選べばいいというわけではなく、残高を次回に持ち越せないというデメリットを挟むことで、
不幸な人は少額課金の積み重ねにより、結果的に割高な天井を叩くハメに・・・
という泥沼導線をナイスアイデアとして実装したのかもしれないにょ
でも電子ガチャくらい高額を支払えばお得に回せるくらいでいいにょ たったひとつのミスが致命傷になるんだから人生こわいにょ だからあれほど諭吉で済むようにと言ったのににょ…ショップの石販売感覚でやるからこうなるにょ まだチケ引継ぎありだったらご理解してくれるたー様はいたと思う 指示したのがDMMで逆らえなかったのかもしれない
でもその場合は売上目標未達で終了か これが初めてのミスならまだ許されたにょ
積み重ねなんにょ… 目玉にふさわしくする為に1段階インフレさせるのはいいけどそれを専用武器でやったのもせこい
専用武器最大Lv開放済みとかでもないし
専用の素材要求数見直しも無しだし くじ当たったら1年分の石が貰えるって書いてあったにょ
でも石じゃガチャ引けないにょ 多分黒幕はdmm側だけど素直に言うと消されるからこの超フルフェスは運営の無言のメッセージにょ プラットフォーム提供側ってそんなに偉いのかにょ。ショバ代とか払ってるならそれで平等だと思うんだけどにょ いろんなゲームで似たような売り方する時とかならdmmからだろうけど
今回みたいなのをやらせるかね? ちょっかい出さなかったらもっと続いてたであろうゲームも多いとおもうにょ・・・ エスカとかミナシゴでも専用チケセットは売ってることあるけど
買わなくても別に石でも構わんからなあ >>548
最初から専用武器って要は型落ちしたらもうゴミのままってことだしにょ
まぁアマラスの順番はもう回ってきませんっていうメッセージなんだろうけどにょ インフレが遅すぎてもだめにょ
突如急加速してそのまま終わる可能性が高くなるにょ
何事もバランスが大事にょ ショバ代貸してるだけじゃないにょ
どのゲームにもDMMのプロデューサーがついてるしある程度はDMMの意向も入って来るにょ
よくわからん外部コラボとかはその一例にょ >>518
宣言無しギルドでやってるんよな? いつも何周目まで行ってる?
72周パーフェクトの場合は撃破分のみで5400石 そこから1体逃すたびに15石ずつ減ってく 1体15石の1周75石
1・2・3体目をワンパン4・5体目をツーパン処理する前提だとフルメンバーで回して52周目の3体目までだから3870石
宣言凸やるほどやる気あるんだしトップ5人ほどは4・5体目もワンパンできると仮定すると60周目の3体目までで4470石 平素より当ゲームを遊ばせていただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!プレーヤーです。
今後のプレイスケジュールを、
プレイヤーズノートVol.46.2にてご案内申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■今後のプレイ予定について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今後のプレイスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼プレイスケジュール詳細
12/5〜
メシアガールおかわり!が正式サービス開始されるのに伴い、
12/5を以て、ふるーつふるきゅーと!からプレイを移行といたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。 ショバだけ借りてるのは付かないぞ
出資、共同制作してるのだけが付くんだぞ メシアガール移行するのはかまわんにょ
ただ再開次第では超集金ゲーになってて結局こっちに戻ってきてしまう可能性も否定できんにょ でもあっちはあっちで根本のゲームが何も変わってなさそうなんにょ 飯屋は自社産のキラーコンテンツ産みたいDMMの息がかかってるから
1年くらいは安泰だと思うにょ お花の虹メダルの時は交換できなくなるの確か数カ月前から告知してたよ
ブラックフライデーでお得石売ってから仕様変更告知はさすがにまずいっしょ 仕様変更するのにはある程度の期間を設ける必要がある
その辺がお粗末だったと思います 11/4予定の時点では通常のふるフェスで11/29の変更発表まで1か月も無かった、
その急な理由が何故かの説明は最低限必要にょ 前日お知らせなんてのはどう考えても悪手かくらいは分かると思うにょ
何かしら拒否出来ない脅迫される事情があってもおかしくないにょ
つまり…妾は恐ろしくてこれ以上は言えないにょ ブラックフライデーの売り上げが目標額に達さなかったから
急遽11月末に前倒しして内容も変更して課金額を確保したかった
とかね >>568
12月に告知
2月から一旦虹メダルはアイテムのみ+ガチャ筐体の排出率上方修正+天井導入
春頃に虹メダルで、1月までのキャラが取れるように変更
じゃなかったっけ >>572
急に変えれば物凄い反発くるのわかってやるかにょ? >>567
キラーコンテンツならなんで運営がおざなりなんですかね… 開発選びも所謂ガチャみたいなものだからにょ
ガルシンだってDMM肝いりだったし、お花で実績つくってきたユアゲに任せたらあのざまだったわけで どにかくDMMのせいにしようとしてるやつがちらほらおって吹く どうレターで取り繕ったとしても運営側がふるふるに見切りをつけたとしか思えない挙動を死体嬢こっちもそれに合わせるだけにょ >>572
バグあったらエライことになる課金周りがそんな急に変更利くとはおもわないにょ
普通に予定通り説を推すにょ まぁ12月にょ最悪入れちゃったポイントは他ゲーのクリスマス正月や年末年始割引作品購入に回せるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています