【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現段階でもう怠惰組もドン引くレベルのレスポンスの遅さだからもうどんだけ遅れてもいいやの精神にょ 創生んごもモエルも特別扱いされて超スぺチケや初心者チケでもなければ取れないのもう忘れてるエアプがなんか言ってるにょw 時間は必要にょ 即決できたら苦労してないにょ
結局DMMの御膝元なんだにょ 上が許可してもらえないとはっきりどうにもならないにょ すぐ止める判断が出来ないからD1になれなかったんだにょ 次回から有償石で回せるあたりが落とし所かね
まあ一度不信感持たれたら少なからず人は離れるだろうけど 最初から有償石優先消費のゲームなのに急にシステム変えるんですか? 地道にお寝室作ってきたD1は着実に盛り上がってきてるんだけどな・・・ >>62
あくまでも次回開催であって来月開催じゃないから超フェスを暫く開催しなくてその時しか引かないようにすればいいだけにょ
流石に協議すると言って置いて来月も今のままするなんてあり得ないからにょ 次回からは多少何らかの課金要素入れるも
キャラの強さ含めほぼ従来通りのふるフェス
アマラスはあくまで超フェスとして別枠
これくらいがお年頃……落とし所にょ? 今気づいたけどタコ?の落とすケーキはヤドカリよりも高品質にょ
たこ焼きにタコがなくなってしまうにょ 公式コミュtogetter荒らしの無職が詫び石要求してて草 >>62
多分専用武器解放できないバージョンのちょい弱アマラスが闇なべ追加されるんじゃないかにょ
でないと身銭きって引いたたーさまが浮かばれないにも程があるように見えてそれ踏まえても浮かばれないにょ そこでグレフルさんの出番にょ
シナちゃん(深淵)でもいいにょ そういえばふるふるでお馴染みのシズ季くん
妹の前イベでシズ季くんキャラの別バが実装されたけど非公開絵師に代わってたにょ
シズ季くんにおちん〇ん払えないぐらい財政が圧迫してるにょ? もっと強気にいけよ
日和ったところで無課金は課金なんてするわけないんだから >>86
でもコンプ勢は余計に引かないといけなくてつらいだけにょ… >>90
コンプ勢がお伺いを立てて保留してるような状況なんですがにょ 超ふる今後中止で武器なしアマラスが代わりにくるとなったら
専用武器アマラスは今しか入手できない激レアになりそうだにょ 超フェスは多分完全には無くすことはしないと思うにょ値段を安くするか
時期を限定して開催するかじゃないかにょ? 今までのやり方じゃ売上足らんからこういうやり方してるしどのみち長くはないなー
1年持てば御の字って感じ あとは課金者に土下座して別のところで再販していいですかのお伺い立てるくらいだにょ
もちろん最悪返金対応もする前提になるし、責任者一人首は飛ぶだろうけどにょ 今回のは従来のふるフェスに超と付けただけで課金専用のチケットでしかガチャを行えないかつピックアップ確率を一切変更しないかつチケット持ち越しできないことについての問題
超とつけるなら従来よりなんかしらユーザーにメリットがないとユーザーは納得しないのに全く逆のことになってる
今回のはあからさまに売り方が天井があるだけでコンプガチャ以前の考え方でしかないのになぜそれを通したのか
相当ソーシャルゲームに対する考え方が古い人がやったとしか思えない
長文失礼にょ >>96
勢いあるソシャゲとかだと武器ありアマラスおりゃんやつおりゅ?ってマウント取られるやーつ
ただそんなコンテンツパワーはさすがに残ってない模様 課金者って結構「オラ!買え買え!」ってやられるのは嫌いだったりするからな >>105
https://i.imgur.com/bKYEfoi.png
わらわだとアメリカタイプだしここまで続いたふるふるだと重課金=アメリカタイプなたーさま多そうだしにょ >>110
最も少ない課金額でアマラスを出した人が勝ちのeスポーツにょ >>111
だからコンプしてるような人も続きそうか怪しくなってしまったふるふるに課金を控えてるんだろうしにょ
ほんと今回は対応ミスればまじで終わる、νのときと違いダイレクトに金が関わる話だからコロコロ方針ブレるのも許されないにょ 石配るゲームって3年目くらいから破綻するよな
パクり先のプリコネもジリ貧だし
あまり廃が残らんから微課金消えたら終わるイメージ D1は数か月で天井出来るだけの石配ってるけど安定してんだよなあ 普通のフェスの予定をいきなり変更して課金限定超フェスになってるからにょ
こんなん警戒しない方がおかしいにょ 一週間後ガチャ終わってから声明出しますとかもうホントにふるふるは終わりなんですね…
巻き戻し対応してでも今すぐこのガチャ止めるしか生き残る道はなかったのに 無課金者と課金者を差別化する為に課金制にすること自体は悪いことではないにょ
ただし限度というものがあるにょ よくてチケットは持ち越しできます、もうちょっとよくて天井も持ち越せます、かな 何らかの良対応をしたとしても、引退すると啖呵を切ってギルド脱退してきたので戻るに戻れないにょ こういうガチャは色んなゲームで見たけど一つも上手いことなったの見たことない 個別のランキング戦があるゲームならばありだけどふるふるは隙間時間に1時間やらずに日課こなせるようなゲームに諭吉3枚はお高過ぎにょ >>123
名前を変えて別のギルドに潜り込んでしまえばいいだけにょ >>120
それ本当なら、サ終集金モードだね・・・ >>127
今中止は悪手のなかの悪手にょ1番やってはいけないにょ 実を言うとふるふるはもうだめにょ 突然こんなこと言ってごめんにょ
でも本当にょ 1週間後にものすごく酷いお気持ちレターがあるにょ
それが終わりの合図にょ 程なく課金圧強めの超ユニフェスが来るので気をつけるにょ
それがやんだら、少しだけ集金をして終わりがくるにょ 正直ν連打ごめんねからの魔女連打しだしてコイツ反省しないんだなってモチベ下がってたからいい機会だったにょ ν騒動で結局ダメージ負う程度には課金者に辞められたからにょ
キャラ実装・インフレペースが加速し始めた時点でもう結構火の車なんだろうなとは思ってたにょ、反省しないというより
後先全く考えずに行動した結果だから運営の首閉まるのは自業自得だけどにょ、被害被るのはゲームとユーザーにょ スマメなのに運営へのヘイト低めというレアケースだったのに一気に終わったな バフデバフの倍率変えてのキャラ追加しかやって無かったから色々溜まってたのが爆発したんかな エンクリの方も石吐き出して整理しちゃったにょ
決して出るまで引いたわけじゃないにょょょ 急にお上の偉いけど無能な人におどされて仕方なくやった可能性もあるにょ
でなきゃLowからの10年で今までなにをやってきたんだってなるにょ >>135
別にそれ自体はあまり関係ないんじゃないかにょ
ペースが著しく早くなってたのが問題ではあるけど、2〜3ヶ月で型落ちになっていってたのは色々溜め込んだ物があったとは思うにょ >>105
昔別ゲでコンプの呪いにかかってたけど、ちょっとした仕様変更でも月数〜十万は出費増えてストレスだったのに
露骨なのと課金仕様ブレまくりはこっちをお財布にしか見てないんだなぁと自分でも驚くくらいモチベ死んだにょ
うんえーから致命的な冷水浴びせられたら終わりにょ 覆水盆に返らずにょ 寒中水泳するにょ ゆるふわから離れた妹に疲れて癒しのふるふるがこんな事になるなんて。
来週のお気持ちでさらに荒れたらやだなぁ 実際ここから少しでも上客取り戻すなら超フェスに課金した分返金して
アマラス配布辺りで超フェスをほぼ無かったことにするレベルくらいしないと無理じゃないにょ? でも超フェスに手を出すほどの経営状況でその返金やらお詫びやらに耐えれる体力あるかにょ? >>47
極大大穴 超ふるフェス課金者への返金(ポイント還元)or納得のできる相当の補償
超ふるフェスの永久封印、次回以降元のふるフェスに戻す
一週間後にアマラスの性能を従来の物(専用装備無)に変更&素材返還し、
アマラスのガチャを今までのふるフェスでやり直す
正直ここまでやっても一時的な納得は得られても信頼回復までにはいたらないにょ
これ以上の事をしないと無理にょ
ピック率が低いとか、チケの値段が高いとか、そういう問題じゃないにょ
超ふるフェスが完全に跡形も無かった事になるくらいの対応をしてくれないと
ここも攻wikiも公コミュもギルチャもサ終サ終が枕詞と語尾から戻らなくなるにょ
わらわのすきだったあたま8818のふるふる脳溶スレはもどってこないにょ むりにょ おちんちんにょ >>123 みんなあたま8818だからだいじょーぶにょ
はじめましてにょっていえばおかえりなさいにょってかえってくるにょ 返金は現実的じゃないし
最善手で超フェスはもうやめますが限界やろ
まあ、来月から確率やら仕様変更して続けますだと思うけどな 今日の表明にしても今後どうするかは来週にょってだけで
直前で急に仕様変えたことに何も無いのがすごいにょ 返金はDMMの規約違反にょ 無償ポイント以上には戻せないにょ 課金者限定は多分するにょ
無課金者にまで配慮する気はないだろうしにょ >>147
第40回ふるフェスに備えて石買ったたーさまもいたのににょ 正直な話月間で1番強いキャラがもっとも簡単に手に入る仕様もおかしな事だから課金ありき自体は間違いではないからにょ
スマメのミスはゲームの仕様を考えずに値段を高く設定し過ぎたことにょ >>144
穴が大きすぎてがばがばになりそうにょ…おちんちんたくさんはいるにょ…
>>147
実際この予定無し変更がまず相当な問題と思うにょ 現実的な落としどころとしては、
チケ方式ならあまり繰り越し、☆6確定枠あり(確率は据え置き)、お値段据え置き、天上200
俺の希望的には、チケは廃止
☆6確定枠あり(確率据え置き)のポイントガチャ、天上200
さらに希望を言えば
反省の色を見せるために、専用武器のハートを100個ぐらいつけて見るとかかな(新規さん用に)
課金専用ガチャはいやだけど、ユニフェスは現状維持なら
売り上げアップのために超フェスは課金専用でも妥協する
超フェスキャラの専用武器有りはそこまで悪い事じゃないとは思う、ただし後続お断りなのはかわいそうなので
素材をお得に購入するパックをフェス時に売り出してほしいかな
問題は、回答9日ってことは
アマラスはこのまんまって事よな
引いておくと良いことが起こるかなぁ(ギャンブラー的に) 引いても使ったポイントは限りなく帰ってくることはないのを承知で引くにょ 少なくとも2022/11/4のDノートまでは40回フルフェスだったからにょ
今回の変更まで1か月も経ってないからよっぽどなことがよっぽどだと思うにょ 一番有りえるのはBFでの売上が芳しくなかったあたりかな、できの悪いゲームにはDMMからお達しが来たのかもしれんにょ 今まで課金限定キャラや衣装とかが定期的に出てたとかならまだしも今までのふるフェスやめてこれだったから反発でかいにょ 公式コミュニティ見てもある程度の課金ならば特に課金者からの文句は大したことはなくて済んでるにょ
諭吉くらいならば渋々ながら納得はするにょ
運営の敗因はただ一つ設定間違いにょ さーびすつづいてくれるならわりとへーきでち
おちつくまでさむらいめいでんあそぶでち すでに天井した人やアマラス引いた後の残りチケ使った人がいるから今回分の仕様変更は無理かと思うにょ
もしかしたら半額分くらい無償石で返還とか考えてたりするのかにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています