【FANZA】アライアンスセージ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669607200/
※次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 陰嚢縮む真冬のイベントって何だよ
アクメスマスしろ 7日からと書いてあるな
今イベから間髪入れず開催される感じか >>652
カロタに50連していま25000近くたまってるから大体天井分かなーって思ってたけど
カロタ引いた分の無料パス分の石があったんだなたぶん >>630
>>639
さんくす
魔王取ってから始めるわ またイベキャラ黄色なのか
デバフをばら撒くタンクのシュガーちゃんとは全然違う役割っぽいけど やっと1天井分溜まったけどカロタ確保するかデイジー取りに行くか悩む 全体攻撃が使用感微妙過ぎるからデイジースルー予定にして兎両方取るわ 現時点でこれだとインフレやばそう
バフとか解除とか初期は単体のゲーム多いけど対象が全体ばっか Twitterでのキャラ紹介時に寝室ちら見せ欲しいね イベントの交換、せっせとシュガーちゃんの石交換してたけどよくよく考えるとビジュアル好みでもないし育てないしいらんかった感じあるな 陰嚢ネタ入れてきたってことは運営は2倍問題や補填ガチャ問題は片付いたと考えてるのか デイジーちゃんに陰嚢を暖めてもらうイベントなのかな? でもシュガーちゃんある程度凸ってるの居るならアリーナ結構安定する気はする?
流石に高レベルすぎる所は解らんけども自分が当たる相手ならあんまり負けなくなった アリーナはカロタ、シエル、ノゾミ、クロエでマニュアル戦闘してたら全く負ける気しないけど
ちなみにランクは76 キャラ投票とかあると性能高いのしか上位いかないからな もしシエルとシュガーちゃんが同じ色だったら確実にシエルの席は無いぐらいは差がある
脅威のヒキで重ねまくったとかならしらんけど シエル1凸程度だとシュガーちゃんのが遥かに有能なタンクだよね
毎日訓練やって地道に記憶稼いでシエル凸していけば将来的には強くなるんだろうけど シュガーとシエル両方採用して交互に防御すれば最強なのでは 中途半端なシエルや☆2使うくらいなら強化したシュガーちゃんのがマシ
ただしシュガーちゃんに割いた強化素材が後々に悪影響を及ぼす可能性は十二分にある
課金しとけ 兎はともかくシュガーちゃんパスは半額ぐらいでもよかったんじゃないか感 タンクは全属性必要だろ
それとエロラボ版だと普通に月パスもあったし有償石も調整されていて一部除きDMMと大差なかった気がするんだが
いまアップデートメンテでイン出来なくて見れないが 有償石買ったらポイントだけ吸われたので対応依頼してるけど全然音沙汰がない
イベント終わるからもうポイント返却して欲しいんだけど無理かなあ 101F以降のミノ相手にシュガーちゃん使うことはないだろうからシエルもあげておけばいいさ
ただ急ぐ必要はないってだけだ 帰宅してガチャてカロタ引いたわ
後は凸用パス買えばいいんか? 強化した分の素材って帰ってきたりするシステムはないのか・・・
ええやつ育てたと思ったらまた新しいの出てきて困る ソシャゲなんてそんなもんやし…
その無間地獄を遊べる人間だけが向いてる 育成している間はまだ楽しい時期だしな
まあ俺はアヘ顔見るためにやっているんだけど 育成盆栽終わったらエロみるためにデイリー盆栽してイベントも適当でいいと思ってる
時間かからないからサブとして優秀 フレから借りるキャラって装備の効果とかちゃんとはいってるんやろか
うちのカロタの必殺技クリティカル2万ダメージ以上出るけどフレのはクリティカルも出ないしダメージも1万ちょい位なんだが
ちなみに同レベル >>686
今本家メンテだけど、本家メンテ開けたらサムネでもあげるわ >>688
塔はチュートリアルの一環だぞ
防御を覚えよう
属性の有利不利を把握しよう
自キャラで突破できなければフレンドを活用しよう >>691
ちゃうで。本家ではもう来てるで
わしは持ってるから情報出せるけど、関係なく本家がいまメンテ中 >>688
シュガーちゃん40くらいまで育ってればフレンド次第でクリア出来るど >>692
あぁそういう事か把握した
本家ネタなら装備のエンチャ?一覧とか定番のエンチャとかないんです? アリーナ上のほうにいたけどしたがどんどん上がってきたから後は落ちるだけだな シュガーちゃんと某所の青スライム娘をミックスしてあげたい シュガーちゃんカロタが名付けた厨ニ病ネームを覚えられないのが悲しくて泣いちゃうのかわいい 限定キャラはそりゃ限定よ
本家で全然復刻しないからこっちで当てて喜んでいた賢者がいたな このペースで新キャラ出たら石貯まらないじゃん
欲しいキャラ出るまでガチャ引かないほうがいいか なんかクソ強いエンチャきたわ
これ後々もっと強い装備が出て今鍛えてるのは産廃化とかすんのかね
https://i.imgur.com/sRITWd8.jpg マエバリふんどしサンタとかいう頭悪い衣装
だがそれがいい なんだかんだで結構いい順位で草
皆アヘ顔すきなのね とりあえずスタミナ温存してイベントに備えるべきだよな
シュガーちゃんの記憶100ほど取れてないが仕方ない 現状実装キャラは判明してるんだし、700円で貯めつつ欲しいキャラまで温存だな
戦力欲しいならデイリー450円課金で恒常10連回した方がいい
4500円で恒常100連に有償石も4000個ぐらいもらえるし イベ用にスタミナ残すのもいいけど日課分は2倍終わる前に終わらせとけよ シュガーちゃんレイド30万ダメは余裕で出るようになったけどイベントランキング100位内無理そうだ
やはり課金者には勝てんか 凸でスキル倍率あがるから6凸してスキルも上げてる兎には逆立ちしても勝てんよ
装備抜きでもスキル1.3×スキルダメ1.3で1.69倍や アリーナで相手チェンジしたら同じ相手がまた来た
チェンジとは一体… それまじあるわ
そいつと戦いたくないからチェンジしたの! シュガーちゃんの6凸目?の記憶の晶石はどこから捻出するんだろうか?
どこをぶっ叩いても出ないんだけど
もしかして記憶のダンジョンの設定が間違ってるとか? 記憶の晶石は回想戦なんかで出るぞ
限界突破画面の記憶の晶石の所クリックすれば
入手手段も見られるぞ 限凸の石は回想戦で手に入るでしょ
確定ドロップするかは知らんけど 晶石は基本は回想戦やね
限定ガチャ天井まで回さないなら交換チケ晶石にするのもなかなか美味しい
キャラ欠片単品はレートあんまよくないし 回想戦は10APにつき1個だからとても必要量は集まらないのよね
あと170個くらいいるから 何とか101層まで滑り込めたわ
エンゼルさまさまやな パスって期限終わるまではイベント終わっても買えるんかな >>690
>>693
60まで上げて装備しっかり整えたら101まで行けました!あざす! キャラデザ悪くないけど翻訳怪しかったり背景手抜きになったり色々アレだな… 魔王パスまともにやってたら凸4までの報酬しか取れないからちょっと割高よね よく見たら兎ガチャだけじゃなくて通常ガチャの天井交換チケも今日までの期限書いてるけどもしかしてこれもイベントと一緒に消えるんか? 装備のOP当たりは会心+倍率の無情か会心+初期SPの変色かな
後は被ダメカットの幻影があるらしいけどまだ見たことないわ 装備を掘れるほどAPに余裕がないし仕方ないね
付魔の謎は解明されたのかな 昨日始めて、何とかシュガー完凸☆5に持っていけたわ。ただ、スキルは間に合わないな。 1日から始めてカロタ、シエル、エステル、シュガーPT昨日やっと金以外交換出来た
完凸石200が無いから次イベ取るかな >>735
幻影は会心+被ダメカットやな
武器で2つ持ってるけど武器以外で見た事ない
全部の装備に幻影出るならトータル100%カットとかヤバい感じがするな
しかし泥に偏りあるのかグローブが殆ど落ちなくて装備がショボい イベラン5位まで
1位ランク76
2位ランク77
3位ランク77
4位ランク74
5位ランク75
どうみても補填の差が埋まってません
運営どうすんのこれ 魔王チケが60枚だったから欠片狙いの天井まで有償30回回したら確変入ってたわ
まさかのカロタ6かぶりとか欠片おいしいです 運営へ
今はサービス開始付近だから良いけど
そのうち新キャラ出しても欠片不足、好感度アイテム不足とかで
旧キャラでいいかとなって1枚取って終わりでガチャも回らなくなるよ
そのあたりを何とかしないと長期のサービスは難しいんじゃないかな
個人的には長く続いてほしい ダメ30万いったわ。所で30万超えると何かあるんか? >>748
Vip6で一桁ワイ頑張った
次回イベントはもうムリポ >>742
それくらいの差ならイベ期間でどう周ったかで差が出るかもじゃないのん ほちんの経験値受け取ってないだけ…いや、トップ争いしててレベル上がるなら受け取らないわけがないか 次のイベントでの経験値取得分のレベルアップで回るのを目当てにして経験値貰ってない人はいそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています