【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
それで言うとスレは伸びてねえのにwikiは充実してたクリムゾン先生大戦で笑った
ここも、マジカミもwiki微妙なのに 闘神都市とかイブニクルも投入してくれよ
せっかくまだ作画の人が残ってるんだし カカロ出したんだからママトトも来て欲しいな
できればライセンとエイベルを ナラケンミン産キャラはINしやすいはずだよな
八重樫氏は外部だけど色々描いてるし可能性はあるね
だがKaren製作キャラは絶望的なのが泣ける >>114
そういう状態でもしれっと上位に来れるゲームがあるってだけよ
ここも十分上位ゲーになったと思うけどまだそこまではいってない karenキャラだと夜とぱすチャ1かな
まぁおにくんが描いてくれるやろ >>120
これね
不利な条件があっても上の方にいるのが最上位 更新3日目で29位に行ってる時点で上位でもなんでもないぞ >>123
アニバのお得パックがなくなったからね
あれがあったら1位余裕よ クリスマスって余命じゃなくてエクシかエスカじゃねーの シルエットのキャラは胸そこそこデカいから余命ではなさそう
2キャラ目以降で出る可能性はあるけど 余命ちゃんは大好きだけどハルカとスバルを鑑みるに… 胸じゃなく衣装のハリボテで騙してる可能性
髪の感じからエスカな気がするけど
余命説はハロウィン前に出てた特攻マークだよね
その場合配布がくさりになるだろうからその3人ということでどうか >>129
ハルカさんとスバルは流石にクリスマス来ないだろ。。。 季節限定が一番復刻くるまで待たされるね
フェス限定にリバース幻魔やランスコラボ組は
それなりの頻度で復刻して蕾で確保もできるのに >>123
あんだけ一位連発したアニバ直後の恒常はしゃあないべ >>135
ここのクリスマス正月1位連発なんて言えるほど強くないよ
クリハルカは1位は取れてたけど連発はしてないはずだしトパーズとこもりは1位取れてない
正月に至っては他も一斉更新するから表彰台すら無理だし 先週に申し込んだDMMカードが今さら審査通っててワロタわ
もうポイントも何ももらえんしいらんちゅーに シナリオ後でまとめて見ようとハルカさんの金絵馬放置してたらその後のミッションクリアできなくなってゲーミング神騎見れない奴は俺だけでいい、俺だけでいいんだトキサダ君 アリス公式のコラボ紹介のマジカミ公式ツイ垢がミナシゴになってるんだが
何をどうしたらこんなミスするんだ? >>131
そういう話じゃないのでは
>>139
マジじゃん
こういうミス震えるわ 9月のミナシゴコラボ紹介記事コピペしてリンク先直し忘れたんやろ、ずさんな仕事やね >>135
古い限定キャラはフェスの時に引ける位にしてほしい
ステップアップは全然当たらなかったんで次は買う気おこらんし クラリスって調整入らないのかな?
必殺が微妙すぎるように見えるのだが・・・ >>137
1万ポイント貰えるのは超デカいだろ
ちょうどクリスマス正月あたりに付与付与
されるし >>134
フェスばら撒き後とか限定3、4連した後の恒常でも表彰台乗れちゃうゲーム結構あるからな
まあそういうとこはスポーツで言う一部リーグの上位チームみたいなもんだけど
超昂は一部リーグ入ってるけどその中だと下位って感じ >>146
11/29までにカードを作る&そのDMMカードで買物をする
が条件だから今更カードもらっても意味ないのよ
無駄にホワイト履歴作りたくないし即解約するかね >>147
さすがプロのランキングバトラーは面構えが違うな
順位へのこだわりがすごい 対魔忍スレすら先月の五車のランキングがアイギスに負けてしばらく荒れてたしどこもこんなもんやぞ >>148
10000ポイントは流石に条件緩和するでしょう
あと即解約は今後の他カード信用にも
悪影響なので最低半年は保有したほうがいい ちんこ、ちんこばかり言ってて頭がおかしくなりそうなシナリオだった
戦車の声優さんうめえな このシリーズの魔女の仕組み全然理解してないんだけど、
なんでおしりからサツマイモでてくるの!?
シコってたら急にギャグみたいな展開きて笑っちゃったんだが? ここの魔女は魔法的なアレじゃなくて「魔物の因子を持つ女」なので
ネタになってる魔物や幻獣の特徴とか伝承がけっこう盛り込まれてるよよかったね こんだけぶっとんだシナリオ書けるやつなんて
ヨイドレだけだとおもったけど
さすがはアリスソフトだなぁ リーヤちゃんだかリーマちゃんだか忘れたけど、
この子可愛いしキャラストも寝室も良いのに完全に同期実装の変態に喰われたのが惜しいな >>150
ファンザって元々
1位アイギス
2位退魔忍
3位超昂
ってイメージだわ 魔女の概念が違うからランスコラボの姉妹は戦士になってしまったのだ
獣化変身なイメージとおもいきや普通の人型タイプもいるので詳細不明
やっぱり魔想さんもいけるんじゃ… ハツネ様が魔女になったのはそういうことなんだな
アリス箱ゲーから人気キャラ輸入するとして
他に魔女っぽいのは候補探して連れてきて ゲーム内ではかなみは忍者まそーは魔女でよかったんや
シナリオとゲームの整合性なんてどうでもいいのに
同じキャラが同時に出撃したり超昂フォームが大して強くなかったりしてるんだからさあ 久世がADDDで変身してるのに閃忍扱いの時点で厳密に分類する大義もクソもないんすよ
そもそも設定にこだわるなら戦士まみれになるのは火を見るより明らかなのにゲーム的なバランス悪いまま是正せず2年放置とかシナリオライターやゲームプランナーとしての実力を疑うわ >>149
ランキング高いゲームほど人も金も集まってサービス充実していく傾向あるから気になっちゃうわ ハツネ持ってないからしらんけど
なんでハツネは魔女でアカネは戦士なのかわからん >>167
んー
でもアカネもドラゴンの因子もってるしねー フェリスは悪魔で
パステルは悪魔の前段階のカラーだよねえ
この辺は魔女と関係ないかな? 本来はアカネも魔女でいいんだけど、アカネがビート〇〇て名乗りが気に入ったので所属戦士になってる
ハツネは拒否。これだな >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか 幻魔と人間の子孫で、先祖返り的に幻魔の力が発現したのが魔女
異世界(他作品)キャラと融合してるとはいえ幻魔そのもののアカネが戦士なのは謎い >>176
初音は原作から蜘蛛だったぞ
原作やれば分かる ハツネについては何も言っとらんがな、こっちでも幻魔(魔女)なんだから アカネはそのうち飛べない問題が解決して魔女版が実装されるんだろうなと思ってる 設定上の分類とゲーム上の分類一緒にしてるのがガンだと思うわ
月とか星とかわけわからん分類追加してるんだし、閃忍も普通に忍者で良かったんだよ エロくてストーリーが面白ければ細かいことは気にしないw ランス組とか忍者や魔女に振り分けても良かったのにね とりあえず閃忍の大御所のひびきと
魔女の総帥のエリーが戦士なのも謎
あかりちゃんとグエーッはわかるが ひびきはDDDないとあかんから戦士でいいしエリーは魔女勢力バレ前のカテゴリで花嫁だけ別に区分けするのもアレやしね
それに勢力バラバラでエスカチームと呼ぶのはね 変身時の条件で所属決まってるだけじゃん(久世以外)
エクシールとエクシレイヤーの所属変わってるのとか知らんのか? >>183
謎も何もひびきとエリーはそれであってると思うが… サファイアが戦士扱いなのにADDDで変身してる忍者の久世とは…? ぶっちゃけコラボキャラや他作品キャラが全部戦士だったから「戦士はもう余ってる」って理由でガチャ回りにくくなってて他所属にしたかっただけだと思うの コラボっていうか異世界からは戦士の方の設定じゃないの? 単純に久世はダイビート管理下ではないから想破の派生組織だから閃忍扱いなんかもしれん
ヒビキには閃忍適正は無かったがADD適正は有った(ADDは衣装指定も出来るからサファイアの格好はヒビキかさやかさんの趣味?)
一般戦士と違ってこもり、姫路、月子、ちいちゃん、ライトニング辺りは変身前から特殊能力持ってる奴が多いし閃忍適正持ちが所属してるのも理由かもしれん 例えば大麻あたりコラボ実現したとしても忍だけども設定でみたら龍輪攻?だっけあれがないから戦士扱いにはなるんじゃない 明日の告知を楽しみにししとこ
新キャラ出してくれるよねえ!? ストーリー見終わったが、ニコールの変身姿が出てきてないな?
力温存のとこでお披露目できたろうに・・・聖水ナイフべろぉんは笑えたが。 なに!?トナカイぐえーだと!?やるじゃねーか!(素振り) >>193
レイド特効が魔女と天界神騎だから新キャラもどっちかだよね
ありそうなのは野平ちゃんかなあ もしもりるかやクチナワがこっち側に来たら、(イノリと同様に)閃忍なんかな 設定に準拠しなかったらそれはそれで文句出ただろうからどちらにせよだな
後で数を合わせればいいだけだから俺は今のままで構わんけど >>200
つまりツクモのエロシーンがもっと欲しいと >>137
俺もカード作ろうかと思ったんだけど、支払い口座の設定ミスってやり直そうと思ってもログが残ってて無理だった
の癖に電話かかってきてうぜえ ADDDなのに閃忍とかいう久世が全て悪い
それ以外はちゃんと設定守ってる DMMカードごときが2時間くらいで承認されないって
今までどんなクレヒスやらかしてるのか
逆に気になる そもそもアカネは零式のよぅじょの方じゃなくて幻魔ドラゴンがあの姿になっているだけやしね
ドラゴンが封印されているのが古老の仕業で古老を封印しているのも四方将の関係だった一角が崩されているのが2部の状況 >>205
パンクしてだろあれ
俺も完了メールきたのキャンペーン終わってからだぞ >>183
細かいこと言うとハルヒーナ・G・ウラジミールさんは神騎(人間由来)ではなかろうか >>208
ぐえーさんは魔力抑制されてADDDだからエクシレイヤーと同じやろ。
ハルヒーナが魔力開放状態で動いてるなら、実装時に神騎(人間由来)になるだろうな。 ブラック履歴がなくて職が無職じゃなくて
キャッシングが0円なら早く承認って聞いたけど
2時間じゃ職場に確認してないだろうし
やってるのは書類審査と信用確認ぐらいだよね ADDDで閃忍名乗ってるのはおいしい設定でしょ
つまりコラボで来た方々も閃忍扱いできるって事だよ
ドーナドーナコラボは閃忍(久世)で頼むわ
表の顔として七雄プロのモデルにされるメディコが見てえんだよ!!! というか単純にコラボキャラは元魔人(魔女)とかにすればいいんじゃね? 例外キャラを収容するための区分用意して欲しかったわ
忍者(上弦衆以外)、魔女(NAU以外)、天使・神(神騎以外)とかあればもっと潰しが効いたろうに ADDD使って変身するかつ久世所属以外は問答無用で戦士だからな
ADDD使わずに変身できないと他の所属にはならん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています