【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 対魔忍スレすら先月の五車のランキングがアイギスに負けてしばらく荒れてたしどこもこんなもんやぞ >>148
10000ポイントは流石に条件緩和するでしょう
あと即解約は今後の他カード信用にも
悪影響なので最低半年は保有したほうがいい ちんこ、ちんこばかり言ってて頭がおかしくなりそうなシナリオだった
戦車の声優さんうめえな このシリーズの魔女の仕組み全然理解してないんだけど、
なんでおしりからサツマイモでてくるの!?
シコってたら急にギャグみたいな展開きて笑っちゃったんだが? ここの魔女は魔法的なアレじゃなくて「魔物の因子を持つ女」なので
ネタになってる魔物や幻獣の特徴とか伝承がけっこう盛り込まれてるよよかったね こんだけぶっとんだシナリオ書けるやつなんて
ヨイドレだけだとおもったけど
さすがはアリスソフトだなぁ リーヤちゃんだかリーマちゃんだか忘れたけど、
この子可愛いしキャラストも寝室も良いのに完全に同期実装の変態に喰われたのが惜しいな >>150
ファンザって元々
1位アイギス
2位退魔忍
3位超昂
ってイメージだわ 魔女の概念が違うからランスコラボの姉妹は戦士になってしまったのだ
獣化変身なイメージとおもいきや普通の人型タイプもいるので詳細不明
やっぱり魔想さんもいけるんじゃ… ハツネ様が魔女になったのはそういうことなんだな
アリス箱ゲーから人気キャラ輸入するとして
他に魔女っぽいのは候補探して連れてきて ゲーム内ではかなみは忍者まそーは魔女でよかったんや
シナリオとゲームの整合性なんてどうでもいいのに
同じキャラが同時に出撃したり超昂フォームが大して強くなかったりしてるんだからさあ 久世がADDDで変身してるのに閃忍扱いの時点で厳密に分類する大義もクソもないんすよ
そもそも設定にこだわるなら戦士まみれになるのは火を見るより明らかなのにゲーム的なバランス悪いまま是正せず2年放置とかシナリオライターやゲームプランナーとしての実力を疑うわ >>149
ランキング高いゲームほど人も金も集まってサービス充実していく傾向あるから気になっちゃうわ ハツネ持ってないからしらんけど
なんでハツネは魔女でアカネは戦士なのかわからん >>167
んー
でもアカネもドラゴンの因子もってるしねー フェリスは悪魔で
パステルは悪魔の前段階のカラーだよねえ
この辺は魔女と関係ないかな? 本来はアカネも魔女でいいんだけど、アカネがビート〇〇て名乗りが気に入ったので所属戦士になってる
ハツネは拒否。これだな >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか 幻魔と人間の子孫で、先祖返り的に幻魔の力が発現したのが魔女
異世界(他作品)キャラと融合してるとはいえ幻魔そのもののアカネが戦士なのは謎い >>176
初音は原作から蜘蛛だったぞ
原作やれば分かる ハツネについては何も言っとらんがな、こっちでも幻魔(魔女)なんだから アカネはそのうち飛べない問題が解決して魔女版が実装されるんだろうなと思ってる 設定上の分類とゲーム上の分類一緒にしてるのがガンだと思うわ
月とか星とかわけわからん分類追加してるんだし、閃忍も普通に忍者で良かったんだよ エロくてストーリーが面白ければ細かいことは気にしないw ランス組とか忍者や魔女に振り分けても良かったのにね とりあえず閃忍の大御所のひびきと
魔女の総帥のエリーが戦士なのも謎
あかりちゃんとグエーッはわかるが ひびきはDDDないとあかんから戦士でいいしエリーは魔女勢力バレ前のカテゴリで花嫁だけ別に区分けするのもアレやしね
それに勢力バラバラでエスカチームと呼ぶのはね 変身時の条件で所属決まってるだけじゃん(久世以外)
エクシールとエクシレイヤーの所属変わってるのとか知らんのか? >>183
謎も何もひびきとエリーはそれであってると思うが… サファイアが戦士扱いなのにADDDで変身してる忍者の久世とは…? ぶっちゃけコラボキャラや他作品キャラが全部戦士だったから「戦士はもう余ってる」って理由でガチャ回りにくくなってて他所属にしたかっただけだと思うの コラボっていうか異世界からは戦士の方の設定じゃないの? 単純に久世はダイビート管理下ではないから想破の派生組織だから閃忍扱いなんかもしれん
ヒビキには閃忍適正は無かったがADD適正は有った(ADDは衣装指定も出来るからサファイアの格好はヒビキかさやかさんの趣味?)
一般戦士と違ってこもり、姫路、月子、ちいちゃん、ライトニング辺りは変身前から特殊能力持ってる奴が多いし閃忍適正持ちが所属してるのも理由かもしれん 例えば大麻あたりコラボ実現したとしても忍だけども設定でみたら龍輪攻?だっけあれがないから戦士扱いにはなるんじゃない 明日の告知を楽しみにししとこ
新キャラ出してくれるよねえ!? ストーリー見終わったが、ニコールの変身姿が出てきてないな?
力温存のとこでお披露目できたろうに・・・聖水ナイフべろぉんは笑えたが。 なに!?トナカイぐえーだと!?やるじゃねーか!(素振り) >>193
レイド特効が魔女と天界神騎だから新キャラもどっちかだよね
ありそうなのは野平ちゃんかなあ もしもりるかやクチナワがこっち側に来たら、(イノリと同様に)閃忍なんかな 設定に準拠しなかったらそれはそれで文句出ただろうからどちらにせよだな
後で数を合わせればいいだけだから俺は今のままで構わんけど >>200
つまりツクモのエロシーンがもっと欲しいと >>137
俺もカード作ろうかと思ったんだけど、支払い口座の設定ミスってやり直そうと思ってもログが残ってて無理だった
の癖に電話かかってきてうぜえ ADDDなのに閃忍とかいう久世が全て悪い
それ以外はちゃんと設定守ってる DMMカードごときが2時間くらいで承認されないって
今までどんなクレヒスやらかしてるのか
逆に気になる そもそもアカネは零式のよぅじょの方じゃなくて幻魔ドラゴンがあの姿になっているだけやしね
ドラゴンが封印されているのが古老の仕業で古老を封印しているのも四方将の関係だった一角が崩されているのが2部の状況 >>205
パンクしてだろあれ
俺も完了メールきたのキャンペーン終わってからだぞ >>183
細かいこと言うとハルヒーナ・G・ウラジミールさんは神騎(人間由来)ではなかろうか >>208
ぐえーさんは魔力抑制されてADDDだからエクシレイヤーと同じやろ。
ハルヒーナが魔力開放状態で動いてるなら、実装時に神騎(人間由来)になるだろうな。 ブラック履歴がなくて職が無職じゃなくて
キャッシングが0円なら早く承認って聞いたけど
2時間じゃ職場に確認してないだろうし
やってるのは書類審査と信用確認ぐらいだよね ADDDで閃忍名乗ってるのはおいしい設定でしょ
つまりコラボで来た方々も閃忍扱いできるって事だよ
ドーナドーナコラボは閃忍(久世)で頼むわ
表の顔として七雄プロのモデルにされるメディコが見てえんだよ!!! というか単純にコラボキャラは元魔人(魔女)とかにすればいいんじゃね? 例外キャラを収容するための区分用意して欲しかったわ
忍者(上弦衆以外)、魔女(NAU以外)、天使・神(神騎以外)とかあればもっと潰しが効いたろうに ADDD使って変身するかつ久世所属以外は問答無用で戦士だからな
ADDD使わずに変身できないと他の所属にはならん >>213
無理やり当て嵌めるなら魔人が1番近いのは神騎じゃないかな
神が運営する世界を担う公務員の一員で天使(神)とかの同僚みたいもんだろ マジカミコラボで一応エスカ報酬ぽいの拾ったけど、
どうにも使い様が無いなコレ……
向こうのキャラ用のお着換えコス配るだけなのね‥・
つか一応3Dモデルのエスカも作って有るんだからアレ配布すりゃイイものを・・・
そんなに欲しく無いけど くさりちゃんには限定SSR化してもよわよわでいてほしい >>219
クサリちゃんが戦闘で殺されたら
余命とコモリとサテラに攻撃300%バフを20秒間とかにしよう >>217
他所のモデルなんか貰っても運用できんでしょ >>219
カネの力を思い知るがいい的バッファーでもいいよ 今のクサリちゃんは攻撃力が実態に合ってないくらいに高いからな
リズナと同じくらいでいい くさりちゃんもし新規が来るなら敗北は前回と同じおじさんにアヘアヘ言わせてほしいかな
個人的におじさま呼びは興奮する くさりちゃんのスペック
変身前→小学生女子に本気で戦って負ける
変身後→必殺技を変身してないフウカに弾かれる
んんんんんー マジカミのコラボなんだこりゃ
エスカ以外誰のコスプレしてるんかも分かりにくい
しかも和姦ばっかって誰が得するんだこれ くさりちゃんは美味しい料理つくってくれるだけで
久世の全体の戦力底上げできるんだぞ〜食は大事なのだ
戦える人材は溢れてる職場らしいし 仮にくさりちゃん新規がくるなら何が需要あるんだろ?
自分は水着とか定番な所でいいのだがあとはアイドル衣装とか見てみたいかも ステラを勧誘できたのもクサリちゃんのお陰だし裏方で頑張ってくれれば十分よ
サポートキャラで実装されたら笑うけど クサリちゃんはあんまり可愛くないけど
性格はドストライク のっぺらぼうの魔女ってどうすんのかなーと思ってたけどタイガーの方に寄せたのね ◆アップデート内容
2022/12/7 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・宝箱開封において、
「QUICKボタン」をオート実行形式に変更
「QUICKボタン」設定に項目を追加
「QUICKボタン」設定の強化ポイント系アイテムを細分化
・倉庫の所有枠の上限拡張
・一部イベントストーリーの常設化対象を追加
・一部キャラクターの性能を調整 ジョナちゃん返信前立ち絵変わらんけどもう戦えるんか
一応ハロウィンイベ変態イベと前振りはあったが ラブやん人権枠まであと二日か
おりゅされる未来ないあるよね テトリスのアイテム設定が細分化されるならもうだいたいテトリスの不満は解消されるかな
そしてミモザちゃんが最強人権キャラになる日がついに来たか 新キャラもちゃんと来て良かった〜
来週は復刻だし意外と限定ラッシュして来なかったなぁ ええ…?のっぺらぼう要素どこいったの…
これじゃただの女版タイガージョー… マジカミの配布ドレスは新規でもなければ記念品みたいなもので最大まで鍛えた後に獣化してようやく一点物のパラを上げる装備として使える感じだ向こうの丹エスカレイヤーはHP特化なんで使い道はほぼほぼ限定されてるわね
ただ超昂が不遇という訳でなく対魔の時も微妙性能HP特化だった タイガージョナって弟子入りしたとこだろ?
修行期間とかなく即戦力とか師匠がいいんかやはり >>248
検索したら12月2日に本人のツイ垢できてるね
>【出演作】ミナシゴノシゴト(ヒロイックパンダガール)/Healing?Lover(ミサ)
>/ソラカナ(紅雪/兼定等)/ようこそ!恋ヶ崎女学園/3人いる!(友生 陽依里)等
ミナシゴやってる人なら知ってんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています