【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1
乙です
指摘すんの忘れてたけど>>2のオススメクエストの
ハニー狩りの項目はもう削除しちゃってもいいね >>1乙
レイド用の編成組むと戦士と閃忍のデバッファーが優秀すぎて
半分以上が戦士閃忍になっちまうな… レイドのガチャはラブやんとミモやんが来そうだけど
他にもほしいな >『超昂天使エスカレイヤー』20周年記念
>エスカレイヤー特大アクリルスタンド予約受付中!
>
>今回の商品は、完全予約生産です。
>期間内にご予約の程よろしくお願い致します。
>
>・予約受付期間:2022年11月16日〜2022年12月6日午前10時まで
>・発送予定:2023年2月下旬を予定
予約期間もう終わるぞ
何個売れたんだろ EVA最盛期(TV初回放送時)に同じくらいの値段でアスカ等身大人形買ったけど、
今これ買うガッツあるやつ居るんかなぁ……
受注系だからまぁ、居なきゃ笑い話で済むんだろけども 等身大人形だと
マネキンの体で頭だけそのキャラで作ればいいから
やり方によっては安くできるね 広めの一軒家だけど等身大は置く場所に困るから買ったことない
普通のフィギュアみたいにケースには入らんから部屋に置くとうっかり倒して壊しそう
かといって大切に仕舞いこんでたら買った意味ないし
等身大集めてる人はどんな感じで飾ってるんだろうか 年収600万くらいでエスカ好きなら買っても良いんじゃね
商品価値としては20万なんて全くないボッタクリ価格だけどさ エロゲと一生添い遂げる覚悟でも無いとこの手のは買わんだろうな
自分とアリスソフト、どっちが死ぬのが早いか ニコール全然助っ人に来ないからリーマ借りてる
今まで配布を助っ人にしてる人ってアホちゃうかって思ってたけどここまでいないと需要あるんですなぁ 800円サイズのアクスタならほしい
超昂トップ絵の背中見せてるエスカの全身アクスタ
メロンブックスとかで気軽に買えると嬉しい
通販だと手続きとか送料とかで心が折れる 今イベ的にそろそろ野平ちゃん実装しそうだがなんか修行を経て性格とか変わってそう レイドで金絵馬を目指す場合ってテンプレ編成以外は恒常で手に入るキャラだけじゃ厳しい? 優先1と優先2がちゃんと戦力揃ってないとスタ剤がぶ飲みになる
1戦800万は最低欲しい レイドの金絵馬は課金者へのご褒美みたいなもんだからスルーでいいと思うよ
他のイベントは取りこぼさずに行けるけど唯一と言っていいんじゃないかな 2万円でも高いと思うわ
22万はガチヤバいって アクスタ価格相場で検索すればどれだけぼったくりかわかる 俺は購入者0人説を推すね 描き下ろしでもないしねえ
抱き枕のほうが需要ありそう タダでもいらないけど設定価格はまあ妥当なところだと思うけど ググって出てくる等身大アクスタは似たような値段だね 全く知らん分野だから調べたらにじさんじのヤツ30万超えてたわ 製造請け負ってるところの価格見た感じ作成の相場は45000〜50000くらいかな
大量ロット生産できるもんでもないし原価5万で販売20万ならそんなもんだろ >>22
今回はテンプレ+恒常ゼブリエルイーイープカルルニコル
がいればいいだけなんで
あなたみたいな恒常縛りにはいいんでない? >>32は厚さ5mmの値段だったわ
8mmは見つからなかったので個別見積で倍以上になってもおかしくない
良心的な価格なんじゃないかな?いらんけど レイドは前のウールタール以来2回目だけど、
優先2どころか1すらまだまだだわ
そこそこ課金してキャラ増えても絵馬や覚醒ポイントが足りないからなあ >>25
1人いるやんTwitterに購入tweet流してたぞ 価値見いだせない3大グッズ
アクスタ
クリアファイル
テレカ クリアファイルは好きだぞ
かさばらないし実用性あるし
エロゲのはさすがに持ったことないけど >>38
確か今ある分の在庫で終わりとネットニュースで最近みた気がするなぁ >>33
恒常縛りっていうかあんま課金しないから限定連中まで集める余裕ないんよ
とりあえず参考になった、ありがとう 公衆電話もキャッシュレスになりそう
10円集める手間かけてたら赤字が増えるw >>38
ケータイ持ってるこどおじか?
公衆電話で使えるだろ もう台紙付きテレカは販売終了どころか流通在庫も尽きていると聞いた
その影響ででぼの巣製作所なんかは特典テレカからQUOカードに切り替えてる テレカって50年も経ったら古銭扱いで逆に価値が出そう このゲームの強いキャラおかしくね
名前が上がるの排出されまくる低レア恒常とか古い限定が多すぎる 限定で必須級のはルビーA、なるべく欲しいのが聖夜ハルカくらいで
スタメンのアステ姫路アルゴルフウカ、優先1のノノノこもり編成まで
全力で組んで600万ダメくらい出せれば10億行けるぞ クリアファイル色々持ってるぞ
感覚的にはタペストリーのようなもの 超昂ハルカ使おうとすると水着シズカ水着チルカリズナって限定だらけになるぐらいだな >>49
言うて1戦600万だと配布+自然回復分の蛍で5億くらいしか稼げないから10億までに原液800本とか必要だし無理に10億目指すよりはhard半額とか探索イベに原液回したほうがいいと思う マジカミガチャ見たけど、超昂スーツ着て脱いでから和姦するのか。用途がわからぬ >>49
始めて数か月民でヒーラーのありがたさが分からないけど
聖夜ハルカてそこまで人権キャラなんだね
今月取れそうなので楽しみにしとくわ 既存絵の使い回し+非立体物(アクスタやクリアファイル等)
これ一番購入意欲がわかないやつ
最低でも新規絵+非立体物もしくは立体物にして
立体物ってのはフィギュアとかガチャ人形とかそういうの >>53
マジカミは痔Pって言う
頭おかしい人の意見で決めるから
何考えてるか一般人はわからんのよ >>52
すまない俺の書き方がわかりにくかったようだ
スタメンと優先1で600万ダメ出せれば、あと優先2以降は特効の配布Rとかでも
なんとかなると言いたかった
自分の前回の10億編成(一人見切れてるのはプカルル)と前々回がこんな感じ
https://i.imgur.com/1Qwp4NC.jpeg
https://i.imgur.com/bHsqJKO.jpeg >>59
参考になります、こうして見ると自分にはまだまだ戦力足りないと痛感する 基本的に月曜に使いたいけど平日そんな時間ないことのが多いので土曜で妥協することもある 蕾をキャラ取得に使わされたら木曜のが得。維持でも石で引くなら土曜。宝箱をさらに開けたいマゾは月曜 蕾は凸にも使えるから木曜
宝箱が欲しいときは月曜
あと石は確率が低い >>59
追加で教えてほしいだが装備はどんな感じ?
ロケットやタイガーは全て完凸済みだったりする? 取得済みssrが増えたら石より蕾の方がいいか
100連では新規1キャラ取れるかどうかだし
揃ってないときは石の方が得か? 石の時しかリセスト使わんかったけど、オート開封来るならこれからは飴で消費しようかな 石と蕾は一長一短かなどっちが良いってわけではない
期間限定キャラの回収率で言ったら蕾だし最速で凸るなら蕾
イベ時にスタ石1割3割消費抑える意味では石も良いし
石なら100石で蕾や限界突破、好感度覚醒ポイントも付いてくるわけで石は色んなのが微量に上がる 月に10連分も落ちないであろう33%という壁に期待してもね。
あえて意識するなら、結局のところ良く言われてる、レイドを意識するのかエロシーンのためにキャラを選ぶのか、なんだと思う。
デイリーで得すること考えるくらいの無微なら、普段の周り方を考えるほうが有意義や >>68
基本的に1枠目がロケット/タイガー、2枠目に納豆、3枠目が
アタッカーはベルト、他はスタン値高いキャラは栗、
行動速度早めのキャラや水着シズカのようなダメ付き必殺キャラには
残ったベルトを回す
倉庫に余裕はないので重ねられる物はガンガン凸してる、全員分の完凸は
もちろん追いつかないので空いてる枠は十姉妹やドリルで妥協
納豆は特に足らないので妥協やむなし
あと優先全員に完凸せっかちとべべたー、前衛は亀
優先キャラ以降も出撃遅いキャラにはなるべくせっかちとべべたー
面倒だが一度付けて編成保存しとけば、ちょっとの手直しで済む
これから歯医者なのでもうレスできないが、大体こんな所
自分もwikiや解説動画で教えて貰ったまんまなので特別なことは無いよw 魔女で単体9倍とか脳死で引きそうなもんなのに助っ人に全然出てこねーな
皆引いてないのか 完凸納豆まだ15個だけど鈴は逸品に使いたい
ロックの枠増やすのなんであんなにきついの…… 最後まで残るのは納豆だよ
逸品もう必要なのは上げたしロックにもそこそこ費やしてるけど完凸納豆があと2個足りん 単体9倍たってレイドでしか重宝しないのにレイド10億のハードルが高いからな
まともに10億狙おうとしたらキャラ1人増えたところでぶっ飛んだ量の薬飲まないと駄目だし >>73
なるほど、やっぱレイドで金目指すには気長にやっていく必要があるみたいね 俺はオート放置10億目指してるけど全然いけそうにない >>57
あいつは道化やらされてる可能性もあるからなんとも言えないけど
マジカミ運営がかなりの無能なのは間違いないよ 微課金勢だけどもう完凸納豆ベルト30個
もある
ガチ勢は全キャラ分揃えてるんだろうなぁ 今週のラブディエルピックアップガチャ
の売り上げは過去最高順位になりそう
普通に超強化されて速度3秒必殺技回数制限なし9倍
になってるかもしれんけど >>87
恒常キャラだし良くて速度4じゃないかね?
まぁ一応アルゴルの上司だしその位の性能の方が釣り合い取れそうだけどさ アルゴルがラブディエルの副官なんて設定良く覚えてるな
もうデュエルと遊戯王してる印象しかなかったわ >>53
俺もさっき確認して笑ったわ
いつものドレス違いと何が違うんだよってか超昂要素どこにあんだよ何なら配布のエスカコスプレのアカさんが一番超昂してる
でもマジカミはガチャのエロ絵は回す前に確認出来るからその点だけは素晴らしい そういうセンスの無さが今の凋落位置なんかな。。。
つかみんな結構チェックしてるのね スケベそうだったら手だすからねえ
今回は残念ながら超昂であるメリットを感じなかった コスプレAVで、脱いでHって一番したらアレな不文律なのにね
織音もたまによくやるけど クリムゾンのも声優が不評なのに次のキャラにどのAV女優を起用して欲しいですかキャンペーンしてたし…
ユーザーの声は何処へ バカにする気持ちもわかるけどあの人気投票って、
ログインする度に投票対象の嬢の表示順番がシャッフルされるという
結構繊細なシステムになってるんだよ
雑なシステムだと、大抵左上に居る奴が一位になっちゃうからな >>93
その点ファンザトップ層のこのゲームは
安泰だね ニコール取ってんの想像以上にすくねーのか
数少ない魔女のポイントげったーなのに アニバ空き巣が完璧に決まったから上位と錯覚してただけで今の順位はいつも通りだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています