【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 直近イベに出てきたとはいえこんなぽっと出に
プレイアブル取られるとは
1部主人公とも縁が深い幻魔(魔女)オルバのプレイアブル化はよ >>265
限界突破すれば石になるんだから3600必要だぞ >>275
場所がかなり分かりづらいけど、
「特設」→「レイドボス」→「(各ボスの)ランキング」→「歴代記録」
で過去のデータ見られるんよ
ちなみに自分の初レイドはグナガンでハイスコア7万だったw 外伝にも出てるし言うほどぽっと出でもない
他におるやろというのはわかるが >>279
見てきたけどやっぱり10万ギリギリだったわサンキュー
前回のレイドでなんとか100万超えた程度だけど
よくも初心者相手にボコってくれたな思いつつリベンジするわ これで八重樫キャラ10人目か
キクリコテツ絶賛放置中なのは残念だが
アリス御三家の次に重宝されてるな
ぎんこキャラと同じ頻度で追加されそうで楽しみ レイドかー
姫路アルゴルようやく両方完凸できたんだけどこのシステムの場合装備3枠ってみんな何装備してるのでしょうか?
普通のアタッカーとかと違いますよね?
逸品は運良く割りと揃ってます
どなたかご教授くだせぇ のっぺら子配布じゃ無かったか、虎の伯父さんのコピーになるとは思ったがなんかこう吹っ切れが足りてないね
チンコール程ぶっ飛んでいる必要は無いがジョナサンはまだ修業が足りて無いのと違う?それじゃ吸血鬼に殴り勝てないぞ >>285
姫路…ドリル、ドリル、納豆
アルゴル…ロケット、栗ガッツ、納豆 >>285
wiki見るのが一番早いだろうけど一軍はロケットor虎+納豆は必須みたいね
アルゴルは栗ガッツあるならスタン上げて付けた方が良いって言ってたよ 俺二次元に限るんだけど女子プロレスラーってのが大好きでさ
レインボーミカとかせかつよとか大好物なんですよ
今回どストライクですわ最高だよ敗北はしっかり町中の公開リングでリンカーンで頼むぞ >>288
>>287
サンキュー栗ガッツあったわからとりあえず限界まで強化する
アルゴル、姫路、フウカ、アステラ、自由枠でとりあえず一軍は完凸で組めてそれなりにやれそう
あとのキャラは論外だけどw レッスルエンジェルスとかプレイしてたり?
FMTOWNSのCDロム版で声有りは当時では珍しかったかな
カード戦闘とかそこそこ奥が深かったような 新キャラ敗北映えしそうで気になるけどここで回せるのは富豪だけだ >>284
最終的に全部取るにしても別に期限あるわけじゃないから急ぐ必要はない
残りは今後のイベの余りで問題ないよ アニバ探索の方は余裕あったけど
今の3色チップは自前ユニコーンとかいないと
あまり余剰チップ増えないような
リーマ完凸や絵馬や覚醒アイテムとか交換するくらいで結構ギリ アンケに三色チップやめろって書いたけど、まぁ無くならないだろうな 覚醒固有の木を諦めればそれなりに余裕ないか
あれほとんど使わんからそもそもめっちゃ余るし >>298
俺も書いたわ
毎回エスカステージの分計算に入れて調整するの面倒すぎ リズナとアスマール星5にしたら
絵馬尽きてハルカさんとスバルは星1
このまま星1エンジェリックエスカ
の二の舞になりそう
なぜ育てないのに引いたのか ハルカさんは閃忍レイドくるまで用事ないしなぁ
そしてきてもスターメンはクリこもりなので優先1に放り込むしかない のっぺらちゃんかわいいから優秀な単体アタッカーであってほしい ジョナさんはキャラストーリーのほうが気になる
ジョーと2人でジョジョネタとかされても困るけど さん付けにすると途端に「君が泣くまで殴るのをやめないっ!」とか言いそうな人に 8歳と9歳と10歳の時と12歳と13歳の時もずっとクリスマスプレゼント待ってそう タイガージョーがいいキャラしてるからこいつも好きになれそう 純愛のほうが変身ぽいから
敗北は私服の方になるんかな 八重樫南の絵が進化してるのはいいけど
八重樫っぽさがちょっと消えてるかな? 万人受けを意識して個性が消えてしまうのはよくあること 渋で上げてるような巨乳幼馴染系統の普通にかわいい子出してほしい >>310
そっちじゃ無いだろうけど(ジョジョネタだよな?)ブレン懐かしすぎて吹いた のっぺらぼうの能力でタイガージョーコピー…というか
完全に弟子にされて鍛え上げられてるだけで能力使って無くないですかこれ! >>313
八重樫は絵柄のふり幅が大きい気がする
真面目に何人かいるのかと思うレベルで ジョナちゃん格闘家だから他の魔女アタッカーより行動速度は早そうだよな
充填他のパラ効果次第ではあるけど Aルビーの覚醒強化始めたんだけど
行動速度8段階まで上げる意味ない?
8段階目でロケット装備1.6になるのかと思ったら7段階目だったし
小数点以下の扱いがどうなってるのかさっぱり分からない レイドとかでマウント取りたがりな人はいっぱいいるけどこういうのをマジメに検証する人は全くいないよねこのゲーム
まあ試し斬り出来るデクいないのもあるけど どうせ最終的には10段階まで解放されると思って一応8まで上げてるわ wikiを調べるくらいしような
ガチ知識以外ならだいたいは載ってるよ >>326
ソーリー
調べたらすぐ見つかって申し訳なかった
とりあえず7止めしとく >>323
FFTの源氏の篭手のドロップ率が
小数点以下だった思い出 FFTのやつってガチの犯罪レベルだと思うわ
ファミ通のミスだったならまだミスなら許容できなくもないが
スクエニ社員がわざとガセ情報を流したと自白してた
故意に多数に数時間
無駄なことをさせた >>330
すでに全員分の納豆ロケットタイガーベルトドリルせっかちベベター
スタメン帽子確保できるけど 今の総キャラ数153だから装備6枠どころか5枠確保するのも無理じゃない?
35スタメンするなら別だけど まあそこまでできる人間が何人いるかという話ではあるが 総キャラ数を見るとロックの最大ロック数と強化の鈴必要数のおかしさを再認識する いっそ永久封印なロックという装備なかったら
このゲームは全員出撃強制仕様なんだと諦めつくんだけどな
下手に夢を見せたからもっと最適化したくなる サービスが続く限りキャラはどんどん増えるんだからロックの強化に必要な数は固定にしてほしかった 100人以上所持していたらその分ロック可能数が増加する
みたいなアイテムがあるだけで大部分は解決出来るんだけどな
そのうえで、ロックしたキャラの所属勢力に1%のダメバフみたいなもので全員参加感を出すのが修正可能な妥協ラインかなと思う そのうち超人ロック2とか3とか出るかもしれん
出ないかもしれんがw wikiの記載を鵜呑みにしない方が良いぞ
ずっと間違ってるけど誰も修正しない内部計算式なんて他ゲーwikiでもちょくちょくある
調査した結果、そもそも画面に出てる情報がおかしい事に気づいて突っ込んだら
「おかしいけど仕様です」て返答が来たのでもう知ーらねてそのまま放置してるわ ウィキペディアで戦国武将調べたら生没年不詳の人物のはずなのに信長の野望の生没年書いてある記事あったのを思い出した
wiki形式なんてそんなもん 0.05secが反映されるかどうかを検証する根気強い猛者はいるのか 行動速・小数点以下の検証って録画スロー再生だけじゃ無理かな
キャラのモーションの方が影響デカイか 通常時は反映されてなくてもバフの時は反映されてるかもしれん
まあどうせ10段階までは確実にあるから次の解放時にちょっと楽できるし上げててもいいんじゃね 36位のゲームでキャラの性能気にしてもしゃあない
てきとうでよかろう wiki見てて気になったんだがレイドで1戦毎に獲得できるD2Pって最大20でいいの? 明日新しい装備来ないのか
溜めたD2P放出したかったのによ〜 タツノオトシドコロの圧迫具合がヤバい。なんでこれ耐久10なんだよ1でいいだろ・・・
この装備UIで複数人に付けてから1まで消費とかもやりたくないし、自動付け替えは目当てのキャラで消費するの時間かかり過ぎだし これはゲームではなく嫌がらせ仕様こそ至高だと勘違いしてるアホが設計したストレステスト装置だからな DENAIならともかくタツノオトシドコロが倉庫圧迫するってすごいな
レイドのスタミナ消費であっという間になくなるくらいしか出ないから正直うらやましい レイドで箱落ちる条件って特攻キャラのクリティカルで合ってる? フィーバー中の通常攻撃時にランダムでドロップだから特攻もクリティカルも関係ないよ 特効勢力で速度あげて栗装備してノーダメ試行回数増やすのが手っ取り早い >>348
いやそもそも装備じゃなくて使った瞬間P付与にしろって言わなきゃダメだろ
飼い慣らされてるぞ ゲーム性重視で長年やってきたのになんでこうストレス溜まる仕様になるんだろうな? ランスクエストもランス10もストレスゲーだったから今更 変にアイテムかさ張る仕様にしたせいで自分がサーバー容量やらクソ重UIに苦しめられてるのはなんだかなぁ
次回作では頼むよ アリスのゲーム性って大抵面倒なやつだったような気もするが パゲゲーならまだ許せる
毎日やるソシャゲでやるのが本当にゴミ >>341
検証したことあるけど、表示通りの速度になる >>362
FEVER+覚醒フウカ必殺で多分135%だと思うんだけど
1.65/(1+1.35)=0.702
1.6/(1+1.35)=0.680
これで差が出るかわかる? 昂る種3000個くらいあるけど完凸できるのが5体?
誰とればいいの?
現状3〜4か月やっててガチャ限完凸させたのはルビーアステとノノノくらいしかいない戦力 姫路アルゴルフウカAルビー編成でゼブリエル使おうと思うんだけど装備は
ベルト・納豆・ロケット
ベルト・納豆・ガッツベルト
どっちが良い? >>363
バフが表示値にかかるか、切り捨て前の値にかかるかは試して無い
計測する場合は、態々フィーバー中にやらなくてもフウカのバフだけ掛ければ良いと思う
※キャラバフ、フィールドバフ、フィーバーのバフでベースの値が異なるってのは普通に考えて無いだろうし… 全てにおいて速度は優先されるんで
納豆はレイドの場合はほぼ必須入れ替え前提のヒーラーじゃなければまず必要だからね
速度ベルトと速度納豆くれば世界がもっと変わりそうなんだけどなぁ >>369
デフォ6秒で20秒デバフをランダム2つなんだから
速度上げて回数増やさないとキツイぞ発動率80%だし
んでアルゴルのサポート必須っていう >>371
ダブルドリル納豆の良くね?
はよロケット納豆とタイガー納豆
逸品くれ レイドやれる自信ねえ
H2-8周回してたけど装備揃い切ってないしルビーアステのノノノくらいしか評価高いの育ち切ってないなぁ >>374
あとアスマール(コモリ)あたり育てれば充分100万くらいはいく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています