【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタメンにフンバル付けてたけど
フンバル外して
模擬戦10戦くらいわざと攻撃食らっても誰も呪縛にならないけど そもそもスタメンがまともにブレイクとフィーバーできてたらスタメンに呪縛無効はいらない >>678
サンクス
大仏に即死が効くからイーイーの需要はあるのか
ならイーイー育てようかな >>673
一番言われてんのはテトリスやらないと石集まらないゲーム設計どうにかしろだったから鯨とD2Pで我慢しろは的外れも甚だしいぞ
そういう意味で「自分で箱開けてる人よりはミッション石減るけど流石にそこは我慢しろよ」ってスタンスのオートテトリスは悪くない対応だと思ってるけどな
じゃあ初めからテトリスなんか要らなかったじゃんって言われたら全く同感なんだが あの箱ゲーの制約の数々に試練を与えたがる
アリスにしては最大限の妥協だろ
2年かかったがよくココまでたどり着いたと感無量 35麺試したけどオート放置で5麺とスコア変わらず1000万
こいつ硬い?35麺だとデバフ役安定しない スナック感覚で割と殺されてる滅忍
あいつら人権すら剥奪されてんのによく頑張るよな 2周年ブログに書いてあったキャラのレベル上限開放アイテムってテトリスから手に入るのかな
であれば箱開封はその時でいいかな ジョナさんのような美少女と
やって噛みちぎられるなら
トータルで勝ってる レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
xxxxx 大往生2--------アニバ2 自分も数えたらせっかちとべベターが60個、ガッツ姉妹45個なってた
セミオートだけど700万くらいにはなったしスキップで箱も減らなくなったし
10億狙えるかに拘わらず35麺に向けて暫く装備抽選するかぁ、箱効率が下がっちゃうけど 木曜にリセットストラップ全部使おうと思ってたけど
手形ないのにつぼみを手に入れても何の意味もない気がしてきた ジョナの敗北オチが無ければ良さそうだと思ってしまった……
動画撮ってオチだけカットすればいけるか? >>685
10倍モードにしろと言われてるのにずっと無視し続けてるからなぁ…
ぶっちゃけ故意に頭悪いAIでオート使わせてユーザー側のリソースを削りたがってるようにしか見えん >>698
500「毎」だろ
一括で500の時のは受け取ったんじゃねえの? 前回の初レイドウールタールはなんとか10万上振れハイスコア13万なんてクソ雑魚だったけど
アステライズ姫路アルゴルフウカがある程度形になって250万〜300万まで伸びた
とはいえロケットタイガー納豆ベルトが全然だしサブスロットも空いてないし2陣以降ろくに稼げてないしまだまだだわ
さすがに400蛍は厳しいから金絵馬はまだ先だな 稼働初日から無課金で続けて姫路なし500万ちょいくらい
限定ラッシュに向けて温存してるけど新規に追いつかれそうだなもう AUTOテトリスの効率検証とか来た? まだ無理?
つか結構止まっちゃうポイント多くて無理? リズナと組ませるデバッファーってアスマ>斗羽>真夏のシズカ>て感じ?
他に良いデバッファーおるか 防デバフ80以上無いと話にならないから
アスマor夏シズカクルルこもり(サナギ)から2人だよ
斗羽+ハツネとかでもいいか アスマ、リズナコンビでやってたけど
被弾時に味方が沈むから斗羽に変えたわ Aエスカアステライズノノノアルゴルエクシレイヤーで300万
フウカ3をどこに入れてもスコア下回るんだけどノノノと入れ替えればいいんだよね? 姫路フウカアルゴルのセットが強いんであって、ノノノ代わりにフウカ入れるのは違う 優先1をアスマール&リズナでやってるけど、バフの対象外故にどうしてもリズナ先落ちするからアスマールを斗羽さんに変えた方が安定するね。アスマールは優先2で火力up要因としてノノノ、こもり、ウルザと頑張ってもらってる >>714
全く俺と同じ状況で草
はじめてアスマールを運用してるんだけど
この子扱い難しいんよ 特攻SSRいないから覚醒水着ールにロケット風火二輪つけて入れてるけどそこそこ活躍するな
ここ見てたら平均600万出てれば優秀よね 大往嬢はレイド最強だし
加えて層の薄い神騎と魔女では10億は厳しいぜ オートで15000箱消化したけど
3段以上でブレイクしようが5回しか達成されてなくて草 >>716
回復ってヘイトかなり上がると聞いたが、パンツでどうにかなるもんなのか?攻撃モーション無いから問答無用でヘイト最上位になる気がする あーでも蛍ミッション自然達成の可能性あるのな
ナチュラルに4段はまー無理だな いい特効アタッカーいないからハッピー覚醒してもいいかな? テトリスやらんと全然石貯まらないからなあこのゲーム >>718
三兄弟が揃っているか否かの差が大きいんだろうけど、
揃っていれば、ウールタールのほうが強いと思う >>710
リズナのアクセル靴+プカルルいれると
リズナ沈まんよ テトリスのオートって、手動と明確にもらえるリソースに差をつけるようにしてるのは普通のことだと思うけどな >>720
パンツ装備させておけば、前回、今回のレイドでリズナに攻撃来た覚えがない リズナはヘイト取らないために必殺最小限しか撃たないのも大事
特効じゃないから打っても対してゲージ増えん
あとアタッカーを1.5族にする 早くAUTOテトリスの糞効率DATAくり
我慢出来るか出来ないかはそれ見て決めるので
」 セツニャ強すぎる
呪縛対策含めても
状態異常無効+回復+スタン要員だから隙がない 正直10倍モードより現状のオートの方が遥かに有り難い
10倍でも面倒だし、効率落ちてもオートの方がいいわ
箱交換と違って石も貰えるしね 俺にプログミングさせてくれたら超効率で埋めてくテトリス作ってあげるのに 是非やってくれ〜公式コミュニティにも書き込んできてほしい。 テトリスの最適化なんてその辺の専門学校の学生ですら出来るレベルなのにアリスさん… だよなautoのアルゴリズムがアホすぎて泣きそうだ
俺でもこれよりがうまくプログラミングできる自信あるぞ 白デーモンベース化ではなく自動配置にしたらマシになった https://i.imgur.com/u38xb7e.png
レイドこれで模擬戦70〜100万くらいになるけど変えたら伸びるかもしれないところあるかな?
ルビーアステにだけ13個しかないけどジッポつけてる 白デーモンは1マス2マスだから配置にしないと爆発しまくるで
あと無駄にデカいのがわかってるやつはベース設定にした方が案パイ 逆に俺が開発側の人間でも、今みたいにそこまで効率良くないように作るけどな
手動でやるのと大差ないように作ったら手動でやってる側に不満が出るでしょ
オートはそれ込みでの楽な方を取ってるって自覚して選ぶべき ここまで掛かった時間考えるとこれがアリスの全力っしょ なるほど個別設定できるようになったんだ方
最適化オートテトリスへの道は出来たのか
変なデカ形になりやすいのは最初からベース選択とはやるな 手動の方が効率どうこう言ってる奴は頭テトリスすぎだろ
手動の必要なく全員自動が最高効率で一体何の問題があるんだ? >>740
俺ならアキエを優先1の5人目にして5人を固定しちゃうかな
特攻対象ではないけど必殺効果のフィールド速度バフが強い
リーマのバフはノノノの必殺効果で上書きされるから相性が悪いはず
つぼみや覚醒Pに余裕あるなら☆3にして必殺覚醒したアルゴルを入れてこもりを抜くかもしらん >>745
開発リソースかけても利益が増えないなら運営視点問題しかなくね
プレイヤー視点で語るのが常に正しいならガチャ無料にして完全無課金にしろってのも通りそうだな 箱まわりのインフレは石の取得量につながっててもう大分やばそうだから
何も考えずにオート要望し続けた結果ナーフにつながると思ってるわ 最高効率のテトリス実装するくらいならテトリスやめるやろ >>746
アキエも優先1にしておいた
リーマは相性悪くても凸してるキャラもういないから代用見つからないような感じ
アルゴルは星3までは上げれるけど必殺技覚醒は今日特設を回って箱あけて足りるかギリギリくらい >>747
そもそもが糞テトリスのせいでどんだけ利益(ユーザ)が減ったと思ってんだ・・・ テトリス存続させるなら今のオートテトリスでほぼ正解だと思うよ
ソシャゲとしての正解はテトリス抹消だけど ユーザーにドロップ品回収されたら崩壊するシステムとか笑うわ
ほんとさっさとテトリス廃止して配布で石の量調整しとけば良かったのにな 俺の考えた最強のテトリス披露したい人は
募集してそうだからアリスの求人行ってらっしゃい
いつかワイらが楽しくテトリス出来る日楽しみにしてるで クエストとかレイドの時点で時短より手動の方が効率いいのにさらにテトリスで手動と自動で効率の差が発生するのも大概だと思う テトリス消した方がいいな
ただでさえアイテム装備やデイリーやらで時間食うのに、
俺の画面で時間かけさせたら勝ちってのは5年10年古いと思う 裏でなにかやりながらはちょっと重いからな超昂は
レイド時のメモリ消費量はなかなかのもの
オート放置テトリスなら軽いゲーム裏なら大丈夫かな >>732
両方くれよ 両方有ったら自分は後者(10倍)選ぶけど
つかたぶん自分は5万箱くらい余ってるけどこのAUTOなら自分で開けるな
サブはマッハでAUTOで開けるけど つか今空けてる 装備枠ですぐ止まるw
>>737
差付けないとアレだもんね 自動を賢くして手動とほとんど変わらなくすればみんな幸せなのに、差を付けないととか言ってる奴はなんでそんなに手動でやりたがるん? 差をつけないとアリス的にダメなんだろうなぁと
こっちが勝手に想像してるだけの人しかいないように見えるけど
やりたがってる人いるの? テトリスは最強 テトリスは最高 テトリスをやる為にぼくらはうまれてきたんだ >>745
そりゃ向こうからしたら、一分でも長くこのゲームを触ってて欲しいからだろ
そのやり方については反感を買ってるわかるけど、俺はそこまで楽しいとは思わないけど、消せとは思ってないし中には楽しいって人もいるんだから当然でしょ んんんんんんんん
AUTOの仕様がこれくらいになったら、
もう「手動でやるガンバリまん」と 連鎖のボーナス・連鎖D2P辺りを天秤にして
あとはどっちが良いですか って話だよね 一年ぶりくらいに来たけど
サンタうららのエロ両方最高だなぁ ぼくはクリハルカさん!
乳擦竜パイズリダイスキドラゴンと逆強姦龍サイミンドラゴンが融合して最強のモンスターになるわこんなん 配布SRとかいう完成させるコスト高すぎるキャラどうにかして SR配布よりRの方が喜ばれる稀有なタイプ
星3と星5の差はレアリティを超越する
一定期間立ったらSRだけでもガチャ組にINを予告しとけばね 恒常SRは優等生多いけど配布SRてウルザ以外微妙なのしかいなくね せっかくの魔女レイドだしイーイーちゃん星5にした
星5まで育てたイーイーちゃんが風俗でおっさんとセックスさせられてると思うと
星1だった頃と比べて格別だな 配布SRより装備枠増やすだけに膨大な突破pt要求するサポSSRのが腹立つ
姫路は効果相応だがリズナもアスマールも足元見過ぎ 自動で減るのは主に強化ポイントだし減るって言っても何も半減するわけでもなくせいぜい2、3割程度でしかなく
石とか木とかつぼみに装備類は一切あるいはほとんど減らないからめっちゃ楽ちんだよ 主に減るのはD2Pでしょ
全然多段消ししてくれないし 何万箱も貯め込んでたのは
前の仕様では永遠に消化できなかったのいそうだし
そういう層にとってはAUTO+でしかないな >>768
配布R☆5=配布SR☆3 なんだから伸びしろある分後者の方が良いんだよー
ね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています